Автор | Сообщение |
---|
|
Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| |
| |
|
6pykJIuH
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-08, 20:01 | | 402
| - Шушкет пишет:
- Добрый вечер!
Прошу помощи в совете. Голошейная курица 3 месяца. Привёз, как неделю из другого хозяйства. Всё было норм, но сегодня обнаружил её лежащей.Поднял, пытаясь поставить. ни в какую, падает сразу. Спокойная, вроде не поносит, задница сухая, соплей нет. Корм пк-1 50%, пшеница, ячмень проросший, трава. Ваши рекомендации аксакалы. плизззззз У меня такая же проблема с курицами, причем брал суточными цыплятами, а в возрасте 3-4 месяца такое же началось. Прихожу, а курица к верху лапами и типа встать не может. Это либо марек (что слабо вероятно), либо авитаминоз. Есть еще версия на счет асфексии (типа нехватка воздуха) На улице не гуляют или что-то типо того. Сам бы хотел тоже разъяснения на этот вопрос. Несколько кур у меня погибло. Вскрытие проводил с вет.врачем. Внутри у них было все в полном порядке, вот только лекгие ему не очень понравились. Возможно все таки связано с тем, что курица привыкла все таки к выгулу. |
|
| |
|
Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-08, 20:58 | | 404
| - 6pykJIuH пишет:
- Возможно все таки связано с тем, что курица привыкла все таки к выгулу.
Легкие и выгул.Разница чувствуется,правда. В этом возрасте заболевание у цыплят 3-4 месяца причин может быть много. 1.Не сбалансированное питание. 2.Нехватка витамина Д. 3.Диспепсия(т.е. несварение). 4.Сальманеллез.(Паратиф). 5.От избытка кальция и фосфора. 6.Если даете скорлупу яиц.(Может быть заражена). 7.Кокцидиоз. 8.......Много причин.Просто надо наблюдать и выяснять причину. А точнее анализа не чего нет.Даже вскрытие не покажет всего того,что можно определить на глаз. Самое главное чистота,правильное питание,своевременная уборка,диз-я,проф-ие пропойки,чистый воздух. Не у всех птица растет на свободном выгуле.Я не исключаю и наше хоз-во.И нечего ттт-фу.Просто все надо делать вовремя,соблюдая нормы содержания.И псе. |
|
| |
|
6pykJIuH
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-09, 10:48 | | 405
| - Нина Викторовна пишет:
- Легкие и выгул.Разница чувствуется,правда.
Дело в том, что когда они сидят в закрытом пространстве разница конечно чувствуется по отношению когда есть выгул. Как вы иначе сможете объяснить почему у моих кур был падеж именно в те дни когда они не выгуливались по 2-3 дня, а сидели в курятнике? Наверное все таки как я считаю, из-за того что в курятнике маловато кислорода. Может я ошибаюсь конечно сейчас, но про подобный случай кто-то писал на счет асфиксии от того что им кислорода мало становится. В любом случае у меня до сих пор петух на ноги не встает. До сих пор в коробке сидит. Кал нормальный, аппетит тоже, но на лапы встать вообще не может хоть и пытается это сделать. Колю ему в ляжку витамины группы Б. Витамины даю курсом чиктоник + добавляю в готовый комбикорм немецкий премикс SCHAUMANN 5 грамм на 1 кг + соевый шрот 100 грамм, 50 грамм ракушки и 20 грамм рапсового масла. Ниже состав комбикорма который я покупаю Пшеница 70% Ячмень 16% Шрот соевый 3% Ракушка морская 2% Мука мясоконо-растительная 8% (надеюсь не надо объяснять почему в ней присутствует растительное сырье) Витаминно миниральная добавка ТАГРИС 1% |
|
| |
|
марсэль
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-09, 12:30 | | 406
