Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Строим маленький курятник. Нужны советы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 69
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Москва

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-09, 19:22

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте. Живу на даче уже 4 года. В этом году завела себе трех курочек) Мало, но нам хватает.
рубить категорически не буду,это мои девочки.

Строим курятник. Есть очень хорошие темы на форуме, все прочитала, но для полного профана разобраться очень сложно((( Сложила несколько тем и выбрали схему строительства.

АвторСообщение
Полазненка

Полазненка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1330
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Из далека
Работа/Хобби Работа/Хобби : ПТИЦА

101
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 15:57

Девочки, я тоже очень-очень давно мечтаю о павлинах!!!!!!!!!!!!!! ООООО голубая мечта.

Деревня

Деревня

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 402
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Западная Сибирь

102
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 16:38

Лора Ф пишет:
. Через годик мы обязательно с вами ещё поговорим.
Мне кажется,что Лариса права ну очень многие не единицы и даже не десятки только на этом форуме в начале говорили "да я да трех да пять не больше для души для красоты "а потом понеслось куры утки перепелки и так далее Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 629610 Для трех куриц не заморачивайтесь с вентиляцией  не задохнутся и подстилку сыпте побольше и забудте про нее до весны.

Сова

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3154
Поблагодарили Поблагодарили : 165
Откуда Откуда : Московская обл.
Настроение Настроение : меня зовут Елена

103
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 16:52

Деревня пишет:

Мне кажется,что Лариса права ну очень многие не единицы и даже не десятки только на этом форуме в начале говорили "да я да трех да пять не больше для души для красоты "а потом понеслось куры утки перепелки и так далее Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 629610 Для трех куриц не заморачивайтесь с вентиляцией  не задохнутся и подстилку сыпте побольше и забудте про нее до весны.
..аппетит приходит во время еды)))))...а домашняя птица оочень вкусная))))

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

104
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 19:24

Полазненка пишет:
Девочки, я тоже очень-очень давно мечтаю о павлинах!!!!!!!!!!!!!! ООООО голубая мечта.
Тань, если мечтаешь - заводи. То что можем, обязательно нужно осуществлять ! Павлики - это такое удовольствие ..... И как я раньше жила без них ?  Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 4251916553

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

105
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 20:20

Nik-x пишет:

У вас нет друзей и родни???? У меня кто придёт всем интересно заглянуть, детям дак вообще радость особенно ИНДЮКОВ поглядеть, может у нас все такие неандертальцы но поверти все видели их только по телику))))  
Из родни мама да сестра с племяшкой годовалой,они живут на Юго-западе Москвы,а мы на даче в Сергиев посаде,точнее дом там. Если они и познакомятся с курями моими,то через годок не раньше и уж точно в курятник не полезут)))

Из друзей у меня две подруги))) у которых тоже дети и живут они не ближе чем моя мама,так что Нет ,не придут(

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

106
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 20:29

Fermer пишет:
И гусиные едят, и утиные)
А можночуть подробнее))) на сколько помню с детства что утиные яйца вредные, какая то там бяка вроде.
И как часто они несутся?Им вода ведь нужна.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 20:43

Перепелки у меня были,давно правда,но были.Ничего хорошего вообще.Через месяц отдали.

А с курами дело уже было,тоже правда лет 12 назад.Мама моя купила двух цыплят желтеньких.Вырос один. Второй почти сразу умер.Звали Петя.Правда я так и не поняла кто это был петух или курочка, не дорос он. Украл сосед когда мы уехали(другие соседи рассказали).
Он был бройлерный. Умный до жути. Слушался беспрекословно блин как собака себя вел.
Для нас это была трагедия.
Ну,есди темп раз в 10-12 лет увеличение поголовья на 2 курицы считается,то да,к пенсии может быть заведу 6 кур))))

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

108
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 20:53

А я перепелками очень довольна. Сидят себе в стойке и яйцо крупное несут. Яйцо очень полезное у них, аллергии на него нет у детей. Проблем с ними меньше всего, поддоны почистил,воды в емкость налил, корма насыпал. Вечером яйцо собирай. Помета от них много это да, но тоже не плохо. У меня его соседи все время просят.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 21:39

Светлана 1970 пишет:
А я перепелками очень довольна. Сидят себе в стойке и яйцо крупное несут. Яйцо очень полезное у них, аллергии на него нет у детей. Проблем с ними меньше всего, поддоны почистил,воды в емкость налил, корма насыпал. Вечером яйцо собирай. Помета от них много это да, но тоже не плохо. У меня его соседи все время просят.
Аллергии у нас и так нет.Яйца перепелиные это хорошо конечно,но сколько вот 1 перепелка несет? 1 яичко в день? и сколько лет? А живут сколько?
Я помню мама меня каждый день ими пичкала на завтрак,надоели очень.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

110
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 22:32

http://www.pticevody.ru/t880-topic Вентиляция в сарае

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

111
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 22:47

Вентиляция в сарае очень важна даже при малом количестве птицы, не забываем про испарения от подстилки, перепада температур, влажных мешанках, воды, испарений от тел птий и т.д. А все факторы вместе...если плюс зимой - пар при открывании двери, щели в дверях и кучи причин еще...Хоть минимум, но дышать должно!!!!!!

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-21, 22:55

Nik-x пишет:
Вентиляция в сарае очень важна даже при малом количестве птицы, не забываем про испарения от подстилки, перепада температур, влажных мешанках, воды, испарений от тел птий и т.д. А все факторы вместе...если плюс зимой - пар при открывании двери, щели в дверях и кучи причин еще...Хоть минимум, но дышать должно!!!!!!
Подстилка всегда чистая -испарений от нее нет.
Влажные мешанки не делаю.
Щелей уж точно не будет)))
Единственное открывание двери,но думаю этого хватит,по крайней мере в хозблоке он 12кв этого хватает.Вентиляции там нет.
так что почитав,порассуждав и у меня в курятнике не будет,а если что сделать ее ерунда вопрос.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

113
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-22, 20:55

Григорова Екатерина пишет:

А можночуть подробнее))) на сколько помню с детства что утиные яйца вредные, какая то там бяка вроде.
И как часто они несутся?Им вода ведь нужна.
И чем они вредны?
Мне так нравится Ваша манера общения. Задаете вопрос, но ответ у Вас уже готов. Ощущение, что Вы спрашиваете, чтобы негативно ответить. И перепелки вам не перепелки, и утки не утки, мыши не мыши, вентиляция не вентиляция. Вы все заранее знаете, проблем у Вас нет. Зачем время на ответы люди тратят...
Я бы поспорила, мотивировав тем, что яйцо Ваших фабричных несушек в разы меньше пользы несут в себе, чем перепелиное яйцо, но Вам это не надо.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-11-22, 23:58

Fermer пишет:

И чем они вредны?
Мне так нравится Ваша манера общения. Задаете вопрос, но ответ у Вас уже готов. Ощущение, что Вы спрашиваете, чтобы негативно ответить. И перепелки вам не перепелки, и утки не утки, мыши не мыши, вентиляция не вентиляция. Вы все заранее знаете, проблем у Вас нет. Зачем время на ответы люди тратят...
Я бы поспорила, мотивировав тем, что яйцо Ваших фабричных несушек в разы меньше пользы несут в себе, чем перепелиное яйцо, но Вам это не надо.
Я не просто спрашиваю я интересуюсь,если отвечать не хотите и время тратите,то зачем писать?
Чем вредны не помню, да это и не важно если люди разводят и едят.
В данный момент проблем нет,так это ведь хорошо!)Люди свое мнение говорят я свое,по мне так идет общение.
Про вентиляцию и почитала и спрашивала и отвечали и мнения свои оставляли.Ответами довольна и благодарна. Свое решение теперь есть, как и у всех остальных.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 18:28

У нас все зависло(( Ждем окна уже две недели ровно.ВОт блин,неожиданно. А дальше никуда без них ткнутся не можем.

Ждем(

Alex_UUU

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 602
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Иваново

116
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 19:24

По какой причине? На форуме много и за и против.Мне этот утеплитель нравится.

Пенопласт и дерево - не уживается. Почему?
Потому, что ППС используется для утепления, т.е. щелей быть не должно, поэтому начинаем запенивать. Дерево - живет своей жизнью. Поэтому пена отойдет и щели все равно будут. Если вы ППС пудете и на пол класть - это для курятника вообще перебор. Тогда сразу делайте сливные отверстия, т.к. конденсата будет - море.
Вытяжка: стандартная 110 труба. С возможностью вставить в нее вентилятор.
Приточка? Можно такую же, с обратным клапаном.
судя по фото от дуновенья ветерка строение сложится. Я не вижу диагональных распорок. Те 30 см внизу - это пародия.
Кстати, вагонку плотно сажать не надо - зимой вспучит.
Откуда влага? Конденсат. Физика. Против нее не попрешь.
Грызуны. Были, есть и будут. Есть.Зимой навалит снега и они прекрасно будут жить в ППС. Тем более, что сверху тепло, корм есть.

Пластиковые окна. Я, конечно, знаю курятники и под 200 с лишним тысяч. Стекло, держащееся на гвоздях дает приток и помогает вентиляции, пластиковые окна - герметичны. Хотя всегда держать приоткрытыми - можно.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

117
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 19:38

Даже уже обсуждать не хочется. Уже все по 10 раз сказано и пересказано. Посмотрим когда будет готов.

А уж про то что его ветерок снесет,ну это вы загнули)))))

ПС. Надеюсь в понедельник привезут окна)

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

118
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 20:50

Только не стекло на гвоздях... Такой приток ничего хорошего не даст. Пластиковые окна - это хорошо!

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 21:00

У меня хозблок сделан по точно такому же типу.Только размер больше.Там 12кв. И за 3 года с пластиковыми окнами с пенопластом,вагонкой, половой доской(в стык естественно), пластиковым окном и без вентиляции - Ничего и никуда не поплыло. Грызунов нет, да вообще все чисто и сухо.
А там явно не три курицы живут, а на много больше)))) И животные крупнее.
про корм вообще молчу минимум 5 мешков 20кг стоят.

А тут блин, каждый пытается настоять на том что мой курятник утонет и потом его съедят Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 193743685

ПС. кому интересно что у меня получится буду рада выкладывать фото))) Пока мои девочки живут в хозблоке.Точнее ночуют, днем гуляют.
И еще надо купить мягкую черепицу на крышу)

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

120
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 21:38

Тогда плиз какой у вас таймер))) ну хоть знать в какую степь тыкаться)))
В Леруа Мерлен купите электронный,вообще без забот.Один раз настроили и забыли навсегда.СтОит рублей двести,зато работает без вмешательств годы.Но именно электронный или цифровой(как правильно?),не механический

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 21:42

Спасибо! Поедем как раз на днях за черепицей) и посмотрю.Чет не додумалась там глянуть.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

122
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 21:48

Я там поправил сообщение,именно электронный.не механический.Они там обычно по углам висят.Лет 6-7 работали две штуки в аквариумах.Всё раздарил.Пришлось новый купить.Не думал,что курами займусь))))).Там,что удобно?Буквально выставил,что хочешь и больше не подходи годами. С механикой напряжней.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 21:53

Да,я поняла, Спасибо! Ознакомюсь и отпишусь о впечатлениях)
ПС,Чертовы окна тормозят все((((

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 21:58

Ну,уж потерпИте)))))

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

125
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 22:11

Опять же))).В Леруа можно было готовые окна купить,а потом под них и строить.Но сам силён только задним умом))).А так-то,что,Вам,от Загорска до Мытищ.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-06, 22:26

нее,я сначала чертеж сделала,продумала где будет стоять,где насесты,где гнезда,и уже потом изходя из этого размеры окон и расположение.
Хотелось максимально захватить световой день.
А уже по рисунку закупались материалом.Ток не все сразу,а по чуть чуть,так и кажется что не дорого))) Вот окна дороговато,но того стоит!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 00:48

А хотите критику?Фотки посмотрел.Я так понял,у Вас брус прямо в землю?Ну это категорически нельзя.Через 2-3 года сгниёт.Хуже того,пойдёт выше.Потом,кто-то говорил про диагонали,очень правильно.Тут и правда может ветром снести.Но может просто на фотках нет.А вот брус ну никак нельзя в землю-это шандец.Выход есть.Дерево должно быть отрезано от земли.Домкратим углы,ну или вывешиваем(у кого какие возможности).Подставляем под углы бетонные блочкИ,дальше кирпич,раствор,по необходимости.Брус вырезаем,всё.А нуда делаем гидроизоляцию.Это просто.На эти блочкИ пару слоёв рубероида.Никак нельзя дерево в землю.Тем более,судя по структуре-это ёлка.Дуб может подольше продержится,но хвоя 2-3 года.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

128
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 01:08

Ой,а можно?Я сегодня в духе)))Ваш муж не лентяй))).Надо же додуматься чёрный пол снизу шуруповёртить.Вообще-то делается не так.Брусок(на выбор)приколачивается по нижней кромке бруса.А на него уже выкладывается чёрный пол.Можно даже без гвоздей или саморезов.Прикольно,но важно,что у людей желания есть.Простите меня,если обидел критикой.Думаю,что уж лучше так прийти к истине.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 01:53

Курятник давно подняли и положили на плиты. Под плитами толстый слой щебня.
Я когда была в возрасте 3х лет,дедушка мне качели сделал из таких вот брусьев, прям в землю закапал, без гидроизоляции,ну потом еще и моя дочка качалась))) вод до сына они не достояли(((( 23 года исправно служили,один столбик подкачал,а вот второй,муж много времени потратил его вынуть)

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 01:59

Это не муж))) Муж меня с моими курями послал лесом)))) Это отчим. Так сложилось с нами живет.В общем что скажу то и колотит.
Гвозди вообще не люблю,а вот саморезы это другое дело,а чего делов то.Шуроповертом же, не отверткой.
Вообще это я из другой темки взяла.Хотя мне и сейчас кажется правильным. Если по вашему,то получается еще брусок набивать надо чтобы между черновой и чистовой утеплитель положить.Проблемней.Так проще. А утеплитель купили целиковый два на метр 10см. По центру бороздочку сделали чтобы вошло все идеально стык в стык. Ну и паро и гидроизаляция по стенам,полу и крыше обязательно и с внутренней и с внешней стороны утеплителя.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

131
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:04

Дерево какое было?Тут важно не спутать.У Вас в данном случае ёлка(ну ,как по фотке вижу),тем более брус.Раньше ,понятно люди помудрей были.Ствол закапывали в коре,ну и там обжигали или ещё чего.Сейчас максимум отработанным маслом пропитают.Я не настаиваю,но Вам выбирать.Вряд ли я вру.Не один дом построил,а ещё больше восстанавливал.Особенно заборы.Там,как раз столбы из бруса.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:05

Замкадыш пишет:
Ой,а можно?Я сегодня в духе)).
Спасибо) Вы так положительно критикуете и советуете,приятно даже) Не пропадайте пожалуйста)))
Еще может будет настроение!

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:11

Замкадыш пишет:
Дерево какое было?Тут важно не спутать.У Вас в данном случае ёлка(ну ,как по фотке вижу),тем более брус.Раньше ,понятно люди помудрей были.Ствол закапывали в коре,ну и там обжигали или ещё чего.Сейчас максимум отработанным маслом пропитают.Я не настаиваю,но Вам выбирать.Вряд ли я вру.Не один дом построил,а ещё больше восстанавливал.Особенно заборы.Там,как раз столбы из бруса.
Насколько было видно из того что выкопали,то таже елка))) и ни чем не обработанная.
Кто ж заборы делает из таких брусьев? Я чет такого не видела у нас в СНТ.
Наш забор из труб,в этом году сменили, чисто из-за красоты,захотелось обновить и сетку заменить листом.А у деда в деревне так вообще бетонные столбы стоят))) Нам еще по 15 лет было когда ставили по 6 человек на столб))) Ах да,вот до этого у него были деревянные столбики,тоненькие.

В общем не суть,три года простоит и ладно.я все же надеюсь что переедем по ближе к Москве в ближайшие года,а то далековато(

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

134
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:12

Если по вашему
Это не по нашему)))Это по правилам.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:13

Загорск-далековато?

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:15

Замкадыш пишет:
Загорск-далековато?
да,далеко(Мы ездим по три- 4 раза в неделю туда и обратно, много времени теряется,ну и чертовы пробки.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:17

Впрочем,что я лезу?Извините.Я тоже наделал в жизни тысячу ошибок,а может больше)))

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:19

Замкадыш пишет:
Впрочем,что я лезу?Извините.Я тоже наделал в жизни тысячу ошибок,а может больше)))
Я не против,вы это делаете деликатно.Так что лезте дальше)Если будет желание

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

139
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:23

ну и чертовы пробки.
Ох,я из за них Москву бросил.За рулём с 78-го года.Теперь балдею))).Но квартиры там остались.Есть ещё двушка в Химках,но никакого желания.У меня тут нет газа(только балон)для плиты,топлю дровами ,и не плачу,только радуюсь.А ещё эти куры)))

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

140
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:25

Вот оно маленькое,но счастье)))

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:27

Замкадыш пишет:

Ох,я из за них Москву бросил.За рулём с 78-го года.Теперь балдею))).Но квартиры там остались.Есть ещё двушка в Химках,но никакого желания.У меня тут нет газа(только балон)для плиты,топлю дровами ,и не плачу,только радуюсь.А ещё эти куры)))
Если все так просто было)))
Дрова сами рубите? Мы покупаем, в среднем выходит 21-24 куба на зиму.
А Москву бросить невозможно,у меня работа хоть и на дому,а постоянно с людьми в Москве приходится встречаться. Муж тоже естественно работает.Дочь в школе,сын в садике,так что ток на пенсии сможем жить спокойно ТТТ ТТТ ТТТ я надеюсь)

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:30

Замкадыш пишет:
Вот оно маленькое,но счастье)))

У нас зимой очень хорошо. На многие километры никого,пока сын маленький совсем был 2-3 года,мы после завтрака выходили(валенки,ушанки,ватники и толлллстые куртки) собак брали и уходили по сугробам гулять.И так часами ...ТАК ХОРОШО наверное никогда не может быть!))) И ТИШИНААААА

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

143
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:42

Пошучу можно?Я дрова не рублю)))я их колю.И очень люблю это занятие.)))Но у нас домик небольшой,где-то 6-7 кубов уходит за зиму.(мы вдвоём с бабкой тут живём) А в этом году вообще ещё ни разу не топили.Кирпич вывалился из печки,нужен ремонт.Были проблемы,самому некогда,печник бухает полтора месяца.Но у нас конвекторы стоят,с ними не замёрзнешь.Но вот за октябрь накрутило почти 8 тысяч.Ещё генератор(бывает свет отключают),тут покруче.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

144
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:50

...ТАК ХОРОШО
Так я чего сюда и перебрался)))),Чуть позже жена.Тоже почти никого рядом.Всё осточертело.Куры,куры,куры.У меня,впрочем у нас)))младшенькой внучке уже 12 лет.Приезжают,не ленятся,не забывают.Нам приятно.Мы им с бабкой яичек,тушку.Много не даём,чтобы приезжали почаще))))А тут у нас ещё приятель есть.Он в Сенежском рыбхозе работает...Карп,карась,щука и тд

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:51

Замкадыш пишет:
Пошучу можно?Я дрова не рублю)))я их колю.И очень люблю это занятие.)))Но у нас домик небольшой,где-то 6-7 кубов уходит за зиму.(мы вдвоём с бабкой тут живём) А в этом году вообще ещё ни разу не топили.Кирпич вывалился из печки,нужен ремонт.Были проблемы,самому некогда,печник бухает полтора месяца.Но у нас конвекторы стоят,с ними не замёрзнешь.Но вот за октябрь накрутило почти 8 тысяч.Ещё генератор(бывает свет отключают),тут покруче.
да,правильно,их колят embarassed
У нас тоже не хоромы) Обычный дачный домик,два этажа три комнаты,даже веранды нет,развалилась денег пока нет построить(
А вот 8 тыс. за октябрь, это супер круто! У меня с августа по конец декабря столько нагорит. Но зато дрова сегодня вот второй раз привезли. 7 кубов 10 тыс. Но я мерзляка ночью особенно. Как муж говорит Даже летом под ватным одеялом сплю.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

146
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:55

Даже летом под ватным одеялом сплю.
У меня Лена такая же)))

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:56

Замкадыш пишет:

Так я чего сюда и перебрался)))),Чуть позже жена.Тоже почти никого рядом.Всё осточертело.Куры,куры,куры.У меня,впрочем у нас)))младшенькой внучке уже 12 лет.Приезжают,не ленятся,не забывают.Нам приятно.Мы им с бабкой яичек,тушку.Много не даём,чтобы приезжали почаще))))А тут у нас ещё приятель есть.Он в Сенежском рыбхозе работает...Карп,карась,щука и тд
Моей старшей 13, каждый раз на аркане тащу,я вот в ее возрасте жила на даче одна и радовалась!Каникулы так проводила)
Внуки это хорошо,я вот своих жду уже))) Муж чертыхается,мол для себя не пожили хоть на пенсии)))

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

148
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 02:58

Замкадыш пишет:

У меня Лена такая же)))
Ну вот))) не одна я такая!))) А главное чтобы было тяжелое! Очень было приятно поговорить) Спасибо! Муж пришел,ругается,требует чтобы спать пошла embarassed embarassed embarassed
Вроде все дела сделала пока переписывались.
Спокойно ночи)

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

149
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 03:02

Дело не в восьми тысячах,я же не говорил,какая у меня зарплата.Просто неприятно платить каким-тоЧубайсам.Опять же странно...У нас СНТ,триста метров от меня деревня,сестричке там дом строю.Разница в цене за киловаттчас,почти два раза.В чём фишка?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

150
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 3 Empty2014-12-07, 03:06

Ну вот))) не одна я такая!))) А главное чтобы было тяжелое! Очень было приятно поговорить) Спасибо! Муж пришел,ругается,требует чтобы спать пошла Вроде все дела сделала пока переписывались.Спокойно ночи)
Знаете?А мне тоже было приятно))).Наверное,что-то близкое.Спокойной!!!)))

Строим маленький курятник. Нужны советы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!