Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-13, 05:09 | | 901
| @Лаки, Отсаживайте петушков от курочек, петушки неплохо откармливаются, конечно, не так, как бройлеры, но все же. А курочки будут великолепными несушками, обычно яйцекладка начинается в 4,5 месяца, но бывает начинается и раньше. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-13, 06:01 | | 902
| - Лаки пишет:
- с Артема привезли
На Хабаровской племптицефабрике я брал по 30 руб. Шейвер браун. Сейчас им 4 мес. - Лаки пишет:
- Теперь хочу только породных мясных, Николай в этом году завез мелехенскую кукушку и брессов- вот думаю- что лучше на мясо растить?
Спасибо Альвина за информацию. Весной спланирую вырваться в Хабаровск. У Николая есть что брать |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-13, 06:09 | | 903
| - Татьяна+ пишет:
- ......И что еще к этому можно добавить, так это то, что в Приморье нет Иза Браунов. Были Ломанн Брауны. В Хабаровске Шейвер Брауны.
На сайте птицефабрики указана именно иза "580 тыс. кур несушек (высокопродуктивной породы ISABRAUN)", но когда мы приобретали у них яйцо, менеджер сказала, что это хайсекс браун! |
|
| |
|
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-13, 10:53 | | 904
| Да, верно, я напутала- брала по обьявлению яйцо бройлера иза F15, а выросло черти что. И мне они совершенно не нужны, непонятно кто это. Поняла, что на ДВ нормальных бройлеров не найдешь. Нужно только с Москвы брать Коббов. |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-13, 12:20 | | 905
| Здравствуйте!Альвина я в этом году брала яйцо Брессов уСветланы-23. я очень ими довольна-тушка кругленькая для жарки хороша мы петухов быстро съели .курочки в 5 мес начали нестись Я прошлые годы (2 года подряд) брала бройлеров-жрут . за 2-3 месяца они так не вырастают как на западе.вонючие(это мое мнение-никого не хочу обидеть кто увлекается ими) |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-14, 04:21 | | 906
| - Larisаmih пишет:
- я в этом году брала яйцо Брессов уСветланы-23.
Запишем в список своих хотелок на будущий год |
|
| |
|
Лаки
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 5 Имя : Альвина Откуда : Хабаровск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-14, 13:09 | | 907
| А у нас появился хороший комбикорм барнаульский - 15 проц протеина и гранулки мелкие. Вот могут же нормальный делать. Олег, я тоже хочу на след год взять или брессов или малин. Очень мне синь синь дян нравятся. Красивые, перо с отливом , у меня тоже черные, рыжие и черные с рыжим. А они оказываются еще и белые есть с голубым яйцом. Николай сказал чтоб черных отделила семью, они самые ценные. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-15, 00:04 | | 908
| Чёрные у меня получились более раннего развития но мелковаты. Судя по гребешкам скоро начнут яйцекладку. Сейчас им 4 мес. и неделя. Рыжие то же хороши - красавы Петушки Синьки в общем смешанном стаде держат главенство. Гоняют всех, хоть и мелкие. ДГ не трогают - совсем разная весовая категория. А вот Миноркам и Маранам покоя не дают. "Биляшам" то же иногда достаётся. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-30, 10:53 | | 913
| - Gnomvolga пишет:
- Мы бы рады половину себе забрать!
Ох, не знаете, Вы, о чем просите, даже половина - это ооочень много воды, лучше не надо... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-30, 11:53 | | 914
| @Линда007, Привет-привет! Мы живы-здоровы. Пока не смыло. Огород утонул, в погребе вода стоит, банки утонули те, что на полу стояли. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-30, 12:14 | | 915
| @Татьяна+, Привет, Таня! У нас тоже огород утонул. Картошку и не начинали копать, теперь уже и не будем..., зато весной можно не сажать, сама вырастет Я даже и предположить не могла, что все будет так печально, последний раз такое было, если мне память не изменяет, в 1989г, "Джуди" тогда повеселился... ...а дождь продолжается... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-30, 12:47 | | 916
| - Линда007 пишет:
- вид с высоты птичьего полета... Уссурийск
Ой,какой ужас!!! Как же вы справляетесь?! А у нас наоборот, засуха. Всё пожелтело, много уже погибло. Что-то, зиму, точно не переживёт! Пруд высох, колодец почти пустой! Но такого как у вас, не пожелаю никому! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-31, 04:54 | | 919
| Приморцы, увидела вас щас в Новостях, Первый канал промолчал, Россия показала... Какой ужас!!! Мы бы действительно у вас часть дождя взяли бы себе.. Очень сочувствуем, держитесь. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-31, 14:42 | | 921
| Да уж.Мы тоже от большой земли двое суток оторванные сидели.В окно смотреть страшно было,море-море!Фото выложу потом. |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-08-31, 18:11 | | 922
| Мы на сопке живем, нас, как город, не затопило, но вода шла рекой. Еще вначале лета, после того как смыло пологорода из-за сильного дождя, прокопали стоки для воды. В это воскресенье вода наплевала на стоки, шла сплошняком. Крытый выгул промыло капитально, аж настилы (сделано типа пола из пластиковых листов) как новыми стали. В подполье банки поплыли ( и это при том, что мы на склоне!), а из погреба каждые 2 часа откачиваем. Со слободы в воскресенье вечером выбраться было сложно - путепроводы на Садовой и Чичерина перекрыты были, по Влад.шоссе пускали только по одной полосе.
|
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-09-01, 09:45 | | 924
| Всем привет! Девчонки держитесь! А нас слава богу миновало,да и нам на со почке не страшно,грязи только много в некоторых местах как в болоте. За неделю дождей озеро переполнилось,вышло из берегов,ходили карасей собирали по участку. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-09-01, 10:37 | | 926
| Когда мост и дорога ушли под воду,некоторые просто на лодке передвигались.у кого она была. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-09-08, 05:44 | | 929
| Привет всем! Сочувствую всем, кого затопило - столько труда вложено и насмарку(;. Нас Бог миловал. Хочу спросить - до какого возраста можно использовать гусынь? Поделитесь опытом. И ещё - может у кого-нибудь в Приморье есть гуси с хохолком? Очень нужно освежить кровь. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-10-05, 12:33 | | 931
| Все в заботах - все в делах ))). Скоро зима однако ))) Что то смайлики не открываются (((. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-11-04, 17:01 | | 935
| Осенний лес. Дорога домой. Мы вооон там вдалеке на сопочке живем. Скоро зима, опять дорогу снегом завалит и добирайся как хочешь((( |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-11-05, 04:26 | | 936
| Ураааааа! Снова веточка ожила! Нет, надо написать - жива! Кто стихи продолжит?! А пока у нас тепло, хорошо - куры радуются, гусики с индоутками купаются ))) Одна гусыня с ума сошла - с 25.10 несётся Что делать - не знаю ))). |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-11-07, 08:13 | | 937
| - BogemaBest пишет:
- Одна гусыня с ума сошла - с 25.10 несётся Что делать - не знаю ))).
Вот и у нас холмогорка тоже нанесла яиц к холодам,пришлось закладывать в инкубатор. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2015-11-09, 04:28 | | 939
| @BogemaBest, Из 15 яиц 3 оплод всего.посмотрим что выведется.А вообще у нас получается примерно в год по гусёнку,никак не можем стадо развести. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
Любовь331981
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
Сообщения : 392 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Спасск-Дальний Работа/Хобби : Птицевод-любитель
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 23
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|