Автор | Сообщение |
---|
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 16:38 | | 102
| - Лора Ф пишет:
- . Через годик мы обязательно с вами ещё поговорим.
Мне кажется,что Лариса права ну очень многие не единицы и даже не десятки только на этом форуме в начале говорили "да я да трех да пять не больше для души для красоты "а потом понеслось куры утки перепелки и так далее Для трех куриц не заморачивайтесь с вентиляцией не задохнутся и подстилку сыпте побольше и забудте про нее до весны. |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 16:52 | | 103
| - Деревня пишет:
Мне кажется,что Лариса права ну очень многие не единицы и даже не десятки только на этом форуме в начале говорили "да я да трех да пять не больше для души для красоты "а потом понеслось куры утки перепелки и так далее Для трех куриц не заморачивайтесь с вентиляцией не задохнутся и подстилку сыпте побольше и забудте про нее до весны. ..аппетит приходит во время еды)))))...а домашняя птица оочень вкусная)))) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 19:24 | | 104
| - Полазненка пишет:
- Девочки, я тоже очень-очень давно мечтаю о павлинах!!!!!!!!!!!!!! ООООО голубая мечта.
Тань, если мечтаешь - заводи. То что можем, обязательно нужно осуществлять ! Павлики - это такое удовольствие ..... И как я раньше жила без них ? |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 1 Имя : Екатерина Откуда : Москва
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 20:20 | | 105
| - Nik-x пишет:
У вас нет друзей и родни???? У меня кто придёт всем интересно заглянуть, детям дак вообще радость особенно ИНДЮКОВ поглядеть, может у нас все такие неандертальцы но поверти все видели их только по телику)))) Из родни мама да сестра с племяшкой годовалой,они живут на Юго-западе Москвы,а мы на даче в Сергиев посаде,точнее дом там. Если они и познакомятся с курями моими,то через годок не раньше и уж точно в курятник не полезут))) Из друзей у меня две подруги))) у которых тоже дети и живут они не ближе чем моя мама,так что Нет ,не придут( |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 20:29 | | 106
| - Fermer пишет:
- И гусиные едят, и утиные)
А можночуть подробнее))) на сколько помню с детства что утиные яйца вредные, какая то там бяка вроде. И как часто они несутся?Им вода ведь нужна. |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 20:43 | | 107
| Перепелки у меня были,давно правда,но были.Ничего хорошего вообще.Через месяц отдали.
А с курами дело уже было,тоже правда лет 12 назад.Мама моя купила двух цыплят желтеньких.Вырос один. Второй почти сразу умер.Звали Петя.Правда я так и не поняла кто это был петух или курочка, не дорос он. Украл сосед когда мы уехали(другие соседи рассказали). Он был бройлерный. Умный до жути. Слушался беспрекословно блин как собака себя вел. Для нас это была трагедия. Ну,есди темп раз в 10-12 лет увеличение поголовья на 2 курицы считается,то да,к пенсии может быть заведу 6 кур)))) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 20:53 | | 108
| А я перепелками очень довольна. Сидят себе в стойке и яйцо крупное несут. Яйцо очень полезное у них, аллергии на него нет у детей. Проблем с ними меньше всего, поддоны почистил,воды в емкость налил, корма насыпал. Вечером яйцо собирай. Помета от них много это да, но тоже не плохо. У меня его соседи все время просят. |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 21:39 | | 109
| - Светлана 1970 пишет:
- А я перепелками очень довольна. Сидят себе в стойке и яйцо крупное несут. Яйцо очень полезное у них, аллергии на него нет у детей. Проблем с ними меньше всего, поддоны почистил,воды в емкость налил, корма насыпал. Вечером яйцо собирай. Помета от них много это да, но тоже не плохо. У меня его соседи все время просят.
Аллергии у нас и так нет.Яйца перепелиные это хорошо конечно,но сколько вот 1 перепелка несет? 1 яичко в день? и сколько лет? А живут сколько? Я помню мама меня каждый день ими пичкала на завтрак,надоели очень. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 22:47 | | 111
| Вентиляция в сарае очень важна даже при малом количестве птицы, не забываем про испарения от подстилки, перепада температур, влажных мешанках, воды, испарений от тел птий и т.д. А все факторы вместе...если плюс зимой - пар при открывании двери, щели в дверях и кучи причин еще...Хоть минимум, но дышать должно!!!!!! |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-21, 22:55 | | 112
| - Nik-x пишет:
- Вентиляция в сарае очень важна даже при малом количестве птицы, не забываем про испарения от подстилки, перепада температур, влажных мешанках, воды, испарений от тел птий и т.д. А все факторы вместе...если плюс зимой - пар при открывании двери, щели в дверях и кучи причин еще...Хоть минимум, но дышать должно!!!!!!
Подстилка всегда чистая -испарений от нее нет. Влажные мешанки не делаю. Щелей уж точно не будет))) Единственное открывание двери,но думаю этого хватит,по крайней мере в хозблоке он 12кв этого хватает.Вентиляции там нет. так что почитав,порассуждав и у меня в курятнике не будет,а если что сделать ее ерунда вопрос. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-22, 20:55 | | 113
| - Григорова Екатерина пишет:
А можночуть подробнее))) на сколько помню с детства что утиные яйца вредные, какая то там бяка вроде. И как часто они несутся?Им вода ведь нужна. И чем они вредны? Мне так нравится Ваша манера общения. Задаете вопрос, но ответ у Вас уже готов. Ощущение, что Вы спрашиваете, чтобы негативно ответить. И перепелки вам не перепелки, и утки не утки, мыши не мыши, вентиляция не вентиляция. Вы все заранее знаете, проблем у Вас нет. Зачем время на ответы люди тратят... Я бы поспорила, мотивировав тем, что яйцо Ваших фабричных несушек в разы меньше пользы несут в себе, чем перепелиное яйцо, но Вам это не надо. |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-11-22, 23:58 | | 114
| - Fermer пишет:
И чем они вредны? Мне так нравится Ваша манера общения. Задаете вопрос, но ответ у Вас уже готов. Ощущение, что Вы спрашиваете, чтобы негативно ответить. И перепелки вам не перепелки, и утки не утки, мыши не мыши, вентиляция не вентиляция. Вы все заранее знаете, проблем у Вас нет. Зачем время на ответы люди тратят... Я бы поспорила, мотивировав тем, что яйцо Ваших фабричных несушек в разы меньше пользы несут в себе, чем перепелиное яйцо, но Вам это не надо. Я не просто спрашиваю я интересуюсь,если отвечать не хотите и время тратите,то зачем писать? Чем вредны не помню, да это и не важно если люди разводят и едят. В данный момент проблем нет,так это ведь хорошо!)Люди свое мнение говорят я свое,по мне так идет общение. Про вентиляцию и почитала и спрашивала и отвечали и мнения свои оставляли.Ответами довольна и благодарна. Свое решение теперь есть, как и у всех остальных. |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-06, 19:24 | | 116
По какой причине? На форуме много и за и против.Мне этот утеплитель нравится. Пенопласт и дерево - не уживается. Почему? Потому, что ППС используется для утепления, т.е. щелей быть не должно, поэтому начинаем запенивать. Дерево - живет своей жизнью. Поэтому пена отойдет и щели все равно будут. Если вы ППС пудете и на пол класть - это для курятника вообще перебор. Тогда сразу делайте сливные отверстия, т.к. конденсата будет - море. Вытяжка: стандартная 110 труба. С возможностью вставить в нее вентилятор. Приточка? Можно такую же, с обратным клапаном. судя по фото от дуновенья ветерка строение сложится. Я не вижу диагональных распорок. Те 30 см внизу - это пародия. Кстати, вагонку плотно сажать не надо - зимой вспучит. Откуда влага? Конденсат. Физика. Против нее не попрешь. Грызуны. Были, есть и будут. Есть.Зимой навалит снега и они прекрасно будут жить в ППС. Тем более, что сверху тепло, корм есть. Пластиковые окна. Я, конечно, знаю курятники и под 200 с лишним тысяч. Стекло, держащееся на гвоздях дает приток и помогает вентиляции, пластиковые окна - герметичны. Хотя всегда держать приоткрытыми - можно. |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-06, 19:38 | | 117
| Даже уже обсуждать не хочется. Уже все по 10 раз сказано и пересказано. Посмотрим когда будет готов.
А уж про то что его ветерок снесет,ну это вы загнули)))))
ПС. Надеюсь в понедельник привезут окна) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-06, 21:00 | | 119
| У меня хозблок сделан по точно такому же типу.Только размер больше.Там 12кв. И за 3 года с пластиковыми окнами с пенопластом,вагонкой, половой доской(в стык естественно), пластиковым окном и без вентиляции - Ничего и никуда не поплыло. Грызунов нет, да вообще все чисто и сухо. А там явно не три курицы живут, а на много больше)))) И животные крупнее. про корм вообще молчу минимум 5 мешков 20кг стоят. А тут блин, каждый пытается настоять на том что мой курятник утонет и потом его съедят ПС. кому интересно что у меня получится буду рада выкладывать фото))) Пока мои девочки живут в хозблоке.Точнее ночуют, днем гуляют. И еще надо купить мягкую черепицу на крышу) |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-06, 21:38 | | 120
- Тогда плиз какой у вас таймер))) ну хоть знать в какую степь тыкаться)))
В Леруа Мерлен купите электронный,вообще без забот.Один раз настроили и забыли навсегда.СтОит рублей двести,зато работает без вмешательств годы.Но именно электронный или цифровой(как правильно?),не механический |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-06, 21:48 | | 122
| Я там поправил сообщение,именно электронный.не механический.Они там обычно по углам висят.Лет 6-7 работали две штуки в аквариумах.Всё раздарил.Пришлось новый купить.Не думал,что курами займусь))))).Там,что удобно?Буквально выставил,что хочешь и больше не подходи годами. С механикой напряжней. |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-06, 22:11 | | 125
| Опять же))).В Леруа можно было готовые окна купить,а потом под них и строить.Но сам силён только задним умом))).А так-то,что,Вам,от Загорска до Мытищ. |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-06, 22:26 | | 126
| нее,я сначала чертеж сделала,продумала где будет стоять,где насесты,где гнезда,и уже потом изходя из этого размеры окон и расположение. Хотелось максимально захватить световой день. А уже по рисунку закупались материалом.Ток не все сразу,а по чуть чуть,так и кажется что не дорого))) Вот окна дороговато,но того стоит! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 00:48 | | 127
| А хотите критику?Фотки посмотрел.Я так понял,у Вас брус прямо в землю?Ну это категорически нельзя.Через 2-3 года сгниёт.Хуже того,пойдёт выше.Потом,кто-то говорил про диагонали,очень правильно.Тут и правда может ветром снести.Но может просто на фотках нет.А вот брус ну никак нельзя в землю-это шандец.Выход есть.Дерево должно быть отрезано от земли.Домкратим углы,ну или вывешиваем(у кого какие возможности).Подставляем под углы бетонные блочкИ,дальше кирпич,раствор,по необходимости.Брус вырезаем,всё.А нуда делаем гидроизоляцию.Это просто.На эти блочкИ пару слоёв рубероида.Никак нельзя дерево в землю.Тем более,судя по структуре-это ёлка.Дуб может подольше продержится,но хвоя 2-3 года. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 01:08 | | 128
| Ой,а можно?Я сегодня в духе)))Ваш муж не лентяй))).Надо же додуматься чёрный пол снизу шуруповёртить.Вообще-то делается не так.Брусок(на выбор)приколачивается по нижней кромке бруса.А на него уже выкладывается чёрный пол.Можно даже без гвоздей или саморезов.Прикольно,но важно,что у людей желания есть.Простите меня,если обидел критикой.Думаю,что уж лучше так прийти к истине. |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 01:53 | | 129
| Курятник давно подняли и положили на плиты. Под плитами толстый слой щебня. Я когда была в возрасте 3х лет,дедушка мне качели сделал из таких вот брусьев, прям в землю закапал, без гидроизоляции,ну потом еще и моя дочка качалась))) вод до сына они не достояли(((( 23 года исправно служили,один столбик подкачал,а вот второй,муж много времени потратил его вынуть)
|
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 01:59 | | 130
| Это не муж))) Муж меня с моими курями послал лесом)))) Это отчим. Так сложилось с нами живет.В общем что скажу то и колотит. Гвозди вообще не люблю,а вот саморезы это другое дело,а чего делов то.Шуроповертом же, не отверткой. Вообще это я из другой темки взяла.Хотя мне и сейчас кажется правильным. Если по вашему,то получается еще брусок набивать надо чтобы между черновой и чистовой утеплитель положить.Проблемней.Так проще. А утеплитель купили целиковый два на метр 10см. По центру бороздочку сделали чтобы вошло все идеально стык в стык. Ну и паро и гидроизаляция по стенам,полу и крыше обязательно и с внутренней и с внешней стороны утеплителя. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:04 | | 131
| Дерево какое было?Тут важно не спутать.У Вас в данном случае ёлка(ну ,как по фотке вижу),тем более брус.Раньше ,понятно люди помудрей были.Ствол закапывали в коре,ну и там обжигали или ещё чего.Сейчас максимум отработанным маслом пропитают.Я не настаиваю,но Вам выбирать.Вряд ли я вру.Не один дом построил,а ещё больше восстанавливал.Особенно заборы.Там,как раз столбы из бруса. |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:05 | | 132
| - Замкадыш пишет:
- Ой,а можно?Я сегодня в духе)).
Спасибо) Вы так положительно критикуете и советуете,приятно даже) Не пропадайте пожалуйста))) Еще может будет настроение! |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:11 | | 133
| - Замкадыш пишет:
- Дерево какое было?Тут важно не спутать.У Вас в данном случае ёлка(ну ,как по фотке вижу),тем более брус.Раньше ,понятно люди помудрей были.Ствол закапывали в коре,ну и там обжигали или ещё чего.Сейчас максимум отработанным маслом пропитают.Я не настаиваю,но Вам выбирать.Вряд ли я вру.Не один дом построил,а ещё больше восстанавливал.Особенно заборы.Там,как раз столбы из бруса.
Насколько было видно из того что выкопали,то таже елка))) и ни чем не обработанная. Кто ж заборы делает из таких брусьев? Я чет такого не видела у нас в СНТ. Наш забор из труб,в этом году сменили, чисто из-за красоты,захотелось обновить и сетку заменить листом.А у деда в деревне так вообще бетонные столбы стоят))) Нам еще по 15 лет было когда ставили по 6 человек на столб))) Ах да,вот до этого у него были деревянные столбики,тоненькие. В общем не суть,три года простоит и ладно.я все же надеюсь что переедем по ближе к Москве в ближайшие года,а то далековато( |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:19 | | 138
| - Замкадыш пишет:
- Впрочем,что я лезу?Извините.Я тоже наделал в жизни тысячу ошибок,а может больше)))
Я не против,вы это делаете деликатно.Так что лезте дальше)Если будет желание |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:23 | | 139
- ну и чертовы пробки.
Ох,я из за них Москву бросил.За рулём с 78-го года.Теперь балдею))).Но квартиры там остались.Есть ещё двушка в Химках,но никакого желания.У меня тут нет газа(только балон)для плиты,топлю дровами ,и не плачу,только радуюсь.А ещё эти куры))) |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:27 | | 141
| - Замкадыш пишет:
Ох,я из за них Москву бросил.За рулём с 78-го года.Теперь балдею))).Но квартиры там остались.Есть ещё двушка в Химках,но никакого желания.У меня тут нет газа(только балон)для плиты,топлю дровами ,и не плачу,только радуюсь.А ещё эти куры))) Если все так просто было))) Дрова сами рубите? Мы покупаем, в среднем выходит 21-24 куба на зиму. А Москву бросить невозможно,у меня работа хоть и на дому,а постоянно с людьми в Москве приходится встречаться. Муж тоже естественно работает.Дочь в школе,сын в садике,так что ток на пенсии сможем жить спокойно ТТТ ТТТ ТТТ я надеюсь) |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:30 | | 142
| - Замкадыш пишет:
- Вот оно маленькое,но счастье)))
У нас зимой очень хорошо. На многие километры никого,пока сын маленький совсем был 2-3 года,мы после завтрака выходили(валенки,ушанки,ватники и толлллстые куртки) собак брали и уходили по сугробам гулять.И так часами ...ТАК ХОРОШО наверное никогда не может быть!))) И ТИШИНААААА |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:42 | | 143
| Пошучу можно?Я дрова не рублю)))я их колю.И очень люблю это занятие.)))Но у нас домик небольшой,где-то 6-7 кубов уходит за зиму.(мы вдвоём с бабкой тут живём) А в этом году вообще ещё ни разу не топили.Кирпич вывалился из печки,нужен ремонт.Были проблемы,самому некогда,печник бухает полтора месяца.Но у нас конвекторы стоят,с ними не замёрзнешь.Но вот за октябрь накрутило почти 8 тысяч.Ещё генератор(бывает свет отключают),тут покруче. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:50 | | 144
- ...ТАК ХОРОШО
Так я чего сюда и перебрался)))),Чуть позже жена.Тоже почти никого рядом.Всё осточертело.Куры,куры,куры.У меня,впрочем у нас)))младшенькой внучке уже 12 лет.Приезжают,не ленятся,не забывают.Нам приятно.Мы им с бабкой яичек,тушку.Много не даём,чтобы приезжали почаще))))А тут у нас ещё приятель есть.Он в Сенежском рыбхозе работает...Карп,карась,щука и тд |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:51 | | 145
| - Замкадыш пишет:
- Пошучу можно?Я дрова не рублю)))я их колю.И очень люблю это занятие.)))Но у нас домик небольшой,где-то 6-7 кубов уходит за зиму.(мы вдвоём с бабкой тут живём) А в этом году вообще ещё ни разу не топили.Кирпич вывалился из печки,нужен ремонт.Были проблемы,самому некогда,печник бухает полтора месяца.Но у нас конвекторы стоят,с ними не замёрзнешь.Но вот за октябрь накрутило почти 8 тысяч.Ещё генератор(бывает свет отключают),тут покруче.
да,правильно,их колят У нас тоже не хоромы) Обычный дачный домик,два этажа три комнаты,даже веранды нет,развалилась денег пока нет построить( А вот 8 тыс. за октябрь, это супер круто! У меня с августа по конец декабря столько нагорит. Но зато дрова сегодня вот второй раз привезли. 7 кубов 10 тыс. Но я мерзляка ночью особенно. Как муж говорит Даже летом под ватным одеялом сплю. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:56 | | 147
| - Замкадыш пишет:
Так я чего сюда и перебрался)))),Чуть позже жена.Тоже почти никого рядом.Всё осточертело.Куры,куры,куры.У меня,впрочем у нас)))младшенькой внучке уже 12 лет.Приезжают,не ленятся,не забывают.Нам приятно.Мы им с бабкой яичек,тушку.Много не даём,чтобы приезжали почаще))))А тут у нас ещё приятель есть.Он в Сенежском рыбхозе работает...Карп,карась,щука и тд Моей старшей 13, каждый раз на аркане тащу,я вот в ее возрасте жила на даче одна и радовалась!Каникулы так проводила) Внуки это хорошо,я вот своих жду уже))) Муж чертыхается,мол для себя не пожили хоть на пенсии))) |
|
| |
|
Григорова Екатерина
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 02:58 | | 148
| - Замкадыш пишет:
У меня Лена такая же))) Ну вот))) не одна я такая!))) А главное чтобы было тяжелое! Очень было приятно поговорить) Спасибо! Муж пришел,ругается,требует чтобы спать пошла Вроде все дела сделала пока переписывались. Спокойно ночи) |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 03:02 | | 149
Дело не в восьми тысячах,я же не говорил,какая у меня зарплата.Просто неприятно платить каким-тоЧубайсам.Опять же странно...У нас СНТ,триста метров от меня деревня,сестричке там дом строю.Разница в цене за киловаттчас,почти два раза.В чём фишка? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы 2014-12-07, 03:06 | | 150
- Ну вот))) не одна я такая!))) А главное чтобы было тяжелое! Очень было приятно поговорить) Спасибо! Муж пришел,ругается,требует чтобы спать пошла Вроде все дела сделала пока переписывались.Спокойно ночи)
Знаете?А мне тоже было приятно))).Наверное,что-то близкое.Спокойной!!!))) |
|
| |
| Строим маленький курятник. Нужны советы | |
|