Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-20, 16:42 | | 101
| - Пономарина пишет:
Да не говори, пару соток пропололи примерно, еще около трех осталось.... Индюшата свистят в брудере, уже 5 дней нам, цветастые такие получились... красивые наверное вырастут!!! Конечно))) Удачи на картошке. Я полола на пару с молоденькой и задорной подружкой Катей, а то бы до сих пор не осилила. Тоскливо это)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-20, 16:43 | | 102
| - olga.mars. пишет:
- [quote="Ольга К"Оля марс, тебе отдельный привет))))))))))))))
Привет, тёзка! [/quote] Взошли тыквы твои? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 03:54 | | 103
| Всем доброе утро и хорошей субботы. Владимир Иваныч, я спросила у Горлинки про яйца. Нету! Она сокращает поголовье, увы. А индюхи у нее парят сидят все толпой. На работу вышла, у нее все отлично. Обещала выйти на форум вечером, будем ждать)) я только что ей звонила и поздравляла с Днем варенья. Она встречает поезд с посылкой от меня в 4 утра, бедолажечка. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 04:03 | | 104
| Оля, привет! Поздравь от моего имени Олю с Днем рождения! Я ей желаю всего самого хорошего, но самое главное - личного женского счастья! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 17:59 | | 108
| Добрый вечер! У нас, правда, уже ночь. У нас картошка уже отцвела. Я последние года четыре ее только в землю кладу и потом копаю, все остальное любимый культиватором делает. Еще покупать не хотел, а я молодец, настояла, убедила! |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 18:04 | | 109
| у нас тоже ночь , картошка не цвела еще , так кое где цвет набрала , думаю недели через две порадует....... цветением |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 19:49 | | 110
| Поздороваться хоть надо с хорошими людьми-единомышленниками! Всем привет! У меня на этой неделе 2х петек купили))) А то рубим-рубим 28штук народилось, уже 10 того..., 4х продала, на Павловских рука не поднимается(муж сказал) еще 4 красавчика. Эти выходные прошли без кровопролития))) Зато со следующих опять и на целый месяц: пелки, утки, мускусы, гусики. Утку вместе с малышней продала: а то никак не займусь демонтажом сарайки. Сидеть то им есть где, а вот гулять нет - места мало. Гуси-бандиты сегодня чуть утку в шапочке не защипали ,зверюги,еле отбила. Потом петька к ним через заборчик сиганул(позарился на стог сочной травки) - его муж отобрать. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 19:53 | | 111
| Всем привет!!!! Мы в процессе - я пропалываю картофан, милый окучивает... РРРРР, на хрена мы посадили 6 соток картошки!!!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 19:55 | | 112
| - Пономарина пишет:
- 6 соток картошки
Дак это нормально, Марин! Мы без птиц сажали 6 соток на 7 человек, чтоб на год и на семена осталось. А че ты махом все решила одолеть? По частям бы |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 19:57 | | 113
| - Filipppa пишет:
Мы кровопролитие планируем на след неделю - глупые наши гуси продолжают нести пустые яйца и гусыня, дура, опять на них уселась. Смысла их держать уже не вижу, разве что гусынь пока оставить, несутся и все тут, засранки. с октября!!!!! и не прекращали!!! Рука не поднимается. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 19:58 | | 114
| - Filipppa пишет:
- Мы без птиц сажали 6 соток на 7 человек,
Нас двое всего))) еще кормовой свеклы и турнепса 3 сотки, и сотка тыквы |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 20:06 | | 115
| Ну тогда да уж)))насажали! Молодцы! Скотина все съест. У меня бабушка делала зимой скотине (корова и овцы) пойло теплое, туда уходила кастрюляка картошки в мундирах. Дед частично ее разминал, сухари, еще чего-то добавлял. Говорил, что скотине зимой раз в день тепленького надо похлебать)))Я маленькая была, а запомнила |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 20:46 | | 116
| - Filipppa пишет:
ну для скотинки и стараемся... не все ж комбикорм трескать... ладно хоть не кусаются теперь, комаров почти нет, спокойненько попокой кверху можно работать |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-21, 21:58 | | 117
| - Пономарина пишет:
- глупые наши гуси продолжают нести пустые яйца
Поменяйте гусака и проблемы исчезнут. У меня первые два года также было, потом присмотрела гусачка другого и яйца пошли с оплодом. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-22, 02:42 | | 118
| Дамы, доброе утро! с очередным томом нас)) прочитала про ваши картофельные поля. Хихихи, а мы с Димоном забыли посадить. И мама на нас не садила, так что будем покупать. Но мы едим оч мало, так что пофиг! Таня Ф, да уж, когда птицы друг друга мочат - это кошмар натуральный. Вспоминаю своих убитых курами перепелок и вздрагиваю. Зато вчера было смешно. У нас был ливень, гроза и град. Везде вода, в клетке тоже, и я кур выпустила - которые на улице тусуются. Пока их не было дома, насыпала им опилок, чтоб в уток не превратились... И вот Алька и леггорнихи его гуляли, и он ушел на ночь в курятник. Память у парня - обалдеть)) прихожу - куры в свою клетку приперлись уличную, белеют на насесте, а его и одной нет. Иду в курятник. Там на вольере на 2метровой высоте сидит красавец. Мало, что с подружкой, так еще и молодняк, 4хмесячных леггорнят к себе заманил - тоже взлетели и расселись рядком, бок о бок со старшими. Смех! А теплое животным дают потому, что на согрев холодного у них уйдет дополнит. энергия. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-22, 06:36 | | 119
| Всем привет!! Сходили с милым на речку, он плавает как дельфинчик, а я че т очканула... холодная вода еще, по колено зашла и обратно. Сега то у меня уже месяц купается, набегается с Тигранкой и в речку на пару прыгают. Запах такой стоит обалденный на речке!!! Цветет чего-то все еще! |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-22, 13:04 | | 120
| Народ привет, а у нас сегодня 32 в тени. У меня уши сгорели и затылок бритый. Это я очередные куриные апартаменты строю. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 03:22 | | 122
| Привет. У нас +33 на солнце. Я лентяйка и берегу себя. В жару я не выхожу, а сижу дома, пишу статьи, слушаю аудиокниги, делаю уборку, готовлю салатики и просто сплю. В огород - ну у меня он мал - вечером, как солнце зайдет за баню и тенек. Ночевали сегодня с открытой дверью, и наш крошечный домик знатно проветрился. Утром пришлось закрыть, потому что проснулись леггорны и начали базарить. На день дверь и шторы закрыты, так сохраняется прохлада в домике. 23-24 градуса, самое то! Всем хорошего дня. Берегите себя, девочки!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 07:20 | | 123
| - Ольга К пишет:
- Всем хорошего дня. Берегите себя, девочки!!!!
Присоединяюсь к Олиным пожеланиям Я тоже в жару предпочитаю не высовываться лишний раз |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 07:44 | | 124
| - Filipppa пишет:
Присоединяюсь к Олиным пожеланиям Я тоже в жару предпочитаю не высовываться лишний раз ПРИВЕТ)))) ты как поживаешь, дорогая? |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 07:56 | | 125
| Привет!!!!)))) По-разному. Хорошо, что грядки все теперь рядом! Муж иногда подкалывает, глядя как по вечерам между грядок лазаю. Сейчас уже оформляться стал огородик. Вчера знакомая приходила в гости с внучечками))) Птичек смотрели, гусиков кормили, пелочек гладили и яйки их собирали. Потом мороженное ели. Все довольные. Они как в контактный зоопарк сходили. Да, и подруга маленько развеялась, а то после операции безрадостная ходит. Скрывала от всех, что обследование проходила, узнали, когда уже легла. Мы ее пожурили маленько. Ведь друзья познаются в беде, мы ж свою любовь,преданость именно в трудных обстоятельствах может доказать. В общем вчера был хороший день! По больше бы позитивных дней! Еще двух петек 3мес. у меня купили, так я в двойне счасливая))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 07:58 | | 126
| Всем здрасьте!!! Вчера спалила все плечи, шею, грудь с этой картошкой, будь она не ладна! Седня хорошо, щас пойдем снова. Вчера рыдала - оставили козлика ночевать у баранов, он периодически то с козами, то с баранами, так что в порядке вещей. Утром пришли выпускать, а козлик мертв... Потом уж подсказала мне прежняя хозяйка его, что у ярок охота началась и бараны агрессивные, похоронили малыша. Хозяйка прониклась нашим горюшком и подарила нам за 100 рублей еще одного козлика, вчера забрал его Сега вечером, по пути, как раз за яйцом БИГов ездил. Он еще к нашим реалиям не привык, ходит кричит, мамку ищет... Заложила 200 БИГов, себе выведу наконец-то и немного на продажу, под заказ. На подходе кубанские гусики, утки и всяческие куры - австролорпики, павловцы, орловские ситцевые, первомайские и немножко есть кохов. Щас перевязывала помидоры, формировала стебли, пасынки убирала, печатаю зелеными пальцами))) Мы уже съели три помидорки красненьких, еще одна краснеет, остальные пока зеленые |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 08:07 | | 128
| Таня - да, все ходят и детей приводят. Я не пускаю почти никого. Это опасно. Мало ли попугаев каких дома держат. И ношу в курятник сменную обувь, в которой больше не хожу нигде. Насчет подруги - да, для чего еще друзья, делить радости и печали!
Марина, блин, козлика очень жалко!!! БИГов не поздно? Эх, я тебе про барашков ниче не отправила(((( как-то форум щас отошел на задний план. До долгих зимних вечеров)))
|
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 08:09 | | 129
| - Filipppa пишет:
- Марин, привет! А ты цып для себя теперь выводишь или тож на продажу?
Приветик, Тань! Не, теперь себе только, помаленьку яичек всех, в Норме вывожу. Хочу еще пушкинских очень, пока яйца поблизости нету |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 08:10 | | 130
| - Ольга К пишет:
- как-то форум щас отошел на задний план. До долгих зимних вечеров)))
Точно. Они в птичник не ходили. На выгуле за заборчиком. А попугаев у них нет, черемаха. Обувь для птичника у меня тож отдельная |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 08:14 | | 131
| - Ольга К пишет:
- Марина, блин, козлика очень жалко!!!
Ваще жалко, Оль!!! Красавец такой был, комолый. Три месяца с половиной уже было ему. - Ольга К пишет:
- БИГов не поздно?
Дак самое то, как раз к декабрю вырастут на убой... Просто с прошлых выводов прям с руками отрывали, даже вертолетов всех забрали. А я не теряю надежды их с бронзиками скрестить, поэтому все равно себе выведу и сотня у меня под заказ. Про барашков потом уж как нить, тоже особо некогда, комп целый день включен, а толком посидеть за ним нет времени. Зашли вот кофе попить, че нить укусить и новости посмотреть да снова в поле))) |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 15:21 | | 132
| - Пономарина пишет:
- оставили козлика ночевать у баранов,
Привет попробую совет дать. Марина нельзя оставлять у МРС молодняк. Козлы, бараны будут уничтожать потенциального конкурента. Хоть самца хоть самку. Мамку с малым отделяйте причем подальше. Даже самки новую ярку убить могут не их запах. Самец самку не тронет а малька запросто. Я барану сама Гарные рога ломом отбила когда он сцука 4 ягнят задавил. А Баран супер племенной. - Ольга К пишет:
- И ношу в курятник сменную обувь,
Оля ты как на птицефабрике. Я шлюхаюсь по всему району Иркутскому. Да опасно Но где я и где ты. Это мое мнение. Чем больше стерильности и Бздежа тем ьольше проьлем. Контакт быть должен. Но это моё ЛИЧНОЕ мнение. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 17:54 | | 134
| Таня, привет! а че у меня один петух лег? и амроксиха сдохла. Я фото выкладывала вскрытой... просто завалился на бок, и все! Жрет лежа, пьет лежа, ногами яростно и с силой сучит, если его взять, а не стоит! Буду я бздеть, нах. Еще собака заболела сегодня. Лежит и грустно зырит. И не встает. Кровянистые темные выделения из петли. Только что протр...сь - стерилизованная, но яичники ей доктор оставил. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 18:04 | | 135
| - Таня вет пишет:
- Я барану сама Гарные рога ломом отбила когда он сцука 4 ягнят задавил. А Баран супер племенной.
ну ниче, ему же репродуктивные органы не отбила)))))))) племенная ценность не нарушена |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 18:58 | | 136
| Добрый вечер! Жара скоро уйдет))) на смену дожди придут. Так что ждем! Сегодня чуть курицу не потеряла. От теплового удара спасла. Сороки продолжают пожирать перепелиное яйцо (иногда и до гусиного добираются). Туча уток начинает напрягать))) фаворитки начали горланить((( Все-таки гуси-это круто! Кошка ежедневно таскает по ящерке. Каких только уже расцветкой ни повидали... Красота! Наконец-то цветы взошли))) Траву курам косим. Утят щавелем кормим, салатом. Приспособилась к плите электрической наконец. Супер-кастрюльку сегодня оценила. Вещь! Благодаря МТС у нас 100 каналов. Вода скважинная, без хлорки! Можно жить!))) Вечером вообще красота! После уток пахнет свежескошенной травой) кайф! Летний трудовой лагерь открыт))) дети несказанно помогают! В городе перепечатка должны завтра выводиться. Надо мужа проинструктировать))) я совсем забыла. С перепелами разошлась... Туча бегает. Использую цыплячьи клетки, периодически приходится собирать ловить. Кто быстрее) кошки или мы. Марина, пушкинские есть у вас очень даже поблизости. Озерск или Кыштым (мне кажется, одна контора... я их путаю). Еще есть у Тамары (ЛПХ Ряба). Так же где-то вблизи Златоуста, Екб. Их туча повсюду. Сочувствую вам, потери всегда нелегко переживать. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 19:07 | | 137
| - Fermer пишет:
- Марина, пушкинские есть у вас очень даже поблизости.
Ирина, они есть в Кыштыме,но молоденькие, еще не несутся. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-23, 19:09 | | 138
| - Fermer пишет:
- Сочувствую вам, потери всегда нелегко переживать
спасибо, жалко очень, себя ругаю, что не загнала к козам... Ну, теперь будем другого растить, что поделать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 02:49 | | 139
| Челябинки, привет)))
Бурятия и друзья, доброе утро и отличного дня! Я вчера светила финальную закладку этого сезона. Долго смеялась. Брама снова неоплода больше половины. Притом что перед этим собирала яйцо для Саши - там 9 оплодов из 12. Есть неоплод у феминисток моих - бролих. Они счас живут как несушки. Даже с учетом их аппетита это пока выгодно)))))))))))) Олечка Марс, австрик научился топтать, все, которые выхватила, оплод))) подумай, может, еще пошлю тебе яичек. Если не лень возиться с малышней в июле)) Сегодня буду печь блины на домашней простокваше. Мы купили молока в деревне - настоящего, но не пахнущего сиськами. Вчера водила мою новую подругу, начинающего птицевода, в нашу сельхозакадемию, она по моим пятам в магистратуру решила поступать! Ей там улыбнулись абсолютно все))) Жду ее в гости. У нее вчера случилась беда.Крыса сквозь решетку клетки сгрызла перепелочку. И теперь нарезает, тварь хитрая, круги по хозяйству. Подруга купила яду, но какие еще есть способы? |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 04:18 | | 140
| - Ольга К пишет:
- Кровянистые темные выделения из петли. Только что протр...сь - стерилизованная, но яичники ей доктор оставил.
Оля твоей собаке смертный приговор ДОКТОРА прописали. При стирилизации ссуки УДАЛЯЮТСЯ ЯИЧНИКИ обязательно и матку как правило. То что тебе сделали Х...Я полная. Пиометра у нее скопление гноя в матке. Трубы ей только перевязали БАБЛО НЕХИЛОЕ С ТЕБЯ СЛУПИЛИ и на 3 советских буквы отправили. В клинику бегом. Пусть капают собаку и оперируют коновалы и ссуки. Напиши мне какие выделения запах, цвет и т д. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 04:32 | | 141
| Доброе утро! От крыс одно спасение - отрава. Лучше в брикетах (синие или зеленые). Пару суток и всем конец. У друзей за ночь 25 уток покосили. Но тут страшно, собаки могут наесться((( Аккуратно надо как-то |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 05:43 | | 142
| - Ольга К пишет:
- Еще собака заболела сегодня.
Оля, очень похоже на ПИОМЕТРУ. Надо срочно!!! и нахрен удалять все, не тяни. Обычно при пиомерте наблюдается полный отказ от пищи, повышенная жажда, угнетенное состояние, ну и выделения. Мы зимой нашу Айру пробовали лечить, в итоге пришлось спасать, от верной гибели. Зря только кучу денег потратили на поытки вылечить, промучили собу 8 дней. Прооперировали и она уже к вечеру кушать захотела. Сейчас носится счастливая, огромная, мощная, как тумба. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 06:44 | | 143
| Таня вет у нее нет матки удалена после вязки док приедет сегодня, я не могу забросить ее в машину. Тяжело Таня+, ага, я помню про Айру |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 08:38 | | 144
| Оля если из вульвы идут выделения как там ее быть не может. ВОПРОС и откуда же им взятся. Накололи тебя ваши врачи. Если матки нет то и выделений не будет. Удаляется матка и оставляется только влагалище. ГДЕ ТАМ ВЫДЕЛЕНИЯ БУДУТ.
Свози сабаку на УЗИ причем не в ветеринарку, а в человеческую. Сделать можно.
И потом видно будет. Не будь бараном упертым. Выделения просто не бывает. Лоханули тебя. Вези суку на УЗИ. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 09:07 | | 145
| Оля, матки может и не быть, дело в том, что при пометре удалять надо все, как мне объяснила врач, что если останется хоть маленький кусочек, какая-нибудь культя, пиометра может начаться вновь. У твоей собаки этой болячки не было, только стерилизация, но остались яичники, значит и гормоны вырабатываются, и есть откуда взяться пиометре. Может, матку не полностью удалили? |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 09:38 | | 146
| Оля ты можешь мне и не верить. Скотинку жалко. Собаки 100% не удалили ничего. УЗИ покажет. Дай БОГ чтоб я ошиблась. Суку жалко. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 18:42 | | 147
| - Ольга К пишет:
- .Крыса сквозь решетку клетки сгрызла перепелочку. И теперь нарезает, тварь хитрая, круги по хозяйству. Подруга купила яду, но какие еще есть способы?
У нас продают клеевые ловушки для крыс,прекрасная вещь когда в курятнике,я и дома ставила,у меня кот не может мышей ловить-сноровки не хватает,только крыс ловит,вот и поставила,прилипают на *ура* |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 20:02 | | 148
| Привет всем!!! Сегодня допололи картошку, милый завтра доокучивает... Уф!!! У меня начался вывод цып - первый вылез австрик!!!! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 20:08 | | 149
| Прив,Марин...а меня уже задрали эти вывода..гусят тьма,еще лежат штук 20 и 5 индюшиных...и все,хватит сушу инкубатор Еще от этой жары толпа кур в материнство ударились-три кохи,Варвара,индюхи две,и еще села полу-хайс одна.. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-06-24, 20:21 | | 150
| - ЕленочкаЯ пишет:
- толпа кур в материнство ударились-три кохи,Варвара,индюхи две,и еще села полу-хайс одна..
Привет, Лена! Здорово то как!!! |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |