Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 16:36 | | 851
| Дык у меня две. Пошлю. Поезд я нашла.
Маленький мальчик выходит из кухни очень расстроенный. - Что случилось, сынок? - спрашивает отец. - У меня только что был скандал с твоей женой! – хлюпая носом, ответил сын. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 16:40 | | 852
| По весне я буду знать яйценоскость и второй линии) Погоди)) Ты ж говорила, тебе в Е-бурге ближе забирать? Чем в Челябинске? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 16:41 | | 853
| ага, ток надо весной, пка в паровозах не жарко... тут еще в Краснотурьинске держит Валентина, если есть проводник, мона алавердыкнуть..
|
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 16:42 | | 854
| - Пономарина пишет:
- Всем привет!
меня ждет с завтрашнего дня такая же неделя - надо забить 10 гусей и 10 уток, несколько петек и двух баранов до след понедельника... как подумаю - пальцы начинают заранее дрожать Марина, держись! Тяжело плыть в серной кислоте первые метры... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 16:42 | | 855
| - Ольга К пишет:
- Ты ж говорила, тебе в Е-бурге ближе забирать? Чем в Челябинске?
мне одинаково, просто Екб привычнее, роднее... а так по фик где |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 16:48 | | 857
| - Пономарина пишет:
- ага, ток надо весной, пка в паровозах не жарко... тут еще в Краснотурьинске держит Валентина, если есть проводник, мона алавердыкнуть..
Валентина Глазова! У нее клевые лорпы, я с ней знакома по переписке. Ты имеешь в виду - от нее яиц мне послать или я не так поняла?))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 16:49 | | 858
| - Жюли пишет:
Марина, держись! Тяжело плыть в серной кислоте первые метры... Жюли... Жесть... Ага, после первых метров что-то еще разве останется?((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 17:03 | | 861
| - Ольга К пишет:
- У тебя ее лорпы есть или ты к ней самой поедешь?
нету, как нить уж тут по области то разберусь, она с автобусом до Екб отправляет |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 17:08 | | 863
| - Пономарина пишет:
нету, как нить уж тут по области то разберусь, она с автобусом до Екб отправляет О! Я давно мечтала у нее разжиться яичками, да логистика.... Надо ведь много птицы - чтоб можно было селекционировать. Ты общалась уже с Валентиной? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 17:09 | | 864
| - елена алтайская пишет:
- Вот это цены у вас,мы полтуши свинской по 220 кг взяли, но это на дому.
Дык цены же от затрат зависят у вас тепло, и корма свои растут, дешевые, значит. Климат... Свиней греть не надо так, как нашим))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 17:11 | | 865
| Свинина у местного фермера 250 за кг. А цены у нас веселые. Сейчас ажиотаж на гречку, народ сошел с ума, сметают по любой цена, а минимальная 50р кг. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 17:20 | | 866
| - Ольга К пишет:
- Ты общалась уже с Валентиной?
по весне только... надо позвонить ей на неделе, уточнить что да как... ты когда планируешь выводить нынче??? я думаю не раньше января.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 17:36 | | 867
| Жюли, ужас какой....
Марина, я даже не скажу точно щас, но поздно - потому что эти обогревы меня уже достали. Никакого февраля-марта. Наверное, в апреле. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 17:43 | | 868
| - Ольга К пишет:
- Никакого февраля-марта. Наверное, в апреле.
ну так то да... я буду посмотреть, как Сега с гаражом справится |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 20:00 | | 869
| Всем привет! Разделалась с 4 сотнями яиц, тремя цесарками и домашним заданием))) без спины... ----------- Ольга, кот шикарен! Юля, так уже все уехали))) поздно... Вернее временно неактуально))) Марина, на авито Ваши австралорпы петухи продаются? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 21:02 | | 870
| - Fermer пишет:
- Разделалась с 4 сотнями яиц, тремя цесарками и домашним заданием
Добрый вечер! Какие вы продуктивные с Юлей! А у нас гости были. Бешбармак делали и тортик на десерт. А вчера петю 4мес приговорили, домашнюю лапшу с ним делала. Свое - все бесподобно!))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-16, 21:13 | | 872
| Девчата, а какой фкуссный печеный Виандот!!! Ира, ты мне в личку пиши в следующий раз или на почту ulikav@list.ru,. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 08:32 | | 876
| Всем привет! А я выла сейчас, до сих пор трясет (((( Хотела посмотреть пол гуся по клоаке. Перевернула его, голова и шея за спиной, и ему в горло псина моя дебильная вцепилась((( Он их боится, они(гуси) поддают ему, а тут вдруг врага увидел поверженным. Выдрал ему кожи клок приличный. Сосуды вроде не задел. Но все равно (((( хотела его оставить, а теперь если доживет до вечера, то придется убирать. Бедный гусик(((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 08:35 | | 877
| Сочувствую, Татьяна. Тут страшнее испуг. У нас выжившие после нападения собак гуси перестали есть и мы были вынуждены их рубить. Сердца были повреждены. Впечатлительная птица. Стайная. Мы даже убой стараемся одновременно проводить, чтобы они не успели опомниться... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 08:39 | | 878
| Спасибо. Вот и мои к кормушке не подходят. Этот бедолага в загоне сидит закрытый. Я от своего пса такого не ожидала. Хотя может он мне пытался помочь, потому как гусак лягался. В общем умнее буду в другой раз(((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 08:58 | | 881
| В любом случае собака важнее птиц... И кошка... Ну лично для меня... В наших силах сделать так, чтобы они не встречались. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 09:07 | | 883
| У нас утки после прогулок тоже часто в будку к собаке забегали от страха. Один раз из пасти достали, думали, фарш... Живая... Собакам нужен вольер при таких увлечениях((( |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 09:23 | | 886
| Я понимаю. Когда болячка какая-нибудь или слабенький - это одно. А тут по собственному невниманию(((( Я ж всех выхаживаю, вынянчиваю, а тут сама можно сказать угробила((( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 11:48 | | 888
| всем привет! - Fermer пишет:
- Марина, на авито Ваши австралорпы петухи продаются?
да, Ирин, мои... рука не поднимается их рубить, красивые выросли... - Filipppa пишет:
- А я выла сейчас, до сих пор трясет ((((Хотела посмотреть пол гуся по клоаке. Перевернула его, голова и шея за спиной, и ему в горло псина моя дебильная вцепилась((( Он их боится, они(гуси) поддают ему, а тут вдруг врага увидел поверженным. Выдрал ему кожи клок приличный. Сосуды вроде не задел. Но все равно (((( хотела его оставить, а теперь если доживет до вечера, то придется убирать. Бедный гусик((((
жесть, я б тоже выла... гуси ваще трусы, тут ловили на забой, носятся по теплице, орут, друг друга топчут, одному шею свернули... псину не пускаем к птицам, она с ними неадекватно играет... после таких игр только в суп |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 11:50 | | 889
| - Ольга К пишет:
- Ты общалась уже с Валентиной?
Ольга, я созвонилась с Валентиной, она сказала с февраля начнет собирать инк яйцо, отправить может в Екб легко... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 13:39 | | 891
| - Filipppa пишет:
- Я понимаю. Когда болячка какая-нибудь или слабенький - это одно. А тут по собственному невниманию(((( Я ж всех выхаживаю, вынянчиваю, а тут сама можно сказать угробила(((
Танечка, а точно он не выживет? Это ж птица, а не барышня из благородной семьи. Я, конечно, ни фига не понимаю в гусях, но он же может и отойти от испуга, и зарастет рана. У моей бролихи не было кожи с ладонь на боку, и затянулась эта дырища. Конечно, самое обидное - когда мы сами способствуем инцидентам, однако ты не корись. Это жизнь, это тем более с/х, очень жестокий мир. Все не предусмотришь. А насчет того, что собака/кошка важнее птицы, с Ирой согласна. Да, от собак надо обезопасить наших пернатых - у некоторых это неконтролируемая фишка. И она стреляет при некоторых условиях. Недавно мочили хайсих с Катей, Янка (полуовчарка) подскочила и успела прикусить курицу за Ж. И лезла, и лезла, и лезла, пока я поленом в нее не швырнула (попала! ). Мика, великий охотник, гроза воробьев, сорок и крыс, смирно наблюдала с 5 метров, что происходит. Но после полена в коллегу и она смылась за пределы видимости. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 13:45 | | 892
| У нас пес несколько раз срывался с цепи. Как мы ни пытались намертво крепеж сделать... Птицы на участке гуляют только за кустами и теплицами. Иначе покусает. Один раз чуть кота не съел. Но тот сам виноват. Ходит, дразнит... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 13:54 | | 893
| - Пономарина пишет:
Ольга, я созвонилась с Валентиной, она сказала с февраля начнет собирать инк яйцо, отправить может в Екб легко... Хорошо, Маринушка! У нее щас скока доставка до Екб стоит, интересно.. что-то дорого было раньше очень. Проблема в чем: идет поезд УУ-Мск, везет тебе яйцо отсюда туда. Ты едешь в Е-бург, его забираешь с поезда. Она отправляет яйцо - но поезд нужен через 2 дня, как он обратно поедет. Не хочу, чтоб яйцо в Москву скаталось. Оно и так 3 дня будет от Ебурга до УУ ехать. Ты же в Ебурге набегами? Или у тебя бывают визиты несколькодневные? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 13:56 | | 894
| Началась борьба с птичьим гриппом... http://ria.ru/society/20141113/1033145588.html http://tvcom-tv.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=45122 |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 14:02 | | 895
| Гусь, пока ходит, даже гагакает. Вырван клок, аж артерию видно. Все гуси не едят, кругами ходят. Муж сказал, что вечером тюкнет |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 14:06 | | 897
| Может, не надо тюкать? Побрызгай ему монклавитом дыру, моей бролихе помогло. А гуси замышляют, как собаку зажать толпой! Это же такс, да? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 14:14 | | 898
| - Ольга К пишет:
- А гуси замышляют, как собаку зажать толпой! Это же такс, да?
Точно, зажимают. Негде ему раны залечивать, помещения нет - это одно. Если его отсадить, то они ищу друг друга и орут(еще как орут ) Я тоже думала побрыгзать монклавитом, но на улице холод из раны валит пар. |
|
| |
|
Ирина Вербицкая
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 21 Откуда : Москва Работа/Хобби : переводчица, в наст. время - снова на посту Настроение : разное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 14:18 | | 899
| - Filipppa пишет:
- А вчера петю 4мес приговорили, домашнюю лапшу с ним делала. Свое - все бесподобно!)))
правда! после конца летнего сезона вижу по себе. к сожалению! - Ольга К пишет:
- Ага, после первых метров что-то еще разве останется?(((
нет. и поэтому становится легко |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-11-17, 14:19 | | 900
| Пар - это из-за отсутствия теплоизоляции в виде кожи, пуха-меха... Это нормально. Ладно. Настроились на забой - бейте. И пусть это будет последняя потеря по такой причине. И не печалься сильно, ладно! Не корова это, не лошадь. А их тоже теряют... |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|