Автор | Сообщение |
---|
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-03, 13:50 | | 101
| На счет крыс - давайте создадим Крысиного волка? В реальности создать крысиного волка - крысу крысоеда, не так уж и сложно. Для этого нужно поймать несколько десятков молодых крыс и хорошенько их откормить, держа на мясной диете. Благодаря этому крысы вырастут крупнее и сильнее обычных. После этого необходимо отобрать 10 самых крупных, здоровых и активных крыс и посадить их в затененное место, из которого они не смогут выбраться ни при каких условиях. Крыс необходимо перестать кормить, лишь давая им возможность пить воду. Через некоторое время, когда их голод станет нестерпимым, крысы нападут на своего самого слабого собрата и съедят его полностью, не оставив даже костей и капель крови. Некоторое время спустя такая же участь постигнет следующую крысу и в конечном итоге победит и выживет сильнейшая из крыс. Правда, с этой крысой произойдут необратимые изменения. Она мало того, что научится быстро убивать крыс, так еще и станет питаться их мясом, которое сделается ее любимым лакомством. Так Вы получите крысоеда, выпустив которого, Вам только и останется, что подбирать за ним крысиные останки. По идее крысоед должен стать для всех остальных крыс самой большой опасностью, которую те только могут себе представить. Но, увы, только по идее. Если там, где Вы собираетесь расправиться с крысами их обитает достаточно много, то будьте уверены, крысы нападут на крысоеда всем скопом. При этом среди них найдутся такие героические экземпляры, которые выступят в качестве живой приманки, и пока крысоед будет убивать первую крысу, десятки других нападут на него со всех сторон и разорвут в клочья. Но возможен и второй вариант, когда охота крысоеда окажется более удачной и крысы покинут охраняемую им территорию, а он последует за ними. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-04, 15:39 | | 102
| Дорогие приморцы, доброго вечера. Валерия, здоровья и чистого пути Вашей кошечке!.. Екатерина, скиньте в личку вашу почту, отправлю фотки - но фотки, кажется, эти летние. Я выкладывала в нашей теме, но она такая обильная, что не найти в том море... Щас есть молодняк 5 мес (из Москвы, хоз-в "Цыпа-Цыпа", замечательные, крупные птички!) и питерцы (частное хоз-во тоже), им второй год (с августа 2013-го).
Про крысиного волка, конечно, впечатляет, но много возни (и как-то жестоко. Хотя все жестоко: и яд, и капкан, и даже собака-крысолов (как моя). А перепелов бедных - глупых, беззащитных - не жестоко жрать живьем? Вот классический пример, как зло порождает другое зло. Нет, лучше уж не трогать эту тему. Считайте, я ничего не писала в скобках! К тому же они лопают отравы и перепела пока все целы, тьфу-тьфу-тьфу!) |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Валерия.ru
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-05, 01:54 | | 105
| Утро доброе всем. Оля, спасибо за добрые слова. Ирина, как гусики? Читала что наличие в кормовой смеси примесей, содержащих алкалоиды, приводит к снижению поедаемости корма. Алкалоиды-группа азотосодержащих органических соединений, чаще всего растительного происхождения. Гуси и утки полностью отказываются от корма, если он имеет неприятный запах, я сейчас добавляю своим гречневый размол, первый день не стали есть влажную мешанку. Запах не понравился. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-05, 04:36 | | 106
| Всем привет! Лера, гусики наглючики ,лопают капусту да пшеницу с овсом,сено ковыряют. Сегодня насыпала сухой комбик пусть чавкают, выпускаю на улицу плавают по снегу, у нас пока тепло днем до +1 бывает. Фаворитики начали исполнять ритуальные танцы,ростем! |
|
| |
|
devadog
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Приморский край. с. Кремово
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-05, 07:49 | | 107
| - irinapetrovna пишет:
- у нас пока тепло днем до +1
у нас сегодня +18 - красотищщща, тьфу-тьфу а комбикорм можно сухой всем? курам. уткам. гусям или все таки замачивать? |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-05, 08:51 | | 108
| - devadog пишет:
- комбикорм можно сухой всем?
конечно можно, я комбик никогда не замачивала. Инна, каким комбикормом кормите? Я кормила Гордеевским, но видимо он совсем пустой стал, куры на нем практически перестали нестись. |
|
| |
|
devadog
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Инна Откуда : Приморский край. с. Кремово
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-05, 09:48 | | 109
| - Линда007 пишет:
- . Инна, каким комбикормом кормите?
пока у меня нет возможности кормить каждый вид отдельно, поэтому все получают одинаково - пшеница, комбикорм "крупосервис" алтайский край, с. власиха, варю картошку, тру тыкву, морковь, капусту, сухари вот как то так у нас уже 22 градуса! правда уже стала падать))) |
|
| |
|
devadog
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-05, 11:34 | | 110
| - Линда007 пишет:
- куры на нем практически перестали нестись.
моим пока рано, первые яйца мы ждем в январе-феврале |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-06, 10:55 | | 112
| - Весенний Дворик пишет:
- Всем привет, уважаемые, кто разводит Браму темную, откликнитесь пожалуйста.
Вам, скорее всего в "птичий рынок". |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-06, 18:38 | | 114
- Зачем? Я ничего не покупаю
Прошу прощения. Я очевидно всё понял не так, как следовало . |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-08, 16:00 | | 118
| - Денис Викторович пишет:
- Поздравляю!!!
_________________ Спасибочки!! Долго ждала!))) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-08, 16:10 | | 120
- Много у вас курочек в хозяйстве?
Пять курочек и три пети к ним) я их только зимой привезла. Это всё,что вывелось |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-08, 16:12 | | 121
| - птичка певчая пишет:
- Пять курочек и три пети к ним) я их только зимой привезла. Это всё,что вывелось
Здорово! А сколько кормов затрачиваете? |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-08, 16:20 | | 122
- Здорово! А сколько кормов затрачиваете?
я не считала!! кроме легбаров у меня ещё п-11(мини род-айленды), В -33 (мини логгорны) , чешские золотистые, Брамы, ломан брауны, бройлеры и дворняжки. Я корма по породам не считаю |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-08, 20:12 | | 123
| - птичка певчая пишет:
- я не считала!! кроме легбаров у меня ещё п-11(мини род-айленды), В -33 (мини логгорны) , чешские золотистые, Брамы, ломан брауны, бройлеры и дворняжки. Я корма по породам не считаю
А в целом сколько кормов на месяц? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ира 75
Птицевод
| |
| |
|
Наталья59
Птицевод
Сообщения : 46 Поблагодарили : 0 Откуда : Город Находка,Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-09, 12:28 | | 127
| У меня в пересортице вывелось три легбарчика(заявки не было).Им сейчас 4,5 месяца,все одинаковые.Не могу понять кто.Наталья(Птичка певчая) если окажутся курочки,за петушком к вам обратится можно? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-09, 13:30 | | 128
| Ура! Сегоня, видимо, День первого яйца))) А у меня первое яичко маранша снесла. Мараны мелкие, хотя возраст 5.5 мес, даже не ожидала от них!
|
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-09, 14:41 | | 130
| У меня тоже суссечка сегодня снесла первое размер нормальный а на 4 ноября барвинская |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-09, 14:45 | | 131
| - птичка певчая пишет:
-
я не считала!! кроме легбаров у меня ещё п-11(мини род-айленды), В -33 (мини логгорны) , чешские золотистые, Брамы, ломан брауны, бройлеры и дворняжки. Я корма по породам не считаю А весной на яичко можно на мини напроситься? |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-09, 15:37 | | 132
| спасибо за поздравления!!! но фотки не будет. пока я была на работе дети ( с папой) проверяли какое оно изнутри короче... яйцо, как яйцо |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-09, 15:38 | | 133
- Наташа, приветик, с почином
у тебя инет заработал? Привет!! Катюша!! сколько нашим курам ? не могу записи найти? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-09, 15:42 | | 135
| Наталья 59 узнать их нетрудно. Девочки темненькие и грудка у них розовая . а петушки светло -серо рябые |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-09, 15:57 | | 137
| спасибо!! запишу. у меня телефон заглючил и удалил все контакты. ты мне при случае позвони))) |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-10, 04:41 | | 138
| Всем привет! У меня то же радость ,Гуданы порадовали яичком! Им седьмой месяц дождалась! Синь -синьдянь занеслись в четыре с половиной,с одного вывода. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-10, 06:51 | | 140
| - irinapetrovna пишет:
- Всем привет! У меня то же радость ,Гуданы порадовали яичком! Им седьмой месяц дождалась! Синь -синьдянь занеслись в четыре с половиной,с одного вывода.
А кто такие гуданы и синьдянь? я и не слышала о таких фотки можно, но попозже, т.к муж в командировки с ноутом, а я с планшета не могу п.с на фарпосте есть объявление(в архиве) нашего хозяйства, так там очень много фото сделанных в этом году. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-10, 09:25 | | 141
| Здравствуйте Катя. Какие у Вас впечатления о Карл.Билифельдере? На сколько он маленький? И продуктивный? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-10, 09:38 | | 142
| Олег, добрый день! От этой птицы я испытываю неимоверное удовлетворение Во первых, они не очень маленькие, размером с в33, но невероятно красивые. Во вторых, имунитет у них на высшем уровне, мною проверено. В третьих, яйцо, таких яиц я еще не видела, оно бархатное на ощупь и цвет терракота. По массе яйца, я думаю, что говорить рановато, т.к. еще толком не разнеслись, но пока выдают яйца даже больше, чем минимясо, которые тоже еще не разнеслись. И еще мне нравится то, чтоони очень спокойные и ручные. П.с. извините, за ошибки, с планшета не совсем удобно писать, приходится постоянно на клавиатуре переключаться. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-10, 11:05 | | 144
| Спасибо Катя . Приглядываюсь к этой породе. Отзывы у всех хорошие. - Весенний Дворик пишет:
- а синьдянь пока не нашла, хто за зверь такой?
Катя пора заводить птичку с оригинальным цветом скорлупы |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-10, 11:29 | | 145
| Синь-синь-дянь китайские куры, несут бюрюзовые яйца, похожи на Леггорнов окрос черный и рыжий ,но у синьдянек костяк тоньше мяско попольше. Птича спокойная,красавишна. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-10, 13:35 | | 146
| [quote="Олег Мезин"]Спасибо Катя . Приглядываюсь к этой породе. Отзывы у всех хорошие. Катя пора заводить птичку с оригинальным цветом скорлупы [/quote не, с бирюзовым цветом не для меня. У меня ассоциация плохая с китаем, там они яйцапротухшие продают, так они бирюзового цвета |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-10, 13:36 | | 147
| [quote="irinapetrovna"]Синь-синь-дянь китайские куры, несут бюрюзовые яйца, похожи на Леггорнов окрос черный и рыжий ,но у синьдянек костяк тоньше мяско попольше. Птича спокойная,красавишна.[/quote Ирина, а фото можно увидеть? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-11-11, 05:55 | | 149
| Всем привет! Катюша, посмотрела фото твоих птичек, красивые,ухоженые , Любовь и забота о птичках на лицо! МОЛОДЕЦ! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|