| Здравствуйте Горлинка!хватаюсь за вас как за последнюю надежду.Перепробовала все,но наверно не все.пока никто не помог.Падеж всех по 30-60%кроме прошлогодних курей и цесарок всех возрастов,причем последние сидят вместе с цыпами где есть падеж.Птица вся моя не покупная.Хотела развести прошлогодних.У меня есть разные возроста от суточных до 6 мес.Те что 6 мес только 2-е исхудали хуже едят и у них острый киль,больше симптомов ненаблюдаю.У 2-4 мес дела похуже.Сидят в соседнем вольере.Страшно дохнут за 10дней из100шт осталось 40-50 примерно,пик падежа прошел,но еще есть.Если взять всех сдохших то одинаковые признаки:понос жидковат как жидкая сметана или кефир,от бледно горчичного цвета и чуть темнее.иногда белого чуть чуть и чуть пены.Уже когда на последнем вздохе понос подванивает без крови..Птица дохнет иногда в судоргах.,примерно от 3 до 7 дней кто посильней дольше мучается.Ходят нахохлинные шея втянута,больше сидят,есть когда никогда что-нибудь клюнет.цвет сережек и гребня бледнеет очень.,много спят.Становятся как пух, у брамы нащупала искривленный киль.Иногда открывают клюв но не все.Есть пару цып что и несдохнут и не живут и не туда и не сюда.Сидели в летнем выгуле большом ,стали дохнуть выпустила ходить по воле -кажется стали меньше дохнуть, но не перестали .Корм :кукуруза пшеница макуха каша мясокостная мука и трикальцыйфосфат,2 раза давала чиктоник за 2 меяца.У цып толькорожденых на 3-6 день начинается отказ от еды ,быстро худеют,хохлятся прикрывают глаза появляется такой же понос и 2-3 дня дохнут.У 2-4 месячных цып есть больше признаков еще:Не чихают но у некоторых наблюдаю хрипы.Из носа нет ничего но в последней стадии появляется слюна прозрачная и густая.Мне кажется нарушено дыхание,Возможно у некоторых есть темпиратура точно не скажу они с опущеными хвостами и крыльями взьерошенные вобщем несчастные на вид.У некоторых как вроде ноги отнимает или шеей крутят,вроде хуже видят они не ходят и быстрее дохнут.Была у местного ветеринара принесла полусдохшую 3-х. мес .коху он ее дорезал вскрыл сказал глистов нет ньюкасла нет органы без изменений в кишечнике что-то есть нехорошее на вид (микрофлора) сказать не могут потому что принимался антибиотик,а потом добавили :покрайней мере у этой особи.Еще есть цыпа родившеяся с папугаевидным клювом но она пока неболеет.Бывает но редко у цып выкручены лапки их приходится убирать.А бывает родились нормальные а в 3 -6 недель крутит лапы или голову.Вобщем собрала все симптомы вкучу и думаю что же с ними.Мне кажется букет.Но ведь родившиеся в феврале дожили как то до сейчас.У всех малышей стандартная прпойка норофлокс,байкокс чиктоник,аскорбинка.Рядом гуси с ними все хорошо им2,5 месяцев,сидят вместе с 6-и месячными цыпами.Помогите пожалуйста. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-11, 15:52 | | 407
| Мой бессимптомный падеж, все продолжается. Умирают все без разбору. Вариант с гепатитом отсеялся( возил к ветеринару). В районой ветеренарке сначала дали мне пропоить моих энрофлоном, падеж не остановился, потом я поехал в центральную. Там посмотрели на вскрытую птицу, поломали поломали голову, и ни к какому выводу не пришли. Единственное, что мне посоветовали поставить им мелкий гравий, ибо у меня он отсутствует. Вот и не знаю, что делать с поголовьем дальше. И не убьешь эту партию уже, после того как я их пропоил написано не употреблять в пищу в течении 11 дней. Что самое интересное, симптомов вообще никаких! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-11, 16:04 | | 408
| - CSKA32Rus пишет:
- Мой бессимптомный падеж, все продолжается. Умирают все без разбору. Вариант с гепатитом отсеялся( возил к ветеринару). В районой ветеренарке сначала дали мне пропоить моих энрофлоном, падеж не остановился, потом я поехал в центральную. Там посмотрели на вскрытую птицу, поломали поломали голову, и ни к какому выводу не пришли. Единственное, что мне посоветовали поставить им мелкий гравий, ибо у меня он отсутствует. Вот и не знаю, что делать с поголовьем дальше. И не убьешь эту партию уже, после того как я их пропоил написано не употреблять в пищу в течении 11 дней. Что самое интересное, симптомов вообще никаких!
По-моему там не одна болячка.Может это и есть реовирусная инфекция?Почитайте. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-11, 16:20 | | 410
| В такой почти безвыходной ситуации я б начала из травли паразитов(сначала глисты,потом что-то от кокцидий),скорее всего они там есть и первыми ослабили организм.Чтоб не убить организм окончательно еще и давала б самодельный синий йод(там сок лимона есть,витамин С как ни как).Потом витамины несколько дней а потом опять антибиотики. Ну это я так бы делала,посмотрим кто что скажет. |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-11, 16:50 | | 412
| - CSKA32Rus пишет:
- Да, кстати, витаминны в ветеренарке тоже предложили попить, я их там сразу и взял. А по поводу травли, наверное, вы правы, на всякий случай стоит и протравить. Чем лучше не подскажете?
Глистов проще простого альбеназол по-моему,полно средств от них,два раза дать надо,там все написано в инструкции.От кокцидий тоже много средств,я знаю только байкокс и левомицитин,но только цыплятам давала,спросите в вет.аптеке. |
|
| |
|
марсэль
Птицевод
| |
| |
|
марсэль
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| |
| |
|
Лана Завидова
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 24 Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : Адская\ вяжу, вышиваю, играю на нервах, собаколюб Настроение : С надеждой на лучшее
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-12, 09:37 | | 421
| Подскажите, что могло случиться с бройлерами - у одного сначала покраснело веко, потом помутнел глаз. Сейчас почти всегда закрыт. А сегодня у всех бролей покраснели веки. Вроде пока все остальное в норме. Но я корм им поменяла, может быть из-за этого? Или в другом причина. Что делать? Хелп!!!! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
izmesty
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-20, 10:04 | | 425
| Здравствуйте! Срочно нужна ваша помощь. Месяц назад купила 10 цесарят и 20 бройлеров 5ти суточных. У цесарят все было замечательно, только недели две назад в обед приехала увидела одного нахохлившегося. Решила лечение оставить до вечера((((. Приехала в шесть часов - цесаренок уже окоченел. У бройлеров еще хуже. на сегодня из 20 осталось 8. Лечила от кокцидоза (у кого купила - посоветовали) На препараты не скупилась. Кормлю комбикормом для бройлеров соответственно возрасту (беру самый дорогой) У всех почти картина одна: нахохливаются, лежат (все по ним бегают, если не успеваю отсадить) дня два три пытаюсь поить и колоть от кокцидоза. Лежат как мертвые. Когда пытаются сесть голова запрокидывается назад и трясется. Дышат тяжело. Кричат. пытаются крыльями махать.Кожные покровы красные. Помет норм. пою из пипетки - голову тоже запрокидывают. А сегодня утром пришла в курятник - один самый большой цып ( большие и здоровые сидели отдельно) уже окоченел. из подозрительных симптомов только красная кожа. Вчера они носились как кони. Помогите пожалуйста. Цыплят держу впервые. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-20, 11:43 | | 426
| - izmesty пишет:
- Здравствуйте! Срочно нужна ваша помощь. Месяц назад купила 10 цесарят и 20 бройлеров 5ти суточных. У цесарят все было замечательно, только недели две назад в обед приехала увидела одного нахохлившегося. Решила лечение оставить до вечера((((. Приехала в шесть часов - цесаренок уже окоченел. У бройлеров еще хуже. на сегодня из 20 осталось 8. Лечила от кокцидоза (у кого купила - посоветовали) На препараты не скупилась. Кормлю комбикормом для бройлеров соответственно возрасту (беру самый дорогой) У всех почти картина одна: нахохливаются, лежат (все по ним бегают, если не успеваю отсадить) дня два три пытаюсь поить и колоть от кокцидоза. Лежат как мертвые. Когда пытаются сесть голова запрокидывается назад и трясется. Дышат тяжело. Кричат. пытаются крыльями махать.Кожные покровы красные. Помет норм. пою из пипетки - голову тоже запрокидывают. А сегодня утром пришла в курятник - один самый большой цып ( большие и здоровые сидели отдельно) уже окоченел. из подозрительных симптомов только красная кожа. Вчера они носились как кони. Помогите пожалуйста. Цыплят держу впервые.
Здравствуйте а вскрытие делали разрежьте выложите на лист бумаги и скинте сюда фото , режте кишки в них ищите глистов |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| |
| |
|
izmesty
Птицевод
| |
| |
|
izmesty
Птицевод
| |
| |
|
izmesty
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-20, 13:39 | | 432
| - Ирина 31 пишет:
еще похоже на ньюкасла или авитаминоз Авитаминоз, наверное не подойдет - я в магазине нашем спрашивала, мне сказали, что в том комбикорме, который я даю все есть и дополнять еще витаминами даже вредно. А Нькасл (прочитала симптомы - может быть) откуда мог к нам попасть -я никогда птиц не держала, на улице не гуляют, уличные птицы к ним не залетают?! Я уже даже в птичник боюсь заходить. Прочитала про глистов - везде написано, что глистогонить можно только после 2х месяцев. И опять же откуда глистов могли нахвататься? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
izmesty
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-20, 14:05 | | 435
| - izmesty пишет:
- откуда мог к нам попасть -я никогда птиц не держала, на улице не гуляют, уличные птицы к ним не залетают?!
Здесь много об этом написано.Но повторюсь. 99,9% заболеваний птицы передается воздушно капельным путем за многие километры.Вы тоже можете быть носителем или приносителем. - izmesty пишет:
- И опять же откуда глистов могли нахвататься?
Вы хозяйка.Вытирая пыль дома,Вы хоть однажды,но видели.Если солнечный лучик играет через окно и пылинки летают все равно.Так,вот.Пройдя мимо,ветерок...пыль в курятнике...подымается и садится на корм,как пыль дома.Вот Вам и глисты...И не только это.Трава,инвентарь... |
|
| |
|
izmesty
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-20, 14:17 | | 436
| - Нина Викторовна пишет:
Здесь много об этом написано.Но повторюсь. 99,9% заболеваний птицы передается воздушно капельным путем за многие километры.Вы тоже можете быть носителем или приносителем.
Вы хозяйка.Вытирая пыль дома,Вы хоть однажды,но видели.Если солнечный лучик играет через окно и пылинки летают все равно.Так,вот.Пройдя мимо,ветерок...пыль в курятнике...подымается и садится на корм,как пыль дома.Вот Вам и глисты...И не только это.Трава,инвентарь... Как глистогонить - малыши же совсем. вчера только месяц исполнился? |
|
| |
|
izmesty
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
shoh
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-20, 21:57 | | 443
| - shoh пишет:
- Голову сылна вытягивают впредь и кричит помет нормалний но иногда жолтакаричнывий как смитанобразной когда им 3хмсец бло они чихали им дал тилозин тогда помагло а сечас не памог помаги пожалуста ..?
Это может быть... Глисты,Вирусный бронхит... 1.Офлосан-1мл\1л.в.-7 дней. 2.Спелинк-44-4гр\1л.в.-7 дней Что есть,затем витамины.И прогнать глистов. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
izmesty
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-21, 08:07 | | 446
| Всем доброе утро! Спасибо огромное за поддержку. Вчера купила байтрил - поставила еле живой цыпе подкожно одно деление инсулинового шприца и капнула в клюв. Выпаивала каждые пол часа по 5-10 пипеток воды. результат: цыпа утром держит головку, подставляет клюв под пипетку и держит. Плохо еще ей управляет, но в целом видно что ей лучше. Остался только вопрос - чем болеют? И можно ли дать байтрил остальным для профилактики? если да, то в каких дозах и каким курсом? Посоветуйте пожалуйста. Спасибо |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
izmesty
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
| Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|