Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-19, 15:52 | | 251
| - Наталья Харченко пишет:
- Присоединяюсь к поздравлениям от всей души!
Спасибо, Наташа! За понимание водительских проблем отдельное спасибо. Но начальство мужа все-таки сделало выводы и в этот, небольшой снегопад, машины не выпустили. Такие ситуации ведь могут обернуться большой бедой. Это хорошо, что мой муж очень опытный водитель, все обошлось, все живы, относительно здоровы. Машина целая, даже груз не пострадал. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-19, 17:04 | | 252
| - Наталья Харченко пишет:
- Всем привет!
olga.mars. Оля, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья, счастья, благополучия!
Присоединяюсь к поздравлениям от всей души! Наталья, спасибо за поздравления, очень приятно! |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-20, 04:46 | | 253
| - Татьяна+ пишет:
Лена, а где это? Их несколько: Я покупала в этом - Блюхера проспект, 1 (напротив жд поликлиники), остальные адреса: ЭКОНОМь, сеть продуктовых магазинов Комсомольская, 30 ЭКОНОМь, сеть продуктовых магазинов Суханова, 34 (возле призывной комиссии напротив ДОРА) ЭКОНОМь, сеть продуктовых магазинов Тургенева, 8 (от жд вокзала едешь в сторону Комсомольской, перед пешеходным поворот на право, в закуточке) ЭКОНОМь, сеть продуктовых магазинов Короленко, 21 ЭКОНОМь, сеть продуктовых магазинов Кирова, 48 |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-22, 15:33 | | 255
| всем привет!! Начала инкубировать первую партию яиц легбаров от прошлогоднего завоза кур. попробую. что получится |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-23, 07:48 | | 256
| Наталья, сколько вашим легбарам уже? около года? как они несутся в сравнении с другими породами, и какое яйцо - крупное/среднее? |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-24, 15:35 | | 257
| моим птичкам семь месяцев. из пяти курочек несутся только трое. два-три яйца ежедневно я имею. сказать, как они в сравнении с другими - пока не могу. неплохо.Яйцо ещё не взвешивала. Но по виду разные курочки разной интенсивности окраски несут яйки Сама птичка подкупает характером. Спокойная, не крикливая, интеллигентная что ли! Я большие надежды возлагаю на второе поколение легбаров. Проводила в прошлом году эксперимент - к породе Московская чёрная посадила петю Леггорна. Дети вышли голубого окраса. гребень листовидный очень большой, у кур -свисает набок. у петухов -прямостоячий.(Петьки отправились в суп в возрасте шесть месяцев, вес 1-1,200 кг.) а девушки занеслись в возрасте около 5-ти месяцев. при температуре в курятнике - минус. несутся каждый день. голубых кур у меня всего две, от них имею в неделю 12-13 яиц. остальные : папа Леггорн , мама дворняжка - тоже радуют .на пять кур в день не меньше 4 яиц.. Эксперимент удачный. планирую в этом году моим голубым леггорнам дать в мужья Браму тёмную. Увеличить массу про хорошей яйценоскости |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-24, 17:34 | | 258
| У нас в семье курочки давно, до принятия почетного знамени птицевода по наследству, пассивно наблюдала со стороны за подобным экспериментом. Тоже хотели и мясо и яйцо получить, и несушек утяжеляли мясными, первое поколение было еще более-менее, попадались крупные курочки, которые исправно неслись, но вот цыплята от таких помесей вообще ни куда не годятся - ни рыба (яйцо) ни мясо((( Нужно вести отбор и вновь либо утяжелять либо яйцо добавлять, в зависимости от того что нужно на выходе. Все это хлопотно для домашнего подворья. Поэтому на домашнем совете было принято решение не изобретать велосипед, а пользоваться тем что уже придумано. В приоритете было яйцо, с тех пор так и держим кур яичного направления |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-25, 01:59 | | 259
| Всем привет! - -точка- пишет:
Лена, ты писала, что запариваешь овес для кур, как это выглядит? Просто заливаешь кипятком или еще и привариваешь? Я уже не знаю чем своих зажравшихся и, в конец обнаглевших, кур кормить |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-25, 05:42 | | 260
| Привет! В 20 литровый бак (какой есть) насыпаю 3/4 10-литрового ведра овса, заливаю водой - полное 10 литровое ведро и на плитку или печку, начинает закипать выключаю, даю остыть и кормлю. Сейчас, зимой, на печке, на ночь поставлю, когда печка не в "разгаре", так, топится по-тихоньку, температура такая, что вода уже не закипает, и вот стоит бак ночью на печке, томится, утром, перед тем как печку затопить, снимаю бак. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-25, 08:41 | | 261
| Спасибо, Лена! Попробую, а то ни цельный, ни дробленный, ни даже пророщенный есть не хотят. |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-28, 17:42 | | 262
| Всем привет!На той неделе вывела ципляток .как на них посмотришь запах их детский вдохнешь так и забываешь все трудности птицеводства. Муж ворчит что прошу площадей добавить а сам говорит может себе оставим (соседу выводила инкубатор опробывала новый)Из 41 яйца 3 не вывелось. Сегодня приехало яйцо от Светланы из Спасска начинаем сезон! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-29, 03:23 | | 263
| Всем привет! С наступающим Новым годом!Здоровья,счастья семейного,красоты душевной и всем долголетия! Лариса,желаю Вам хорошего вывода! У меня сегодня вывелось 300шт.бройлеров,вот сегодня ночью я веселилась.Хотя уже с ноября такое веселье у меня,а брессы двух недельные уже выглядят как месячные цыплята.В этом сезоне выращиваю их чисто на одном профкорме и результат лучше. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-29, 03:46 | | 265
| - Линда007 пишет:
- Попробую, а то ни цельный, ни дробленный, ни даже пророщенный есть не хотят.
Мои засранки и запаренному овсу высказали дружное "ФИ" Зажрались |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-29, 12:49 | | 269
| - Линда007 пишет:
Мои засранки и запаренному овсу высказали дружное "ФИ" Зажрались зато снизился расход корма)) так что не засранки, а экономичные курочки! |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-29, 16:35 | | 270
| Мои курехи пророщенный овес трескают только успевай.Светлана а Прокорм вы где покупаете ? или заказываете |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-30, 02:53 | | 272
| Поздравлений с Новым Годом Не бывает слишком много. Положи их в коробок И расходуй по чуток. Каждый день бери оттуда Веру в сказку или чудо, Не забудь слова удачи Прихватить порой в придачу. Сохрани большой пакет Пожеланий долгих лет, От плохого настроенья – Пожелания веселья. Так, глядишь, пройдёт весь год Без печали и забот! С наступающим Новым годом!!!! |
|
| |
|
Наталья59
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Город Находка,Приморский край
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-12-31, 14:46 | | 274
| Пусть Новый год для Вас начнется За праздничным столом В кругу друзей, родных и близких, Без сожалений о былом! Пусть сбудутся у Вас желанья И все заветные мечты! Вас с Новым годом, с новым счастьем Я поздравляю от души! |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-01, 10:26 | | 276
| Всех поздравляю с Новым годом. Желаю удачи, здоровья, и пусть все ,что задумано, сбудется, и все у нас получится. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-04, 13:49 | | 277
| А мы сегодня на озеро ездили! наелись шашлыков, накатались с горки, и на баллонах. Когда собирались, то сомневалась насчет катания на баллонах, опасалась напрасно)) народ, наверное, в других местах отдыхал, а кто был на озере, все ездили аккуратно, дистанцию приличную выдерживали, и не дрифтовали. На коньках не покатались( но это не беда, впереди выходные длинные, еще накатаемся))) |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Артем, Приморский край
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-11, 14:35 | | 280
| - Наталья Юрьевна пишет:
- Добрый день! Примите новичка. На пробу завели Амроксов. Сейчас курочки уже несутся.
С почином вас Это может только началом быть а потом как в птичье болото засосет! |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-11, 14:46 | | 282
| всем приветик!! соскучилась по всем. зимой у нас как-то глухо. сейчас все опробывают новую технику .поделитесь впечатлениями. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-11, 14:51 | | 283
| - птичка певчая пишет:
- все опробывают новую технику
Привет-привет! Какую технику имеете в виду? |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-11, 15:09 | | 285
| @панка, да, нам нравятся, осталось восемь курочек и четыре петуха, от шести до восьми яиц в день троих петухов пришлос отсадить в клетки, уж очень любвеобильные |
|
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-11, 16:32 | | 288
| Всем привет! Сегодня ездила покупала зерно, ну что сказать, с повышением цен нас! раньше пшеницу брала по 10р, сегодня ценник уже по 12,5р., овес пока по старой цене, но грозятся и на него поднять((
|
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-11, 16:35 | | 289
| - Наталья Юрьевна пишет:
- @панка,
да, нам нравятся, осталось восемь курочек и четыре петуха, от шести до восьми яиц в день троих петухов пришлос отсадить в клетки, уж очень любвеобильные А лишних петушков чего тогось... в суп не пустите? У меня тоже есть "матроскин", правда не амрокс, а помесь с серебристым итальянцем, серый в тельняшке) |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
панка
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-12, 05:55 | | 294
| Наталья Юрьевна, на Фарпосте, в архиве, есть наше объявление "Весенний дворик", там можете посмотреть фото. Леггорны будут не раньше марта. Ирина, привет, пока корейца на 24 шт заложила на проверку оплода. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-12, 13:02 | | 295
| Урааа!!! Нашлись - а то потеряла Вас девочки и мальчики! А я боялась зимой выводить, говорили слабые будут. Впрочем всё равно не получится - кошки сожрут или собаки - на специальный брудер пока нет времени, но нужно сделать. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-12, 15:10 | | 297
| @BogemaBest, Сколько я зимой выводила цыплят,заметила одно,зимние цыплята,самые сильные и здоровые.:)Сейчас уже четвёртый инкубатор на подходе. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|