Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-26, 06:53 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет! А я делаю так: пшеница 35 кукуруза 20 овес 10 МКМ 10 РМ 5 соевый шрот 10 отруби 9 масло раст 1 премикс и МКФ добавляю по норме на кг корма ракушка стоит отдельно обменная энергия - 282, протеин - 19, клетчатка - 4,1 куры довольны |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Тайка
Птицевод
| | | | | Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-17, 05:06 | | 652
| - Олег Мезин пишет:
- Светлан, какого окраса их можно ожидать?
Олег,они могут быть пшеничного цвета,голубого,как красное дерево. Отличить можно по ножкам они зеленоватого оттенка.У них бакенбарды и нет хвостика. |
| | | | Ольга57
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-18, 10:45 | | 653
| Здравствуйте приморцы. Хочу у вас спросить. Можно ли живых цыплят, гусят, индюшат и т. д. перевозить поездом? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарю за ответ. |
| | | | Наталья Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Артем, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-21, 02:35 | | 654
| Подскажите, пожалуйста. Цыпам два месяца с половиной, днем гуляют на свежем воздухе. Ночью можно уже оставлять их в домике без отопления? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-21, 04:02 | | 655
| @Наталья Юрьевна, Смотря сколько цыплят и какой размер домика. Птицы выделяют немало тепла сами. Я тоже через пару дней выселю своих, 1,5 мес. Вчера почистили домик, сегодня продезинфицирую, просушу и пойдут на улицу. Но я им на ночь включаю красную лампу. |
| | | | Наталья Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Артем, Приморский край
| | | | | Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| | | | | Тайка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-21, 14:19 | | 658
| наши месячные цыпы. Уже вроде видно где петушки. Мы временно батарею маслянную поставили, похолодало так |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Тайка
Птицевод
| | | | | Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-21, 17:22 | | 661
| Здравствуйте! У меня цыпкам 2-3 месяца переселила 2 недели назад в теплый курятник .лампу 60вт включала на ночь неделю а сейчас дней 5 уже ничего не включаю тк температура там20 гр .выгул уже открыла он загорожен поликарбонатом |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-22, 01:15 | | 662
| Народ, вы так трясетесь над цыпками, как-будто они хрустальные , они намного крепче, чем вы думаете. Я своих 2х недельных джерсов выселила в курятник в середине февраля, температура +10-12, в отделении , где цыпы сидели висела красная лампа, но они под ней не сидели, периодически приходили погреться , никто не замерз и никто не помер, сейчас они весь день на улице, в помещении только ночуют. Если сравнивать цыплят с детьми, то, с рождения закаливаемые дети гораздо крепче, чем их сверстники, которых кутали и пылинки сдували |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-22, 05:33 | | 663
| @Линда007, И, кстати, я заметила, что им на улице вообще не холодно. Если бы у них в клетке, в которой они до высадки сидели, была такая температура, они бы точно мерзли. А по улице ходят и хоть бы что! |
| | | | Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-22, 08:23 | | 664
| - Линда007 пишет:
- Я своих 2х недельных джерсов выселила в курятник в середине февраля, температура +10-12, в отделении , где цыпы сидели висела красная лампа, но они под ней не сидели, периодически приходили погреться , никто не замерз и никто не помер, сейчас они весь день на улице, в помещении только ночуют.
Наташа,джерсы хорошая порода для нашего климата,они мне очень нравятся несмотря на мнение начитавшихся в интернете,во первых несут крупное яйцо,хорошо переносят наш климат(устойчивые),выводятся первыми несмотря на крупное яйцо,потомство крепкое. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-22, 13:43 | | 665
| - Линда007 пишет:
- Народ, вы так трясетесь над цыпками, как-будто они хрустальные , они намного крепче, чем вы думаете. Я своих 2х недельных джерсов выселила в курятник в середине февраля, температура +10-12, в отделении , где цыпы сидели висела красная лампа, но они под ней не сидели, периодически приходили погреться , никто не замерз и никто не помер, сейчас они весь день на улице, в помещении только ночуют.
Если сравнивать цыплят с детьми, то, с рождения закаливаемые дети гораздо крепче, чем их сверстники, которых кутали и пылинки сдували Да-да-да, тоже заметила, что цыпки счастливо живут при температуре ниже рекомендованной и 30градусная баня им не обязательна. Мои первомайцы, итальяшки и помесь бегедила в конце марта в недельном возрасте были отправлены в холодную комнату (днем +16-20, с утра может быть и +11) первую неделю сидели под лампочкой, а потом на естественном освещении и ни чего, ни кто не помер и не засопливил и не зачихал и не закашлял и не..чего еще могло случится? носятся на улице как кони. Кстати по первомайцам, читала что они очень пугливые в цыплячем возрасте, ни чего подобного! Своих я без проблем вылавливаю в вольере, стоит зайти, сесть на корточки (лучше с тарелкой в руках )- они тут же облепляют, на тарелку у них уже прям рефлекс, "ни чего не вижу, ни чего не слышу, одна идея фикс на всех - завладеть тарелкой". Меня быстро научились узнавать и ни капли не боятся, если к вольеру подойдет кто-то из домочадцев, то они шею вытянут, замрут и глядят во все глаза, но паники как таковой нет. |
| | | | lusi71
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 3 Имя : Людмила Откуда : Владивосток Работа/Хобби : цветоводство и наверное птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-24, 18:30 | | 666
| Здравствуйте! У меня тоже вывелись цыпы 15.04. Яйцо брала в трех местах. Выводила я в первый раз, овоскопировала на 14 день, раньше побоялась. теперь по порядку. Украинская(брала у Животовского. Олег Мезин вам спасибо за подсказку)было 40 яиц, 6 неоплод, 2 лупились как то снизу, я по неопытности не сразу увидела, 32 бодрых птенца носятся как кони. Любовь 331981 вам огромное спасибо, ваши птенцы пышат здоровьем и радуют глаз. Из ваших: орловская 10 яиц-1 неоплод- вывод 9 брама 30- 5 неоплод-вывод 25 итальянская 19 яиц-2 неоплод- вывод 17
Еще брала у Кати "Весенний дворик" бройлер- 80 яиц-38 неоплод- вывод 42(наверное сказалась дорога) леггорн-1 -1неоплод мини мясо 10- 1яйцо бой-9 неоплод первомайские -3 - 1 неоплод- вывод 2 павловские - 8 -4 неоплод-4 замерли билефельдер 30-7неоплод - 14замерли- вывод 9(у трех птенцов была какая то пленка на глазах и они не могли их открыть, протирали смоченной ваткой) фовероль 46 - 6 неоплод - 10 замерли -вывод 30 (4 птенца со сросшимися пальцами, нормально ходить не могут, ползают; 2 птенца с кривыми клювами и одним глазом, но вроде едят, жалко их) Почему они такие вывелись я не могу понять, может кто знает, подскажите. Выводила первый раз, старалась все делать по инструкции, хотелось бы понять причину, что бы была здоровая птица, а не дом инвалидов.
|
| | | | lusi71
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 3 Имя : Людмила Откуда : Владивосток Работа/Хобби : цветоводство и наверное птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-24, 18:35 | | 667
| Девочки и еще поскажите кто знает. Среди бройлеров бегает цыпа, которая вывелась такая же как и бройлер, но теперь у нее отрасли крылья серые с белыми полосками. Бройлер может быть таким или эта какая то другая порода, просто случайно попал к бройлерам. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-24, 20:22 | | 668
| @lusi71, А яйца все инкубировались в одном инкубаторе, одновременно? Если да, то я бы в первую очередь подумала, что хорошее яйцо и вывелось хорошо. А все, что плохо вывелось, или вообще не вывелось, скорее виновато материнское стадо. И инвалиды тоже от туда. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | lusi71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-25, 08:47 | | 670
| @Татьяна+, да, все яица были заложены в один инкубатор, в одно и тоже время и выводились соответсвенно в одних условиях. Жалко смотреть на инвалидиков, но убрать их рука не поднялась...может когда нибудь я и научусь делать это сразу, но это ж мой первый вывод, поэтому не смогла. |
| | | | lusi71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-25, 08:49 | | 671
| Хочу еще найти мини мясо, девочки отзовитесь у кого будет в ближайшее время инкубационное яйцо. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-25, 08:58 | | 672
| @lusi71, Людмила, у Вас есть собака? Если да, то отдайте ей этих цып, она их быстро от мучений избавит. Только котам не давайте, те проныры потом могут начать воровать цыплят. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-25, 09:14 | | 673
| - lusi71 пишет:
- Хочу еще найти мини мясо, девочки отзовитесь у кого будет в ближайшее время инкубационное яйцо.
