Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
История вегетарианства в России начинается с XIV в. и связана с именами русских святых: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Епифаний Премудрый. Они своими правилами жизни и проповедями показывали православным, что истинная вера в Бога и употребление в пищу живой плоти вещи несовместимые. Православные посты (более 200 дней в году) и постное питание были присущи подавляющему большинству россиян. Особыми приверженцами вегетарианского образа жизни были представители религиозных общин: староверы, духоборы, озерники, адвентисты и др. В конце XIX и начале XX столетия неоценимую роль в развитии вегетарианского образа мышления и конкретных действий сыграл писатель и мыслитель мирового масштаба – Л.Н. Толстой. Он убежденно считал, что вегетарианство необходимо и полезно с точки зрения морали, этики, медицины и экономики. В апреле 1913 г. в Москве был проведен первый Всероссийский вегетарианский конгресс. Усилиями вегетарианских обществ были открыты столовые и рестораны в 24 городах России, а также больницы с вегетарианским питанием. Стали выходить журналы и газеты вегетарианской ориентации. Вегетарианское движение было широко распространено среди разных слоев населения. Октябрьский переворот 1917 г. прервал развитие вегетарианского движения в России. Причиной этого стала официальная точка зрения Советской власти, что вегетарианство является псевдонаучной теорией, буржуазным мировоззрением, вредным для советского человека. В 1929 г. было закрыто последнее Московское вегетарианское общество. Советскому руководству не нравилась главная идея вегетарианского движения – идея ненасилия, независимости, любви ко всему живому и свободе мышления. Лидеры вегетарианских обществ стали преследоваться властями, многие из них за свои вегетарианские убеждения были арестованы и наказаны. В Большой советской энциклопедии (1961) утверждалось: “Вегетарианство, основанное на ложных гипотезах и идеях, в Советском Союзе не имеет приверженцев”. Слово “вегетарианец” исчезло из словарей русского языка.
есть вещи о которых трудно молчать. Хочу поделиться с вами хорошей лекцией. Для расширения кругозора и для того, чтоб мы лучше смогли понимать почему так по разному воспринимаем.
Да и тот факт, что кто-то обжирается и становится свиноподобным, а кто-то не имеет и куска хлеба т.к. скоту скармливается, говорит о том, что именно такая система, в которой мы живём- противоестественная. Вряд ли вы посмотрите, но тут довольно таки широко рассмотрено влияние скотоводства на мир.
Автор
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
мне не было стыдно за проданный товар, так как уверен в своей птице. Показывая своё племенное стадо, именно от них и продаю.
вы хотите сказать, что 100% потомства от вашего стада гарантированно идеальными будут? Я своё стадо тоже показываю и от него продаю. Но при самых идеальных родителях потомство не всё будет таким же. Так что вы так же имеете шансы нарваться на хулу если кто-то поверит, что все цыпы будут как родители, а на деле окажется не так. И нет необходимости обязательно жрать их, нестандартных. Я и собак с котами не ем, за то, что кто-то родился не с идеальными для породы параметрами.
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
Чтоб не разрывалась, не жлобьтесь и накормите. На патроны и прочие смертоносные штуки не жаль бабла, поди, а гулей накормить- противоестественно и жлобно?
-это единственное, что может в этом мире желать нормальный, адекватный человек. Но я вас к таким не отношу, простите, браконьер игрь.
-лучше убивать их и варить, как вы людям и советуете. Нелюдь.
НЕ НАДО ВЫРЫВАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА, Я ЭТО ПИСАЛА В КУРИЛКЕ,ИМЕЛОСЬ В ВИДУ ,ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА УКРАИНЕ. Вы не любите кошек,вы просто не умеете их готовить!
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
А что глупого вы там увидели? или вы просто не нашли ответ в своих заметках))))
как минимум обвинение в сектанстве за то, что люди ржут с одинаковых вопросов одинаковых людей. Связи я не увидела стеба над тупизмом задающих вопросы и сектанства. Это и нелепо.
ЮляшаЯ
НЕ НАДО ВЫРЫВАТЬ ИЗ КОНТЕКСТА, Я ЭТО ПИСАЛА В КУРИЛКЕ,ИМЕЛОСЬ В ВИДУ ,ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НА УКРАИНЕ. Вы не любите кошек,вы просто не умеете их готовить!
я всего лишь об оружии привела пример адекватных мыслей. Вас это обидело? Оружие предназначенное для любых целей может выстрелить и в человека. Хотя, смысл пояснять. Должно и так быть понятно. Извините, что привела вашу фразу как мысль разумную в этом мире. Ошибочка вышла. А кошки каким образом тут? Вы хотите рецептом поделиться и не знаете с чего начать?
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
Мой отец в 25 лет перестал есть мясо,ему сейчас 68, на здоровье не повлияло никак, болеет как все, характер правда или что это незнаю, достал всех, нравоучениями, Мелкой моей напел что мясо вредно,7 лет, она теперь не ест мясо ест сосиски,что в этом хорошего? Вегетарианство бывает разное, только мясо и птицу не ест,рыба молочка яйцо ест, занялся этим после знакомства с Рериховским движением,был альпинистом по молодости и там, в горах, познакомился.
Админ
Admin