Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Строим маленький курятник. Нужны советы

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 69
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Москва

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-09, 19:22

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте. Живу на даче уже 4 года. В этом году завела себе трех курочек) Мало, но нам хватает.
рубить категорически не буду,это мои девочки.

Строим курятник. Есть очень хорошие темы на форуме, все прочитала, но для полного профана разобраться очень сложно((( Сложила несколько тем и выбрали схему строительства.

АвторСообщение
Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

51
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-14, 18:29

Ломан Браун не порода, а кросс. Период экономической целесообразности их содержания - 80 недель интенсивной яйцекладки. Дальнейшего смысла в их существовании нет.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

52
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-14, 18:56

Ирина ты меня опередила Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 695966662

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

53
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-14, 19:08

Григорова Екатерина пишет:

Петухи кричат,я может и завела бы,но спать люблю). Инкубатор то мне зачем? С цыпами что делать.Мне это не нужно.

Я из тех кто купил трех и столько их и будет,я не собираюсь увеличивать поголовье.не собираюсь разводить.
Вот как можно качать их на руках,как вы пишите,а потом зарубить?
Петухи не весь день кричат, а если курятник утеплён, то и звук приглушённый.
Да не рубите, кто вас заставляет, но куры живут недолго, а так у ваших любимиц будет потомство.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

54
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-14, 19:09

Грызунов у меня нет и не будет.Корм хранится в хозблоке и там тоже везде пенопласт и за 3 года нет никаких грызунов. ЧИСТО.
Подстилка не глубокая. Слой опилолк(2-3см) крупных, сверху сено столько чтобы не было видно опилок.
Обогреватель мне больше нравится на подобии "доброе тепло" Повесил на стену и хорошо. Два таких обогревают мне хозблок зимой. Почему такой нельзя в курятник?

У меня крыс никогда не было, а вот кур завёл приползли откуда-то.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

55
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-18, 14:36

Можно про грызунов скажу: Построил тоже в этом году курятник, весь каменный из блока, пол забетонирован, ну думаю щас долго с ними не столкнусь а фиг мне))) Они такие божьи твари что нашли слабое место - грызут с улице оконные блоки: рама толстенная из 50 доски, в два стекла, на высоте от земли на уровне плеч. столько опила нагрызли ужас, но у них на пути встала пока проблема - железная очень мелкая решётка))) поставил капканов там но попасть они не могут, мелкие видимо не попадаются. надо клею прикупать!!!

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

56
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-18, 15:10

Меня Морторат спас, ибо в капканы они не шли. У кур еда в свободном доступе была, да и яйца, зачем рисковать, вот и пришлось яд использовать. Эффективная штука, с прошлого года пока не видел. т-т-тьфу три раза.
Нашёл потом трупы в гнезде, прямо во сне закуклились, а гнездо в утеплителе. Ох и огромная там крыса одна была affraid

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

57
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-18, 15:17

Демьян Кузнецов пишет:
Не просто мнение ,а опыт строительства. Конкретно какие минусы-долго и много можно перечислять,надо быть знакомым с ним ,как со строительным материалом .

Чет я Вас не пойму?
Если есть чем поделиться с товарищем поделитесь, что за секрет?

Сергей Викторович

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 71
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Украина, Черкассы
Настроение Настроение : всем бобра

58
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-18, 16:31

Ваше куриное царство (рай) стоит на брусках, а бруски хоть и обработаны в сырой земле, сгниют. с кирпича выложите 4 столбика или из уголка, проф трубы, асбестовой трубы. как у вас дело с уборкой обстоит? может лучше сделать пол из сетки и поддон для каках, а сено наложить в ящики из под фруктов.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

59
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-18, 17:03

супер-пол у Смога на страничке Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 695966662

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 16:59

Глаша
Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Be807a161693

Даша
Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 9032d60313b3

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 302fcbe49115

Маша
Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Fdd0f0393c47

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 17:01

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 C79bafb59222

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 D3f8f803d099
Заказали окна.скоро приедет замерщик)))

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 17:34

Все очень переживают по поводу крыс,ну а я нет.У меня не 10-20-40 кур ,у меня их три. Поживится даже одной крыске то нечем))))
Корм на полу не валяется,его вообще нет во временном курятнике, только вода. Кормлю только на улице. И в далеке от непосредственного жилья.
никто верить не хочет...
Корма полно было всегда, мешками стоит и никого. А тут кур трех завела,все жди стада грызунов.СОжрут все постройки и даже 150мм бруски))))
И кста, не на земле, а на плитах и с чего это им гнить. На это лет 10 уйдет не меньше.

Сколько спрашиваю и ответа нет,лучше оставьте крыс и мышей,подскажите как делать вытяжку! и реально она вообще нужна?
У меня в хозблоке вот ее нет. Хотя там много живности. Для чего она в курятнике? неужели не хватит воздуха от открытой двери 2-3 раза в день заходить то я к ним зимой естественно буду).

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 17:37

Fermer пишет:
Ломан Браун не порода, а кросс. Период экономической целесообразности их содержания - 80 недель интенсивной яйцекладки. Дальнейшего смысла в их существовании нет.
У меня нет экономической целесообразности по отношению к моим ДОМАШНИМ ПИТОМЦАМ.
Они для радости! Мне нравится ими заниматься.Я не отношусь к ним как куску мяса.неужели так трудно это понять.Это не приятно когда так пишут о твоих питомцах(

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 17:43

Сергей Викторович пишет:
как у вас дело с уборкой обстоит? может лучше сделать пол из сетки и поддон для каках, а сено наложить в ящики из под фруктов.
Под насестом будет пластмассовый поддон без сетки с опилками и сеном.
Весь остальной пол будет засыпан так как и сейчас.Слой опилок тонкий чисто закрыть доску и сверху сено.Все это меняется раз в 2-3 недели и все.Вся уборка.
Хотя зимой наверное будет чаще пачкаться. летом так я вообще сменила подстилку всего 1 раз. Они весь день гуляли,а теперь в 17 уже спать плюхаются)

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

65
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 18:30

.
Сколько спрашиваю и ответа нет,лучше оставьте крыс и мышей,подскажите как делать вытяжку! и реально она вообще нужна?
У меня в хозблоке вот ее нет. Хотя там много живности. Для чего она в курятнике? неужели не хватит воздуха от открытой двери 2-3 раза в день заходить то я к ним зимой естественно буду).
Можно и я свои "пять" копеек вставлю? Пусть меня закидают тапками, но для 3 куриц вытяжка не нужна. Не морочте ни себе, ни мастеру голову. Проветривания достаточно будет открывая-закрывая дверь.  У меня, сейчас, 10 куриц, живут (вернее только ночуют) в курятнике, оч. похожим на ваш(тоже на ножках), без вытяжки, сырости нет,  размером 1.25 на 2.5 , сделан из ЮСБи . На полу глубокая подстилка из сосновых иголок и стружки, которую выгребу только весной, по мере загрязнения подсыпаю.  Внутри лампочка, работает по таймере, что бы увеличить им световой день. Если не лень, то вечером будете ходить к курятнику что бы при наставании сумерок включать свет, а в часов девять вечера - выключать. Нам было лень выходить вечером из дому, да ещё в мороз,  поэтому поставили таймер - очень удобно. Внутри оббивают "кто во что гаразд", у кого что есть.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 18:48

Лора Ф пишет:
Нам было лень выходить вечером из дому, да ещё в мороз,  поэтому поставили таймер - очень удобно. Внутри оббивают "кто во что гаразд", у кого что есть.
СПАСИБО!!! Вот и я так думаю)
А световой день зачем увеличивать? им не вредно?

Сегодня профукала потемнение на улице.побежала к ним,а они бедные уже начали обустраиваться на ночь в корзинку)))У них на улице корзинка стоит ,они там несутся,почему то выбрали это место.ВОт в нее втроем залезли.Я в охапку и в хозблок))) Хорошо когда все своих кур за раз можно унести))))

Вопрос куда вы деваете яйца от 10 кур? у меня три, стабильно 3 яйца в день, холодильник битком уже((( че с ними делать то?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

67
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 19:00

Кать, нет, свет им не вредно, а даже очень нужно, если вы яиц и зимой хотите. 
Яйценоскость на прямую зависит от светового дня.  Чем короче день, тем меньше яиц. 
Куда деваю яйца?  Хороший вопрос, их катастрофически не хватает!!
Себе, детям, внукам, и соседи в очередь  стоят (я без преувеличения). 
Сами держать не хотят, все городские видители, в навозе ковыряться им не престижно(а мне престижно)  Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 4251916553. Так что продавайте! На домашний продукт всегда есть покупатель. 
И ещё, у моей мамы были такие куры, жили лет пять, продуктивно неслись более менее  первые года 1.5, потом постепенно всё свелось на нет. Яйца несли, конечно, но очень редко.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 19:09

Лора Ф пишет:
Кать, нет, свет им не вредно, а даже очень нужно, если вы яиц и зимой хотите. 
Яйценоскость на прямую зависит от светового дня.  Чем короче день, тем меньше яиц. 
Куда деваю яйца?  Хороший вопрос, их катастрофически не хватает!!
Себе, детям, внукам, и соседи в очередь  стоят (я без преувеличения). 
Сами держать не хотят, все городские видители, в навозе ковыряться им не престижно(а мне престижно)  Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 4251916553. Так что продавайте! На домашний продукт всегда есть покупатель. 
И ещё, у моей мамы были такие куры, жили лет пять, продуктивно неслись более менее  первые года 1.5, потом постепенно всё свелось на нет. Яйца несли, конечно, но очень редко.
Тогда плиз какой у вас таймер))) ну хоть знать в какую степь тыкаться)))
И зимой чем обогреваете? Хотя у вас наверное там не так холодно) У нас прошлой зимой было минус 35(((
Соседи приезжают только летом,зимой мы одни совершенно! вообще ни души,это же дачи. Тут зимой никто не живет.
Нам раз в неделю от каждой по яичку и хватит)))) А вообще планирую если эти совсем перестанут нестись,то двух новеньких заведу, будут 5 курочек.Схема понятна наверное)

Мама с сестрой живут в другом конце Москвы,из за пары десятков яиц не поедешь.Вот и лежат.А моим(сыну 4,дочке 13,муж и отчим) уже надоело.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

69
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 19:23

Зимой мы не обогреваем совсем, ни чем. Зимы у нас чуток теплее ваших. 
Таймер обычный, механический, суточный, это уже по части супруга, он за ним следит. Если свет, иногда отключают, то надо выставлять по новой, иначе сбивается. Покупали через инет, китайского производства. На форуме есть тема называется по- моему "освещение курятника" , там много полезного, почитайте. И тема про "обогрев курятника" есть, тоже гляньте, много дельного там.

Вы своим строите прямо "пятизвёздочный" отель. Курятничек хороший у вас получится. Можно совет? С трёх куриц я  бы подстилку  не  не меняла каждые две недели, зачем? Подсыпайте опилок, сена, на полу только им теплее будет, а по весне всё выгребете - почти готовый навоз и на грядки, как советует наша Лена, в теме "беспахатное земледелие".  И потом, они ковыряться  в подстилке любят , чего то там ищут, я своим, что бы не скучно вечерами было им в курятнике, иногда горсть зерна сыплю - для них покопошится в  радость...  
Как достроите курятник, обязательно проведите свет и вечером включайте, они сами будут заходить  в него.
А яйца, если лишние, то замаринуйте. Оч. вкусная штука я вам скажу.
В гугле наберите "маринованные яйца" , почитайте, подберите рецепт, я думаю, должно понравится. Для пробы замаринуйте пяток штук и потом решите - ваше это или нет. )))

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 19:41

Про таймер поняла,почитаю обязательно) Спасибо!
Они и так заходят баеньки. Подстилку меняю так часто тк у них только ночлег там и все каки внизу)))) Как под насестом.А так надеюсь в курятнике такого не будет.
С верху сыпать мне кажется не гигиенично как то,но надо будет посмотреть.

А стоим ,ну да,дороговато выходит,но хочется чтобы хорошо было,да и красиво)А главное чтобы ТЕПЛО зимой,вдруг 40 бахнет!!! Я конечно их домой заберу если что,но все ж.

А как зимой их выгуливать? вообще не выпускают? снег,сугробы,при какой температуре выпускать нельзя? ну что бы лапы не отморозили?

Маринованные яйца Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 629610 посмотрю) приготовлю)))

И еще, курам глистонку дают?

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

71
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-20, 23:11

Катя, вот вам ссылочка, про  зимнее содержание кур, посмотрите, там много полезной инфы.  
http://www.pticevody.ru/t731-topic?highlight

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1400
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : Курилы, остров Кунашир
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур

72
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 06:18

Живу на даче уже 4 года. В этом году завела себе трех курочек) Мало, но нам хватает.
Зря Вы Екатерина зашли на форум Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 . Здесь основная масса "больные" люди. Нам мало и нам не хватает Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 .
Читать описание пород на форуме я Вам категорически не советую Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 . Станете плохо спать, засыпать и просыпаться с мыслью "как же построить побольше курятник" Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 .
Конечно всё это шутка, но в каждой шутке ... laughing

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 06:26

Олег Мезин пишет:
Зря Вы Екатерина зашли на форум . .
Олег,я с Вами согласна,ведь советы нужны тем,кто их слушает. А вирус жаднокурности здесь всех сразу поражает,наповал)))

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 09:00

А никто и не называет куском мяса Ваших кур. Они несъедобные вовсе. Это фабричные несушки. Созданы для промышленного содержания. Никогда они не будут выглядеть холеными... Не я же спросила, как долго они будут нестись, а Вы. Значит все-таки ждете, что Маша, Даша и Глаша будут нести яйцо. Будут, но со временем все меньше и меньше. Потом они уйдут в линьку и станут особенно красивыми. Ну а при таком уходе конечно жить они могут долго. Как три попугайчика)))

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

75
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 09:15

Девочки и мальчики, дайте человеку "вкусить" эту тему - птицеводство, Катя просто ещё не знает своего "счастья" Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 550108 , что она "попала" Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 2995962287 ... Всему своё время Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 4251916553 ...  Лучше помогите и подскажите человеку до скольких градусов, на улице, можно кур выпускать?
Катюша, будет очень холодно - тогда в веранду.
Я своего павлина так первую зиму держала, просто негде было больше, теперь он ручной, ко всем идёт, на самку не смотрит и потомства давать не хочет Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 2797183167 Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 4251916553

...

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 09:20

Лора, Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 1630716470 Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

77
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 09:25

Ага, Ирина, допанькалась я с ним, что теперь делать ума не приложу... Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 629610 Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 550108

.
А я ж потомства жду, уже две кладки было - "усе яйки пустые"... хоть самой туда залазь....))))

Вывод  давно сделала, особо панькаться с ними, с живностью, нельзя....

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

78
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 09:50

Катя, я согласна с Олегом))) Я в прошлом году начала с трех кур, только кучинских. Теперь у меня 25 кур 3х пород. семья мускусов, перепела, гуси, цесарки. Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 И еще хочу-хочу, постоянно себя уговариваю-отговариваю, а иногда и мужа отговариваю Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 193743685

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 10:08

[quote="Лора Ф Лучше помогите и подскажите человеку до скольких градусов, на улице, можно кур выпускать?[/quote]Лора ,это большой-большой секрет(шучу) мы сейчас в теме "как я содержу птицу и подскажите,что не так " старичков "пытаем".Загляните-почитайте.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 10:36

Дрофа пишет:
".Загляните-почитайте
-Это для Кати.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

81
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 10:55

Filipppa пишет:
Катя, я согласна с Олегом))) Я в прошлом году начала с трех кур, только кучинских. Теперь у меня 25 кур 3х пород. семья мускусов, перепела, гуси, цесарки.  И еще хочу-хочу, постоянно себя уговариваю-отговариваю, а иногда и мужа отговариваю

Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 Татьяна Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 1011564188
Нужно попросить Админа, что бы в этой теме к каждому посту автоматически добавлялась ссылка на тему "Строим курятник сразу побольше" Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 2995962287
А мы уж в этой теме развернёмся Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193
А то зафлудили тему. Тема нужная, не все ещё безнадёжно больные. Может кому удастся соскочить.
Нет я не могу тут больше писать, ржу не могу. Меня Админ забанит, боюсь ломки потом начнутся.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 11:20

Нее, не надо нас банить))) Я почему сюда зашла, потому как к лету надо будет сделать два-три домика, чтоб породы жили по отдельности, а птичник отдохнул и продезинфицировался. Поэтому решила поглядеть-почитать чего люди делают и что им советуют.

Олег Мезин

Олег Мезин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

83
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 11:39

Ага, я тоже начинал весной строить небольшой летничёк для молодняка.
Потом решил удлинить. Потом укапиталить, потом утеплить т.к. лето к концу. В итоге мой курдом для этой темы уже не подходит.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

84
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 11:47

А я кур сразу в недостроенный дом 6 x 6 поселил. Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 Ещё есть свободные номера для новичков Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 Только летники маленькие, но там зато выгул большой с травами разными и насекомымиflower

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

85
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 11:53

Лора Ф пишет:
Девочки и мальчики, дайте человеку "вкусить" эту тему - птицеводство, Катя просто ещё не знает своего "счастья" Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 550108 , что она "попала" Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 2995962287 ... Всему своё время Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 4251916553 

...
Не было у бабы хлопот, купила баба порося pig Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 2995962287

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 11:59

Владимир Гамов пишет:
купила баба порося

Ага, а муж мой весной глядя в окно сказал:"А как все мило начиналось - с трех курочек..." Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 12:01

Владимир Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 193743685и деда тоже когда-то их купил,и в дворец поселил

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

88
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 13:28

Вот бюджетный вариант-курятник на ЖБИ кубиках из горбыля,обшит мебельным степлером банерной плёнкой(цена 300-500р за лист использованый,купить можно на авито),сверху картон упаковочный(коробки,например) и тем же горбылем(или как у нас поддонами) обшит,потолок со стороны улицы засыпан опилками,полы утеплены чем попало-половина собачьей шерстью,половина мин ватой)..до -15 хватает и одной банерной пленки при 2-х лампах тепловых,тепло-там у меня две козы и 40 кур на площади 15 кв м.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 13:31

А фото студию пож-та

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 13:36

И у меня с 5шт началось в этом году в новогодние каникулы Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 835140193 а щас чуть увеличилось чуток.
Григорова Екатерина - Отлично у вас все получается - так держать! Не для всех куры являются едой, иногда просто необходимо любимое занятие и отвлечение от суеты сегодняшнего мира! Я стараюсь совместить эти два факта, иногда до того увлекаюсь что меня вечером теряют - то в курятнике что то колупаюсь то в гараже для курятника что то колупаю)))) Все впервые и с каждым разом что то охота усовершенствовать и доработать в лучшую сторону!
Я единственное в чем не соглашусь дак это с подстилкой)))) Но тут каждому свое.... Я не люблю когда пахнет, чуть запашок появился сразу все меняю, и всегда спокойно захожу туда в чистой одежде не боясь что пропахну!!! Яички чистые всегда и людям не стыдно ни когда показать свое хозяйство!!!

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

91
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 13:37

Какое фото?Вон на аве сзади белая хрень)
Что именно надо сфотать?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 13:43

[quote="Nik- Яички чистые всегда и людям не стыдно ни когда показать свое хозяйство!!![/quote]Никита,может лучше никому  не показывать,на ногах чтоб заразу не принесли.Кстати,Катя, курдом Никита строил почти онлайн,замечательный получился.

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 14:03

Вы все такие "помешанные" в хорошем смысле слова)))) Начали с малого и переросло в большое и у кого то да же в ОГРОМНОЕ хозяйство))) Но мне это не грозит)
Я серьезно,рубить не хочу,не потому что прям жуть жуть жалко,я мясо люблю и больше того я жить без него не могу.покупаю всегда свежее)
Но вот самой рубить,патрожить и все остальное НЕТ, НЕТ И НЕТ.

Мне просто захотелось курочек,трех.Даже не 4х)) а именно трех.Вот для них и строим,не абы как,не из того что валялось.Покупаем все новое.Вагонка и половая доска тоже хорошие. В данный момент около 20 тыс ушло.Но еще окна и крыша...так что будет больше)

менять подстилку буду думаю часто))) да и сено с опилками мне привозят почти за так.

На счет мужа так это однозначно.Он ПРОТИВ кур( Яйца мы едим очень мало.Так что он не видит вообще смысла их существования. Говорит "хочешь поиграй летом, а на зиму то чего оставлять!"При том я знаю что он зарубить их не сможет)))

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 14:12

Вы следили embarassed embarassed embarassed Не я не то чтобы всех пускаю.. НО все же))))
у меня прихожая в курятнике как в зоопарке)))))))
Завтра кстати буду исправлять свою ошибку!!!! Делал входную дверь в три слоя (доска-утеплитель-доска) получилась как всегда Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 4275405512 Утеплитель не дает дышать внутренним доскам - они отпотевают, разбухают и двер не закрывается. Уже сделал новую по простому из доски 50мм со столярными замками чтобы не продувало!

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 14:32

Я то никого пускать не собираюсь))) Но вот самой по какам ходить не хочется)

Вообще я конечно понимаю как здорово иметь такие хозяйства.Своих кур,уток,свиней,коров,блин я бы и лошадей завела для души) Но все надо по своим возможностям и силам.

А я просто хочу отдыха)
Так что моя темка для таких вот как я))))

Григорова Екатерина

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 14:36

Вопрос_какой толк от павлинов?Ну кроме красоты.
Индюшка-мясо,куры ясень пень, утки и гуси, тож понятно. Только вот яйца едят утиные или нет?А гусиные?

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

97
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 14:55

Я то никого пускать не собираюсь))) Но вот самой по какам ходить не хочется)
У вас нет друзей и родни???? У меня кто придёт всем интересно заглянуть, детям дак вообще радость особенно ИНДЮКОВ поглядеть, может у нас все такие неандертальцы но поверти все видели их только по телику))))

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

98
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 15:46

Nik-x пишет:

.......Я единственное в чем не соглашусь дак это с подстилкой)))) Но тут каждому свое.... Я не люблю когда пахнет, чуть запашок появился сразу все меняю, и всегда спокойно захожу туда в чистой одежде не боясь что пропахну!!! Яички чистые всегда и людям не стыдно ни когда показать свое хозяйство!!!
Никита, у Кати маленький курдомик, я так поняла, что заходить она туда не будет, поэтому от чего пропахнуть? От трёх куриц? Не смешите меня. Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 4251916553 Если бы у неё там три десятка сидело , тогда да. И то, уже много раз на форуме обсуждали эту тему и на сколько помню, решили, что самый оптимальный вариант, на зиму,  это глубокая подстилка. Хотя ни кто не запрещает вам убираться там каждый день и полы мыть  Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 2995962287 ...

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 15:52

И гусиные едят, и утиные)

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

100
СообщениеТема: Re: Строим маленький курятник. Нужны советы   Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 Empty2014-11-21, 15:52

Вопрос_какой толк от павлинов?Ну кроме красоты.
Катюш, я о павлинах мечтала все свои сознательные годы, больше четырёх десятков лет. Поэтому, как только перебралась жить за город, и появилась возможность,  сразу же купила.
Даже если "изведу" всё хозяйство (во закрутила), павлины всё равно останутся жить, при любом раскладе.

Катя  "лиха беда начало"... Через годик мы обязательно с вами ещё поговорим. Форумчане знают, что говорят.... Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 2995962287Так что, особо не сопротивляйтесь, всё у вас будет хорошо. Строим маленький курятник. Нужны советы - Страница 2 4251916553

Строим маленький курятник. Нужны советы Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!