Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! |
ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51
» Утки Голубой Фаворит: порода или кросс? от Татьяна 56 2021-07-22, 07:59
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Герман071
Птицевод

| | | | | Диана Викторовна
Консультант

Работа/Хобби : Птицеводство
 | | | | | diana-diana
Птицевод

| | | | | Татьяна+
Птицевод

Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
 | | | | | Герман071
Птицевод

| | | | | LadaG
Птицевод

| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-29, 23:20 | | 956
| Всем Здравствуйте! У меня такая история: Этим летом купила петуха и курочку, к остальным курам и начались проблемы. Новая курочка обильно сходила кровью(я даже в начале подумала что кто-то кого-то загрыз). Я подумала что кокцидиоз и пропоила эймитермом(если не ошибаюсь). Затем молодняк стал болеть, один цыпленок тоже сходил кровью. Я собрала какашки и увезла на анализ. Кокцидиоз не подтвердился. Затем сдох цыпленок 2 мес( нахохлился,крылышки опустил, оперение потускнело, из ротовой полости прозрачная слизь ,перед смертью трепыхание). Я взяла его и увезла вет.лечебницу на вскрытие. Ничего не нашли. Затем сдох 2-й, через неделю 3-й, через неделю 4-й, и ничего не находят. Затем заметила, что 2 куры прихрамывать стали, понос-прозрачная слизь обильно, сидели особняком. Я купила тилозин и пропоила всех, затем ветом-эффекта-0. .У некоторых кур появился, как мне кажется, кишечнообразный стул.Сдохла еще одна кура. Я решила самостоятельно сделать вскрытие: Печень увеличена раза в 3, селезенка просто гиганская, увеличен желчный пузырь. Помимо кишечнообразного поноса,появился желтый, пенистый( как горчица). Проглистогонила альбеном- вышли глисты. Потом понос стал с неприятным запахом. Пропоила бисептолом с фуразолидоном. Понос прекратился, а через неделю некоторые особи стали снова поносить(понос желтый, пенистый иногда вонючий и еще у некоторых белый понос). Снова пропаиваю фуразолидоном, понос прекратился. Устала уже ужас как,мою постоянно кормушки, поилки. Меняю подстилку каждую неделю, йодные шашки. Не могу поставить никак диагноз. Всяко думала и тиф, и паратиф, пуллороз, глисты. ПОМОГИТЕ! |
| | | | LadaG
Птицевод

| | | | | радужная
Птицевод

| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-30, 08:17 | | 958
| @LadaG, здравствуйте. по поводу болезней кур. у моих были такие же симптомы. 1. горлинка сказала что похоже на пастерилез. я купила и пропоила лозеваль. 2.не лечите. я пыталась . все равно умрет. вы сами заметили. мне было жалко. но больная кура выделяет больше микробов. если 3 дня не встала. бейте не жалейте. спасете остальных 3. после антибиотиков обязательно для печени метионин. 250мл. 4 таблетки на 1 кг корма. то есть 0.01 процент от корма. метионин очень хорошо снимает воспаление со стенок печени. у кур она слабая. увеличение печени и желчного показывает на кормление, слишком жирный корм или белка много. обязательно поменяйте корм. обязательно, он не сразу а постепенно разбавляйте со старым. возможно в корме плесень. я сейчас через 2 дня шашку ставлю. при курах на 10 минут. почитайте про лозеваль. еще когда доктор приехал то сказал, что авитаминоз дикий. я даю витамины для несушек чуть больше нормы. их много несушка, фелуцена и тд. 4. ветом давать после всего лечения. метионин с антибиотиком нельзя (горлинка сказала) но спросите в аптеке. |
| | | | Типутик
Птицевод

Настроение : Позитив
 | Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-31, 12:00 | | 959
| Очень прошу , помогите , посоветуйте , научите !!! Молодая брамочка , только должна была снести первое яйцо , и вот вижу как из клоаки выпирает что-то красное .При рассмотрении оказалось яйцо в скорлупе , запутанное в кишке . и всё это подвисает снаружи . Хотела аккуратно вытащить , но увидела что яйцо продырявило сбоку оболочку , и почти оттуда выпадает ,а не с должного места . Вообщем кое-как вытащили яйцо , а клоака очень вяло втянулась . Что мне сделать , можно ли её подлечить , или она уже не жилец ? Очень прошу быстрого совета !((( |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник

Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение : Любовь к жизни.
 | Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-31, 12:30 | | 960
| - Типутик пишет:
- вот вижу как из клоаки выпирает что-то красное .
Промойте ее теплой водичкой.Промокните салфеткой... Смазывайте ее левомеколем, или другой противомикробной мазью - например, тетрациклиновой. Если не сможете сразу раздобыть эти мази, смажьте хотя бы оливковым маслом или вазелином. Мазь левомеколь можно приобрести в человеческой аптеке. Птицу на время отсадите до заживления ранки. Давайте птичке в клювик по нескольку капель вазелинового масла (именно вазелинового масла, не вазелина!) каждый день, пока клоака не заживет. (Оливковое масло вместо него не давайте.) Вазелиновое масло будет смазывать стенки желудочно-кишечного тракта, и птичке легче будет освобождаться от помета, он не будет провоцировать клоаку выпадать снова. Вазелиновую мазь тоже можно приобрести в человеческой аптеке. Добавьте в поилку немного мёда, это поможет поддержать силы организма.Промывать клоаку хлоргексидином или мирамистином или отваром ромашки. 2-3 раза в день. |
| | | | Типутик
Птицевод

| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-31, 12:46 | | 961
| - Нина Викторовна пишет:
Промойте ее теплой водичкой.Промокните салфеткой... Смазывайте ее левомеколем, или другой противомикробной мазью - например, тетрациклиновой. Если не сможете сразу раздобыть эти мази, смажьте хотя бы оливковым маслом или вазелином. Мазь левомеколь можно приобрести в человеческой аптеке. Птицу на время отсадите до заживления ранки. Давайте птичке в клювик по нескольку капель вазелинового масла (именно вазелинового масла, не вазелина!) каждый день, пока клоака не заживет. (Оливковое масло вместо него не давайте.) Вазелиновое масло будет смазывать стенки желудочно-кишечного тракта, и птичке легче будет освобождаться от помета, он не будет провоцировать клоаку выпадать снова. Вазелиновую мазь тоже можно приобрести в человеческой аптеке. Добавьте в поилку немного мёда, это поможет поддержать силы организма.Промывать клоаку хлоргексидином или мирамистином или отваром ромашки. 2-3 раза в день.
Спасибо за быстрый ответ ,Клоака села на место быстро . Но очень беспокоюсь за её состояние , так как яйцо мы вытащили за её порваное место . не создаст ли это ей перитонита ?начала пропаивать антибиотиком .Может подержать сутки на диете , чтоб не испражнялась ?Живу в высокогорном селе (1650м) , и снег стоит выше колен ,поэтому пока машины не ездят за покупками .Из мазей дома только тетрациклиновая глазная, можно ею ? А яйцо лежало поперёк и было маленькое . С матерью её тоже были такие проблемы , кажется у неё это генетическое .Первый помёт кое-как снесла , села на яйца , вынесла и через три дня умерла . Я эту девочку еле выходила . |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник

| | | | | Типутик
Птицевод

| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник

| | | | | Типутик
Птицевод

Почетный участник

| | | | | Татьяна 56
Активный участник

Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение : норма
 | | | | | Типутик
Птицевод

| | | | | радужная
Птицевод

| | | | | Татьяна+
Птицевод

Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
 | | | | | Типутик
Птицевод

| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-31, 20:11 | | 971
| - Типутик пишет:
Спасибо за быстрый ответ ,Клоака села на место быстро . Но очень беспокоюсь за её состояние , так как яйцо мы вытащили за её порваное место . не создаст ли это ей перитонита ?начала пропаивать антибиотиком .Может подержать сутки на диете , чтоб не испражнялась ?Живу в высокогорном селе (1650м) , и снег стоит выше колен ,поэтому пока машины не ездят за покупками .Из мазей дома только тетрациклиновая глазная, можно ею ? А яйцо лежало поперёк и было маленькое . С матерью её тоже были такие проблемы , кажется у неё это генетическое .Первый помёт кое-как снесла , села на яйца , вынесла и через три дня умерла . Я эту девочку еле выходила . Ну вот, теперь у брамочки гребешок стал малиновым, и когда она шагает - высоко закидывает ноги , это значит ей больно ? У неё я так понимаю внутреннее кровотечение ? |
| | | | Типутик
Птицевод

| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-31, 20:26 | | 972
| - Нина Викторовна пишет:
Сейчас зима.Яичным породам не хватает травы,мин.веществ, выпаса...Хорошо если есть сухие травы.Добавляйте им в корм.Или можно зерно проращивать. Добавление в рацион костной муки, рыбьего жира тоже хорошо. Птички у меня постоянно пьют воду с витаминами , если не принимают с водой лекарства .А траву я им и зимой выращиваю в мини парничке . Все несутся отлично , даже молодежь, а вот с этой проблема вышла . |
| | | | АлексейГрей
Птицевод

| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-01-31, 23:38 | | 973
| Спасибо за быстрый ответ ,Клоака села на место быстро . Но очень беспокоюсь за её состояние , У моих двух молодок было подобное, вылазил яйцевод. Я их отсадил, жена из мазала, лечила и вроде стало все хорошо. Но как снесли яйцо, яйцевод вообще выпал, и куры сдохли. Может зря написал, может у ваших что другое. |
| | | | Татьяна 56
Активный участник

Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение : норма
 | | | | | Типутик
Птицевод

Почетный участник

| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-02-01, 12:01 | | 976
| - АлексейГрей пишет:
- лечила и вроде стало все хорошо. Но как снесли яйцо, яйцевод вообще выпал, и куры сдохли.
Алексей прав.В большинстве случаев так и бывает.Даже если птичку вылечить(хотя будет не полное выздоровление),ее лучше на семью и вывод от нее цыпок не оставлять.Как не жалко,но ее лучше убрать(зарубить).Толку от такой курицы все равно не будет. Печально конечно(мы их всех любим),но факт. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник

| | | | | Типутик
Птицевод

| | | | | Типутик
Птицевод

| | | | | LadaG
Птицевод

| Тема: Спасибо огромное за ответ, больных кур теперь уже не лечу, сразу под нож. Так спокойнее. Сейчас я уже дня 3 не даю фуразолидон, пока никто не поносит , тьфу-тьфу. А на счет лозеваля спасибо возьму на заметку. 2015-02-01, 14:49 | | 980
| - радужная пишет:
- @LadaG, здравствуйте. по поводу болезней кур. у моих были такие же симптомы.
1. горлинка сказала что похоже на пастерилез. я купила и пропоила лозеваль. 2.не лечите. я пыталась . все равно умрет. вы сами заметили. мне было жалко. но больная кура выделяет больше микробов. если 3 дня не встала. бейте не жалейте. спасете остальных 3. после антибиотиков обязательно для печени метионин. 250мл. 4 таблетки на 1 кг корма. то есть 0.01 процент от корма. метионин очень хорошо снимает воспаление со стенок печени. у кур она слабая. увеличение печени и желчного показывает на кормление, слишком жирный корм или белка много. обязательно поменяйте корм. обязательно, он не сразу а постепенно разбавляйте со старым. возможно в корме плесень. я сейчас через 2 дня шашку ставлю. при курах на 10 минут. почитайте про лозеваль. еще когда доктор приехал то сказал, что авитаминоз дикий. я даю витамины для несушек чуть больше нормы. их много несушка, фелуцена и тд. 4. ветом давать после всего лечения. метионин с антибиотиком нельзя (горлинка сказала) но спросите в аптеке. |
| | | | LadaG
Птицевод

| | | | | парадигма
Птицевод

Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня
Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
 | Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-02-02, 12:38 | | 982
| Нина Викторовна! Подскажите пожалуйста, что у меня с мускусной уткой. Купила 2 утки-одна ест, пьет, двигается.Другая нахохлившаяся ест плохо пьет тоже .Живут уже 2 месяца. Помет у утки жидковатый и цвет мне кажется ближе к желтому, что с ней не понимаю. Давала ветом пропаивала чиктоником. Подскажите пожалуйста, что делать? |
| | | | радужная
Птицевод

| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2015-02-02, 13:02 | | 983
| - парадигма пишет:
- Нина Викторовна! Подскажите пожалуйста, что у меня с мускусной уткой. Купила 2 утки-одна ест, пьет, двигается.Другая нахохлившаяся ест плохо пьет тоже .Живут уже 2 месяца. Помет у утки жидковатый и цвет мне кажется ближе к желтому, что с ней не понимаю. Давала ветом пропаивала чиктоником. Подскажите пожалуйста, что делать?
я предлагаю не ждать ответа, а начинать давать метронидазол. уже давно болеют судя по симптомам. |
| | | | парадигма
Птицевод

Консультант

| | | | | парадигма
Птицевод

Консультант

| | | | | парадигма
Птицевод

| | | | | Дрофа
Забаненные 
Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
 | | | | | парадигма
Птицевод

Консультант

| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |