Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Андрей Журавлёв
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : Донецк Работа/Хобби : Птицеводство, играю на фортепиано Настроение : :-)
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Андрей Журавлёв
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : Донецк Работа/Хобби : Птицеводство, играю на фортепиано Настроение : :-)
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Птицевод
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| | | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-06-21, 09:40 | | 10
| - Nik-x пишет:
- Какой оптимальный вес у Кучинских годовалых несушек? И какой у 1,5 месячных цыпок этой же породы?
Здравствуйте Никита, Масса Кучинских годовалых несушек до 2,9 килограммов куры и до 3,9 кг – петухи. У цыплят около 500 грамм. |
| | | | Андрей Журавлёв
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-06-21, 10:02 | | 11
| - Nik-x пишет:
- И еще вопрос можно про индюков?
Слыхал краям глаза что можно подрубать маховые крылья, чтобы далеко гулять не ушли и в суп соседям не залетели)))) Хочу инструкцию по этой теме... возраст 1,5 мес! Никита, я не очень приветствую обрезание крыльев у всех видов птиц, но если это необходимо то конечно, отрезайте маховые перья. Вообще индюки, если конечно выгул не имеет ограниченность, уходят от дома на большое расстояние и возвращаются только к вечеру. Этой птице нужен большой выгул!!! УДАЧИ!!! Если что-то не понятно спрашивайте) |
| | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-06-22, 07:48 | | 14
| - ируськин пишет:
- Утенок мускуса (28 будет три месяца) начал выщипывать перья у собратьев (у меня впервые такое за много лет) можно ли что-то сделать, а то приготовилась к кардинальным мерам...
Ирина, простите меня ,но я такого ещё не встречал. |
| | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Галина-86
Птицевод
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-01, 16:27 | | 21
| - ируськин пишет:
- Утенок мускуса (28 будет три месяца) начал выщипывать перья у собратьев (у меня впервые такое за много лет) можно ли что-то сделать, а то приготовилась к кардинальным мерам...
Надеюсь Андрей не против если я отвечу, такие особи были у моего друга и он им напильникам клювы немного спилил, верхние и они перестали счипатся |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-02, 05:08 | | 23
| - Галина-86 пишет:
- Подскажите пожалуйста!!! Ночью соседская собака задушила всех кур и индоуток, селезня вытащила, так и не нашли. Что делать с остальными трупами. Можно в пищу или нет?
А может быть, пусть этот вопрос владелец собаки решает? Вы вправе требовать компенсацию. Продайте ему трупы. Будет привязывать пса. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-03, 15:14 | | 25
| - Хант пишет:
- Андрей Журавлёв пишет:
В пищу не в коем случаи, только на мусорник!!!
Объясните,по Это случилось ночью, хозяйка встала утром, трупы уже лежали на полу, а значит природа берёт своё, то есть трупы начинают поедать микробы, если бы собака на глазах задушила птицу, то без проблем , только опотрошить. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-03, 18:38 | | 26
| - Андрей Журавлёв пишет:
Это случилось ночью, хозяйка встала утром, трупы уже лежали на полу, а значит природа берёт своё, то есть трупы начинают поедать микробы, если бы собака на глазах задушила птицу, то без проблем , только опотрошить. Погибшая насильственной смертью птица съедобна в течении суток как минимум,если небыло повреждений желудочно-кишечного тракта.Исстари тетеревов,глухарей,а также уток в большем количестве ловили силками(петлями),чем стреляли. По вкусовым данным давленая птица хуже,чем стреляная или рубленая,конечно-ибо не обескровлена вовремя,но "В пищу не в коем случаи, только на мусорник!!!" совершенно необоснованно. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-03, 20:20 | | 27
| - Хант пишет:
- Погибшая насильственной смертью птица съедобна в течении суток как минимум,если небыло повреждений желудочно-кишечного тракта.Исстари тетеревов,глухарей,а также уток в большем количестве ловили силками(петлями),чем стреляли.
- Хант пишет:
- силками(петлями),чем стреляли.
По вкусовым данным давленая птица хуже +1. Только маленькая поправка.Если не лежала на жаре и под лучами солнца. А как мы на охоту ходим. Сразу нет возможности ощипа. Но,мы же едим. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-03, 21:42 | | 28
| - Нина Викторовна пишет:
- олько маленькая поправка.Если не лежала на жаре и под лучами солнца.
А как мы на охоту ходим. Сразу нет возможности ощипа. Но,мы же едим. Ну разумеется.Но утром-то какое солнце... С охотой вообще всё несколько по другому. Некоторые виды дичи,того же фазана,например,рекомендуют несколько дней подержать в перьях в прохладном помещении,и лишь потом ощипывать.Мясо дозревает и становится вкуснее. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-03, 23:43 | | 31
| - Хант пишет:
- Любую охоту люблю.Вот что реально НЕ люблю-так это стрелять в собственном дворе крыс,голубей и ворон.Однако альтернативы не вижу.Это уже работа,а не охота.Впрочем,отходим от темы,не стоит флудить.
Пофлудить иногда полезно. Вот вы пофлудили малость, и я уже винтовочку присмотрела, самое главное, что можно не убивать, а достаточно поставить хороший "синяк" коту ила собаке бродячей, чтоб больше в огород не лезли. |
| | | | Андрей Журавлёв
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 08:46 | | 32
- Хант пишет:
силками(петлями),чем стреляли. По вкусовым данным давленая птица хуже +1. Только маленькая поправка.Если не лежала на жаре и под лучами солнца.
А как мы на охоту ходим. Сразу нет возможности ощипа. Но,мы же едим.
Птица пролежала всю ночь на полу, на полу очень много бактерий,птица не будет доброкачественной , если вы сходили на охоту, то это совсем другой случай,птица не воляется на полу а висит на верёвке лежит в ведре и т. п. |
| | | | Андрей Журавлёв
Птицевод
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 09:44 | | 34
- Птица пролежала всю ночь на полу, на полу очень много бактерий,птица не будет доброкачественной , если вы сходили на охоту, то это совсем другой случай,птица не воляется
Даже живая и здоровая птица лежит на полу и купается в обгаженных опилках. Однако после забоя и обработки эта птица идет в пищу, а бактерий там не меньше. Сырое мясо никто есть не собирается, а обычно мясо подвергают термической обработке. Это мясо можно пустить на тушенку. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 11:20 | | 35
- Птица пролежала всю ночь на полу, на полу очень много бактерий
Ух как? Мне интересно.Вы хоть раз относили птицу или помет на анализ? Сделайте это хоть раз.И у вас мнение о птицеводстве поменяется. А если Вы это делали и на разные пробы.То ваше высказывание мне не уместно. Хотя...это Ваше мнение. - Ната Д. пишет:
- Даже живая и здоровая птица лежит на полу и купается в обгаженных опилках. Однако после забоя и обработки эта птица идет в пищу, а бактерий там не меньше. Сырое мясо никто есть не собирается, а обычно мясо подвергают термической обработке. Это мясо можно пустить на тушенку
+1. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 14:42 | | 36
- Птица пролежала всю ночь на полу, на полу очень много бактерий Ух как? Мне интересно.Вы хоть раз относили птицу или помет на анализ? Сделайте это хоть раз.И у вас мнение о птицеводстве поменяется. А если Вы это делали и на разные пробы.То ваше высказывание мне не уместно.
Мы живем далеко не в стерильных условиях. Нас окружает мир бактерий, вирусов, грибков и простейших. Для уничтожения всей этой дряни существует такой метод, как стерилизация и как не странно он до сих пор используется в медицине. Автоклавирование мяса и есть стерилизация, поэтому мне не понятно Ваше "Ух как?". По поводу анализов: Я новичок на форуме, а не в птицеводстве. Анализы мы сдаем регулярно на антропозоонозы ( заболевания, которые передаются от животных человеку) и пока все пробы отрицательные. А еще раз в год птичник обследует районный эпизоотолог и пишет заключение в вет.паспорт хозяйства. Поэтому не надо делать преждевременных выводов по поводу моего мнения о птицеводстве. А вот грузить птицу антибиотиками с первых дней жизни без показаний ( для профилактики) это не логично. ВЫ же не будете пить антибиотики если еще не болеете, так почему же заставляете их принимать птицу? |
| | | | Андрей Журавлёв
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 14:54 | | 38
| - Ната Д. пишет:
- Мы живем далеко не в стерильных условиях. Нас окружает мир бактерий, вирусов, грибков и простейших. Для уничтожения всей этой дряни существует такой метод, как стерилизация и как не странно он до сих пор используется в медицине. Автоклавирование мяса и есть стерилизация, поэтому мне не понятно Ваше "Ух как?". По поводу анализов: Я новичок на форуме, а не в птицеводстве. Анализы мы сдаем регулярно на антропозоонозы ( заболевания, которые передаются от животных человеку) и пока все пробы отрицательные. А еще раз в год птичник обследует районный эпизоотолог и пишет заключение в вет.паспорт хозяйства. Поэтому не надо делать преждевременных выводов по поводу моего мнения о птицеводстве. А вот грузить птицу антибиотиками с первых дней жизни без показаний ( для профилактики) это не логично. ВЫ же не будете пить антибиотики если еще не болеете, так почему же заставляете их принимать птицу?
Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН |
| | | | Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Почетный участник
Почетный участник
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 17:19 | | 42
| - Ната Д. пишет:
- А вот грузить птицу антибиотиками с первых дней жизни без показаний ( для профилактики) это не логично.
