Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-26, 06:53 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет! А я делаю так: пшеница 35 кукуруза 20 овес 10 МКМ 10 РМ 5 соевый шрот 10 отруби 9 масло раст 1 премикс и МКФ добавляю по норме на кг корма ракушка стоит отдельно обменная энергия - 282, протеин - 19, клетчатка - 4,1 куры довольны |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Rissa
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Цветоводство, домоводство, рыбалка ну и , конечно Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 01:14 | | 51
| Доброе утро,Екатерина, да ,начала Вам писать сообщение,скопировав Ваше, чтобы было понятно о чем речь.Не могли бы Вы поделиться о работе китайского инкубатора,
На фарпосте видела, поэтому прошу рекомендаций что купить для домашних целей ? |
| | | | Rissa
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Цветоводство, домоводство, рыбалка ну и , конечно Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 01:25 | | 52
| Тему по моему вопросу на форуме прочла , изучила, интересует именно как в работе китайский инк ? если заказывать через интернет дешевле, через кого Вы заказывали ? Спасибо. |
| | | | Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 01:51 | | 53
| Девочки, доброе утро. Иришка,у тебя сколько селезней и уток получилось? Если говорить о замене крови, то лучше использовать черных белогрудых(чистых кровей), это для породы, если разводить на мясо то очень хорошие результаты получаются фаворит + пекинка (чистая кровь), получаются просто монстры. У меня работают два селезня, раньше было три, и 10 уток. Сейчас оставила в зиму 5 уток, и 2 селезня.Так вот один из них, имеет киль большой, яркого голубого окраса, крепкого телосложения, низкий корпус. Другой по окрасу уступает, имеет ржавчину в пере, не имеет киля, но достаточно крупный, очень рабочий селезень, тот голубой ленится.Все недостатки по окрасу, исправляют утки голубого окраса, хотя ржавчина, эта проблема голубого окраса. В твоем случае надо смотреть селезня, что ты хочешь получить в потомстве? т.е что он может тебе добавить, у тебя утки с килем получились? У меня сейчас малышня вся по окрасу сплэш, и черные, 1 шатенка ,киль не у всех. |
| | | | irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 02:34 | | 54
| Доброе утро ! Лера у меня пять уток и три селезня,два черных у одного голова позеленела,серобелый. Как на вкус помесные? |
| | | | Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 03:28 | | 55
| - Rissa пишет:
- Тему по моему вопросу на форуме прочла , изучила, интересует именно как в работе китайский инк ?
если заказывать через интернет дешевле, через кого Вы заказывали ? Лариса, для меня плюсы очевидны - это пласт.корпус, который легко моется и дезинфицируется, и это автоматика. Минусы (в моем случае) - неплотно прилегающая крышка, которую нужно было постоянно контролировать и дополнительный градусник для контроля температуры. Покупали мы через девочку, которая возила товары из Китая, но она сейчас в декрете. Разница конечно же будет с кит.ценой, но не столь великая (имхо). п.с. Ксенья Ивановна (тоже с этого форума), от этого инкуба "без ума". |
| | | | Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 03:52 | | 56
| Три конечно много на 5 уток.у меня третий очень мешал. Иришка смотри сама, они все разные. Помесных у меня не было в этом году, т.к не нашла чистых пекинок, ребята делились опытом. Если все будет нормально, на следующий сезон хочу привезти STAR 53, черных белогрудых, а там посмотрим что из них выйдет. Сейчас похолодало, грызуни полезли в тепло. Кто как с ними борется? Мои кошки и мышки. Чешет по проводам из дома в курятник ,пипец, еще и позирует... А эту, после фото сессии отпустили на волю... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 04:49 | | 58
| Лера, одного влюбом случаи слопаем Ты говарила, отказалась от Башкирок почему? У меня семья есть , не огорчают. Мыши тоже одаледи, но в сараи слава богу нет,в летни выгулы роставили отраву, да коты охоту ведут. Читала ,что помагают ветки багульника запах отпугивает, сама не пробавала, багульник далеко. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 04:58 | | 59
| - Валерия.ru пишет:
Сейчас похолодало, грызуни полезли в тепло. Кто как с ними борется? Я клеем от грызунов, на картонку в центр кладу вкусняшку (колбаску копченную, хлеб в масле, картошку жаренную, кусочек шоколада и тп) вокруг вкусняшки тонкий слой клея и ставлю в недоступном для кошек месте, можно сверху коробку поставить, только вырезать маленькую дырочку, чтобы крыска пролезла. В сарае, во время нашествия крыс, раскидываю тесто мумифицирующее, жрут его хорошо, выкладываю в одно и тоже место через час прихожу уже нету, через неделю мешки уже ни кто не грызет и засыпанные ходы повторно не разрывает. И до следующего нашествия тишина. |
| | | | -точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 05:01 | | 60
| - irinapetrovna пишет:
- Читала ,что помагают ветки багульника запах отпугивает, сама не пробавала, багульник далеко.
крысы об этом не читали)))) у меня за сараем багульник растет, плювать грызуны на него хотели, когда в сарае жрачка)))) |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 05:08 | | 61
| - Валерия.ru пишет:
Чешет по проводам из дома в курятник ,пипец, еще и позирует...
А уши то какие....благородные)))) в зоомагазине таких ушастиков не всегда найдешь)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 05:20 | | 62
| - -точка- пишет:
Я клеем от грызунов, на картонку в центр кладу вкусняшку (колбаску копченную, хлеб в масле, картошку жаренную, кусочек шоколада и тп) вокруг вкусняшки тонкий слой клея и ставлю в недоступном для кошек месте, можно сверху коробку поставить, только вырезать маленькую дырочку, чтобы крыска пролезла. В сарае, во время нашествия крыс, раскидываю тесто мумифицирующее, жрут его хорошо, выкладываю в одно и тоже место через час прихожу уже нету, через неделю мешки уже ни кто не грызет и засыпанные ходы повторно не разрывает. И до следующего нашествия тишина. Клей - класс! Тока собаки и кошки туда залазят А что за мумифицирующее тесто? Моя собака (любитель клея) задавила пару молодых крысят (то ли они, то ли их мамочка сожрали пару перепелок до того). Но не могу оставить ее в кроятнике навечно: вдруг она третью крысу жрать начнет, а та чем-то болеет и заразная... Расскажите про тесто, плиз! |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 05:43 | | 63
| Оля, я вот такие брала http://www.****** Действуют не сразу, а спустя какое то время, т.е. не так что крыса сожрала и тут же на месте померла, она несколько дней бегает, заодно и сородичей своих приводит к отраве, и только через дней 5 помирает. И не воняет, потом можно случайно найти высохший (мимифиц.) трупик. Коты интереса к тесту не проявляли (не успевали), а собак у меня нет, куры доступ в сарай не имеют. Поэтому я спокойно в сарае выкладываю отраву. Если есть вероятность, что отраву съест другое дом.животное, то, конечно, не стоит рисковать. |
| | | | Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 05:49 | | 64
| Я пользуюсь "Ратобор" (восковыые таблетки) Может успешно использоваться даже в условиях свободного доступа грызунов к другим источникам пищи. Препарат настолько привлекателен своим запахам и вкусом для грызунов, что они охотно поедают его даже при наличии другой пищи. Удобен при раскладке. Очень удобен, быстро расправляется с ними |
| | | | Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 06:08 | | 65
| Валерия, я в шоке от твоих мышей Если бы я такую увидела, то со мной приключился бы боооольшой испуг! Ксенья, заехала на чай и привезла мне подарок - 2 мышеловки Я, говорит, знаю как ты их боишься, вот тебе подарок! |
| | | | Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 09:35 | | 66
| Улыбнула сегодняшняя ситуация "слон и моськи". Крылья у Австралорпа были опущены до земли и пыхтел он как индюк, очень было забавно |
| | | | -точка-
Птицевод
| | | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 09:53 | | 68
| - Весенний Дворик пишет:
- привезла мне подарок - 2 мышеловки Я, говорит, знаю как ты их боишься, вот тебе подарок!
я мышеловками, капканами вообще не умею пользоваться, сколько ставила ни когда ни кто в них не попадался |
| | | | Ира 75
Птицевод
| | | | | Весенний Дворик
Птицевод
| | | | | irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-10-30, 16:54 | | 71
- Улыбнула сегодняшняя ситуация "слон и моськи". Крылья у Австралорпа были опущены до земли и пыхтел он как индюк, очень было забавно Давай выйем, поговорим!
|
| | | | irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Птицеводы Приморья 2014-10-30, 16:59 | | 72
- Улыбнула сегодняшняя ситуация "слон и моськи". Крылья у Австралорпа были опущены до земли и пыхтел он как индюк, очень было забавно Давай выйдем, поговорим!
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 17:12 | | 73
| - -точка- пишет:
- Оля, я вот такие брала http://www.******
Действуют не сразу, а спустя какое то время, т.е. не так что крыса сожрала и тут же на месте померла, она несколько дней бегает, заодно и сородичей своих приводит к отраве, и только через дней 5 помирает. И не воняет, потом можно случайно найти высохший (мимифиц.) трупик. Коты интереса к тесту не проявляли (не успевали), а собак у меня нет, куры доступ в сарай не имеют. Поэтому я спокойно в сарае выкладываю отраву. Если есть вероятность, что отраву съест другое дом.животное, то, конечно, не стоит рисковать. Спасибо! Ссылка, правда, тоже мумифицировалась... Ничего, я поспрашиваю в наших местных магазах. Погуглила - оно всякое-разное бывает! - Весенний Дворик пишет:
- Я пользуюсь "Ратобор" (восковыые таблетки) Может успешно использоваться даже в условиях свободного доступа грызунов к другим источникам пищи. Препарат настолько привлекателен своим запахам и вкусом для грызунов, что они охотно поедают его даже при наличии другой пищи. Удобен при раскладке.
Очень удобен, быстро расправляется с ними Тоже поищу! Спасибо! А то сегодня вечером видели красавицу - большая, жирная, гладенькая - под брудром засела, мы на нее фонариком светим - сидит, хоть бы хны. Выгоняли на собаку, - та ее так ждала!! - но хитрая тварь на меня выскочила и пронеслась как серая размазанная молния. Вот под брудер и положу ей угощение, там собака не достанет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-10-30, 17:13 | | 74
- Улыбнула сегодняшняя ситуация "слон и моськи". Крылья у Австралорпа были опущены до земли и пыхтел он как индюк, очень было забавно
Красавец "слон"! |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Весенний Дворик
Птицевод
| | | | | Rissa
Птицевод
| | | | | Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-01, 01:28 | | 78
| Всем доброго дня. Катя, я таких таблеток не встречала, клеем пользовалась, но он был очень густой и плохо намазывался, может просроченный? Ира, в том году вывела пекинок, башкирок, украинцев, мускусов. Суеты от них много, мечтаю о руанах, эйльс-бюри. Очень спокойные утки. |
| | | | irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-01, 01:47 | | 79
| Привет Всем! Я то же на Руанских поглядываю и Кайюга красотка,но пака только в мечтах. |
| | | | devadog
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Приморский край. с. Кремово
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-01, 16:22 | | 80
| Здравствуйте всем, принимайте в свои ряды, мы уже три месяца как полноправные жители деревни и первые жители нашего подворья, кроме нашего городского кота и собак, конечно птички, обзавелись мускусами, башкирами, бегают 2 цесарки, три гусика, как бы суссексы))), и самые мои любимые белые кохинхины от европейских родителей Теперь у меня большая головная боль, где бы мне достать белых куриц кохов, так как у нас оказались все петухи и всего одна курица((( |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 03:45 | | 81
| - devadog пишет:
- Здравствуйте всем, принимайте в свои ряды,
Привет соседям! Добро пожаловать и представьтесь пожалуйста! |
| | | | devadog
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Приморский край. с. Кремово
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 04:29 | | 82
| - Линда007 пишет:
- и представьтесь пожалуйста!
да, заполнила профиль) у меня еще такой вопрос, в какой теме на доске объявлений поставить сообщение о продаже инкубаторов? там где продают птицу? |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 04:37 | | 83
| - devadog пишет:
у меня еще такой вопрос, вот этого я не знаю, спросите у админа. А какие инкубы Вы продаете? На фарпосте давали объявление? |
| | | | devadog
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 04:39 | | 84
| - Линда007 пишет:
- А какие инкубы Вы продаете? На фарпосте давали объявление?
да на фарпосте наше (который на 96 яиц), можем возить любые |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 04:58 | | 85
| Привет, приморцы! Отчитываюсь))) Купила все, что нашла. Разложила вечером своим крысам "подарочки". Тесто Мистер Маус - сожрали за ночь 3 из 4х, клеевые ловушки не тронуты - которые стерегут перепелиную клетку. А одна картонка с клеем... исчезла бесследно! Главное, перепелята целы. И собаку освободили от дежурства в курятнике. Она, правда, туда стремится... Хороших всем выходных! |
| | | | devadog
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 05:08 | | 86
| - Ольга К пишет:
- А одна картонка с клеем... исчезла бесследно!
с крысой убежала, мы на работе (а работала я на рынке в зоотоварах, на рынках всегда много крыс) клей наливали на пакеты из под корма, предварительно разрезав его, знаете такие как вискас или китикет которые по 2 килограмма, вот крыса туда попадает, крутится, выбраться уже не может и заворачивается вся в этот пакет, остается только этот пакет выкинуть |
| | | | devadog
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 05:34 | | 87
| а почему никто из вас не добавляет себя в базу? весной планируем увеличение поголовья, хочется взять красивую, хорошую птицу, а где искать, так бы зашел в базу и созвонился с теми кто держит инересующую породу |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 07:07 | | 88
| Инна, ага, я знаю про пакеты, но там под печку проще твердое было положить, к тому же там я видела мышку - а та не унесла б картонку. Видимо, крыса туда замчалась с картонкой ушла. Хотелось бы взглянуть! Приманки сожраны еще две! Процесс идет! Ура. В базу заглядывайте и в нашу тоже. Только нередко народ ее не обновляет, хотя уже изменилось поголовье... Я специализируюсь на австралорпах, хотя должна на 4х породах мясояичных, потому что по м/я пишу диссер магистра. Но выбрала для себя их. Еще пробую разные яичные породы, чтоб тоже определиться. Леггорны - однозначно да, но недавно умер петух-производитель, курочки остались вдовами... так что инк яйцо будет помесное. То ли андалузо-леггорны, то ли араукано-леггорны))) не знаю, есть ли смысл предлагать такое, просто меня жутко интересует гибридизация. Для себя точно попробовать хочу)) |
| | | | Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 12:46 | | 89
| Доброго времени всем.У нас сегодня дождь льет как из ведра, к утру подморозит, и будет каток. Вот такая она - приморская погода. Девчонки, я вообще боюсь травить крыс из-за своих кошек, поймает такую "обалдевшую" крысу, и не дай Бог траванется сама. Я свою кошку подобрала на улице еще котенком, когда жила на квартире, потом вскоре переехали в дом, и ее, конечно, забрали с собой, в доме до нас никто не жил, с нашим заселением сразу заселились и крысы, в подвале вообще ничего нельзя было хранить, до чего они наглые, вообще не боятся человека, что мы только не делали, и вот только моя Тимошка раз и навсегда их выпроводила из дома и практически с нашего участка, это ее владения, попадаются сейчас только молодняк крысиный, который еще" пороха не нюхал", и мышки. Есть такая интересная статья, "Блокадные кошки", газета "Православный Санкт-Петербург". Попробую загрузить,если получится. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 13:04 | | 90
| всем доброго вечера! У нас уже давно вместо дождя снег идёт. И вот 1 ноября выпал уже настоящий. И наступила зима. Мышей у нас в этом году как не когда. Но вроде мышеловки справляются. А крыс берут капканы. |
| | | | devadog
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 13:08 | | 91
| - Ольга К пишет:
- Я специализируюсь на
я еще пока не определилась с породами, но из того что успела посмотреть очень хочу брам, фавероль, может австролопов и джерсийцев, увидела холмогоров и влюбилась - тоже хочуу, ну и надо добавить цесарок, а еще завести индюшек, а еще хотим козлов с баранами и вьетнамцев |
| | | | devadog
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 13:12 | | 92
| - Валерия.ru пишет:
- У нас сегодня дождь льет как из ведра
у нас ночью был ливень утром просто дождик шел, который потом перерос в снег, сейчас все в снегу |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 15:45 | | 93
| И у нас с утра дождь, а ближе к вечеру снег((( еще и нормального места для парковки не осталось, пришлось машину в лужу ставить, завтра если не оттает, то веселуха будет еще та - выковыривать машину из застывшей лужи((( |
| | | | -точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 16:01 | | 94
| - Валерия.ru пишет:
Девчонки, я вообще боюсь травить крыс из-за своих кошек, поймает такую "обалдевшую" крысу, и не дай Бог траванется сама.
Мне проще в этом плане. мои крыс не едят, приносят и складывают у входа. а вот мышек едят, сначала насмерть игрой замучают, а потом съедают, но мышек они приносят от куда-то с "полей", и окрас у мышек не серый, а коричневый с черным. А серых мышей уже давно не видела. У соседей есть кошки: 2 дурынды у одного, но они ни черта не ловят, сам хозяин на них жалуется, что не путевые, и еще одна у другого соседа, она вообще умничка, сама мелкая, но крыс таскает только так (тоже не ест их), летом штук 6 змей принесла, тоже почему то не стала их есть, просто у входа сложила на показ |
| | | | devadog
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-02, 20:03 | | 95
| - -точка- пишет:
- У соседей есть кошки
нам кота оставили вместе с домом, он умничка, видела пару раз как мышей таскал |
| | | | Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-03, 03:28 | | 96
| Всем доброе утро, оно сегодня солнечное .Видимо и день будет не плохим.
Я однажды видела как работает мой молодой кот. Он поджал крысу возле дома, весь сгорбился, выл, передвигался взад-перед , туда-сюда. Крыса сидела не подвижно, тоже издавала угрожающие звуки. У меня сложилось впечатление что она вот-вот бросится на кота. Кот сдался, муж взял вилы и заколол крысу. Видимо не каждому коту дано это.
Есть такая интересная притча о котах. У одного человека в доме завелась крыса, и он обратился к своему знакомому разводившему и дрессировавшему кошек, чтоб тот на время дал ему лучшего кота-крысолова. Тот дал ему сильного и опытного кота, но он бежал поджав хвост. Такая учесть постигла второго и третьего кота. Очевидно что было что-то в этой крысе не обычное. Взяли четвертого кота .Старого и не глупого, хотя и не такого сильного как трое других. Кот зашел в комнату, крыса некоторое время смотрела на него, потом двинулась вперед. Кот продолжал сидеть очень сосредоточенно и абсолютно не подвижно. Крыса продолжала двигаться ,внезапно кот кинулся схватил ее за шею и убил. Было созвано собрание котов, председательствовал на нем это старый кот, он сказал: "Я знаю одного кота, в деревне неподалеку, который сильнее меня. Он уже очень, очень старый и у него совсем седые усы. Однажды я встретил его и могу сказать, что в нем не было видно совершенно ничего похожего на силу! Он спит весь день. И ему никогда не приходится ловить крыс, потому что они до смерти боятся его и разбегаются во все стороны. Они держатся от него на таком расстоянии, что у него никогда не было случая поймать хоть одну крысу. Однажды он зашел в дом, полный крыс, но они в то же мгновение бежали и перебрались в другие дома. Этот старый седобородый кот действительно таинственнен и впечатляет воображение. Вы должны стараться быть подобны ему: вне формы, вне дыхания, вне сознания." Вот, чего и всем желаю, побольше таких котов.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-03, 03:44 | | 97
| Видела несколько раз кошек-крысоловов - и это непременно была кошечка. И обязательно небольшая. Одна была без глаза (потеряла в борьбе), на нее была жутко смотреть. НО, конечно, жила в почете! |
| | | | Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-03, 04:53 | | 98
| Вот. У меня Оля, тоже кошка крысоловка. Мельче котов, но ее видимая слабость всегда перерастает в опасную силу. Живет в большом почете, в доме, спит в кресле, общаемся с ней как с человеком, все понимает с одного взгляда. Очень чистоплотная, по нужде уходит за пределы участка, в отличие от котов. Я всегда за нее переживаю. |
| | | | irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-03, 11:49 | | 99
| Всем привет! Лера, гуси бастуют кроме пшеницы ни чего не едят, от мешанок клювы воротят от комбика тоже. Как с ними бороться? |
| | | | Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-03, 13:44 | | 100
| - Ольга К пишет:
- ... Я специализируюсь на австралорпах...
Ольга, а где можно подробнее узнать о вашей птице? |
| | | |
Страница 2 из 22 | На страницу : 1, 2, 3 ... 12 ... 22 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |