Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 09:15 | | 501
| - Татьяна+ пишет:
- Девушки, дорогие, у меня радость! Сынок поступил в академию!
Танечка, поздравляем!!! А что за академия??? На кого учиться будет??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 09:34 | | 502
| - Пономарина пишет:
- индюшиный, цена божеская и протеин 26 с копейками
Всем доброго дня! Марина, Нина Викторовна писала, что индюшиным можно и перепелов кормить. У нас из-за дождей рынок был закрыт, пришлось пеликам куриный дать+рыбной мучки добавить. Они вобще остро реагируют на смену корма . У нас был печальный опыт. Оль, почитай в перепелиной теме. Многие кормят куриным. И с такой маленькой семьей соберешь яйцо. Рассади их 5+1 и 6+1 в разные. Не знаю как у других, но если у меня в клетке было 2 парня, то они не девками интересовались, а морду друг другу били. У нас первый раз получилось на 10 девок 22 парня, так потом и повелось 13+21, 10+20. Мы с этих первых заложили 46 яек, вывелось 33 штуки. Так что дерзай и усе получится. Марин, если будет помещение для цып, то уж одну клетку для 20-30 пелочек найдешь на какой-нибудь брудер пристроить. И будет тобэ счастье У всех свои возможности |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 10:04 | | 505
| - Filipppa пишет:
Оль, почитай в перепелиной теме. Многие кормят куриным. И с такой маленькой семьей соберешь яйцо. Рассади их 5+1 и 6+1 в разные. Не знаю как у других, но если у меня в клетке было 2 парня, то они не девками интересовались, а морду друг другу били. У нас первый раз получилось на 10 девок 22 парня, так потом и повелось 13+21, 10+20. Мы с этих первых заложили 46 яек, вывелось 33 штуки. Так что дерзай и усе получится.
Окай))) Спасибо, дорогая. Зайди в личку |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 10:13 | | 506
| Спасибо, девочки! И поделиться-то радостью особо не с кем, вы у меня самые подружки! Академия РВСН им. Петра Великого, Москва. А быть ему генералом! Но сначала курсантом, потом лейтенантом, ну уж потом ..... В прошлом году не прошел профотбор, не отнесся к нему серьезно. Пошел осенью в армию, отслужил 7 месяцев и опять поехал поступать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 10:59 | | 507
| - Filipppa пишет:
- Марин, если будет помещение для цып, то уж одну клетку для 20-30 пелочек найдешь на какой-нибудь брудер пристроить.
Дак вишь, я хочу ж не просто для души, а чтоб хорошие мясные пелки были и много... Ирина правильно говорит, 10 штук ваще не спасают, я то думала взять 10 и из них выводить... а оно вишь как, а бы чего тоже не охота ростить, не вижу даже смысла силы и деньги в это вкладывать... Буду терпеть до октября, а потом уж сразу мнооого разведу... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 11:39 | | 508
| - Пономарина пишет:
- Буду терпеть до октября, а потом уж сразу мнооого разведу.
Марин, терпение вознаграждается! А уж у тебя в этом плане все должно быть окей. Ты все ж на будущее с дорогим яйцом подключай Блиц к аккумулятору. Так надежнее. мало ли ты где и что, пока вернешься, пока генер запустишь, сколько времени будет упущено. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 12:01 | | 509
| - Filipppa пишет:
- Марин, терпение вознаграждается!А уж у тебя в этом плане все должно быть окей.Ты все ж на будущее с дорогим яйцом подключай Блиц к аккумулятору. Так надежнее. мало ли ты где и что, пока вернешься, пока генер запустишь, сколько времени будет упущено.
терпение, ваще не мое качество... мне надо все и сразу))))) с инком уж поняла... блины стряпаю на своем кефирчике из козьего молочка - няма, няма!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 12:14 | | 511
| С выпасом дохлый номер. Этож практически центр поселка. Все нормально если пойдет (благоустройство нас и птиц), то на будущий год. Меня пока другие заботы одолевают. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 12:20 | | 512
| - Filipppa пишет:
- С выпасом дохлый номер. Этож практически центр поселка.