Конечно.Да. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ФОРУМЫ.Не только наш. Логичность Логичность так и прет. УВЫ. Бум знать теперь к кому отправлять за консультацией по поводу лечения птицы,УВЫ уже именно лечения. 95%нашего форума. И пост 35 мой и Ваш 36 прочтите внимательнее. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 19:31 | | 43
- Это претензия именно мне?
Извиняюсь, если Вас чем-то обидела. Я действительно еще не очень разобралась в форуме. - Нина Викторовна пишет:
- Логичность так и прет. УВЫ. Бум знать теперь к кому отправлять за консультацией по поводу лечения птицы,УВЫ уже именно лечения.
А по поводу лечения: я уже давно прошла этот этап и сделала для себя определенные выводы. Лечить птицу о которой здесь пишут нецелесообразно. Во первых , потому что, недолеченная птица является носителем и источником заражения молодняка. Во вторых эта птица дает слабое потомство, которое тоже является носителем. Таким образом мы способствуем распространению инфекции далеко за пределы нашего местообитания, когда продаем птицу с хоз-ва. Поэтому у нас стало так много болеющей птицы. У нас совершенно не соблюдаются зоосанитарные нормы и не накладывается карантин на хоз-ва, где появляется какое-то заболевание. Ведь дав рекомендации, мы не сможем проконтролировать качество их исполнения, соответственно косвенным образом будем способствовать продолжению этого бесконечного процесса инфицирования. Больную птицу надо забивать. Птичник подвергать дезинфекции и выдерживать не менее 3 нед. перед посадкой новой птицы. - Нина Викторовна пишет:
- птицы,УВЫ уже именно лечения. 95%нашего форума.
А 95% надо научиться выбирать птицу, а не хапать что под руку подвернулось. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 19:42 | | 44
| - Ната Д. пишет:
- Больную птицу надо забивать.
Согласна на все 100%. Но,согласитесь.Много можно перечислить причин,почему,от чего,зачем,как,ой-ой,деньги,время,экология,перелетка...................................................................................... Так,что - Ната Д. пишет:
- Лечить птицу о которой здесь пишут нецелесообразно.
Смотря в каких случаях.Это уже 50\50. Ну например.Самый простой.Глисты и кокцидии,это тоже заболевание.Так? Так,что если мы это выясним ,то птицу надо рубить?И опять таки же.Профилактику от этого тоже не надо делать...??? Так,что это вопрос всегда останется открытым. - Ната Д. пишет:
- Извиняюсь, если Вас чем-то обидела.
Ната обсолютно.Нет.Просто Вы не правильно прочитали мой ответ. А Вас я наоборот поддержала.Но...Хорошо,что все хорошо заканчивается. |
| | | | Ната Д.
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 20:03 | | 45
- Смотря в каких случаях.Это уже 50\50. Ну например.Самый простой.Глисты и кокцидии,это тоже заболевание.Так? Так,что если мы это выясним ,то птицу надо рубить?И опять таки же.Профилактику от этого тоже не надо делать...??? Так,что это вопрос всегда останется открыты
Спасибо , что Вы не огорчились! Я как раз за профилактику. По поводу гельминтозов на 100%, а кокцидиоз только по показаниям. А также я за сухую подстилку, свежий воздух, инсоляцию и соблюдение норм посадки. Еще раз СПАСИБО за понимание! С уважением! Наташа. |
| | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 20:24 | | 46
| Про то что курица пролежала ночь , просто промолчу . Да , действительно дикая утка не щипаная , после суток по вкусу лучше . Но не в этом суть . Охотники знают , что охотничья собака которая жует дичь при подачи это очень плохо . В данном случие , кто уверин что собака здорова . Мне кажится , что это всеравно что у соседа из рта вытащить кусок мяса и сунуть себе в рот . И про логичность , я отношусь к 5 % . Ната в 43 посту очень правильно написала . |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-05, 21:36 | | 48
| - Михаил Сорокин пишет:
- . Ната в 43 посту очень правильно написала .
Бесспорно.Это Ваше право,так считать. Полистайте наш форум. Я уже не говорю за другие ресурсы. Итог: 0,0000000000000000000000000000000000001%гринпис. 99,999999999999999999999999999999999999% СПАСИТЕ!ПОМОГИТЕ! Здесь еще это пройдено много лет назад.ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ!Не смешите... Писано,переписано.Читайте форум.Много чего найдете. А вообще эта тема не для этого.ФЛУДИМ.Однако.[/quote] Внимательней перечитайте 43 пост , про ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ там не чего не сказано . А про кабанчиков в этой теме можно писать ? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-06, 04:36 | | 49
| Про лечение писанно переписано. У меня топор и всё лечение. Варю подолбше и собакам.Соседка в этот раз удивилась,что курицу варю Желткнькую,толстенькую и собакам.Так я её из пасти вытащила,пробегавшего мимо пса.Хозяйув идет с коляской ,а этот гад шнырк под ворота.Я лично о собаке этой ничего не знаю и есть это мясо на врят ли рискнула бы. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |