Автор | Сообщение |
---|
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-13, 09:49 | | 302
| Девочки а кормим чем цыплят когда еще нет цыплячьего .читала что можно перепелочным?А то цыплята полезут в субботу а с кормом не определилась |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-13, 10:04 | | 303
| Первую неделю кормлю прокормом, если его нет, то в первые дни даю сухую дробленку (пшеница, кукуруза)+ цыплячий премикс, рыбная мука, как начнут хорошо клевать, дробленку немного смачиваю, что бы не пылила, после месяца в дробленку шрот добавляю. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-13, 10:31 | | 304
| - Larisаmih пишет:
- Девочки а кормим чем цыплят когда еще нет цыплячьего .читала что можно перепелочным?А то цыплята полезут в субботу а с кормом не определилась
Конечно, в идеале "Прокорм", но можно с рождения и цыплячку Благовещенскую давать. По старинке - отварное яйцо + отварное пшено. |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-14, 08:27 | | 305
| всем привет. Катя, у меня курочка мини Леггорн(от твоих курочек потомство) на яйцо села , я думала она шуткует, а она уже 2 недели высиживает ( я ей на пробу 5шт. подложила, больше под нее не поместилось). у тебя тоже В-33 на яйца садились? я думала у них инстинкт насиживания отсутствует. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-14, 08:51 | | 306
| - панка пишет:
- всем привет. Катя, у меня курочка мини Леггорн(от твоих курочек потомство) на яйцо села , я думала она шуткует, а она уже 2 недели высиживает ( я ей на пробу 5шт. подложила, больше под нее не поместилось). у тебя тоже В-33 на яйца садились? я думала у них инстинкт насиживания отсутствует.
Держу их 3 год, ни разу такого не было! Приглядись к ней, они могут сидеть в гнезде, если их кто-то обижает... |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-14, 08:57 | | 307
| я тоже думала, что может приболела или еще что-то, но нет сидит исправно на яйцах, покушать выходит без проблем, ни кого не сторонится. я за ней внимательно наблюдаю, уже с 30 декабря яица греет, и цыплятки нормально рзвиваются, я уже 2 раза их просвечивала |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-15, 02:44 | | 308
| Привет всем посетителям темы , и новичкам , и старожилам ! Как же давно я , оказывается , не была на этом форуме )))) Жизнь до такой степени загрузила , что было не до визитов . Но самое главное - большие проблемы со связью и с инетом . Но теперь , слава Богу , всё более-менее устаканилось , и наконец-то есть нормальный интернет ! Ура ! Поздравляю всех с прошедшими Новогодними праздниками !!! Желаю , чтобы все планы обязательно осуществлялись , здоровье не подводило , погода только радовала , а хозяйство приносило большую радость и большую прибыль ! Счастья всем нам ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-15, 09:10 | | 309
| Маришка с возвращением.Как дела? как птички ? и наши поздравления со всеми вытекающими |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-15, 16:33 | | 310
| Привет , Лена ! Птички крякают ... дела идут .. короче , жизнь прекрасна )))) А как у тебя ? Надо выбрать время , заскочить на твою страничку ))) |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Артем, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-16, 05:25 | | 311
| Подскажите, пожалуйста, где покупаете породное яйцо? Интересуют корниши и плимутроки белые. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-18, 08:56 | | 312
| @-точка-, Здравствуйте.Породы самые разные .Брамы,Орпингтоны,Кохинхины,Мараны,Арауканы,Орловская,Павловская,Ла-Флеш,Виандот,Итальянская,Барневельдер,Билефельдер,Минорка,Джерсики.Шёлковые..А сарай у нас не один,на данный момент их шесть. :) |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-18, 09:12 | | 313
| @Larisаmih,Я одно время не успела купить Прокорм,выручил Кормовой концентрат для птенцов "Руфид".Дробишь любое зерно и смешиваешь с этим концентратом в положенной дозировке.Отличная вещь.:) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-19, 08:55 | | 314
| Всем привет. Поздравляю всех с прошедшими праздниками. Почти месяц не работал интернет. Соскучился уже за всеми |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-22, 12:16 | | 317
| - Наталья Юрьевна пишет:
- @Олег Мезин,
Привет! Я три года жила на Итурупе, а муж на Кунашире. Приветствую Наталья! А я 18 лет прослужил в Приморье, в Камень-Рыболове на озере Ханка. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-22, 12:20 | | 318
| - Любовь331981 пишет:
- .Брамы,Орпингтоны,Кохинхины,Мараны,Арауканы,Орловская,Павловская,Ла-Флеш,Виандот,Итальянская,Барневельдер,Билефельдер,Минорка,Джерсики.Шёлковые..А сарай у нас не один,на данный момент их шесть. :)
Здравствуйте Любовь! Это у Вас столько пород? |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-22, 12:54 | | 320
| На Кунашир приехал служить (в 2009 году) и уйти на пенсию. Год прослужил, ушёл на пенсию, предложили гражданским поработать. Вот так и работаю. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-23, 12:13 | | 321
| - Олег Мезин пишет:
- Здравствуйте Любовь! Это у Вас столько пород?
Здравствуйте Олег! Да,это у меня столько пород.Муж уже сараи устал строить.:) Кроме этого ещё утки,гуси.индюки. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-01-25, 07:58 | | 322
| ссылка на моё хозяйство.В альбоме "наши птички".http://ok.ru/badretdinov.radikilyubaguseva |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-09, 01:54 | | 324
| Всем привет. Девочки, кто яйцо в генофонде заказывал, отзвонитесь пожалуйста, собираем деньги ))) |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-09, 04:07 | | 326
| Всем привет!Я вчера проверила на оплод яйцо с генофонда и решила, что надо повременить с заказом,может быть чуть позже у них с оплодом будет лучше. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-09, 04:29 | | 328
| Олечка,смотря какие породы собрались брать.Мы брали с Михаилом по ящику 360шт каждый и разные породы и некоторые отвратительный оплод.Я решила лучше возьму в начале марта и надеюсь что будет лучше.В принципе меня предупреждали что лучше брать в конце февраля или в начале марта. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-09, 04:35 | | 329
| - Светлана 23 пишет:
- Олечка,смотря какие породы собрались брать.Мы брали с Михаилом по ящику 360шт каждый и разные породы и некоторые отвратительный оплод.Я решила лучше возьму в начале марта и надеюсь что будет лучше.В принципе меня предупреждали что лучше брать в конце февраля или в начале марта.
Мы тоже собираемся на март, хотелось хоть более менее нормальный оплод. |
|
| |
|
aleksandr79
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Откуда : ЕАО Биробиджан Работа/Хобби : работа...и разведение кур разных пород Настроение : хорошое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-09, 05:15 | | 330
| Добрый день птицеводы любители приморья! приймёте в свою компанию с Еао начинающего птицевода. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-09, 05:49 | | 331
| - aleksandr79 пишет:
- Добрый день птицеводы любители приморья! приймёте в свою компанию с Еао начинающего птицевода.
Добро пожаловать, Александр! Заходите, всем рады! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-09, 11:38 | | 332
| - Наталья Юрьевна пишет:
- @Весенний Дворик,
девочки, если еще будете заказ в генофонде делать, пожалуйста, меня с собой возьмите в компанию, хорошо, мы переодически "влезаем в эту авантюру", поэтому вэлком, если не боитесь рисковать |
|
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-19, 14:05 | | 333
| Что то совсем тишина в теме У нас вывелись 6 февраля 9 амроксов, один через сутки помер Это был первый зимний опыт, из 24 яиц всего 9, больше зимой не буду закладывать. И уже началась посевная, на подоконниках места все меньше остается |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-19, 15:55 | | 335
| Для меня разница лишь в том, что зимой даю морковь и капусту, а летом режу траву. Главное что бы помещение было подходящее. Весной конечно вывожу побольше потому, что есть заказы. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-19, 16:32 | | 336
| Да уж.верю.У нас тоже все свободные места цыплятами забиты.Вывод всегда начинаем с ноября. Муж бедный уже кровать скоро перенесёт в цыплятник. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-20, 01:24 | | 337
| - Любовь331981 пишет:
- Муж бедный уже кровать скоро перенесёт в цыплятник.
Я Вас понимаю. Когда мне по почте пришел ТГБ. Мне жена сказала: "Этот тебе лучше подойдёт, чем твой пенопластовый. Когда я тебя выгоню из дому в месте с цыплятами, будешь в нём жить как в будке" . |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-20, 03:51 | | 338
| Всем привет, у меня уже столько цыплят весь подвал заполнен и не только,с местом просто беда. Хочу продать породу Ла-Флеш (три курочки+1 петя) кто любит яйценоских,а я больше люблю мясо-яйчных. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-20, 06:01 | | 339
| Приветствую Светлана! Везёт же людям на материке. Можно сразу семейку купить и не париться. |
|
| |
|
Наталья59
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Город Находка,Приморский край
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-20, 16:28 | | 341
| - Олег Мезин пишет:
- Когда мне по почте пришел ТГБ. Мне жена сказала: "Этот тебе лучше подойдёт, чем твой пенопластовый. Когда я тебя выгоню из дому в месте с цыплятами, будешь в нём жить как в будке"
|
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-21, 04:29 | | 344
| Люба,а сколько тебе?потому что у меня есть немного цыплят недельных и чуть старше билефельдеров,кохинхин палевый,брама куропатчатая и вывелись кучинская юбилейная. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-02-21, 07:24 | | 346
| - Наталья59 пишет:
- Девочки,отзовитесь.У кого в Находке есть легбары?
Есть у Наташи "птичка певчая" легбары. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Наталья59
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Город Находка,Приморский край
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|