Людмила, мои минимясы пока маленькие, в марте прибыли яйцом из генофонда, если в этом году не найдёте, то в следующем, надеюсь, смогу вам помочь! |
| | | | lusi71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-25, 16:37 | | 674
| @Татьяна+, собака у меня и так который день под курятником сидит, а если ей еще отдать цып, то потом выгулы колючей проволокой обносить прийдется. Мы его привезли из города, где он прожил 8 лет, а здесь такое счастье привалило...вобщем у него сезон охоты открылся, мы и так не знаем что с ним делать. Пусть уж живут, они правда такие махонькие по сравнению с остальными, может сами тавось. |
| | | | lusi71
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-25, 16:41 | | 675
| @olga.mars., спасибо вам, если не найду, тогда на следующий год к вам. Фавероль я брала на мясо, теперь даже не знаю буду ли оставлять, от них я так понимаю тоже потомство может быть проблемное, поэтому нужно еще кого нибудь прикупить. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-25, 17:00 | | 676
| @lusi71, Собаке надо объяснить, они понятливые. Моя соба тоже любит всю живность, и кроликов, и кур. Клетку с кроликами открою, она туда по самые плечи влезет и нюхается с ушастыми. Кур пасет, не разрешает им во двор заходить, загоняет их обратно в загон. А если сидит привязанная и куры лезут к ней в миску, она им разрешает поворовать кашку, спокойно наблюдает. При этом все "отходы" окролов и выводов ей отдаю, головы и лапы бройлеров и индюков в кашу, ни от чего не отказывается. Я ей один раз объяснила, что нельзя, а что можно. |
| | | | Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-04-26, 05:03 | | 677
| Всем привет!Мои собаки приучены с щенков и птицу не трогают и фазаны дикие рядом ходят они никак не реагируют.Птица спокойно у них с чашек ест. |
| | | | Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| | | | | Тайка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-07, 13:01 | | 679
| Добрый вечер. У нас сегодня курочка умерла, даже не знаем и за чего. Она сначала вялая сидела. Потом на боку лежала и умерла. Надо чем нибудь остальных кур пропоить? |
| | | | Тайка
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-07, 23:47 | | 682
| - Тайка пишет:
- В теме совсем тихо. Покажу наших цып. Через 10 дней будет 2 месяца
Петушки |
| | | | Тайка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-08, 02:46 | | 683
| @Диана Викторовна, не вскрывали. Помет нормальный был. Ей чуть больше полуторамесяцев. - Олег Мезин пишет:
Петушки Ага, уже кукарекать пытаются Петушков у нас много получилось конечно, половина точно |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-08, 05:49 | | 684
| - Тайка пишет:
- Петушков у нас много получилось конечно, половина точно
По теории вероятности их и должно быть ровно половину. Если инкубировать всё снесённое яйцо и со всего вылупятся цыпы то их будит 50 Х 50 по полу. А реально на практике - спорт-лото |
| | | | Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-08, 14:06 | | 685
| - Олег Мезин пишет:
- А реально на практике - спорт-лото
Это точно,я помню когда в первый раз джерсов завели,так до пяти месяцев были уверены,что 16 из 20 куры,оказалось наоборот. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-08, 14:41 | | 686
| @Тайка, Надо было вскрыть, посмотрите если другие подозрения не вызывают пропаивать ни чем не надо, зобики вечером проверяйте, наличие паразитов всяких, помет зеленый. |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-09, 17:21 | | 687
| @500, Александр,спасибо огромное за петушка!!!!!!!!Курочки уже вовсю несутся.Красавец петушок!!!!!! С праздником ПОБЕДЫ всех! |
| | | | Любовь331981
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-10, 14:11 | | 690
| - Олег Мезин пишет:
- Сразу должна появиться
Разве?! Мне кажется, её должны утвердить модераторы. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-10, 15:36 | | 692
| @Дрофа, Здравствуйте! Это вторая тема.Первая была про Животовского,но так и не появилась почему то,воде ничего страшного там не написала. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-10, 23:12 | | 694
| - Дрофа пишет:
- Люба,а кто такой этот Животовский?
Председатель Приморского регионального отделения Всероссийского общества любителей птицы, ветеринарный врач из Уссурийска Вячеслав Животовский |
| | | | Дрофа
| | | | | Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 03:10 | | 696
| - Дрофа пишет:
- Люба,а кто такой этот Животовский?
Тот,который считает,что птицеводами-любителями могут быть только те,кто вступил в их отделение и то,если он будет ветеринаром.Все остальные для него либо мошенники,либо шарлатаны.Зашла на его сайт и вообще волосы дыбом встали от его интервью,которые он когда то на лево и на право раздавал,такого бреда я давно не слышала,по его логике,что бы стать птицеводом -любителем..цитирую"требуется немалый опыт работы в разведении птицы и огромный запас знаний в вопросах стандарта пород. А так же, знания законов генетики и физиологии птицы."Значит,для того,что бы завести ребёнка,нужен колоссальный опыт и желательно медицинское образование и профессия педиатра! А вообще эту тему я решила развить после свинского отношения Вячеслава Анатольевича Животовского к своим клиентам и коллегам,и я не только о себе,жалуются многие,вот я и задумалась,а какие собственно функции выполняет отделение Животовского,помимо распиаривания своей личности?Вот ещё одна цитата.."Много было прошлые годы у нас в Приморье людей, именно людей, а не птицеводов-любителей и разводчиков породной птицы, которые приобретали у нас инкубационное яйцо, и уже на следующий год, начинали о себе громко заявлять, а именно: в журналах, газетах и продавать яйцо. Когда им звонили, они имели наглость (я не побоюсь этого слова, именно, «наглость» ) на вопрос: «Откуда приобретена птица или где Вы покупали инкубационное яйцо?» отвечать по телефону: « Птицу приобрели или яйцо из Москвы!»" Человек купил яйцо,вывел его,вырастил!!!!!!!!!!!!!!Я не пойму,почему человек обязан говорить где он брал яйцо?Где это написано?И ещё одна цитата .."Во первых, все люди вступившие в наше общество (отделение) очень увлечены своим делом, во вторых, для разведения мы получаем настоящий чистопородный племенной материал и в третьих, мы прошли обучение и нас обеспечили нужной литературой, в том числе и стандартами на породы птицы, опираясь на которые мы ведем дальнейшую селекционную работу. Каждая порода у нас содержится отдельно в вольерах (площадь которых специально рассчитывается под каждую породу, согласно нормативам содержания). "А мы ,остальные птицеводы-любители типа ни литературы специальной не читаем и не имеем,и материал нам негде достать и живность вся в одном сарае?????????????Вячеслав Анатольевич!Приезжайте в гости и посмотрите!Мы все,так же как и вы любим своё дело,лилеем,стараемся и живём этим!Ну что поделаешь если сейчас в стране большими темпами развивается птицеводство?Нас становится всё больше и это замечательно,не нужно злится на конкуренцию,сарафанное радио у нас работает замечательно и что бы о тебе узнали,не нужно пиариться,нужно добросовестно вести своё дело.Я думаю,что если человек купил яйцо,вывел и вырастил,он уже любитель!!!!!!А вы всех под одну гребёнку!Есть перекупы и шарлатаны,но к нам они не имеют отношение.Птицеводов хороших уже много после 2000 годов появилось,а у вас как сидели семь человек так сидят.Пригласите в свою компанию ещё как минимум трёх хотя бы.СЛАБО?Вячеслав Анатольевич,вы председатель регионального отделения птицеводов-ЛЮБИТЕЛЕЙ!!!!!!!!!!А всё что у вас написано на сайте относится к птицеводам -ПРОФЕССИОНАЛАМ!Любители есть любители,а профессионалы это отдельная тема.Тему мою модератор не выпустил,вот пришлось тут высказаться.Подробности нашего общения с Животовским описывать не стала,одно могу сказать,с птицеводами он работать не хочет! |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 05:05 | | 697
| Всем доброго дня! Почитала последний пост... эмоционально! Насчёт происхождения яиц, думаю, нужно честно сообщить покупателю, если этот вопрос его интересует, из какого хоз-ва завезено. Ведь многие уточняют не из праздного любопытства, а хотят обновить кровь! Как я понимаю, пост возник не на пустом месте?! Люба, вы хотели вступить в общество, а вас почему-то не приняли? Чем аргументировали отказ? |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 05:32 | | 698
| @Любовь331981, Люба. согласна с Вами во многом! Лично с Ж.В.А. не общалась, хватило общения на форуме и желание познакомиться отбилось намертво. И вообще, от нашего Проволпа тянет ТАКИМ снобизмом, что просто диву даешься, вроде все мы здесь не голубых кровей . Что бы не быть голословной приведу мой с ним диалог в теме Ливенские ситцевые @Линда007 пишет:
Сразу оговорюсь, у меня Ливенских нет, но было желание завести, возможность такая имеется, от тех самых кур, что приехали яйцом от Воронянского в Уссурийск!
А мне вот интересно было бы знать, какая такая у Вас возможность имеется и кто Вам их продаст...............т.е. яйцо от Ливенских кур.................??? Вопрос конечно интересный.............. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 07:55 | | 699
| - olga.mars. пишет:
- Насчёт происхождения яиц, думаю, нужно честно сообщить покупателю, если этот вопрос его интересует, из какого хоз-ва завезено. Ведь многие уточняют не из праздного любопытства, а хотят обновить кровь!
Абсолютно правильно и только так - всегда надо сообщать откуда птица и каких кровей... - Линда007 пишет:
- А мне вот интересно было бы знать, какая такая у Вас возможность имеется и кто Вам их продаст...............т.е. яйцо от Ливенских кур.................??? Вопрос конечно интересный..............
Правильно делает человек - сначала надо вырастить для себя, произвести отбор (в данном случае Вячеслава ведёт селекцию на отбор с розовидным гребнем), а уже потом продавать яйцо от переярых кур, отвечая за него...а Вы хотели, чтобы он непроверив потомство сразу Вам продал? - так у настоящих птицеводов не принято и без разницы профессианальный это птицевод со стажем или увлеченный любитель...продавая яйцо от не проверенных молодок можно загубить любую птицу... - Линда007 пишет:
- И вообще, от нашего Проволпа тянет ТАКИМ снобизмом, что просто диву даешься, вроде все мы здесь не голубых кровей
Это эмоции, никто Вам и другим не запрещает создать свой клуб и реализовывать птицу самим, не забывая при этом при вакцинацию, отбор, селекцию и гарантировано реализовывать кур, отвечающих стандарту ВОЛПа или оригинатора заявленной породы... |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-05-11, 08:08 | | 700
| - Любовь331981 пишет:
- Вячеслав Анатольевич!Приезжайте в гости и посмотрите!Мы все,так же как и вы любим своё дело,лилеем,стараемся и живём этим!Ну что поделаешь если сейчас в стране большими темпами развивается птицеводство?Нас становится всё больше и это замечательно,не нужно злится..........................
Увлечённые одной идеей птицеводы всегда найдут общий язык...в мире бизнеса есть поговорка насчёт конкурентов (если Ваш уровень знаний и опыта работы с птицей сопоставимы и можете брать на себя уверенность, что сможете в своём хозяйстве создавать все необходимые условия) - "О конкурентах надо говорить как о усопших - или только хорошее, или ничего не говорить..." Хотелось бы увидеть птицу с Вашего хозяйства для сравнения...потому что Вячеслав мне, например показывал, какой хороший (как он считал) племенной материал ему прислал Базаркин Евгений - в результате из 5 петухов только 1 с натяжкой можно оставлять на племя...ему было сначало это не приятно слышать, тем более на его форуме, но главное, что он смог сделать правильные выводы... С птицей надо работать, а не просто продавать яйцо или молодняк от хороших производителей..."На детях гениев - природа отдыхает" - поэтому иногда нужно 2,3, а иногда и 4 поколение, чтобы добиться стабильности...при чём по любой породе... С уважением ко всем птицеводам Приморья, Михалыч. |
| | | |
Страница 14 из 22 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 18 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |