Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-06-05, 01:30 | | 852
| @Gnomvolga, Спасибо!!! Приглашаю всех желающих на мою страничку, там все домики и будни от начала и до конца, что бы тут не завалить лавиной фотографий и флудом. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-28, 12:31 | | 854
| Что то темка совсем заглохла Хочу поблагодарить Светлану (Спасск-Дальний) за инкуб яйцо . Сейчас имею отличный молодняк 3 мес. 3 нед. Особый восторг вызывают ДГ и Билефельдеры . Я пока пробую породы, ищу так сказать свою. ДГ, и Биляши похоже моя порода. Я им даже прощу если они не будут нестись как это пишут на форумах. Про Минорку и Маранов сказать пока не чего не могу. Ещё рано для этих пород о чём то говорить. Мою оценку они получат когда с годик поживут у меня. Их задача меня очаровать яйцом, их количеством и стрессо устойчивостью к нашим Курильским тайфунам, как когда то это сделали Арауканы. Как молодняк растут и развиваются нормально. Мараны конечно сейчас уже серьёзно уступают по весу ДГ и Биляшам. Не ручные, но и не дикие. Минорка диковатая, как это ей и положено, но не такая кипишная как Хайсексы. Кстати из яиц Араукан которые я брал для освежения крови (нужен был один петушок) получились 3 курочки . А по остальным породам 70-80% петухов . Вот такое не весёлое спорт-лото. Но, я не расстраиваюсь. Что бы попробовать породы, мне хватит. А там дело наживное, для тех кто сильно хочет . |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-29, 01:42 | | 855
| Олег, у меня тоже с петухами в этом году ужас и кошмар. Из Московского яйца всего 7 цыплят и из них 6 петухов . А если учесть, что мы их не едим, то это просто КАТАСТРОФА. В связи с этим вопрос, никому двух братьев близнецов поменять на курочек не надо для обновления кровей? Вместе уживаются хорошо. 19 февраля дата рождения. ОООООчень крупные и крепкие парни. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-29, 01:45 | | 856
| живут пока отдельно, что бы девок мне не портили, дабы не спровоцировать раннюю яйцекладку курочек можно любых 3-6 месяцев, только белого цвета и не карликов, любых в том смысле, что и бородатые и безбородые подойдут. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-29, 08:11 | | 858
| Олег, спасибо если честно, пацаны мне самой нравятся, не было бы такого мужского перебора, ни за что не стала бы пристраивать и выглядят абсолютно одинаково, отличие только в форме гребня, а так даже голоса одинаковые получились |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-29, 17:20 | | 859
| Здравствуйте!Наши приморцы все в трудах - на странице тишина. Я тоже брала у Светланы яйцо Дг. Брессов всеми довльна(дг как несформированные подростки носятся. от брессов вообще без ума -хорошая тушка быстро созревают в 5 мес яйцо мы уже лишних пацанов всех съели)Жду когда Светлана поделится какие она новые породы приобрела ,Брала уОли марс яйцо астролорпов ибиляшей тоже хорошо растут.Тоже жду от нее что там нового появилось? |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-30, 11:26 | | 860
| Всем привет!Очень приятно читать когда понравились какие то породы.Это означает что единомышленников становиться больше. Новые породы пока растут,когда сформирую семьи,вот тогда сообщу,а так у меня тоже много петухов. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-30, 13:27 | | 861
| Всем привет! Захожу на сайт каждый день, поглядываю, только писать особо некогда. Большую часть времени и внимания требует моя младшая дочурка! Да и остальные детки тоже. Раз уж начала писать, покажу несколько фоток из телефона. Специальную фото-сессию устраивать некогда, поэтому извиняюсь за качество. Здесь моя дорогая любимая коза принесла двух малышей! Это сама красавица мама двух козлят Украшение моего сада! Подрастают цыплята! Синь синь дянь красные и чёрные! Малыши В-33 Здесь мини-мясная палевая рядом с русской белой! Петушок мини-мясной Возвышается над остальными чёрный генофондовский австралорп Мраморный орпик! Надеюсь, немножко оживится наша тема! Это тоже для красоты странички! |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-30, 16:38 | | 862
| Всем привет!Оля я первая в очередь за мини мясом палевым!У нас тоже ветки яблонь повисли до земли от яблок. Коза такая прикольная -это что за порода?Сидела 2 вечера на страничке у Яны любовалась- успешного вам поступления.Мы это уже проходили( дочь закончила химический -специализация нефтехимия) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-30, 23:19 | | 863
| Ольга спасибо за фото У меня тоже Син-син-дянь чёрные и рыжие подрастают (3 мес. 3 нед) Фото рыжий: Фото чёрный: Чёрные помельче получились, но развитие более раннее. Оставлю двух чёрных петушков на племя. Они меня очаровали своей харизмой. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-31, 05:40 | | 864
| Всем привет!Тоже постоянно заглядываю на форум,на страничке приморцев тишина.Огромный привет Светлане.Брессов петушков уже кушали.Отличная,красивая тушка, как у настоящего бройлера.Вкусная,слов нет!Мы уже отдохнуть с детьми на море успели,муж отпустил,а сам на хозяйстве остался.Опять на выводили кучу цыплят своих и привезённых с Хабаровска от Николая Борисовича.Замечаю,что сейчас цыплята намного слабее чем зимние и весенние. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-31, 09:30 | | 865
| На фото посмотрел - на море захотел Поеду ка я искупаюсь Люба на море Вам не по пути к Н.Б., как же Вы умудрились? |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-31, 12:14 | | 866
| - Олег Мезин пишет:
- Люба на море Вам не по пути к Н.Б., как же Вы умудрились?
Здравствуйте.К Н.Б. муж ездил,за две недели до того, как мы на море уехали. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-31, 13:12 | | 867
| Всем привет!Олечка, какая красота у тебя!!! Любочка,как классно на море и снимок красивый и заразителен, я тоже хочу.... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-07-31, 14:36 | | 868
| Всем добрый вечер! Олег, ваши синьки немного старше , скоро занесутся! Я пока не решила какого петушка выбрать на племя, крупнее чёрные, а мне больше нравятся красные. Такие точёные фигурки, и чёрный кончик на хвосте! Сначала пусть подрастают, посмотрю, какие раньше начнут нестись! Лариса, коза метиска, помесь двух чистопородных родителей! Её мама чешская бурая, а папа альпийский козёл! С козлятами я намешала ещё больше В хозяйстве, куда отправила в гости свою козу, мне очень приглянулся нубийский красавец, вот и получились козлята 50% нубики, да по 25% чешской и альпийской крови, так что о породе речь уже не идёт! В следующий раз попросимся в гости к чеху! Светочка, красоты особой в этом году нет, совсем руки не доходят, не успеваю Надеюсь в следующем будет попроще! На море тоже хочу, пока не удалось выбраться... |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-02, 02:47 | | 869
| - olga.mars. пишет:
- Сначала пусть подрастают, посмотрю
А я своих рублю во всю. А то съедят . много их получилось. Рубишь, рубишь, а они всё не кончаются Фото, курочки ДГ, Син-син-дянь, Шейвер браун: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-02, 03:05 | | 870
| ДГ красавица! Всё-таки люблю крупных курочек. Хотя маленькие тоже нравятся, особенно странно и смешно выглядят петушки В-33, совсем небольшие, а гребни и серёжки красные, вовсю голосят! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-02, 03:23 | | 871
| Олег, рассматриваю поилку у ваших кур! Что там за шнур? Или шланг? Где-то висит резервуар с водой и автоматически доливается? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-02, 04:09 | | 872
| Автоматическая поилка колокольного типа. Вода (у меня из 30 л. канистры) поступает на неё по резиновому шлангу. Когда она наполняется водой, то под весом воды в ней перекрывается клапан. Взял на пробу, сравнить с ниппельной системой. Впечатления: Плюсы - быстро монтируется. Подвесил на нужную высоту, воткнул шланг и всё. Минусы - высокая цена. Под ниппелями всё же суше. Для выгула пойдёт, а в курятник я такую вешать не буду. Во общем кто не приобрёл - много не потерял. Деньги сэкономил. Советую ниппеля с каплеуловителями. Пока для меня это лучший вариант. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-03, 05:41 | | 875
| Светаааа! Какая красота! Я даже не знаю, кто мне больше понравился! Глаза разбежались! |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-03, 09:21 | | 878
| Девчонки, спасибо!!!!Хоть порадовала Вас фото.это малая часть того что у меня есть,на остальное времени нет фотать.Утром бегаешь как угорелая,чтоб успеть до жары всех накормить,а то жара все силы отбирает и потом вечером опять в темпе бегаешь.Почему то с таким темпом и не худею |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-03, 09:25 | | 879
| В этом году у меня шикарные розы цветут,осенью на выписывала,лилии уже отцвели,а жаль некогда было фотографировать,обещаю соберусь и сделаю фото для Вас. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-03, 10:33 | | 880
| Да, у Светланы есть, что выбрать Светлана а у петров Минорки и "Биляша" какой возраст? (Мне интересно мои когда такими возможно станут , не дождусь.) |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-04, 05:34 | | 883
| Люба,у меня голубая и белая фаворит утка сидят на яйцах,а говорят что фавориты не сидят на яйцах,вот и верь после этого. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-11, 01:56 | | 889
| У меня генофонд кроме моей заявке положили яйцо китайских шелковых рыжих,видать подгоняли под сумму нехватку яйца. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-12, 04:04 | | 893
| @Олег Мезин, Да,фотографировать своих любимцев я люблю.Бегаю между делом и фотографирую всё.Соседи уже даже не смеются,когда видят меня бегающую с объективом по всему двору за курами и хрюшками. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-12, 04:06 | | 894
| @Светлана 23, Светлана здравствуйте!Как ваши хрюшки жару переносили?Мы двоих дорезали.Упали на ноги и всё. Один уже большой кабан был,другая чушечка молоденькая пять месяцев. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-12, 05:34 | | 895
| Любочка,они выкопали себе лужу и мы им постоянно лили туда воду. Все живы слава богу. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-12, 08:55 | | 896
| Говорят, что чушки падают на ноги из-за нехватки кальция или при отравлении, а к ветеринарам обращались? |
|
| |
|
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-12, 13:14 | | 897
| Привет всем! Хочу пожалится вам на бройлеров. В мае купила яйцо бройлера, иза браун, с Артема привезли. Ну и выросло непонятно что- размером обыкновенного фабричного цыпленка, часть коричневых, часть белые. Им почти 3 мес, сожрали кучу корма и резать смысла нет- маленькие и куда девать не знаю 30 штук. Теперь хочу только породных мясных, Николай в этом году завез мелехенскую кукушку и брессов- вот думаю- что лучше на мясо растить? |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-13, 02:30 | | 899
| Кросс на 99 % аутосексный, так что приглядитесь прежде чем рубить головы петухам, что бы не оказалась курочкой. У меня из 24 голов Шейвер браун получилось 12 коричневых курочек + 1 белая. Альвина не расстраивайтесь, кросс хороший Фото: Это официальный сайт компании: http://www.isapoultry.com/ru-ru/products/isa/isa-brown/ |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-13, 05:04 | | 900
| ......И что еще к этому можно добавить, так это то, что в Приморье нет Иза Браунов. Были Ломанн Брауны. В Хабаровске Шейвер Брауны. |
|
| |
|