Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-26, 17:48

Первое сообщение в теме :

История вегетарианства в России начинается с XIV в. и связана с именами русских святых: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Епифаний Премудрый. Они своими правилами жизни и проповедями показывали православным, что истинная вера в Бога и употребление в пищу живой плоти вещи несовместимые. Православные посты (более 200 дней в году) и постное питание были присущи подавляющему большинству россиян. Особыми приверженцами вегетарианского образа жизни были представители религиозных общин: староверы, духоборы, озерники, адвентисты и др.
В конце XIX и начале XX столетия неоценимую роль в развитии вегетарианского образа мышления и конкретных действий сыграл писатель и мыслитель мирового масштаба – Л.Н. Толстой. Он убежденно считал, что вегетарианство необходимо и полезно с точки зрения морали, этики, медицины и экономики.
В апреле 1913 г. в Москве был проведен первый Всероссийский вегетарианский конгресс. Усилиями вегетарианских обществ были открыты столовые и рестораны в 24 городах России, а также больницы с вегетарианским питанием. Стали выходить журналы и газеты вегетарианской ориентации. Вегетарианское движение было широко распространено среди разных слоев населения.
Октябрьский переворот 1917 г. прервал развитие вегетарианского движения в России. Причиной этого стала официальная точка зрения Советской власти, что вегетарианство является псевдонаучной теорией, буржуазным мировоззрением, вредным для советского человека. В 1929 г. было закрыто последнее Московское вегетарианское общество.
Советскому руководству не нравилась главная идея вегетарианского движения – идея ненасилия, независимости, любви ко всему живому и свободе мышления.
Лидеры вегетарианских обществ стали преследоваться властями, многие из них за свои вегетарианские убеждения были арестованы и наказаны. В Большой советской энциклопедии (1961) утверждалось: “Вегетарианство, основанное на ложных гипотезах и идеях, в Советском Союзе не имеет приверженцев”. Слово “вегетарианец” исчезло из словарей русского языка.

есть вещи о которых трудно молчать. Хочу поделиться с вами хорошей лекцией. Для расширения кругозора и для того, чтоб мы лучше смогли понимать почему так по разному воспринимаем.

Да и тот факт, что кто-то обжирается и становится свиноподобным, а кто-то не имеет и куска хлеба т.к. скоту скармливается, говорит о том, что именно такая система, в которой мы живём- противоестественная.
Вряд ли вы посмотрите, но тут довольно таки широко рассмотрено влияние скотоводства на мир.

АвторСообщение
ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

51
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 14:34

Давайте говорить только каждый лично за себя, тем более, что на эти вопросы я отвечала уже несколько раз тут. И про то, что едят мои коты и собаки, и про несчастных убитых мной кабачков, яблок и помидор. Вы видели как плачет комар? Собака лошадь и комар реально равнозначны? Или человек более близок к корове чем к комару? Лично вы как думаете? Это всё уже набило оскомину. Если всем так противна тема, моё отношение к миру и я лично, то есть возможность не обращать на меня внимания. А вот этого человека тоже считаете ужасным врагом общества:
http://www.liveinternet.ru/community/2420181/post127118967/

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 14:37

Да пожалуйста. И вы и ваш сарказм можете благополучно вершить свои дела. Ваша жизнь, ваша душа, ваша совесть. Ваш выбор. Имеете право.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 16:42

)))

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

54
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 16:46

Задорнов. Ну нравится мне он, что поделать)

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 17:02

Эвона как, я многого не знала((( Скорее всего остальные были в курсе, а я упустила. Стыдоба((

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

56
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 18:24

ЮляшаЯ пишет:
м помочь. Ещё не придумано ничего лучше, чем практика и собственный опыт. Давайте практиковать новое и делиться практическими результатами, а не общими рассуждениями о том, чего даже не пробовали.
В костёр прыгать не пробовал,и не надо мне такого опыта.На своих ошибках учатся идиоты,умным людям достаточно и чужого горького опыта.

ЮляшаЯ пишет:
Что плохого или вредного вам, миру и человечеству я могу сделать? Скажите, что именно так раздражает вас?

Не хотелось Вам отвечать,вообще на какую-либо тему разговаривать именно с Вами я считаю ниже собственного достоинства,ибо крайне невысокого о Вас мнения,на мой взгляд Вы обычный сетевой тролль,но сделаю над собой усилие.

Может быть у Вас хватит ума понять,что вся мерзостность движения современных веганов заключается в том,что они силком лезут в чужие дела.
Ну не запрещает никто им есть морковку,не заставляет употреблять в пищу мясо,не гонит силком работать на бойни.
Нет манифестаций охотников,митингов мясников и демонстраций любителей сырых бифштексов.
Равно как и никто не устраивает акций в поддержку закрытия нудистских пляжей.
Никто не призывает вегетарианцев есть мясо,не называет их пищу сеном,силосом,хрен знает какой ещё придумать термин-зато от вегетарианцев "мертвечина" только и слышно.
Зато если происходит нечто эпатажное и показушное-даже сомневаться не приходится:выступает какое-то МЕНЬШИНСТВО:сексуальное,веганское,нудистское,религиозное.
Пытаясь привлечь внимание и навербовать сторонников.
Вынести свои идеи в массы.
Заставить других принять их идеи и отказаться от своих.

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- П***расы, сэр.(c)

Вот и вся правда до копейки.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 18:37

Хант пишет:

Не хотелось Вам отвечать,вообще на какую-либо тему разговаривать именно с Вами я считаю ниже собственного достоинства,ибо крайне невысокого о Вас мнения,на мой взгляд Вы обычный сетевой тролль,но сделаю над собой усилие.
 Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 835140193 И не стоило так сильно усирнапрягаться. Браконьеров вряд ли относят к большинству. Меньшинства, сэр, и судя по тому, сколь сильно вы в курсе образа жизни и прочих аспектов существования этих самых меньшинств, то возможно вы не только к браконьерскому меньшинству относитесь. И да, есть демонстрации оружия,трофеев, жертв и стейков. Глазья раззуйте, плиз.
И вопрос вам, на который ответа не жду, себе ответьте: зачем вы тут и что хотите мне доказать? Отнеситесь к этой теме как к любой другой не интересующей вас. Вы ведь не спорите на предмет качества и необходимости средств женской интимной гигиены, коль вам это чуждо и не нужно? Или спорите? Вот и тут не стоит распыляться. Вы не тот с кем мне хотелось бы продолжать общение. Будьте здоровы, по возможности))

Хант

Хант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1274
Поблагодарили Поблагодарили : 182
Откуда Откуда : Самарская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер
Настроение Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.

58
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 19:21

ЮляшаЯ пишет:
Будьте здоровы, по возможности))

Спасибо.
Не могу Вам пожелать того же,Ваше здоровье мне не менее безразлично,чем Ваш рацион и Ваш взгляд на рацион других людей.
Фразу "о вкусах не спорят" не я придумал.
Вы хотите спорить о них-дело хозяйское.Но неблагодарное что пипец...
http://da.livejournal.com/651145.html

http://www.netlore.ru/show/post/12936

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 21:06

Хант пишет:
Не могу Вам пожелать того же,Ваше здоровье мне не менее безразлично
Я бежал за вами три автобусных остановки под ливнем, чтобы сказать, как вы мне безразличны))) Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 1654218908 

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Подмосковье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб
Настроение Настроение : С надеждой на лучшее

60
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 21:54

Юля, многих из нас не было здесь пол-дня. А вы все здесь. Я лично зашла посмеяться. Где же ваша личная жизнь? Коротко и ясно - вы конченая. Если не понятен смысл,- так говорят россияне - привыкайте. Про кабачки это был детский анекдот, а вы повелись (одна из всех). А про злую собаку - это цитата из фильма "Джентльмены удачи". Тоже не видели? Посмотрите - есть на ю-тюбе.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 22:08

Лана, я не стану опускаться на уровень помойного ведра, поэтому вам в тон отвечать не буду. Вы сами всё о себе сказали, добавить нечего. Всего хорошего.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 22:11

Какая зайка!

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 22:29

КОНФОРМИЗМ
(от позднелат. conformis — подобный, сообразный) — морально-политическое и морально-психологическое понятие, обозначающее приспособленчество, пассивное принятие существующего социального порядка, политического режима и т.д., а также готовность соглашаться с господствующими мнениями и взглядами, общими настроениями, распространенными в обществе. Как К. расценивается также непротивление преобладающим тенденциям, несмотря на их внутреннее неприятие, самоустранение от критики тех или иных аспектов социально-политической и экономической действительности, нежелание высказывать собственное мнение, отказ отличной ответственности за совершаемые поступки, слепое подчинение и следование любым требованиям и предписаниям, исходящим от гос-ва, общества, партии, лидера, религиозной организации, патриархальной общины, семьи и т.д. (подобное подчинение может быть обусловлено не только внутренними убеждениями, но и менталитетом, традицией). Высокая степень К. на основе фанатизма, догматизма, авторитарности мышления характерна для ряда религиозных сект. К. означает отсутствие или подавленность собственной позиции и принципов, а также отказ от них под давлением различных сил, условий, обстоятельств. В роли последних в зависимости от ситуации могут выступать мнение большинства, авторитет, традиции и т.п.
К. во многих случаях отвечает объективной заинтересованности гос-ва в сохранении контроля над населением, а зачастую и соответствует представлениям властных структур о благонадежности. Потому К. в обществе часто насаждается и культивируется господствующей идеологией, обслуживающей ее системой воспитания, службами пропаганды, средствами массовой информации. К этому склонны в первую очередь гос-ва с тоталитарными режимами. Конформистскими по своей сути являются все формы коллективистского сознания, предполагающие жесткое подчинение индивидуального поведения социальным нормам и требованиям, исходящим от большинства. Тем не менее в «свободном мире» с присущим ему культом индивидуализма единообразие суждений, стереотипность восприятия и мышления также являются нормой. Несмотря на внешний плюрализм, общество навязывает своему члену «правила игры», стандарты потребления, стиль жизни. Более того, в условиях глобализации, распространения единых интернациональных форм культуры практически на всей территории земного шара К. выступает уже как стереотип сознания, воплощенный в формуле «так живет весь мир».

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:03

Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так не убьетесь! Троль убогий. А на аватарке вроде ничего (хорошего). Почем нынче строка?

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:05

Жаль что Крым будет ассоциироваться с юляшейЯ

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:06

Но за борщ спасибо.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:27

Лана, скажите честно, чего вы добиваетесь? Нормальные люди так себя не ведут. Да и для взрослой женщины подобное не должно быть нормой, это-ну скажем так, уровень ....быдла. Простите, но не более чем констатация факта. Однако вы можете вести себя как угодно, ваше право оставаться там же где вы сейчас. Рада, что вас такие же активно поддерживают.Это ещё одна причина того, почему я не хочу быть похожей на вас и вам подобных.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:30

"Ну у каждого свои недостатки..."

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

69
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:34

Вегитарианцы это вредители! Они не любят животный и съедают всю их еду, обрекая на голодную смерть: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 835140193 Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 835140193 Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 835140193 Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 835140193 

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:40

oleg68 пишет:
Вегитарианцы это вредители! Они не любят животный и съедают всю их еду, обрекая на голодную смерть:     
 Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 1011564188 

Олег, а Вы наверное из тех, кто по словам ЮляшкиЯ, уже "нажр-ся, наср-ся, натрах-ся" ? Она бедненькая не успела ничего - наверное уже буквы на клавишах стерлись

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:43

Надеюсь, каждый, кто проявил в этой теме свои лучшие качества личности и человека, остался доволен? Если так, то я рада за вас всех. Значит не зря тема появилась, люди должны самовыражаться. Кто чем богат, как говорится, тот тем и делится. Вы не стесняйтесь, продолжайте. Я вообще не люблю зоопарки, но в таком виде это даже интересно. А я поизучаю ваше поведение и реакцию на малопонятные для вас вещи.  Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 4251916553
Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 0362008001403901949

)))

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:46

Однако в этом зоопарке провела сутки....

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

73
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:46

Их лечить надо.А мне и так хорошо живётся.Я пока мяса не съем - работать не буду.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:49

ЮляшаЯ пишет:
малопонятные для вас вещи.  

Куда уж нам... Но свою задачу вы выполнили, ушли так сказать с последним клиентом

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-27, 23:50

У нас на ужин тоже было (О, ужас) МЯСО! Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 1654218908 

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 00:27

Вопрос вегетарианства как только не ставится..) За время практики данного стиля жизни мне посчастливилось почувствовать себя оппозиционером, изгоем, меньшинством, фанатиком, 'совсем товой', 'девочка заблудилась', 'заняться нечем', 'фильмов насмотрелась' и всего пару раз 'вот молодец, как тебе это удается?'. В общем, отличная тренировка терпимости к мнению других, стрессоустойчивости, твердости своих убеждений. А вы говорите, психическое расстройство!). Что же это, дорогие друзья? Боязнь новизны? Желание общества, чтобы все были 'как все'? В общем удивляет нетерпимость к вегетарианству(. А между тем результаты говорят сами за себя: появившаяся легкость в теле, неуемная энергия, отличное самочувствие, силы и желание!!заниматься каждое утро йогой. Предлагаю всем пробовать, а потом делать выводы: вреда не будет, ведь как известно, поститься полезно! И еще , почитать великого Л. Толстого.

Аришка

Аришка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 342
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Великий Новгород

77
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 05:43

ЮляшаЯ пишет:
В общем, отличная тренировка терпимости к мнению других, стрессоустойчивости, твердости своих убеждений. А вы говорите, психическое расстройство!)
а помоему у вас полная нетерпимость к мнению других людей. Ну и хамства в вас через край

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 10:27

Тема была создана никак не ради обсуждения моей персоны. Вы в личках можете продолжить обмен мнениями на мой счёт, мне не жалко.
А по теме темы))) нашла вот в сети такой опрос и хотела бы предложить и тут высказать мнение по этому вопросу:(только давайте так, мы обсуждаем тут наше отношение к фауне а не друг к другу)
Итак:
О вопросах, которые я здесь задам, мне напомнил этот вот пост http://www.kp.ru/daily/26117.3/3010742/.
Имеется факт: люди убили собаку и скушали её. Давайте на минуточку представим похожую ситуацию, при которой люди собаку не вешали, а просто застрелили во сне — молниеносно, просто чтобы съесть. Не причиняя страданий. Поэтому предлагаю в коментах под "убийством" рассматривать именно молниеносное убийство без мучений и пыток.
Есть определенное множество людей, которые 1) едят мясо (к примеру, говядину) и 2) считают подобные факты в принципе неприемлемыми, неэтичными. При этом по каким–то причинам считают приемлемым существования скотобоен и массового выращивания скота для убийства и съедения. При этом как и корова, так и собака являются животными с нервной системой, определенным уровнем сознательности и интеллекта.
Прежде всего оговорюсь — я сам закоренелый мясоед, и меня это нисколько не беспокоит. Предлагаю отставить все споры о пользе или вреде вегетарианства или правовой оценке, и обсудить один конкретный вопрос.
— Корректно ли считать приемлемым убийство коровы ради съедения и одновременно неприемлемым — ту же процедуру с собакой, и почему? Не является ли такая позиция применением двойных стандартов по отношению к коровам и собакам?
Подчеркиваю — вопрос именно о корректных аргументах "За" (почему первое — ОК, а второе — не ОК). Не об оправдании или объяснении позиции утверждениями типа "такова культурно–историческая традиция" или "люди привыкли есть одних, а заботится о других" (хотя послушать варианты было бы интересно).
И — еще более интересный вопрос — как приведенный аргумент можно спроецировать, к примеру, на убийство и поедание самих людей.
Также всяким веганам предлагается привести аргументы в пользу утверждения "Неприемлемо убивать ни коров, ни собак."

Волкозай

Волкозай

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 86
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Пенза
Работа/Хобби Работа/Хобби : компьютеры

79
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 11:37

цитата:
"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, (и над зверями) , и над птицами небесными, (и над всяким скотом, и над всею землею) , и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

не братья они нам, не братья...

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 11:42

Но исходя из этого текста они и не еда? Если над нами владычествует и владеет нами и нашими землями правительство, то мы считаем, что оно ОБЯЗАНО создавать нам всякие приятные условия жизни, обеспечить и защитить, верно? Получается аналогично мы должны поступать с теми, кого бог оставил нам в подчинение? Заботиться, кормить, защищать. Или нет? Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 2265796102 

Волкозай

Волкозай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 12:05

ЮляшаЯ пишет:
Но исходя из этого текста они и не еда? Если над нами владычествует и владеет нами и нашими землями правительство, то мы считаем, что оно ОБЯЗАНО создавать нам всякие приятные условия жизни, обеспечить и защитить, верно? Получается аналогично мы должны поступать с теми, кого бог оставил нам в подчинение? Заботиться, кормить, защищать. Или нет? Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 2265796102 
наивная...
"обязано" ))))))))))))))
вы в виртуальном мире, я смотрю, живете )))))))))))

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 12:14

Волкозай пишет:
мы считаем,
тут было ключевым, не я наивная а вы выдернули из контекста то, что позволило вам высокомерно указать на смысл, который не был основным. Вы ведь считаете, что вам должны платить пенсию, учить ваших потомков, организовать здравоохранение для вас и ваших близких и гарантировать безопасность и наличие максимальной инфраструктуры, а так же обеспечить вас возможностью иметь доход и защиту ваших свободы и жизни и прав. Нет? Не считаете? Для чего тогда вы ходите на выборы, платите дань этому государству (правителям) и вообще живёте в социуме где над вами есть масса людей взявшая на себя роль вами управлять и распоряжаться тем, как и где и почему вы будете делать.Вы же не наивный и понимаете, что вы не свободный человек, вы раб и заложник государства(читай правителей, феодалов и т.д.)Но это отвлечение от темы, не стоит углубляться. Слишком болезненна эта тема для масс, не менее чем тема защиты животных.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 12:25

Вегетарианство — система взглядов на мясо, при которой есть мясо нельзя, а быть из мяса — можно.
 Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 835140193 Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 835140193 Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 835140193 Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 835140193 

Волкозай

Волкозай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 12:28

защищать животных, которых я выращиваю чтобы съесть, не стоит. Я могу расценить это как посягательство на моё право не быть голодным. )))
Пенсию мне никто не ОБЯЗАН давать - я ее заработал. С моей зарплаты где-то откладывается копеечка. За обучение - я плачу налоги, МОИ деньги тратятся на обучение детей. Здравоохранение оплачивается моими отчислениями в специальные службы. В случае возникновения внешней угрозы государство будет в первую очередь защищать себя - я в этом случае буду расходным материалом для этого. Попутно будет защищена моя семья, не спорю. )))
А вот "обеспечить вас возможностью иметь доход и защиту ваших свободы и жизни и прав. "
Именно с моих (и остальных) доходов и живет государство. Конечно, государство милостливо разрешает его кормить ))))))
Хо-оспадя... какая каша у вас в голове...
кстати, пропаганду веганства я бы приравнял к пропаганде ЛГБТ.
А тех, кто не дает мяса детям из-за своих убеждений лишал бы родительских прав.
И многие со мной согласятся. Соответственно к вам тут и относятся.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 12:33

Вот нас стыдят, что кушаем мы мясо,
Что няшек этих из-за нас убьют.
Об их страданьях долго точат лясы.
Гринпис грозятся и на жалость жмут.
Никто ни с кем здесь спорить не намерен.
Хочу спросить. Надеюсь, не прибьют:
«Вы слышали, как горько плачет зелень,
Когда ее срезают и жуют?»
 crying or very sad crying or very sad crying or very sad 

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 13:11

Волкозай пишет:
С этим не спорю. Человек должен сам выбирать, но то ему разум и дан.
Волкозай пишет:
Человек относится ко всему исходя из своих личных качеств, поэтому мне не особо важно кто и как и почему.
Волкозай пишет:
животных, которых я выращиваю чтобы съесть,
Я не лезу в вашу тарелку. У меня есть ряд вопросов о том, почему и зачем. Если есть желание обсудить-пожалуйста, а тренировать меня не нужно, я и сама с этим не плохо справляюсь)
Волкозай пишет:
моё право не быть голодным. )
Я не спорю с тем, что человеку свойственно есть и не быть голодным вполне нормальная потребность. Дело ещё в том, что существуют законы Бога оказывается, Они очень и очень просто, любой их может понять, даже дети. Вот например вы хотите жить ? Я точно знаю, что вы дадите утверждающий ответ, ведь вы же не сумасшедший. Вот точно на столько же, на сколько у вас присутствует это желание, настолько же оно присутствует во всех живых .
Получается, что в угоду своим прихотям, зщаметьте прихотям , а НЕ НУЖДАМ, мы убиваем животных , делаем из них шашлыки , колбасы, сосиски и наслаждаемся на природе у костра жаренным мясом. и что вы думаете, что только от того, что у человека больше способностей и хитрости, то это даёт ему право убивать в угоду своим языку и желудку? Высшая ступень эволюции позволяет делать всё что хочешь, так? Это небольшой философский вопрос вам, можете ответить на него?Скажем существуют люди, которые любят убивать людей, насиловать, а потом разделывая поедать их плоть, Вы ведь слышали об этом? Речь даже не идёт о каннибалах африки , это "цивилизованные " жители европы, России и др частей света.Вот он захотел человечатинки, ну видите ли любит он пельмени из человечины(были такие и есть), и вот он подстерегает вас(потому как он ловчее вас и более подготовлен к нападению) , убивает, разделывает, делает свои любимые пелемешки, и, за обедом запивая водочкой поедает вашу плоть, как вам такой расклад? Несправедливо, слышу уже ваши возражения, я ведь жить хочу, не имеют права. А он ХОЧЕТ МЯСА ЧЕЛОВЕКА, ему по барабану, что вы там говорите, он просто берёт вас и убивает вас и делает то, что нужно ему, а не вам, и плевать ему на то, что вы также жить хотите, а он есть пелемешки любит. Был такой в Питере, уже поймали, есть думаю и ещё извращенцев хватает .
Другой в Канаде убивал людей и скармливал свиньям своим на ферме, а потом резал этих свиней и их мясо продавал соседям по деревне, а те его уплетали за обе щёки. Только когда поймали его, провели анализ днк мяса и выяснили, что все убитые были съедены свиньями, а свиней почикали сам маньяк и его соседи, приятного аппетита.
А вы говорите ХОЧУ мяса, не могу отказаться. Ну они тоже хотят , и тоже не могут.
А как вы думаете, откуда берётся это явление в казалось бы цивилизованном мире? Откуда ноги растут у каннибализма? Хотите ответ? Вам ни один психолог не скажет, почему он это делает, а я вам скажу, и скажу точно.
Всё дело в вожделении. Причём тут вожделение, скажете вы. А вот причём. Если вы проанализируете всех без исключения убийц(маньяков и пр) и их манеру поведения, то обнаружите у всех одно сходство, но его не замечают психологи почти никогда, поэтому их изучения Чикотил и пр не дают ответа .

lav

lav

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 692
Поблагодарили Поблагодарили : 103
Откуда Откуда : Казахстан, Талгар

87
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 13:15

Тихо сама с собою, Юляша ведёт беседу.
....А у нас сегодня макарооооны с овощами....и с тушёным кроликом. Кролик молоденький, жирненький, вкуснотища. Мммм... Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 3472175145 

Волкозай

Волкозай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

88
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 13:17

lav пишет:
Тихо сама с собою, Юляша ведёт беседу.
....А у нас сегодня макарооооны с овощами....и с тушёным кроликом. Кролик молоденький, жирненький, вкуснотища. Мммм... Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 3472175145 
фото в студию! )))

Волкозай

Волкозай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

89
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 13:19

ЮляшаЯ пишет:
Дело ещё в том, что существуют законы Бога оказывается, Они очень и очень просто, любой их может понять, даже дети. Вот например вы хотите жить ? Я точно знаю, что вы дадите утверждающий ответ, ведь вы же не сумасшедший. Вот точно на столько же, на сколько у вас присутствует это желание, настолько же оно присутствует во всех живых .
при дальнейшей беседе выяснится что в церковь вы не ходите, на исповеди не бываете и Библию не читаете...
и что у каждого свой бог.
ну-ну... плавали-знаем...
Вам срочно нужно на исповедь. Есть батюшка знакомый?

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

90
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 13:27

А при чём церковь к Богу? Позвольте спросить? И чем так важно исповедываться перед дядькой в рясе? Мне не нужен посредник, чтоб обратиться к создателю. Да и читаю я не только библию, но и священые писания других религий. Что вообще за манера смешивать БОГА, веру и религию? У кого каша в голове, стоит разобраться.

Волкозай

Волкозай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

91
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 13:35

ЮляшаЯ пишет:
У кого каша в голове, стоит разобраться.
у того кто
ЮляшаЯ пишет:
Да и читаю я не только библию, но и священые писания других религий.

собственно, вы подтвердили мои тезисы о таких как вы...
а имя таким - сектанты. В религии, в понимании бога и божественного и даже в пищевой извращенности.
Приматы (к коим и относится человек) являются всеядными, а не травоядными. Оставим травоедение коровам. ))) ничего личного )))

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 13:41

Я бы не стала утверждать, что люди и приматы имеют что-то общее. Если вы поинтересуетесь, то узнаете удивительную вещь, человек по геному значительно ближе к свинье. Обезьяны нам не родственники. Я предлагаю вам не верить одному источнику(ибо сектанты и фанатики не хотят знать иного кроме того, что им кто-то вбил в голову), а потрудиться и расширить свои знания изучая и читая разные научные, религиозные и др. труды. Истина не может быть только в библии или только в церкви или только та, что сказал конкретно вам конкретный поп. Истина это то, что вам близко не потому, что так надо думать и не вы решили как именно, а потому, что вы выбрали её для себя из множества различных вариантов. Не нужно ограничивать себя тем, что вам от рождения преподнесли как ваше, вы сами должны выбирать, а выбор без альтернативы не возможен.
А про всеядность согласна, но есть фактор такой, как возможность осознанно выбирать что есть, а что нет. Выбор есть, понимаете?

Волкозай

Волкозай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

93
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 13:57

у сектанта выбора нет, есть только догма.
и необразованность как образ жизни.
а человек примат, хоть некоторые, неуважающие мнения других, - свиньи )))

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 13:59

Вы говорите мне о церкви и боге и тут же опираетесь на антибожественную,дарвинскую, теорию о своём происхождении от обезьяны)))(о каше в голове)А про религиозных мнение у меня однозначное, маньяки могут быть пушистыми зайками располагающими к общению, милыми, но по сути волки , только отвернись, и он сожрёт тебя.
Они изощрённые лицемеры и изощрённо хитры для достижения своих целей.
Так вот, человек "РЕЛИГИОЗНЫЙ" тоже по сути хитёр, когда он оправдывает многие свои поступки в угоду своим чувствам. Мы здесь даже можем не затрагивать религию вообще, а чисто с позиции этики если вести разговор и честно, как вы думаете, у вас есть право забирать жизнь у животного, если вы видите, что оно точно также хочет жить? Вот оно пасётся на лугу, когда вы его ведёте на бойню и когда оно понимает, куда его привели, они начинают сопротивляться, противится, ведь смерть им также не мила, и вы это явно видите, вы даже можете увидеть на бойнях, что животные плачут. Сделайте экскурс ради ликбеза в этой области, сходите на бойню, или скачайте роли в инете, где убивают животных, а там уже посмотрите, и скажите себе, хотят ли они жить или нет. Бездушные они существа или нет. Но ведь это Бог нам разрешил есть мясо, вы можете мне так возразить. В конце концов мы ведь венец творения, последнее звено в эволюции. Ну и что это за эволюция такая , и что это за венец такой, если этот "венец" не догоняет до простых истин и не видит очевидного??Уже упоминалось, что были раньше жертвоприношения, они и сейчас есть в разных религиях. Евреи режут, мусульмане режут скот, все жрут кровавую плоть и думают что это милость Бога такая. А вы знаете , почему господь Будда приходил на эту планету, какая у него миссия была? В ведические времена люди совершали жертвориношения и убивали коров под видом жертвоприношения. Одна из целей основных прихода Будды состояла в том, чтобы прекратить массовое убийство коров, тогда оно было масштабным . Казалось бы, что за мелочь за такая, подумаешь убивают коров, ну и что? Если религиозные люди убивают коров и едят мясо, то ни о каком духовном развитии речи быть не может. Я вам 1000% даю гарантии, что ни один мясоед не развивается духовно.Это не догма такая, это факт.
Если вы понимаете вообще, что есть духовное развитие, а понимать это могут люди с чистым сознанием, те, кто мясо не ест и не употребляет спиртного вообще, даже кагор, также они не употребляют никаких одурманивающих средств, включая табак, и они не вступают в незаконные сексуальные отношения, + молитва и укрощение чувств, вот такой человек может в силу своей некоторой чистоты увидеть, каким образом мясоедение сказывается на духовном и обычном материальном развитии. Если человек ест мясо-он не идёт духовным путём. Да, он может подходить только к этому пути, но идти по настоящему мясоед не может.В общем -то я зря это всё равно здесь говорю, потому как знаю, что по настоящему в духовной практике заинтересованы очень малое количество людей, остальные обыватели им нужно просто поесть вкусно, совокупиться, позаботиться о потомстве и развлечься, такова реальность жизни.Мы все в эту категорию попадаем пока. Поэтому и тёмные и сознание тёмное , дремучее. Я вам так скажу, человек с ясным умом и сознанием сразу понимает что есть что, другим жевать приходится, объяснять. Чистые же чувствуют интуитивно где правда, у них и силы есть поступать по правде.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 14:04

Волкозай пишет:
у сектанта выбора нет, есть только догма.
и необразованность как образ жизни.
а человек примат, хоть некоторые, неуважающие мнения других, - свиньи )))
дабы вырваться из догм сектантских воззрений на человека и его близость к тем или иным видам животных, я предлагаю вам ознакомиться для начала с этой http://antropogenez.ru/quote/248/ статьёй. А дальше ваше дело, проигнорировать научные факты, и слепо верить в то, что вам сказали в школе, либо принять реальность за основу вашего мировоззрения)

Волкозай

Волкозай

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 14:12

а я так понимаю, для сублимации ваших фрустраций было неправильно выбирать пропаганду веганства на форуме, посвященном разведению животных для потребления оных в пищу.
Вы бы еще выбрали форум для охотников.
о, кстати... )))
http://*****
http://******
сходите, развлеките господ охотников )))

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 14:16

Тут птиц разводят, а я про животных и про наше к ним отношение. Как не странно,я разделяю рыбу, птицу и млекопитающих. Хоть и не ем.
И то, что для вас охотники господствующий вид, это ваш выбор. Сами своих господ и развлекайте. Мне с ними не о чем.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 14:24

"Не знаю, на сколько классический, напишу свой рецепт.
Бульон, из кого как по мне не важно. Мои любят чтоб свинина с говядиной была....."

Это мне ЮляшаЯ рецепт присылала Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 976709 

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 14:29

Лана, я повторюсь, говорю лишь за себя. Если мои родные любят что-то, это их выбор. В том же рецепте я указала и про вариант где вместо мяса фасоль. И моя семья с удовольствием ест борщ без мяса, не озабочены они именно набиванием себя трупятиной. И я не всегда думала так, как сейчас, а борщ варила и тогда. Рецепт не забыла. Простите, что откликнулась на вашу просьбу и поделилась им с вами.

Лана Завидова

Лана Завидова

Птицевод
Птицевод
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них?   Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? - Страница 2 Empty2014-06-28, 14:32

Я к тому, что под носом куча "трупоедов", а вы здесь мозг нам всем выносите. Хотя чисто "поржать" можно...

А за рецепт я благодарила, если что.

Братья меньшие или еда? Кто же они для нас и кто мы для них? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум птицеводство :: Разное :: Свободное общение-
Статистика форума:

День рождения форума: 28 Янв 2009 г.
по странам:
Россия - 71,7%
Украина - 19,5%
Казахстан - 2%
Беларусь - 1,9%
Другие - 4,9%
по городам (в %): Москва - 23.3, Санкт-Петербург - 7.5, Краснодар - 7.4, Екатеринбург - 5, Новосибирск - 3.7, Нижний Новгород - 3.3, Самара - 3.2, Казань - 2.4, Ростов-на-Дону - 2.2, Челябинск - 1.8, Воронеж - 1.7, Оренбург - 1.7, Владивосток - 1.6, Хабаровск - 1.5, Волгоград - 1.4, Саратов - 1.4, Ставрополь - 1.4, Пермь - 1.3, Иркутск - 1.3, Ульяновск - 1.2, Уфа - 1.2, Ханты-Мансийск - 1, Красноярск - 1, Тюмень - 0.9, Омск - 0.8, Белгород - 0.8, Сочи - 0.8, Барнаул - 0.8, Владимир - 0.8, Тверь - 0.7, Кемерово - 0.7, Брянск - 0.7, Рязань - 0.6, Вологда - 0.6, Смоленск - 0.6, Ярославль - 0.5, Калуга - 0.5, Томск - 0.5, Липецк - 0.5, Тула - 0.5, Сыктывкар - 0.5, Пенза - 0.5, Чебоксары - 0.5, Курск - 0.5, Ижевск - 0.5, Иваново - 0.4, Архангельск - 0.4, Калининград - 0.4, Тамбов - 0.3, Псков - 0.3, Орёл - 0.3