Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| bliztay
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Алтайский край, с.Усть-Иша
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2014-07-06, 14:03 | | 51
| Елена, здравствуйте. Мы с мужем начинающие птицеводы. Купили утят месяц назад. Росли хорошо до вчерашнего дня. Подвижные, хорошо едят, а через некоторое время заходишь к ним- несколько штук пропали. Муж вскрыл двоих, внутренности абсолютно здоровые. Сегодня тщательно наблюдаю за ними. Перед тем, как совсем свалиться, они сначала перестают вставать на ноги, потом быстро умирают. Подскажите, пожалуйста, что делать? |
| | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | ирина55
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | ирина55
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-06-16, 21:48 | | 59
| Походу кто то яйца ест..или она их давит и съедает,я таких наседок не оставляю,нынче одну такую съели-заквохтала,подложили десяток яиц,вывод должен быть 21,глянула,а там 5 яиц и пара давленых с кровью,яйца холодные,она их раскидала по бокам..короче кирдык ей. |
| | | | наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-06-17, 13:10 | | 60
| Здравствуйте. У меня 20 несушек. Все было прекрасно. Несли 18-19 яиц в день. Без видимой причины у них пропал аппетит, а вследствие яйценоскость. 7 шт. Проглистогонила 2 дня. Добавляю в корм фелуцен, а в воду витамины. Но аппетит не восстанавливается. На пшеницу смотреть даже не хотят. Не знаю, что делать. |
| | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-06-17, 14:10 | | 61
| Елена, Вы много раз советом выручали! Подскажите про индоуток. Две уточки сидели на яйцах, у одной с 21 штуки вывелось 13 утят (один из них слепой и маленький, глаз нет вообще). Остальные были болтуны. Но вот утятам пятый день, с уткой растут. А вторая с гнезда сошла, мы проверили яйца - все болтуны. Семью эту покупали на рынке. Может быть так, что вторая утка с селезнем - брат с сестрой и оплода у яиц поэтому нет? |
| | | | Alenka7
Птицевод
| | | | | Alenka7
Птицевод
| | | | | наталья1956
Птицевод
| | | | | наталья1956
Птицевод
| | | | | ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| | | | | наталья1956
Птицевод
| | | | | наталья1956
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| | | | | pilot_501
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-07-16, 23:10 | | 71
| - наталья1956 пишет:
- А между тем я сама выяснила, что с моими курочками. На них напали вши. Теперь вопрос: как их лечить? Поищу. Зола все время стоит, песок тоже. Как же это случилось?
Пользовался в такой ситуации кошачьим препаратом "Барс" (под крылья и на холку) - результат отличный. |
| | | | серга
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Hulzilia
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-09-21, 18:45 | | 74
| Моим цыплятам 2 месяца.Хочу перевести их в теплицу из поликарбоната.Но там осталось немного кустов помидор.Не будет ли вредно их испарения для цыплят?Не погибнут ли они от этого?Может сталкивались с чем то подобным?.Сейчас они живут в стеклянном домике из оконных рам.Места стало маловато.На улицу не выпускаю.Начал охоту коршун.Прячу третий день.Гуляют под моим присмотром 2-3 часа,пощипают травку и домой!Так безопаснее. |
| | | | Hulzilia
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-09-21, 18:51 | | 75
| - ветврач Николай пишет:
- Неостомазан разводится 1/400 и с помощью обычного опрыскивателя (пульверизатора) птица обрабатывается под крыльями, со стороны клоаки, по килю и загривку. Насчет токсичности - пользуюсь всю жизнь, ни разу побочек не было.
А моим курам не помог.Обрабатывала и повторно через 7 дней и чуть позже.Курятник обрызгивала.Бесполезно!.Покупала потом для котов в пипетке средство от паразитов и по каплям наносила на шею,сверху.Обрызгала дихлофосом в сарае.Побелила известью.Сухой порошок насыпала на пол.Сверху соломы накидала.Пока затишье. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-09-21, 19:29 | | 76
| @Hulzilia, я со своими курятами (3,5мес) уже всех замучкала на форуме, тоже перевела их стекляшки с загончиком в теплицу. Помидоры у меня 2,5м до самого потолка, полная теплица еще, так они спать залезают на помидоры как вороны! Обклевывают мелкие сорта черри с удовольствием, когда спеют. Сегодня зашла - они сидят под самым потолком, слетели спокойно с 2,5-метровой высоты и в кормушку.))) Днем сидят на насестах, а вечером спать мастятся на помидоры. Уже неделю там, было на улице -2, всё нормально, будет холоднее - буду включать красную лампу через большой плафон. |
| | | | Hulzilia
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-09-21, 20:11 | | 77
| - ТаЛенка пишет:
- @Hulzilia, я со своими курятами (3,5мес) уже всех замучкала на форуме, тоже перевела их стекляшки с загончиком в теплицу. Помидоры у меня 2,5м до самого потолка, полная теплица еще, так они спать залезают на помидоры как вороны! Обклевывают мелкие сорта черри с удовольствием, когда спеют. Сегодня зашла - они сидят под самым потолком, слетели спокойно с 2,5-метровой высоты и в кормушку.))) Днем сидят на насестах, а вечером спать мастятся на помидоры. Уже неделю там, было на улице -2, всё нормально, будет холоднее - буду включать красную лампу через большой плафон.
Спасибо вам за ответ.Завтра же переведу их.В сарае есть место подготовленное для них,но туда рано.Вдруг мыши,крысы украдут,малы еще,у соседки 2х месячных кто то утащил с сарая,так она в общий их перевела.А моих пока взрослые куры(особенно молодка рыжая)обижают.Еще не привыкли.Спасибо,вы меня очень выручили. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-09-21, 20:22 | | 78
| да не за что, я сама еще ничего не знаю почти..) Но мне кажется помидоры и баклажаны им не повредят. Но они зелень их не обклевывают, только плоды. А вот были еще перцы - ими да, пришлось пожертвовать. Объели за два дня.)) Я даже думаю, что зелень в теплице даже плюс, т.к. ночью растениями выделяется кислород, а тепличка ночью закрыта ( не герметично, щели имеются под крышей). |
| | | | вячеслав34rus
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-09-21, 21:18 | | 79
| добрый вечер, андрей. купил по весне 12 кур и молоденького петушка. через 1месяц занеслись. неслись отлично, но потом что-то случилось и перестали нестись уже 2 месяца. вчера зарубил 2х. вскрыл, а там жировые отложения. ну понятно ,что перекормил, потому что корм у них был в достатке. Как с этим быть и что ещё может влиять на яйценоскость? может ли повлиять появление новых особей? помогите советом. заранее спасибо. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! 2015-09-21, 21:54 | | 81
| @Светлая., ой ну капец вообще.. биолог .. ага.. переклинило. Просто читала тут про фотосинтез растений, кукуруза и сахарный тростник ночью выделяют кислород. Ну и вообще, вроде как растения выделяют в десятки раз больше кислорода, чем потребляют ночью, потому не задохнутся курки от того, что там растения. Я это имела ввиду, они не помешают..) |
| | | | Задавайте мне вопросы на счёт кур, уток, индюков и голубей!!! | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |