Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| shoh
Птицевод
| | | | | 6pykJIuH
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-25, 19:41 | | 452
| Приветствую. Есть вопрос такого плана: Наблюдаю каждый день за птицей, два дня назад заметил что 2 бройлера как-то залипают в стороне. Попросил своего тестя (сам птицу бить не могу т.к выращиваю и жалко) вылечить их с помощью топора. При вскрытии никакой патологии не выявлено, единственное что было интересно в желудках у них совсем не было камней, хоть они и на свободном выгуле. Был только корм который они едят. Вопрос в следующем: Чем чревато подобное? Не уж то они без камушков могут вот таким подобным образом залипать в стороне? Могут ли они дохнуть от этого? Хотелось бы получить ответ на свой вопрос от знающего человека. |
| | | | камил
Птицевод
| | | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-26, 15:04 | | 454
| - камил пишет:
- Здравствуйте. Простите что обращаюсь к ВАМ но почему то никто не могут ответит в том числе и наши ВЕТЕРИНАРИ в чьей компетенции начал сомневатся а вопрос такой через сколько дней можно употреблят куриные яйца в пищу если курей поили ЭНРОФЛОНОМ в течении 3-х дней. Спасибо.
Здравствуйте! Яйца можно есть через две недели ( яичница, омлет, сырое яйцо), а сейчас их можно использовать для выпечки ,без ограничений. |
| | | | starodonskaya
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-08-27, 11:32 | | 455
| Добрый день! Помогите пожалуйста мне с павлином, слёзно вас прошу! У нас туго с ветврачами, птицей они вообще не занимаются:( Обратила внимание вчера, что 3-хлетний самец чаще обычного отлеживался на земле. С утра зайдя в курятник, обнаружила его лежачего на полу, сам выходить не стал. Вынесла. Крылья опускает до земли, походка слабая, покачивается. Есть и пить не стал. Клоака и вокруг неё чисто, с виду явных проблем или ран не вижу. Зоб не пустой, хотя с утра не ел ничего кал не видела ещё. Больше не знаю что описать....у нас птицей муж занимается , а его нет пока, врач он, дежурит. По приходу может он опытным глазом ещё симптомы какие заприметит. допишу. Что делать? чем я могу ему помочь? |
| | | | starodonskaya
Птицевод
| | | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| | | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| | | | | shoh
Птицевод
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| | | | | Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | koskos
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-06, 21:24 | | 463
| Прошу помощи, цыпленок 4 месяца, распухла и покраснела клоака, мы его отсадили, наблюдаем, опухлость уменьшилась, клоака побледнела, но так и осталась снаружи. Из нее выделяется прозрачная жидкость, причем постоянно. Стула не видим, аппетит хороший, общее состояние несколько угнетенное. Кормим всегда одним и тем же, зерно, отруби, овощи, скорлупа, зелень, добавка Здравур Цып-цып. Остальные цыплята бодрые. Что это может быть, можно ли спасти цыпленка? |
| | | | Aler
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-07, 11:54 | | 464
| Помогите есть две курочки обеим чуть больше года какая порода не знаю у нас их называют белоруски"белый окрас". примерно в годовалом возросте начали нестись яйца с 2-мя желтками через месяц яйца стали с одним желтком а сейчас что-то странное курица садится на насест когда выходит сообщает что снеслась "кричит" а яйца нет также есть еще 5 кур оранжевых они несутся 3-4 яйца в день также есть еще петух
корм кукуруза, пшеница, вареный картофель, зелень также скорлупы и все что сами найдут "куры свободно ходят" |
| | | | koskos
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-07, 12:44 | | 465
| - koskos пишет:
- Прошу помощи, цыпленок 4 месяца, распухла и покраснела клоака, мы его отсадили, наблюдаем, опухлость уменьшилась, клоака побледнела, но так и осталась снаружи. Из нее выделяется прозрачная жидкость, причем постоянно. Стула не видим, аппетит хороший, общее состояние несколько угнетенное.
Кормим всегда одним и тем же, зерно, отруби, овощи, скорлупа, зелень, добавка Здравур Цып-цып. Остальные цыплята бодрые. Что это может быть, можно ли спасти цыпленка? Ввиду того, что цыпленок постоянно тужился, а стула не наблюдалось, начали давать вазелиного масла в клюв и в клоаку, начал понемножку испражнятся. Кал в виде темных колбасок без особого запаха, но довольно плотной консистенции. |
| | | | Kroos8
Птицевод
| Тема: Куры не могут встать на ноги!!! 2014-09-07, 18:50 | | 466
| Здравствуйте, у меня цыпленки которым 2-3 месяца, и вот 2 из них упали и не встают на ноги уже достаточно долгое время, клеща вроде нету, пожалуйста подскажите что это может быть и как с этим бороться)Заранее спасибо) |
| | | | koskos
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-08, 10:07 | | 467
| - koskos пишет:
- Ввиду того, что цыпленок постоянно тужился, а стула не наблюдалось, начали давать вазелиного масла в клюв и в клоаку, начал понемножку испражнятся. Кал в виде темных колбасок без особого запаха, но довольно плотной консистенции.
Прошли еще сутки, особых изменений нет. Цыпленок стоит весь нахохленный, из клоаки течет прозрачная жидкость, постоянно тужится и покряхтывает при этом. Один раз заметил, что во время потуги отошли газы. Аппетит есть, испражняется с трудом. Вазелиновое масло давали вчера трижды. Может антибиотик какой дать? |
| | | | mari-petro
Птицевод
| Тема: кура загрустила, перестала есть и много лежит 2014-09-10, 17:37 | | 468
| добрый вечер. у меня кура стала мало есть. ей ничего не интересно. снесла большое яйцо, а сегодня больше лежит. по совету соседки пощупала всех кур, эта оказалась тоньше всех, живот между лап и в сторону хвоста твердый. напоила сегодня теплым молоком и добавила в пищу больше кальция. что еще делать не знаю. может кто подскажет? я новичок и про кур мало что знаю. начала давать рыбий жир |
| | | | Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-10, 21:21 | | 469
| - mari-petro пишет:
- добрый вечер. у меня кура стала мало есть. ей ничего не интересно. снесла большое яйцо, а сегодня больше лежит. по совету соседки пощупала всех кур, эта оказалась тоньше всех, живот между лап и в сторону хвоста твердый. напоила сегодня теплым молоком и добавила в пищу больше кальция. что еще делать не знаю. может кто подскажет? я новичок и про кур мало что знаю. начала давать рыбий жир
Какие еще симптомы , температура, понос, дыхание есть ли хрипы? |
| | | | Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-13, 22:12 | | 470
| Добрый вечер, мы новички и впервые завели кур. Помогите советом: Было 24 куры(5брам;5цесарок;14 несушек) вначале заболели две несушки, одна совсем плохая была- выделения из носа, понос с кровью, жутко в горле словно хлюпало , голову задирала в верх и рот открывала ; отсадили пропоила фоспренилом (0,1 кубика )с гамовитом (0,5 кубика) и офлосаном ( 2кубика на 2литра) за одним остальных тоже пропоила офлосаном для профилактики, потом всем ветом1.1 5гр. На три литра - вроде как за неделю парочка поправилась , та что совсем тяжелая была и вовсе оклемалась, вторая тоже нормально, но вялость присутствовала, тем не менее , отправила ее в вольер общий. Надо сказать как мы их в середине лета купили ( разные хозяйства) яйценоскость была кошмарной, тут на форуме я уже писала на эту тему. Так вот через неделю другую, заболела Брама (5 месяцев) те же симптомы , но в более легкой форме, лечение повторили и все ок, через неделю всем повторила офлосан 3 дня, а еще через неделю другая Брама , вновь выделения из носа, коричневый жидковатый понос, вялость и при сидении подняты перья, яйценоскость у несушек упала и вовсе(((. Имеем 2-4 яйца в день. Подавала ей фоспренил в клюв, ввела ветом1.1 - умерла резко на утро - лежала на спине ноги к верху((. Я забила панику и вновь к ветеринару- прописали фоспренил всем ( 2 куб на литр воды+ гамовита так же) пьем третий день, в отдельной поилке чик тоник. Заболел петух Брама теперь(((( что делать совсем уже не знаю... Ко всему добавлю, одну несушку, что с первого захода болезни пришлось того - совсем вялая была и я испугалась распространения , при вскрытии обоих вздутая кишка, внутренние органы очень рассыпчатые, у брамы очень маленькое сердце, у несушки наоборот . Желчный видимо задевал печень, потому как на ней зеленые отметины. После введения чик тоника птица заметно ожила, второй плетух часто спит / лежит Ко всему этому вчера обнаружили пухо/ пероедов(((( не много , но видно их Помогите что еще этим пташкам не хватает?(( |
| | | | Natalishka
Птицевод
| | | | | Natalishka
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-13, 23:56 | | 474
| - Natalishka пишет:
- прописали фоспренил всем ( 2 куб на литр воды+ гамовита так же) пьем третий день, в отдельной поилке чик тоник.
А у Вас что 2 поилки стоят?Так они лекарство пить не будут,только лекарство надо ставить.А потом уже Ветом 1.1 и Чиктоник.Тоже не вместе.Ветом от 5до 7 дней,чиктоник 5 дней. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-14, 13:21 | | 475
| - Natalishka пишет:
- Добрый вечер, мы новички и впервые завели кур. Помогите советом:
Было 24 куры(5брам;5цесарок;14 несушек) вначале заболели две несушки, одна совсем плохая была- выделения из носа, понос с кровью, жутко в горле словно хлюпало , голову задирала в верх и рот открывала ; отсадили пропоила фоспренилом (0,1 кубика )с гамовитом (0,5 кубика) и офлосаном ( 2кубика на 2литра) за одним остальных тоже пропоила офлосаном для профилактики, потом всем ветом1.1 5гр. На три литра - вроде как за неделю парочка поправилась , та что совсем тяжелая была и вовсе оклемалась, вторая тоже нормально, но вялость присутствовала, тем не менее , отправила ее в вольер общий. Надо сказать как мы их в середине лета купили ( разные хозяйства) яйценоскость была кошмарной, тут на форуме я уже писала на эту тему. Так вот через неделю другую, заболела Брама (5 месяцев) те же симптомы , но в более легкой форме, лечение повторили и все ок, через неделю всем повторила офлосан 3 дня, а еще через неделю другая Брама , вновь выделения из носа, коричневый жидковатый понос, вялость и при сидении подняты перья, яйценоскость у несушек упала и вовсе(((. Имеем 2-4 яйца в день. Подавала ей фоспренил в клюв, ввела ветом1.1 - умерла резко на утро - лежала на спине ноги к верху((. Я забила панику и вновь к ветеринару- прописали фоспренил всем ( 2 куб на литр воды+ гамовита так же) пьем третий день, в отдельной поилке чик тоник. Заболел петух Брама теперь(((( что делать совсем уже не знаю... Ко всему добавлю, одну несушку, что с первого захода болезни пришлось того - совсем вялая была и я испугалась распространения , при вскрытии обоих вздутая кишка, внутренние органы очень рассыпчатые, у брамы очень маленькое сердце, у несушки наоборот . Желчный видимо задевал печень, потому как на ней зеленые отметины. После введения чик тоника птица заметно ожила, второй плетух часто спит / лежит Ко всему этому вчера обнаружили пухо/ пероедов(((( не много , но видно их Помогите что еще этим пташкам не хватает?(( Нужно продезинфицировать курятник, совсем слабых отправить в холодильник, остальных лечить |
| | | | Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-14, 14:42 | | 476
| Добрый день, помогите - умирают породные птенцы. им 1.5 мес, никаких предпосылок не было, содержатся в брудере(стоит в общем курятнике) только хотели перевести и вдруг падеж - из внешних признаков- апатия, крылышки опускают, стоят, ничего не едят, через несколько часов ложатся и умирают. Лицо , сережки, гребешок бледные. Вскрыла двух - одинаковая картина все органы в норме, кроме нереально большого желчного пузыря переполненного желчью(почти в половину печени) и большой поджелудочной. Других изменений нет - печень равномерная небольшая вообщем нормальная. У одного в желудке нашла какие-то непонятные зернышки похожие на гречку только меньше и черные - откуда взялись непонятно. Корм не меняли, прямого контакта с взрослыми не было. Правда когда начался падеж на хозяйстве был человек который мог халатно к ним отнестись. Может отравление ? Как их спасти ? На всякий случай стала давать левомицитин. Фото смогу выложить только завтра.. |
| | | | Natalishka
Птицевод
| | | | | Natalishka
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-15, 00:26 | | 479
| - Ирина 31 пишет:
- остальных лечить
Конечно лечить надо.Полностью согласна с Ириной. Попробуйте прочитать эту тему,ну хотя бы по чуть чуть.Страниц конечно много до жути.И главное все записывайте,что рекомендовала Оля Горлинка.У нас совершенно другой антибиотик,поэтому на счет Вашего ничего сказать не могу.Ну ,а витамины Чиктоник 1 куб на литр (это Вы наверное знаете), ветом давали правильно-пакетик 5 гр на 3 литра воды.Лечитесь,выздоравливайте и больше не болейте!!!Удачи!!! |
| | | | Natalishka
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-15, 16:03 | | 481
| - Natalishka пишет:
- Спасибо большое, темы перечитала все от " корки до корки" единственное не поняла по антибиотику, как его давать и какой, поили тем что ветеринар наш сказала, а по пропорциям фоспренила и гамовита? Можете подсказать?
Недорого обычный человеческий бисептол , четвертинку в день каждому, в воду примерно посчитайте 1 таблетку на литр воды, но если им после бисептола станет хуже нужно поить метронидозолом |
| | | | Natalishka
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-15, 20:32 | | 482
| Простите не совсем поняла, как это четвертинку каждому((, в воду 1 таблетку на литр???? У меня ощутимо больной только один((, остальные пьют пол дня фоспренил с гамовитом, потом чик тоник, потом простую воду, а куда бисептол??? Только одному или вновь всем 22-ум? И как это им споить : если 1 таблетка по четвертинке- это на 4-х один литр? А на 22 получается 5,5 литров? Еще раз дико извинюсь - запуталась |
| | | | Natalishka
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-15, 22:18 | | 484
| - Natalishka пишет:
- Простите не совсем поняла, как это четвертинку каждому((, в воду 1 таблетку на литр????
У меня ощутимо больной только один((, остальные пьют пол дня фоспренил с гамовитом, потом чик тоник, потом простую воду, а куда бисептол??? Только одному или вновь всем 22-ум? И как это им споить : если 1 таблетка по четвертинке- это на 4-х один литр? А на 22 получается 5,5 литров? Еще раз дико извинюсь - запуталась Тогда лечите одного, обязательно его отсадить нужно, и ему в рот одну четвертинку, если он сильно больной он может воду и не пить, а остальным давайте что ветеринар назначил, но не всегда эти назначения помогают к сожалению |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-16, 01:09 | | 485
| - Natalishka пишет:
- остальные пьют пол дня фоспренил с гамовитом, потом чик тоник, потом простую воду, а
Вы не правильно лечите птицу.Антибиотик (только его-целыми днями).не пол дня,а с утра до вечера,только вода с разведенным препаратом-курсом 5 дней.После уже пребиотик,тоже курсом и после уже витамины.Поэтому Вы птицу не долечиваете . |
| | | | vessenni
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Viktor Откуда : РБ Работа/Хобби : Лпх
| | | | | Лёлик Якупова
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-23, 07:24 | | 487
| Здравствуйте! Помогите, курице более 2 лет порода не знаю какая, простая деревенская. Ходит с отпущенным хвостом. Ест хорошо и гуляет тоже. Но хвост не поднимает. Что делать? Может профилактические препараты есть? Есть даю им пшеницу, чистки, капуста, ракушка в пшеницу начала добавлять для профилактики кормовую серу. |
| | | | дмитрий.
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-23, 21:25 | | 488
| помогите,намучался,индюки второй год подряд падают на ноги,в прошлом году лапы в суставах выворачивались,много здохло,почитал решил что несбалонсированное питание,но в этом году всё делал,до 4 месяцев комбикормом кормил,рыбокостная-мясокостная мука,дрожжованный корм,витамины,сам так не питаюсь,как их кормлю, :D ,метронидазол периодически,от глистов выпаивал,падёж меньше чем в том году,но всё равно 6 упали на ноги-дорезал,один трусится ,как паркинсончик,у заболевших кал какой то плохой,не понос,но много белого,у одного в суставе на ноге гноеподобная жидкость была.Содержание,температура это конечно важно,но я думаю что в моей ситуации это что то инфекционное,но не знаю что.Кто сталкивался с этим,как лечил,был ли эффект,зло берёт!!!денег влил!!!что делать?жду ответа!!!спасибо |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-24, 14:11 | | 489
| - дмитрий. пишет:
- помогите,намучался,индюки второй год подряд падают на ноги,в прошлом году лапы в суставах выворачивались,много здохло,почитал решил что несбалонсированное питание,но в этом году всё делал,до 4 месяцев комбикормом кормил,рыбокостная-мясокостная мука,дрожжованный корм,витамины,сам так не питаюсь,как их кормлю, :D ,метронидазол периодически,от глистов выпаивал,падёж меньше чем в том году,но всё равно 6 упали на ноги-дорезал,один трусится ,как паркинсончик,у заболевших кал какой то плохой,не понос,но много белого,у одного в суставе на ноге гноеподобная жидкость была.Содержание,температура это конечно важно,но я думаю что в моей ситуации это что то инфекционное,но не знаю что.Кто сталкивался с этим,как лечил,был ли эффект,зло берёт!!!денег влил!!!что делать?жду ответа!!!спасибо
Дмитрий может есть смысл их всех перерезать, и не мучить ни себя не птицу, ведь как только начнете их лечить, кушать будет их нельзя, может нужно убить инфекцию в курятнике, я своих психонула и всех порезала, больше заводить не будут кушают очень много, я посчитала что на этих кормах можно было давно свинью выкормить, а в итоги я просто пролетела, корма ушли в не куда, к сожалению я не знаю что с вашими индюками, а внутренние органы у них без патологий при вскрытии? |
| | | | дмитрий.
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
| | | | | Евгенич
Птицевод
| Тема: Помогите!!! Леггорн несет двухжелтковые яйца и не ходит. 2014-09-25, 09:37 | | 492
| Всем доброго времени суток. Я начинающий птицевод и на форуме в первый раз, посему не судите строго. История такая. В начале августа приобрел пять курочек несушек породы леггорн (возраст около 5 мес.). Живут на даче в маленьком курятнике с вольером. Кормлю в основном комбикормом, но варю и мешанки, угощаю зерном, даю щебенку и доломитку. Условия одинаковые, а несутся только две и выглядят они по другому- у них больше гребни и бородки. Может подскажете возможные причины. И главное- Вчера заметил, что одна несушка с трудом перемещается, но припадая к земле, по два шажёчка зашла в курятник залезла в свое гнездо и снесла яйцо размером чуть меньше кулака, но похоже двухжелтковое(такое она выдаёт уже 3-ий день), затем опять вернулась в вольер - ходить не ходит, но ко всему проявляет интерес, с аппетитом все хорошо, вечером села на шест... (Должен добавить, что эта курочка первой начала нестись и несется практически каждый день вот уже 2-ой месяц) Жалко будет потерять. Подскажите, пожалуйста, что я для неё могу сделать. |
| | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-25, 11:01 | | 493
| - Евгенич пишет:
- Всем доброго времени суток. Я начинающий птицевод и на форуме в первый раз, посему не судите строго.
История такая. В начале августа приобрел пять курочек несушек породы леггорн (возраст около 5 мес.). Живут на даче в маленьком курятнике с вольером. Кормлю в основном комбикормом, но варю и мешанки, угощаю зерном, даю щебенку и доломитку. Условия одинаковые, а несутся только две и выглядят они по другому- у них больше гребни и бородки. Может подскажете возможные причины. И главное- Вчера заметил, что одна несушка с трудом перемещается, но припадая к земле, по два шажёчка зашла в курятник залезла в свое гнездо и снесла яйцо размером чуть меньше кулака, но похоже двухжелтковое(такое она выдаёт уже 3-ий день), затем опять вернулась в вольер - ходить не ходит, но ко всему проявляет интерес, с аппетитом все хорошо, вечером села на шест... (Должен добавить, что эта курочка первой начала нестись и несется практически каждый день вот уже 2-ой месяц) Жалко будет потерять. Подскажите, пожалуйста, что я для неё могу сделать. Сколько вы даете корма на 1 голову |
| | | | Евгенич
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
| | | | | Евгенич
Птицевод
| | | | | Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-26, 08:48 | | 497
| - Евгенич пишет:
- Здравствуйте.
Ожиревших посажу на траву. А вот почему лучшая несушка плохо стоит на лапах? Очень крупные яйца - и она ,,порвалась,, ей больно или, что еще с ней случилось? Просто на отруби, подавайте витамины ей, может поможет, чин тоник 7 дней подряд на 1 куб литр воды, больше не знаю как помочь |
| | | | Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-26, 09:01 | | 498
| - koskos пишет:
- Прошу помощи, цыпленок 4 месяца, распухла и покраснела клоака, мы его отсадили, наблюдаем, опухлость уменьшилась, клоака побледнела, но так и осталась снаружи. Из нее выделяется прозрачная жидкость, причем постоянно. Стула не видим, аппетит хороший, общее состояние несколько угнетенное.
Кормим всегда одним и тем же, зерно, отруби, овощи, скорлупа, зелень, добавка Здравур Цып-цып. Остальные цыплята бодрые. Что это может быть, можно ли спасти цыпленка?
Здравствуйте, пройдите по ссылке http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-veterinary-diseases.html?pageID=1166530875&parentID=1166530868 |
| | | | Марина Ч
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Марина Ч. Откуда : Ярославская обл., Переславский район Работа/Хобби : любительское птицеводство
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) 2014-09-26, 10:05 | | 499
| - Евгенич пишет:
- Я не каждый день на даче, поэтому - на время отсутствия ( 3 дня) оставляю кормушку с ПК-1 полную. Следующие 3 дня- двух разовое питание варевом-мешанкой, остальное время копают травку.
Здравствуйте. Немного смущает питание, переход от комбикорма к мешанкам, отсутствие ракушки. Кормовой мел (в вашем случае доломитка???) очень плохо (неохотно) поедается курами, вероятно птице не хватает кальция, отсюда курица садится на ноги. Кальций из костей уходит на формирование скорлупы. Горлинка в таких случаях рекомендовала курс (7-10 дней) аскорбинки с глюкозой и глюконата кальция, как средство скорой помощи. Почитайте предыдущую тему (с таким же названием), там есть дозировки, эта рекомендация часто встречается. На память 1-2 таблетки аскорбинки с глюкозой на литр воды (полезно для всех кур), или 1/6-1/8 табл. в клюв, глюконат кальция - 1/4-1/2 табл. в клюв. Падать на ноги (слабость в ногах) куры могут при недостатке витаминов группы В - это тоже часто упоминалось Горлинкой ранее. Здесь могут помочь пентовит (1/6-1/8 таблетки) и метионин (1/2-1/4 таблетки) в клюв курсом 10-14 дней. Все перечисленные препараты из обычной аптеки, недорогие, давать можно (и нужно) все сразу, хотя бы припадающей на ноги курице, хотя и остальным не помешает. Что входит с состав мешанок, используете ли Вы в кормлении кур овощи, молочные, рыбные продукты. Не могу быть уверенной, но на первый взгляд проблема в несбалансированном питании, нехватке кальция, авитаминозе. Какой световой день у ваших курочек? Если не пользуетесь витаминами, то пора начинать. Обратите внимание на Чиктоник (вет) 1-2 мл. на литр воды 3-5 дней в месяц. Не забывайте про свежие овощи - морковь, капусту, салат, лук и т.д. Проращивайте и скармливайте курам зерно. |
| | | | tamarike
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : татьяна Откуда : Херсон Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (7 часть) | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |