Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Куры мясных пород (перевод с немецкого) 2014-10-02, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Куры мясных пород
Большинство кур на наших тарелках - это так называемые "мясные" куры. Если индустриальным способом выращиваются, как правило, гибридные породы для целей чистого мясного птицеводства, то в индивидуальных хозяйствах выращивают ткже породистых кур мясного направления, которые отличаются быстрыми темпами наращивания веса. Главное качество этих пород, как само за себя говорит название, - это быстрая прибывка веса при откорме, при меньшей яйценоскости. Впрочем, одно другого не исключает. Мясные курытакже несутся, хотя и малопродуктивны с точки зрения коммерческого птицеводства. Они являются прежде всего поставщиками мяса. Типичная мясная курица имеет достаточно солидный вес, достигающий 4 -5,5 кг в живом весе. Соответственно мясные куры мнее подвижны, а следовательно, при их разведении нет необходимости строить большие курятники с высокими стенами, вполне достаточно ограничиться невысоким забором или оградой. При этом они вовсе не требуют двойной порции корма, чтобы набрать вес, обычные порции вполне достаточны, чтобы они прибавляли в весе вдвое больше яичных пород. А размножаются они гораздо эффективнее кур яичных пород, у которых в ходе разведения в течение многих десятилетий ослабевает инстинкт размножения. Следует иметь в виду, что у основных мясных пород кур главным свойством является не быстрая прибавка в весе как таковая, а скорее высокие вкусовые и питательные качества мяса. Основные породы: Джерси Жан Брама (петух - до 5,5 кг., курица - до 4,5 кг) Коккин (у всех остальных соответствующий вес см. в немецком тексте) Доркинг Мехельнер Индийские бойцовые Орпингтон
Fleischhühner
Die meisten Hühner, die auf unseren Tellern landen, sind so genannte Fleischhühner. Während die Agrarindustrie in der Regel Hybridhühner für die Zwecke der reinen Fleischzucht mit entsprechend guten Masteigenschaften heranzieht, existiert aber auch Rassegeflügel, das mit einem guten Fleischansatz ausgestattet sind. Das Hauptaugenmerk dieser Rassen liegt, wie der Name bereits verrät, auf der guten Mästbarkeit und obliegt weniger der Eierproduktion. Das eine schließt das andere dabei zwar nicht aus, Fleischhühner legen also ebenfalls Eier, allerdings wäre es aus kaufmännischer Sicht recht unproduktiv, Fleischhühner ausschließlich als Eierlieferanten halten zu wollen. Das Huhn als Fleischlieferant
Das typische Fleischhuhn ist von schwerer Statur und bringt nicht selten ein Gewicht von 4 bis 5,5 Kilogramm auf die Waage. Entsprechend des hohen Gewichts sind reine Fleischhuhnrassen dabei wesentlich weniger agil, als ihre hauptsächlich auf die Eierproduktion ausgerichteten, deutlich leichteren Artgenossen. In punkto Haltung stellen sie dafür aber auch geringere Ansprüche, denn die meisten Fleischhuhnrassen sind nur sehr schlechte Flieger. Eine niedrige Umzäunung reicht daher meistens aus, um sie im Zaum zu halten. Bei der Fütterung schlagen Fleischhühner, anders als vielleicht vermutet, nicht etwa mit der doppelten Portion eines „normalen“ Huhns zu Buche. Ihr Grundumsatz ist so ausgerichtet, dass sie auch mit gewöhnlichen Portionen einen guten Fleischansatz bilden. In den meisten Fällen ist bei den typischen Fleischhuhnrassen zudem der Bruttrieb noch erhalten geblieben und nicht zugunsten der vermehrten Eiproduktion „weggezüchtet“ worden. Typische Fleischhuhnrassen
Trotz ihrer guten Mästbarkeit warten auch die typischen Fleischhuhnrassen noch mit einer beschaulichen Menge an Eiern im Jahr auf. Sie bringen es dabei zwar nicht auf eine Legeleistung von 200 Eiern und mehr, aber auch an jedem zweiten Tag schmeckt ein Frühstücksei wunderbar. Das Hauptaugenmerk der typischen Fleischhuhnrassen liegt allerdings nicht nur an den guten Masteigenschaften und der schnellen Gewichtszunahme, sondern auch auf der Qualität des Fleisches selbst. Nicht jedes „fette Huhn“ liefert auch gleichzeitig ein schmackhaftes, weißes Fleisch ab. Nicht nur besonders „leckeres“ Fleisch, sondern auch ein angenehmes Temperament und wenig Ansprüche an die Haltung präsentieren die typischen Fleischhuhnrassen wie zum Beispiel:
Jersey Giants (Hahn bis 5,5 kg, Henne bis 4,5 kg) Bramha (Hahn bis 5,5 kg, Henne bis 4,5 kg) Cochin (Hahn bis 5,5 kg, Henne bis 4,5 kg) Dorking (Hahn bis 4,5 kg, Henne bis 3,5 kg) Mechelner (Hahn bis 4,5 kg, Henne bis 3,5 kg) Indische Kämpfer (Hahn bis 4,5 kg, Henne bis 3 kg) Orpington (Hahn bis 4,5 kg, Henne bis 3,5 kg)
© Hühner Haltung - Informationen zur Haltung im eigenen Gar |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ivangoe Bitner
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 15 Откуда : Deutschland
| | | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 15 Откуда : Deutschland
| | | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 15 Откуда : Deutschland
| Тема: Re: Куры мясных пород (перевод с немецкого) 2014-10-13, 23:19 | | 53
| - Ольга К пишет:
- А парижанки не разочаровывают? Сами французы на француженок жалуются.
Думаю, на все эти вопросы лучше всего отвечает клип, который я дал выше. Он передаёт парижское настроение просто досконально. Но, честно говоря, мы с француженками находимся в ортогональных плоскостях... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры мясных пород (перевод с немецкого) 2014-10-14, 03:20 | | 54
| Посмотрела. Спасибо. Теперь думаю о том, что легко быть красавицей в окне, но труднее - в курятнике или за рулем. Жизнь и искусство... Как они близки и как они далеки друг от друга! |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 15 Откуда : Deutschland
| Тема: Re: Куры мясных пород (перевод с немецкого) 2014-10-14, 11:11 | | 55
| - Ольга К пишет:
- Теперь думаю о том, что легко быть красавицей в окне, но труднее - в курятнике или за рулем. Жизнь и искусство... Как они близки и как они далеки друг от друга!
Не согласен в принципе!!! За рулём вообще для меня так почти каждая женщина - красавица, это одно из самых красивых её состояний. И в курятнике тоже очень даже можно быть красивой! Ещё как! Красивый человек красив во всём. Неужели в таком ясном вопросе Вам вдруг отказала интуиция? |
| | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Куры мясных пород (перевод с немецкого) 2014-10-14, 13:13 | | 56
| - Ivangoe Bitner пишет:
- Красивый человек красив во всём.
В "десятку"!!!!!!! Как замечательно, что находятся люди, которые это видят! Ну и отдельное спасибо за видеоклип к одной из самых моих любимых песен Б. Окуджавы! А ведь он сам себе напророчил судьбу. Умер от воспаления лёгких в парижской клинике, куда попал после визита в Германии у Наума Коржавина, от которого заразился гриппом. И с ним в парижской больнице всё время была его красавица-жена Ольга. ("Я прошу не о вечном блаженстве - о минуте возвышенной пробы"). И это "милосердие в каждом движеньи" - как изумительно точно сказано. А уже от этого идёт и "красавица в каждом окне"! Вообще и прелесть и абсурдность нашей российской жизни состоит в парадоксах. Ну где ещё такие вопросы обсуждаются в рубрике про кур мясных пород? Слушайте, может быть, Ольга как более опытный пользователь посоветует, куда нам перейти для разговоров на эти темы? |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Куры мясных пород (перевод с немецкого) 2014-10-14, 16:37 | | 57
| - Ирина Вербицкая пишет:
- Ну где ещё такие вопросы обсуждаются в рубрике про кур мясных пород? Слушайте, может быть, Ольга как более опытный пользователь посоветует, куда нам перейти для разговоров на эти темы?
Я предлагала прийти к нам в Прибайкалье - раздел Свободное общение. Либо создать свою флудотему для любителей языков. А я за рулем матом ругаюсь Красавицы так не делают... Одежда для курятника - это не для улицы и посторонних глаз вообще. Вчера мы вытащили с подругой 5 мешков отборного г...на. Если кто бы разглядел, что мы с ней красотки даже под слоем пыли, опилок и грязи, респект тому! Я еще печь топила и немного в саже личико испачкала. У меня, возможно, просто ностальгия по красивым (причесанным, приодетым и намакияженным) временам. Я, диджей, была лицом нашего ночного клуба. |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 15 Откуда : Deutschland
| Тема: Re: Куры мясных пород (перевод с немецкого) 2014-10-14, 23:32 | | 58
| - Ольга К пишет:
- А я за рулем матом ругаюсь Красавицы так не делают...
Так и Вы не делайте, кто Вам велит? - Ольга К пишет:
- Одежда для курятника - это не для улицы и посторонних глаз вообще. Вчера мы вытащили с подругой 5 мешков отборного г...на. Если кто бы разглядел, что мы с ней красотки даже под слоем пыли, опилок и грязи, респект тому! Я еще печь топила и немного в саже личико испачкала.
У меня, возможно, просто ностальгия по красивым (причесанным, приодетым и намакияженным) временам. Я, диджей, была лицом нашего ночного клуба.
Да не в одежде дело! Ну, не знаю, всё-таки кто-то там должен же Вам помогать во всём этом деле! Не только подруга. И не всегда же Вы только этим занимаетесь. Не нужно уж так обострять! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 15 Откуда : Deutschland
| Тема: Re: Куры мясных пород (перевод с немецкого) 2014-10-15, 12:42 | | 60
| - Ольга К пишет:
- Спасибо, Иван.
Обо всем этом я хорошо подумаю. Ольга, дорогая, очень тронут этим Вашим последним постом! Без всякой иронии! Кто я такой, чтобы Вам советовать... Но, если хоть как-то мог Вас подвигнуть на размышление об этих вещах, я очень рад. И не сомневайтесь - Вы всё тот же диджей с лицом не клуба, а собственным. Как я думаю, прекрасным. Куда там парижанкам! И не Вам нужно доказывать кому бы то ни было, что Вы его достойны путём получения (сомнительных на сегодня) Букеровской и Нобелевской премий, а наоборот бремя доказательств своего права называться Вашим отцом лежит на этом человеке. Я был бы счастлив иметь такую дочь. Ладно, сбавим пафос и предложим новую шараду нашим участникам. Ольга, Анна, Лена, Ната и Ирина - Столько птицеводов - ни одной Галины! Разгадываем в свободное время! |
| | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 15 Откуда : Deutschland
| | | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| | | | | Ivangoe Bitner
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 15 Откуда : Deutschland
| | | | | Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Куры мясных пород (перевод с немецкого) 2014-10-15, 23:18 | | 64
| А - Ivangoe Bitner пишет:
- Ольга, Анна, Лена,
Ната и Ирина - Столько птицеводов - ни одной Галины!
Разгадали - это не проблема, Вы задавали задачки и потруднее! Но пусть, конечно, и другие подумают. То, что Вы Ольге написали - это, конечно, замечательно. Присоединяюсь полностью. Про отличие гуся от гусыни - класс! И снова великий и могучий русский язык (правда, в польском это различие тоже есть). И про относительность глухомани - тоже хорошо. Тоже переберусь к Забайкальскому округу, действительно там общение более осмысленное, и тематической связанности нет, что важно. |
| | | | Куры мясных пород (перевод с немецкого) | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|