Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-15, 09:22 | | 451
| Сегодня у меня пополнение,привезли три девочки веслобрюхих чушечки 2-х месячных. Первая кормежка прошла не очень удачно,пришла с прокусанными пальцами.У кого есть опыт подскажите как их быстрее приучить есть самостоятельно. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-15, 09:32 | | 452
| - Любовь331981 пишет:
- @Олег Мезин, Удачного вам вывода цыплят Олег!Яички от Светланы всегда хорошие и вывод отличный,так что всё будет хорошо! Привет Курилам от Приморского края!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Люба. Приятно общаться с Приморцами. Я прожил в Камень-Рыболове 18 лет, с 1988 по 2006 год. И этот уголок России (Приморье) навсегда останется в моём сердце. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-15, 10:02 | | 453
| - Светлана 23 пишет:
- Сегодня у меня пополнение,привезли три девочки веслобрюхих чушечки 2-х месячных. Первая кормежка прошла не очень удачно,пришла с прокусанными пальцами.У кого есть опыт подскажите как их быстрее приучить есть самостоятельно.
Всем привет! Света, 2-х месячные девочки должны кушать уже хорошо, оставь корм в кормушке и иди дальше к курам, просто они боятся новую хозяйку, потом привыкнут. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-15, 10:15 | | 454
| Олечка,привет! Спасибо огромное за совет!!! В общем я так и сделала. Оля,да они действительно как дикие,пальцы прокусили своими острыми зубами.Я разозлилась и оставила им корм,если проголодаются найдут сами корм.А сена им много настелили,чтоб зарывались. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-15, 11:34 | | 455
| - Светлана 23 пишет:
- Сегодня у меня пополнение,привезли три девочки веслобрюхих чушечки 2-х месячных. Первая кормежка прошла не очень удачно,пришла с прокусанными пальцами.У кого есть опыт подскажите как их быстрее приучить есть самостоятельно.
Да,они пока привыкнут будут пугаться новую хозяйку.Я своих с временного вольера в сарай переводила двух месячных,так вся покусанная была и изваляли всю в какашках пока их ловила. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-15, 11:40 | | 456
| - Любовь331981 пишет:
- так вся покусанная была и изваляли всю в какашках пока их ловила.
Это точно,они очень шустрые и крикливые когда поймаешь,но прикольные Мне понравились. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-15, 14:17 | | 457
| - Светлана 23 пишет:
- Это точно,они очень шустрые и крикливые когда поймаешь,но прикольные Мне понравились.
Да.классные,я их обожаю!!!!!!!!! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-15, 14:48 | | 459
| Наташа,привет! Покупали поросят а кусаются как собачата А мне еще посоветовали,чтоб они быстрее кушать стали палец в корм и к мордочке,вот и получила,нечего пальцы совать куда не надо Хорошо, что хоть немного сами поели и дрыхнут в сене. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-15, 17:38 | | 462
| - Светлана 23 пишет:
- Всем привет!
Олег,удачного вывода!Потом, пожалуйста сообщите мне результат. Larisаmih, кому то нравиться полтавка,а кому то кучинка.На вкус и цвет .... Мне чем кучинка нравится в первую очередь,тем что цыплята растут быстро и хорошо набирают вес. Да цыплята у кучки неприхотливые .особенно для начинающих безпроблемная порода |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-17, 11:57 | | 463
| Уважаемые птицеводы, ни у кого на этой неделе цыплята яичных кур не вылупляются? Хотим десяток-два приобрести. И несколько молодых несушек. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-17, 12:48 | | 464
| - -точка- пишет:
у меня первомайки пока только в инкубаторе греются Лена, как прошел вылуп? |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-17, 14:09 | | 466
| - Весенний Дворик пишет:
Лена, как прошел вылуп? из 30 убрала 8 шт , 2 шт не наклюнулись даже, хотя нормально развивались, итого 20 шт носятся в ящике. После недельной поездки, я считаю, что очень не плохой вывод, я вообще надеялась чтобы хотя бы десяток вывелся, а получила два десятка. Выводом я довольна)) По внешнему виду: 2 или 3 с лохматыми лапками, 2 с черным пятном на макушке, один "первомайский сюрприз" - бурундучок с повышенной лохматостью на лапках, т.е. не просто лохнатые, а прям вообще..варежки пуховые вместо лапок |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-18, 02:08 | | 470
| Девчонки, а бурундучки сюрпризы из генофондовского яйца? У меня из их яйца несколько сюрпризов вышло. Я их отсадила отдельно,самой интересно что вырастит. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-18, 05:52 | | 472
| Да, Света, из Генофондовского. Думаю, что этими сюрпризами я тоже не обошлась, там еще столько интересного |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-18, 09:29 | | 474
| Есливы брали не много, то может и будет без сюрпризов. У нас, в этот раз, получилось 2 коробки и поэтому, я думаю, что добивали чем придеться. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-18, 12:30 | | 475
| Да, у нас тоже запихивали, что было. Минимясы пришли частично зелёные, т е легбар, вместо бреккеля обнаружили орпов, падуаны тоже, видимо, в дефеците , в общем посмотрим, что вылупится! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-18, 13:54 | | 476
| Ну за мини мясо легбаров положить-это жестко! А у вас весь этот "деликатес" был отдельно подписан? У меня все яйца подписаны были по заявке, а вывелось не то... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-18, 14:15 | | 477
| Нет, подписаны отдельно! Деликатес в Белогорск приехал, моя заявка вся в порядке, надеюсь, вылупятся те, кого заказывала. Жалко только, ПОля так и не получила брекелей. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-18, 14:40 | | 478
| - Весенний Дворик пишет:
- Думаю, что этими сюрпризами я тоже не обошлась, там еще столько интересного
Катя, а что "столько интересного"? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-18, 14:45 | | 479
| - olga.mars. пишет:
- Нет, подписаны отдельно! Деликатес в Белогорск приехал, моя заявка вся в порядке, надеюсь, вылупятся те, кого заказывала. Жалко только, ПОля так и не получила брекелей.
у меня яйца все внешне одинаковые и подписаны были одинаково, ну а что вылупилось выше писала. а ваши уже инкубируются? просвечивали на оплод? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-18, 16:15 | | 480
| - -точка- пишет:
Катя, а что "столько интересного"? я в них вообще разобраться пока не могу они все желтенькие, только оттенками отличаются и еще у некоторых полоски на спинке. У меня же 3 породы были... |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-20, 04:27 | | 484
| - Тайка пишет:
- Да, сказали что они, а желтенькие леггорны с итальянским папой
Хорошая помесь. Отличные будут несушки. Без яйца не оставят. |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-20, 08:22 | | 486
| Всем привет! Кому нибудь нужен петух брама голубокуропатчатый,брала яйцо брамы палевой у Тимура Ишкова, а попался голубокуропатчатый,вырос красавчик жалко его рубить. И еще есть лишний у меня индюк голубой. расцветки. |
|
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Тайка
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-20, 15:38 | | 490
| Всем здравствуйте! Кто пользуется китайским инкубатором на 96 яиц, раскажите как он себя зарикаминдовал. Хочу купить, стоит ли? |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-21, 05:55 | | 491
| - Светлана 23 пишет:
- Кому нибудь нужен петух брама голубокуропатчатый,
Светлана здравствуйте! Нужен петух брамы тёмной.У меня трагедия,мой заболел что то. |
|
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
500
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Владивосток Работа/Хобби : движение вперед
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-22, 11:26 | | 494
| Здравствуйте.У меня есть лишний петушок брамы темной,правда молоденький-пять месяцев с небольшим. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-23, 05:54 | | 495
| - 500 пишет:
- У меня есть лишний петушок брамы темной,правда молоденький-пять месяцев с небольшим.
Здравствуйте! Муж в начале след.недели возможно будет во Владивостоке.Вы номерок не дадите,мы бы забрали. |
|
| |
|
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-23, 07:13 | | 496
| Народ! Кто нить пользовался услугами Агроптицы? - доставляют цыплят и яйцо в любую точку России авиа. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-03-23, 10:53 | | 499
| Спасибо Альвина. Я уже в поисковик забил и почитал. Подождём, может кто уже с ними имел дело и напишут. Я конечно уверен, что на Курилы они не смогут сделать доставку. С Хабаровска привёз сам себе на инкубацию 18 марта. Сейчас крутятся в инкубаторе. Привет Хабаровску |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|