Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-04, 09:05 | | 501
| - Santuzza пишет:
- А зачем, скажите, кормить до 4-5 мес, чтобы получить те же 5-6,5 кг, что у КОББ 500 в два месяца? Посмотрите мое фото выше
Не все живут в МО. У нас, к примеру, не производят хороших кормов, привозят кое-что, но это все очень далеко по качеству от "Пурины". А везти ее сюда никто не рискнет, потому что при наценке это будет неподъемная цена для селянина, смысла не будет выращивать бройлера. Вот и выкручиваемся, как придется. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-04, 10:33 | | 503
| @Светлана 58, Изы-Хаббард в нашем районе не пошли, кто брал говорили что уступают тем же Россам, а Коббам еще больше. Хвалили Арбор Айкресс (за правильное написание не отвечаю)), но яйца завозили только один сезон и все. А можно про бактерии и прочие явки-пароли подробнее? Если тут нельзя, то в личку. А то запах больная тема - вынуждена после вывода цыплят держать на кухне. и как раз на субботу буду инкуб закладывать. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-01-04, 11:05 | | 504
| - Nel пишет:
- @Светлана 58, Изы-Хаббард в нашем районе не пошли, кто брал говорили что уступают тем же Россам, а Коббам еще больше. Хвалили Арбор Айкресс (за правильное написание не отвечаю)), но яйца завозили только один сезон и все.
А можно про бактерии и прочие явки-пароли подробнее? Если тут нельзя, то в личку. А то запах больная тема - вынуждена после вывода цыплят держать на кухне. и как раз на субботу буду инкуб закладывать. Спасибо, Елена. Про бактерии впервые вычитала на этом форуме, начала искать что попробовать в доступе и нашла Скотный двор для кур. Какие-покажу в ЛС. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-16, 19:17 | | 517
| Именно зерносмесь, дробленка. Добавок дофигасе . Шрот, жмых соевый. Мы считали пару лет назад, причем на протяжении двух зим . У нас он дороже на много получается, чем любой для откорма бройлеров. Девочки делают. У кого кормов готовых нет и очень довольны. Индюки и бройлеры растут не хуже , чем у нас. Им вообще в регионах, памятник за это поставить надо, за такой труд и желание этим заниматься. Транспортной компанией закажи всю эту составляющую для приготовления корма ( т к в регионах этого нет ) , размол сделай. В бетономешалке смешай. Я преклоняюсь перед такими птицеводами, просто им и уважение. Прошли все изобретения велосипеда , попробовали - испытали и еще с нами поделились рецептами такого комбикорма. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-16, 19:28 | | 518
| - Светлана 1970 пишет:
- Транспортной компанией закажи всю эту составляющую для приготовления корма ( т к в регионах этого нет ) , размол сделай. В бетономешалке смешай.
А почему бы тогда точно так же Пурину не заказать, если транспортной компанией? И никакого попаболя со взвешиванием, дроблением и смешиванием? Я читала, конечно, про 2 кг в 4 месяца А я то о 6 кг в 2 месяца гутарю. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-16, 20:24 | | 520
| - Santuzza пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- Транспортной компанией закажи всю эту составляющую для приготовления корма ( т к в регионах этого нет ) , размол сделай. В бетономешалке смешай.
А почему бы тогда точно так же Пурину не заказать, если транспортной компанией? И никакого попаболя со взвешиванием, дроблением и смешиванием? Я читала, конечно, про 2 кг в 4 месяца А я то о 6 кг в 2 месяца гутарю. Это вопрос ко мне? Я ответа на него не знаю. Кормлю Раменским или Истрой. Не на одной Пурине свет клином сошелся. Транспортная компания берет денежку по весу доставки, видимо, не знаю. Наверное заказать добавки весом в 10 -50 кг и купить зерно у себя на месте это дешевле, чем заказать пурину весом в 50 кг, но которая сожрется очень быстро. Мои мысли такие. Там девочки птицеводы, даже не 5-6 лет , а по более. Наверное уже все считано, пересчитано не один раз. Привесы и результат их вполне устраивает на самодельном комбикорме. Да, телодвижений и труда больше. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-16, 20:30 | | 521
| - Светлая. пишет:
- думаю это видео видели многие
Свет, тот якобы КОББ, что на Пурине - видно же, что он даже не белый, рыжеватый! Так какой смысл пытаться сравнивать корма на птице разных помесей? Мож у него мама хайс браун яичный была, или папа? Какой тут вес может быть? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-16, 21:02 | | 523
| - Santuzza пишет:
- Светлая. пишет:
- думаю это видео видели многие
Свет, тот якобы КОББ, что на Пурине - видно же, что он даже не белый, рыжеватый! Так какой смысл пытаться сравнивать корма на птице разных помесей? Мож у него мама хайс браун яичный была, или папа? Какой тут вес может быть? Нель, да я с тобой-то не спорю, но во-первых на видео бройли из одной партии, во-вторых там заводчица или птицевод (не знаю как ее правильно обозвать) профессионально птицей занимается и имеет большие объемы, у меня нет сомнений на ее честность в конкретном вопросе. В-третьих, я про свой скромный опыт молчу, но бролей, извиняюсь , тоже выращиваю. И на Истре и на Раменском кобб-петух к двух месячному возрасту практически всегда в потрошенном виде 3кг весит. Я еще раз повторяю, чем и как кормить, каждый решает сам! Здесь не место каким то обидам или разборкам, просто объективно, зачем кормить дороже, при одном и том же конечном результате. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-16, 21:22 | | 524
| Коббы еще с черным единичным пятнышком бывают. И тоже бройлеры , не помеси . Это так....из личного опыта . Яйцо берем у тех людей, которые на этом рынке не один год и дорожат своей репутацией. Им помесь продать, равносильно расстрелу. Пол России загрызет и работы - дохода не будет. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-16, 21:56 | | 525
| Было и у меня такое чудище-" черепаха" на курьих лапах. Ходил очень смешно,а когда его поднимали и ставили обратно-он раскачивался,ловя равновесие Не помню в каком возрасте колбасили,но весил за 5 кг. и сидел последние недели на размоле с добавками белковыми. В рукаве был жевабелен |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-16, 22:59 | | 527
| В стейках, кусочках в спец панировке жареных во фритюре, разница есть. Более старшие по суше, по жестче. Или я уже заелась и капаюсь и придираюсь , . Грудку индейки , тоже не оценила. Стейки мне вообще не понравились из нее. В плове...ну так себе. На мой вкус. Наверное в нашем случае , только фарш. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-16, 23:44 | | 530
| @Зубная фея, Насть. Да на вкус и цвет....это понятно. Я ловить точно не буду в индюхиных грудках ни чего. Не ловиться у меня там. Хоть и ловила один раз. У меня стейки бройлера молодого без ловли, вкуснотень ( на мой вкус и вкус моей семьи ) . Не рыбак я и быть им не хочу . Гусей я тоже не оценила, причем ни как. В фарш их потом всех перекрутила как добавка. Супы , конечно вкусные из них. Кролик в рукаве, сказка..... |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-02-17, 18:17 | | 540
| - Santuzza пишет:
- Пурина дорогая, я у дилера беру со скидкой 5%й на днях старт 1092,50 руб за мешок 25кг, гровер 950 за мешок, финиш 850
Вот и представьте, сколько он будет стоить, если его везти в Приморье?!. Золотые бройлеры будут. Вот и изобретаем велосипеды. И неплохо получается. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Виталий Семендяев
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Виталий Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-03-12, 23:27 | | 544
| - SantA505 пишет:
- Понял. Буду строить курятник в курятнике. Точнее не в курятнике, а построю им домик в месте выгула для несушек. Заодно сделаю им общее место для выгула - посмотрю как будут ладить, если что по очереди буду на прогулку выпускать или сеткой лучше отгородить? Бройлерам, как я понимаю много времени для прогулок и не нужно? В каком возрасте бройлеров можно в летний дом выпускать с выгулом?
с таким подходом только угробишь птицу. содержаться они отдельно должны и в разных помещениях. бройлер содержится в клетке или же напольное содержание на опилках слоем не меньше десяти сантиметров, которые нужно менять по мере загрязнения. температура в помещении в первые две недели 25 градусов, позже можно снизить до 20 градусов. никаких сквозняков. освещение круглосуточное. никаких выгулов. они должны сидеть спать жрать и срать, без выгулов и беготни. корм только гранулированный полнорационный комбикорм по возрасту , своевременно пропоить витамины и антибиотики.забой в возрасте полтора двух месяцев. |
|
| |
|
Виталий Семендяев
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
Виталий Семендяев
Птицевод
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-03-14, 23:37 | | 547
| - Nel пишет:
- @Виталий Семендяев, естественно, пропаиваю всех. Но человек пишет, что не поит бролей, поэтому и вопрос был задан.
конечно, оно у каждого свой подход, каждый кормит поит по разному. я как то пришел к тому что пропаивать антибиотики и витамины нужно своевременно и в полной мере. иначе мало ли чего.... да и с комбикормами лучше не мудрить. покупать полнорационный гранулированный комбикорм соответственно возрасту. и вот когда находишь где купить хороший комбикорм и хороших суточных цыплят, тогда при условии что цыплятам созданы правильные условия содержания, всё идёт просто прекрасно и без проблем. а когда начинаются эксперименты типа купить корм в другом месте или цыплят других или на кормах сэкономить или на лекарствах, вот тогда чудеса и начинаются и зачастую очень неприятные. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! 2018-03-19, 11:59 | | 550
| - Светлана 58 пишет:
- штамп С2 1698 Это одно и то же? Яйцо импортное должно быть. И ещё- его можно закладывать в инк и с другим яйцом, породных кур?
Первые буквы CZ это Чехия, остальные цифры могут быть любые, номер партии и т.д. По цвету и размеру они бывают, как одинаковые, так и разные, всякое бывало. Лично я закладывала с другими яйцами, выкладывала на вылупе в один брудер, через пару дней рассаживала по разным, все было благополучно, главное яйцо обработать перед закладкой. Но растить их все же нужно отдельно! |
|
| |
| Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! | |
|