Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 22:24 | | 853
| Ира, срочно витамины группы В. Ревит, ундевит. Простые человеческие. Растворяешь и в клювик по кубику. Должно помочь. Если уже это не поможет, то тогда только в суп.... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 22:27 | | 855
| Да Лиля, очнитесь!!!!! Нет никакой ДНР или ЛНР. Это мистификация, фальсификация и чистой воды БРЕХНЯ. Либо есть Донбасс в Украине, либо Донбасская резервация в России. Только вас никто не спрашивает. Будет так как наверху решат |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 22:38 | | 857
| Ты правильно сказала. Психи у власти. Причем и в России и у нас. А они должны сидеть в психушке. А воры по тюрьмам. А народ должен беречь территорию своего государства, а не идти на поводу у психов и воров и создавать отдельные ДНР И ЛНР, которые по отдельности легко схавать любому дорвавшемуся до власти психу или вору. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 22:53 | | 859
| - Рика пишет:
- Это та утка,которая упала?Или другая?
Простите, что вмешиваюсь...да, та самая чиктоник давала неужели подделка. Витамины наверно уже не успею дать...А оставшихся пропою. Теперь главное догнать их...побегать прийдеться! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 23:03 | | 860
| - ируськин пишет:
Простите, что вмешиваюсь...да, та самая чиктоник давала неужели подделка. Витамины наверно уже не успею дать...А оставшихся пропою. Теперь главное догнать их...побегать прийдеться! Вот обидно,их лечишь,а они убегают. Если та самая.которая упала,то может у нее нерв какой повредился и ничем ей не помочь. Если б нормальная ни с того ни с сего,то одно,а у этой травма была. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 23:06 | | 861
| - Демьян Кузнецов пишет:
- Да начхать на всех ,когда на войне гибнут сотнями русские и украинцы.
Ничего уже не воротишь.Жертвы еще будут как я понимаю. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 23:08 | | 862
| А у меня вообще подозрение, что может она из -за нехватки витамин как раз и упала....ну потаряла сознание...перелом....не очнулась....суп!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 23:10 | | 863
| - ируськин пишет:
- А у меня вообще подозрение, что может она из -за нехватки витамин как раз и упала....ну потаряла сознание...перелом....не очнулась....суп!!!
Что-то не верится,что у утки может быть нехватка витамин,для этого ее надо держать в подвале,где нет никакого мусора даже. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 23:31 | | 864
| - Рика пишет:
Что-то не верится,что у утки может быть нехватка витамин,для этого ее надо держать в подвале,где нет никакого мусора даже. То то и оно, они то у меня как раз на свободном (относительно) выгуле, трава, три вида комбикорма, пшеница, кукуруза. семечка...какого рожна еще надо? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-23, 23:44 | | 866
| - Рика пишет:
- Мож отравил кто?У соседки утка на ноги упала,дня 4 ползала,потом выздоровела,тоже не понятно чего ей надо было.
Да что мы гадаем, всё равно завтра капут, пока окончательно не похудела. Вскрытие покажет!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 00:00 | | 869
| Я так курицу прозевала,все ждала пока выздоровеет,а она сдохла. Брама черная на вид была,так 2 кг мяса собака съела.У меня не собака уже,а свинья,сколько виандотов съела,яиц из инкубатора,еще и травой заедает.Ужас! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 00:19 | | 870
| - Рика пишет:
- Я так курицу прозевала,все ждала пока выздоровеет,а она сдохла. Брама черная на вид была,так 2 кг мяса собака съела.У меня не собака уже,а свинья,сколько виандотов съела,яиц из инкубатора,еще и травой заедает.Ужас!
Ничего не пропадает, всё в переработку. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 00:21 | | 871
| Лиля, я пошла спать...отпишись завтра утром как у вас там дела, если не вырубят интернет...могут специально изолировать. Спикойной , по возможности, ночи!!! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 12:24 | | 876
| Ну слава Богу все живы (утка не в щет) Теперь бы еще до и после выборов продержаться, а там видно будет! Отчитываюсь по утке. Зарезали. она родилась 17 марта. Вес потрошенной тушки (без лап и головы) 1955гр Жирненькая. Кишечник пустой не ела 3 дня. Открытый перелом крыла большая кровопотеря под кожу крыла + гиматома и отек. На сердечке три маленьких кровоизлеяния. Печень в порядке. Видимых патологий внутренних органов (кроме сердца)нет. По гастрономическим показателям отчет будет позже... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 12:42 | | 877
| Все не могу,завтра еду на базар,хочу индюшат добавить,три штуки это не дело,мало ли что с ними случится.У меня такой вопрос,можно ли их смешивать с рыжими например или черными.Или лучше московской белой только белых искать? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 12:51 | | 878
| Лиля, смешивать можно. Главное, что б они были в одинаковой весовой категории. А то сильно тяжелый индюк запросто индюшку поламать может. А смесь разных пород иногда дает очень даже хорошие результаты |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 12:53 | | 879
| Видела как-то рыжих продавали,наверное они одинаковой весовой категории,это ж не БИГи,а обычные.Максимум до 15 кг.В год 19 кг. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 13:17 | | 880
| Ну это нужно уточнять у продавца. Я в этом году решила палевых завести. наконец нашла хорошего продавца. Вот посмотрю, сколько они по весу выйдут |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 20:41 | | 882
| нет,я типа завтра еду соседке помогать тащить цыплят,которых она купить хочет.На самом деле она тоже за индюшатами и я заодно. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 21:33 | | 884
| Или так...купила втихаря...втихаря подсадила к тем индюшатам, а потом такая делаеш круглые глаза...в смысле "само приползло" или клонировалось! Пресса...телевидение...зеваки и всё такое...слава на всю округу... Как тебе сценарий? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 22:04 | | 885
| - ируськин пишет:
- Лиля, у тебя есть где жить?
Если муж тебя выгонет из дома, нужно иметь пути отступления.. Есть,там огород больше даже |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 22:05 | | 886
| - ируськин пишет:
- Или так...купила втихаря...втихаря подсадила к тем индюшатам, а потом такая делаеш круглые глаза...в смысле "само приползло" или клонировалось! Пресса...телевидение...зеваки и всё такое...слава на всю округу... Как тебе сценарий?
Ага,клонировались,а если цвета другого |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 22:26 | | 887
| Сегодня муж домой ехал.Трамвай не поехал дальше пл.Буденного.Звонит и спрашивает:"Мне пешком дойти или ждать другой....БЛИН!!!!", я спрашиваю в чем дело,а он мне :"передо мной запихали человека в багажник и бьют битами".Решение как добраться домой пришло само собой |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-24, 22:51 | | 889
| Во как.Можешь не переживать,человек с багажника убежал,его бабки и деды отбили. Гиви когда туда подошел,был конец разборок. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-25, 11:18 | | 892
| Только что с рынка.Прошла все круги ада пока доехала на Трудовские и зря,там мускусы были,башкирки,стар-53,гуси,цыплята.Но ни одного индюка....Пришлось ехать на Соловки,опять муки в дороге.Там хоть инди были.Не стала брать простых (палевые,бронзовые и белые помеси),взяла БИГ-6 на пробу,хочу смешивать с моими Московскими белыми.Хоть бы все получилось |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-25, 12:58 | | 894
| По-моему самый лучший вариант для смешивания,простые+БИГи.Мне еще с ними дали два шприца с витаминами и еще какой-то фигней пропаивать и еще инструкцию как кормить. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-25, 13:05 | | 895
| Лиль, а я вот уже сколько на форуме читаю, что пишут: БИГи тупые в отношении секса, самец может не залезать на индюшку, или топтаться рядом, а самка БИГа может не поднимать хвост, или не давать индюку влезть не себя. так шо так, скрещивайте лучше породы. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-25, 13:07 | | 896
| Почитаю.Вообще сильно отличаются индюшата.Московские очень активные все время бегают,летают.А БИГ поели и стоят,не могут понять что такое зелень еле ее кушают. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-25, 15:28 | | 898
| - Рика пишет:
- взяла БИГ-6 на пробу,хочу смешивать с моими Московскими белыми.Хоть бы все получилось
О, Лилюша, поздравляю с приобритением. Смелый эксперимент затеяла. Дай бог, что б все получилось. А сколько ты штучек взяла? Оставлять скорей всего прийдется девок, парень может остальных поломать. А вообще у бигов искусственное оплодотворение. Костя правильно написал, что самостоятельно они не могут.... Так что готовся. В случае чего будешь им ЭКО делать |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-25, 16:29 | | 899
| Купила 5 штук мало ли что.Я так и хотела,оставить девок.Напугали меня неоплодом,что теперь делать,еще ехать на выходные за простыми Мужичёк рыжих,бронзовых и белых простых привезет.Боюсь от таком заикаться,в этот раз не выйдет обдурить кое кого |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-05-25, 16:35 | | 900
| Лиля неоплод зависит больше от индюка, индюк то у вас будет простой. Ну и зимой н перекармливать самочек. Ничего сложного, индюшата от такого микса крупнее. Я в этом гду тоже планируютак сделать. Вот только рыжих у нас не возят, это узбекские палевые, моя мечтааааааа... |
|
| |
| Мои смешные птицы (Рика). Донецк | |
|