наверно у вас общее стадо и пастух пасет... в больших поселках обычно так |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 12:47 | | 513
| Нет, общее стадо сильно далеко от нас собирают. Я тут видела, что люди ходят сами пасти. Я просто хочу на след год отдохнуть съездить, если обстоятельства позволят. Дочь старшая с птицей управляется, ей нравится. Хочу куда-нибудь или на Урале, или в России. А уж осенью козу возьмем, правда я про них уже пробовала читать, смотреть. Говорят, по одной низя. ????? А у меня места будет тока на одну |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 13:39 | | 514
| у меня две козы - они сестренки и подружки не разлей вода молчуньи , а вот у мамы была коза , дак орала не переставая- надо было ей что бы рядом кто-то стоял.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 14:00 | | 515
| - Filipppa пишет:
- А уж осенью козу возьмем, правда я про них уже пробовала читать, смотреть. Говорят, по одной низя. ?????А у меня места будет тока на одну
одна она скучать будет и орать, надо парочку все равно... правда мы в зиму нашу одну оставили, козлика прибили ведь, думала будет скандалить - нет, спокойно было... а потом родила себе компанию... Вся шайка эта у меня живет в маленькой стайке, поделенной на две части... у козы 1,5х3, у козлят (а их сейчас четверо) 1,5х1,5. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 14:20 | | 517
| - Filipppa пишет:
- Спасибо.В общем они в проекте.
я бы только не стала брать осенью, проще взять весной уже с козлятками - и тепло уже, и травка и с родами не связываться сразу, хоть привыкнуть к козочке |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 14:23 | | 518
| убрала у индюшат пеленки вчера, почти все вертолеты ходят уже, все таки сетка видимо влияет... два самых слабеньких пока три шага сделают и на спину, но стараются, до поилок и кормушки дотопывают... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 16:57 | | 520
| - Filipppa пишет:
- Соберусь брать - советами засыплю!
Да вырастишь, ты ж уже опытная)))) Тем более ты же не Бигов хочешь, а те покрепче |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:16 | | 523
| По утрам девушки делятся на 4 типа: 1. Пусть не накрашусь, но посплю 2. Пусть не накрашусь, но пожру 3. Пусть не посплю и не пожру, но накрашусь 4. Везде опоздаю, но посплю, пожру и накрашусь... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:19 | | 525
| - Ольга К пишет:
- По утрам девушки делятся на 4 типа:1. Пусть не накрашусь, но посплю2. Пусть не накрашусь, но пожру3. Пусть не посплю и не пожру, но накрашусь4. Везде опоздаю, но посплю, пожру и накрашусь...
я, когда жила в городе, выезжала в 7-30, с термо кружкой кофе в подстаканнике, в пробке пила кофе, курила и красилась... к 9 прибывала на работу красивая))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:24 | | 526
| Так это про тебя анекдот сочинили - что мужик за рулем уронил бритву в кофе, газету залил, когда увидел, что женщина красится за рулем)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:26 | | 527
| Если бы всеми государствами управляли женщины, то в мире не было бы войн. Было бы много стран, которые друг с другом не разговаривают. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:32 | | 528
| - Ольга К пишет:
- Так это про тебя анекдот сочинили - что мужик за рулем уронил бритву в кофе, газету залил, когда увидел, что женщина красится за рулем))))
наверно, я даже как то бывало ногти красила |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:41 | | 530
| мы, женщины, сила)))
Телефонный звонок толстой женщине: -Алло, я маньяк, и я слежу за тобой... Она, осматривая себя: - Даааа... хреново следишь... Я бы даже сказала, запустил ты меня!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:42 | | 531
| во гениальное:
Счастливое замужество - это когда смотришь на проходящего мимо офигенного парня, смотришь, смотришь и думаешь: "Блин, какая куртка классная, надо мужу такую купить!". |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:45 | | 532
| - Ольга К пишет:
- Телефонный звонок толстой женщине:-Алло, я маньяк, и я слежу за тобой...Она, осматривая себя:- Даааа... хреново следишь... Я бы даже сказала, запустил ты меня!!!
я валяюсь просто!!!!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:47 | | 533
| - Ольга К пишет:
- Счастливое замужество - это когда смотришь на проходящего мимо офигенного парня, смотришь, смотришь и думаешь: "Блин, какая куртка классная, надо мужу такую купить!".
это тоже из городского периода... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:50 | | 534
| Дальше не про нас))) - Да ты полный лузер, твоя девушка ушла от тебя ко мне! Это камень в твой огород! - Моя девушка ушла от меня к тебе - это бревно в твою постель! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:51 | | 535
| Ну еще один. И я спать)))))))
Все думают, что мечта каждой девушки - найти идеального парня. Да, конечно!!! Наша мечта - жрать и не поправляться.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 18:54 | | 536
| и последний - потому что я жрать захотела (час ночи...)
- Доктор, я больше не могу выдерживать эту диету. Представляете, я вчера чуть было не откусила своему мужу ухо. - Ничего страшного. Подумаешь, всего-то сорок калорий! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:00 | | 537
| - Ольга К пишет:
- Наша мечта - жрать и не поправляться..
только что навернула картошечки с утиной печеночкой)))) споки ноки, Оля!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:01 | | 538
| - Ольга К пишет:
- Счастливое замужество - это когда смотришь на проходящего мимо офигенного парня, смотришь, смотришь и думаешь: "Блин, какая куртка классная, надо мужу такую купить!".
Точно. Может оно и не самое счастливое, но анекдот - факт!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:03 | | 539
| - Filipppa пишет:
у нас в деревне щас мой Сега самый офигенный... особенно как в город собирается, приоденется, я аж заикаться начинаю)))) сама то в калошах да фуфайках нарезаю тут)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:05 | | 541
| Давай бай-бай! Сегодня солнце УРА!!!! Пришлось устроить великую постирушку в несколько приемов, т.к. из-за дождя и дома ничего не сохло. Резали яблоки на варенье, а сердцевинки отнесла гусям. Одним оч понравилось, а другие схватят - бросят и ко мне с возмущеньями)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:08 | | 542
| - Filipppa пишет:
- Одним оч понравилось, а другие схватят - бросят и ко мне с возмущеньями))))
а я сегодня ревизию на кухне проводила - нашла старый уже горох, чечевицу, пшено, сварила все и намешала с травой, так эти паразиты жрать не стали... курицы едет, а эти фыркают.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:09 | | 543
| - Пономарина пишет:
- я аж заикаться начинаю
А ты принарядись к его приезду из города, чтоб он тоже с порога заикаться начал. У меня дочь приехала на каникулы, давай меня воспитывать и прихорашивать:волосы красить,брови тож, маникюр и т.д. А щас сама калоши наденет и вперед в курятник. Правда, сегодня уехала на свадьбу к подруге, как куколка |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:12 | | 544
| - Пономарина пишет:
- а эти фыркают.
Они все на новые продукты так реагируют. Вобще гуси гораздо умнее курашей. Вчера мужу говорю надо б рубануть. А сама смотрю на них и жалкооо |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:12 | | 545
| - Filipppa пишет:
а я все нарядные тряпки сестре отдала, трое джинсов себе оставила и все... куда я тут в платьях по 5 тыщ??? и в туфлях на шпильке в 12см??? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:14 | | 546
| - Filipppa пишет:
- Вчера мужу говорю надо б рубануть. А сама смотрю на них и жалкооо
ты же тоже у Лены Мороз заказывала??? крупные серые у тебя??? у меня на них ни в жисть рука не поднимется, итальяшек то бестолковых не могу никак решиться... вон фавориты подросли, опять гусям проперло))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:18 | | 547
| Я даже такое не покупала - жаба душит на тряпки выкидывать деньги, даже когда они в достатке. Но и в деревне можно выглядеть интересненько. Мне нравится стиль кантри, прованс или боварский. Вот все собираюсь гардеробом заняться. Я раньше себе по Бурде шила, потом детям. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:21 | | 548
| - Пономарина пишет:
- тоже у Лены Мороз заказывала
Нет я у Жени777 брала 2 ландских, 2 помесных(один голубого цвета получился) и 4 Линда. 2 Линды точно гусочки, оч хочу чтоб из ландских была гусочка, но один точно мужик(битву на водоеме устроил),а второй не понятно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:32 | | 549
| - Filipppa пишет:
- Но и в деревне можно выглядеть интересненько
можно конечно, просто жалко вещи, за день ведь все убивается... я себе набрала трикошек кыштымского трикотажа, мяконькие, натуральный хлопок и стоят копейки... вечно ведь то с собакой пообнимаюсь, то с козой, то по огороду лажу на корячках, то еще че нить... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-07-24, 19:36 | | 550
| Слушай, не переживай! Я сказала не постоянно так ходить, а милого встретить, чтоб не забыл, что и ты у него красавица. И не только трикошки с калошками носить умеешь. А дожсы из секонда или конфиската. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|