Автор | Сообщение |
---|
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-26, 10:20 | | 551
| - Тайка пишет:
- @Олег Мезин, а у вас каждая порода отдельно содержится?
Пока все вместе в инкубаторе лежат Расти будут в месте. На племя - конечно разделять нужно будет. С этим как обычно проблема. |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-26, 12:20 | | 556
| @Тайка, много поилок,кормилок и прочих шабашек для птицы в магазине-складе "Фермер". Если ехать через Угольнаю в сторону Весенней, то не доезжая заправки Роснефть, по левую сторону будет большой ангар с рекламкой комбикормов и вывеска "Фермер". Еще около них стоит большая надувная корова, мимо не проедете. |
|
| |
|
Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-26, 13:30 | | 557
| - Светлана 23 пишет:
- Девчонки,посоветуйте как и во сколько месяцев можно переводить на сухой корм и комбикорм свинюшек,им сейчас 2месяца с хвостиком.
Светлана здравствуйте! Я далеко не профи в свиньях, но кое-какой опыт есть. Два года уже брали поросят из разных мест, чем их там раньше кормили не знаю. А мы с первых дней садили их на Бийский комбикорм. Единственный нюанс - никогда вообще не давали сухой комбик (потому что они воду переворачивают), а запаривали его кипятком и давали сметанообразной консистенции, чтоб не густо и не жидко. Первую неделю кипятка минимум, чтобы распарился, а до нужной консистенции сывороткой разводили. Потом просто кипятком запарили, холодной водичкой доразбавили, когда распарится. В этом году были очень странные хрюндели. Когда им скармливали лебеду, они поносили жутко. Кабачки и прочую зелень жрать не желали. Поэтому мы им кабачок на миксере в кашу крошили и в запаренный комбик добавляли. А траву давали ту, что кролики не доели. Так и вышли на безотходное производство: трава кролям, затем свинтусам, затем остатки вместе с навозом в кучу и на следующий год перегной. Да, ещё картошку варили, толкли и в запаренный комбикорм добавляли (весной оставшийся картофель и осенью мелочевку) Им тоже нравилось. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-26, 14:11 | | 558
| Наталья,здравствуйте!Огромное спасибо за совет! Я комбикорм тоже теплой водой с сухим молоком замачиваю и туда еще кашу немного добавляю.А мне говорят что лучше их кормить сухим комбикормом,вот я и спрашиваю как их перевести.Сена у них много,ешь не хочу |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-26, 14:16 | | 561
| @Светлана 23, А сухой всегда лучше, это как и с птицей, всегда сыты, на еду не бросаются, т. к. он всегда в кормушке присутствует, ну и конечно вода. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-26, 14:19 | | 562
| Танюша, наверно надо просто поставить сухой и воду,а пойло не давать.Кушать захотят и сухой будут есть. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-26, 14:21 | | 563
| Я сегодня уже хотела поставить,да жалко стало,они так накидываются на вкусное и смешно чавкают. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Наталья Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Артем, Приморский край
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-27, 04:58 | | 567
| Подскажите, пожалуйста, меня в темах не открываются картинки, написала админу, ответил, что временно, но до сих пор такая неприятная история |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-27, 08:02 | | 568
| У меня беда. помогите, пожалуйста. цыпам 9 суток, сегодня заметила что двое меньше собратьев и вялые. У одного налипло много кала, я убрала, сейчас вроде нормальный стул. Я отсадила обоих, они лежат, головы набок. Чем можно пропоить? Цыплята кушают комбикорм. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-29, 02:18 | | 572
| - Тайка пишет:
- У меня беда.
помогите, пожалуйста. цыпам 9 суток, сегодня заметила что двое меньше собратьев и вялые. У одного налипло много кала, я убрала, сейчас вроде нормальный стул. Я отсадила обоих, они лежат, головы набок. Чем можно пропоить? Цыплята кушают комбикорм. Разбавьте им препарат "Витом".А какой комбикорм кушают.До 20 дней желательно Прокормом кормить,что бы таких проблем не было. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-29, 02:59 | | 573
| Всем привет! - Любовь331981 пишет:
- Разбавьте им препарат "Витом"
Любовь, подскажите, как разводить Витом, в какой пропорции? А то, всё как обычно, на всякий случай купила, а как пользоваться не знаю |
|
| |
|
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-29, 03:21 | | 574
| А я обычно всех сразу пропаиваю препаратом Асд. Еще в первую неделю всегда отход небольшой - ошибки при инкубации и слабые. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-29, 06:03 | | 575
| Любочка,извини отвечу.Ветом,одна чайная ложка на 1 литр воды поить пять дней как минимум и еще потом для поднятия иммунитета фоспренил 0,2мл+гамавит 1 куб.на 1 литр воды.Удачи!!! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-29, 07:36 | | 577
| - Светлана 23 пишет:
- .Ветом,одна чайная ложка н
Света, привет, про ВЕтом я знаю , я спрашивала про ВИтам, это жидкий витаминно-аминокислотный комплекс...Купить купила. а как цыпам давать не знаю |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-29, 11:58 | | 580
| Наташа,я только это нашла.Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» вводят животным внутримышечно или подкожно. С профилактической целью (в весенний период, период беременности и интенсивного использования, при стрессах, в восстановительный период после заболеваний, новорожденным телятам и поросятам при вакцинации) препарат применяют в дозе 1,5 – 2 мл на 10 кг веса животного 2 раза в неделю в течение месяца. С лечебной целью «Витам» вводят в дозе 3 – 5 мл на 10 кг веса животного 2 раза в сутки в течение 3 – 5 дней. При интоксикациях (отравлении синтетическими и пищевыми ядами) витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» используют в десятикратной лечебной дозировке. В случае если вводимая доза препарата превышает 20 мл, рекомендуется вводить ее несколькими инъекциями в разные точки. Витаминно-аминокислотный комплекс «Витам» совместим с другими лекарственными средствами и кормовыми добавками. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-29, 12:05 | | 581
| Спасибо, Света! Я где-то читала, по-моему на этом-же форум, что разводят в воде и выпаивают цыплятам и курам. Вот только забыла где читала, а найти не могу ...то-ли склероз, то-ли девичья память |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-30, 02:17 | | 582
| - -точка- пишет:
у меня яйца все внешне одинаковые и подписаны были одинаково, ну а что вылупилось выше писала. а ваши уже инкубируются? просвечивали на оплод? Уже лупятся! Оплод разный по разным породам, главная проблема не очень свежее яйцо, Москва к сожалению не за углом, теперь хочется, чтобы хоть задохликов не было! |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-30, 12:19 | | 583
| - olga.mars. пишет:
- Москва к сожалению не за углом, теперь хочется, чтобы хоть задохликов не было!
Олечка,они об этом знают и этим пользуются.Знают что мы не повезем на обмен. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-30, 13:45 | | 584
| - Светлана 23 пишет:
- Любочка,извини отвечу.Ветом,одна чайная ложка на 1 литр воды поить пять дней как минимум и еще потом для поднятия иммунитета фоспренил 0,2мл+гамавит 1 куб.на 1 литр воды.Удачи!!!
Ветом разводится 1 чайная ложка это на 3 литра воды. Света, не рациональный расход у тебя получается. Да и у фоспренила с гамавитом другие расходы... |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: асд 2015-03-30, 17:17 | | 585
| - Светлана 23 пишет:
- АСД №2 тоже прекрасно,очень хорошо они растут с ним.
Здравствуйте ! А как вы им пользуетесь а то купила а что то не пользуюсь |
|
| |
|
Галина Находка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 02:11 | | 586
| Здравствуйте!!! Я тут новичок,что да как еще не разобралась, подскажите возможно ли купить в Прим Крае инкубационное яйцо белой широкогрудой индейки, или гусей крупной породы, в количестве 150-200 шт,или надо заказывать с центральной России? Если кто то заказывал-поделитесь каналом пожалуйста! |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 03:09 | | 587
| - Весенний Дворик пишет:
- Ветом разводится 1 чайная ложка это на 3 литра воды. Света, не рациональный расход у тебя получается. Да и у фоспренила с гамавитом другие расходы...
Ветом Ветом-1.1. не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений. А следовательно его можно в любой дозировке разводить,ничего плохого не случится.А что касается нерациональных расходов,это уже дело каждого индивидуально,кто экономит,а кто то нет. |
|
| |
|
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 03:39 | | 588
| АСД2 разводится 1 мл на литр воды для профилактики и 2 мл на литр воды для лечебных целей. Шприцом прокалывем резиновую пробку и набираем раствор. А я без него не могу- всегда им пользуюсь в первую очередь. АСД и йодинол- у меня всегда естьв аптечке. |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 03:49 | | 589
| Длбрый день. Спасибо всем за советы. Цыпы вроде очухались, бегают. правда они мельче остальных. Уже лезут гребешки. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 05:14 | | 590
| - Любовь331981 пишет:
Ветом Ветом-1.1. не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений. А следовательно его можно в любой дозировке разводить,ничего плохого не случится.А что касается нерациональных расходов,это уже дело каждого индивидуально,кто экономит,а кто то нет. Конечно, его можно использовать в любой дозировке, но смысл? Он будет работать и при Нормированном расходе. Экономия - дело, конечно же, индивидуальное, но мой совет для людей "экономичных". Стоимость его достаточно высокая, чтобы бесмысленно перебарщивать. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 05:16 | | 591
| - Лаки пишет:
- АСД2 разводится 1 мл на литр воды для профилактики и 2 мл на литр воды для лечебных целей. Шприцом прокалывем резиновую пробку и набираем раствор. А я без него не могу- всегда им пользуюсь в первую очередь. АСД и йодинол- у меня всегда естьв аптечке.
да, это верная дозировка, я так же развожу. Еще им можно опрыскивать брудера в присутствии птицы, вещь супер классная! Ийодинол тоже держу в своей аптечке |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 05:55 | | 592
- Конечно, его можно использовать в любой дозировке, но смысл? Он будет работать и при Нормированном расходе. Экономия - дело, конечно же, индивидуальное, но мой совет для людей "экономичных". Стоимость его достаточно высокая, чтобы бесмысленно перебарщивать.
Я покупала сначала в стандартных покетиках по пять грамм.Мне ветврач сказала,что один пакетик на один литр воды.5 грамм и есть чайная ложка ,насколько я знаю. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 06:09 | | 593
| @Любовь331981, вы знаете, я привыкла доверять официальным источникам, например сайт компании-производителя данного пепарата (там описана подробная инструкция по приминению) http://www.vetom.group.dn.ua/ptitsy.html расходуйте, как вам хочется, но правильно и "как хочется" - это разные вещи. п.с.и не принимайте так "близко к сердцу" написанное мною, я никого здесь обидеть не желаю , а делюсь своим маленьким опытом |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 07:56 | | 594
- расходуйте, как вам хочется, но правильно и "как хочется" - это разные вещи.
п.с.и не принимайте так "близко к сердцу" написанное мною, я никого здесь обидеть не желаю , а делюсь своим маленьким опытом Я не принимаю близко к сердцу,а так же делюсь своим маленьким опытом,как и Светлана.Ведь не обязательно,что самый правильный опыт именно Ваш?.Хотела зайти на сайт по вашей ссылке,но мой" WOT" это запретил,написав,что у сайта плохая репутация. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 07:58 | | 595
| - Любовь331981 пишет:
- написав,что у сайта плохая репутация
Некорректно написала,пардон,"СООБЩИВ" |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 09:03 | | 596
| Позвонила своему знакомому Ветврачу проконсультироваться про дозировку препарата ВЕТОМ1:1.Она сказала,Что если даже стандартная дозировка чайная ложка на три литра воды(профилактическая),то при болезни даётся две,три стандартные дозировки,то есть получится две,три ложки на три литра,или одна чайная на литр.ТАЙКА писала,что у неё цыпы болели,а значит мы со Светланой были правы. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-31, 11:10 | | 597
| - Любовь331981 пишет:
- Позвонила своему знакомому Ветврачу проконсультироваться про дозировку препарата ВЕТОМ1:1.Она сказала,Что если даже стандартная дозировка чайная ложка на три литра воды(профилактическая),то при болезни даётся две,три стандартные дозировки,то есть получится две,три ложки на три литра,или одна чайная на литр.ТАЙКА писала,что у неё цыпы болели,а значит мы со Светланой были правы.
Точно! Я тоже так развожу! |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|