Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-03, 20:52 | | 301
| - Fermer пишет:
- В том и дело, что помет пристроить проще, чем тонну вонючего опила... Ну у каждого свой подход)
А чего у меня пристраивать то?Из курятника где 40 кур,две козы и шесть уток на 15 кв м ..да и по весне поскрести там где гуси гадили..даже само в парники не хватает(Еще и по огороду и под каждый куст бросить надо.. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Олеандр
Птицевод
Сообщения : 178 Поблагодарили : 41 Имя : Ольга Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-04, 11:03 | | 304
| - ЕленочкаЯ пишет:
Понимаю тебя,дорогая...такая ж хрень..мою конструкцию утепления(картон,сверху банер) козы за лето рогами ободрали,а куры изнутри с щелей картон подергали,дык решили сделать наоборот-начикала я банер по стенам из горбыля,прихватила картон и жду когда мой созреет все это поддонами оббить..уже было -25..у них вода замерзала на полу,при -20 вода покрывалась тонкой коркой льда,а если теплее у них африка..дык мы еще чешемся,видели те работает он сутки через сутки второй месяц,а раньше то каким думал..Я уже настраиваю его на новое помещение,побольше и из плах от разбора домов(нынче 6 хов нахапала),а у нас старый курятник еще не дышит..
Хвалите бабы мужиков Мужик за похвалу Звезду достанет с облаков И пыль сметёт в углу. И. Губерман |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-05, 05:53 | | 306
| Димон по поводу утепления курятника вчера выдал разнарядку... Ржу до сих пор. Бугагага!! "Заводи снова сто кур"!!! Ахахаха. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-05, 07:13 | | 311
| Путин решил поддержать малый бизнес
в своем ежегодном послании к Федеральному собранию Путин ошеломил аудиторию новым призывом. Он заявил, что путь дальнейшего развития заключается в либерализации экономики и создании в России условий для процветания малого бизнеса.
В сверкающем великолепием Большом кремлевском дворце, выступая перед собравшимися высокопоставленными чиновниками и представителями обеих палат российского парламента, г-н Путин предложил меры, похожие на пакет настоящих либеральных экономических реформ. Он также пообещал принять жесткие меры по противодействию коррупции, пригрозил наказать спекулянтов, и, как обычно, не забыл добавить к своему выступлению сильную «дозу» патриотизма, заявив о необходимости национальной консолидации.
По его словам, то, через что сейчас проходит Россия — это не незначительное расхождение с Западом по поводу политики в отношении Украины. Это — длительная кампания, цель которой — принизить Россию при помощи санкций, дипломатической изоляции и политического вмешательства. Сейчас у России нет выбора — ей придется укрепить свои позиции, использовать все свои внутренние резервы, чтобы стать более самодостаточной и независимой, и искать новых партнеров на Востоке.
http://news.mail.ru/politics/20366127/?frommail=1 |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-06, 07:06 | | 312
| Привет Всем! Я давно сюда не заходил, столько накопилось, что даже страшно представить как это всё читать! Рассказывайте, что нового? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-06, 20:48 | | 315
| Добрый вечер! Сегодня действительно морозно! Мы как обычно птицу потрошим... Сегодня петуха новокровного джерси забрала. Муж сделал отсеки для подростков. Симпатичные)) Перепелята растут как кони. Но и едят тоже... Смотрела объявления перепелиные. Читаю Франция. Ну я то знаю...где эта Франция))) а в соседнем объявлении оказывается, что это перепела из "Перепелочки"... Вот тебе и Франция. В каникулы планирую привезти из поездки из другого региона. |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-07, 07:40 | | 317
| у нас минус 30, родился в овчарне ягненок, отогреваю, кушает... ножки замерзли у него.... не зню, как пуповину ему обработать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-08, 21:58 | | 324
| А мы решили весной тучу вывести. Отлично ощипываются, растут легко... Что еще надо) ну и люди в восторге от нашей гусятины. Мы все пытаемся морозилку забить для себя. Не получается) брессовый петух лежит и овощи с ягодами))) вроде заканчиваются заказы и снова... Этот месяц будет ну очень плюсовым по финансам. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-08, 22:00 | | 327
| - Fermer пишет:
- Мы все пытаемся морозилку забить для себя. Не получается)
ха ха, мы тоже пытаемся)))) не выходит... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-08, 22:02 | | 328
| - Fermer пишет:
- Парогенератор рулит)))
да, облизываюсь на след год... а то с утюгом че та я тут подустала... я ж одна щиплю, когда за три дня 10 гусей и 10 уток... фу, смотреть на них не могу!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-08, 22:19 | | 331
| - Fermer пишет:
- Ну... Можем-не можем смотреть, а деньги лишними не бывают.
так понятно))) я мало нынче оставляла на продажумясом, продала по максимуму мальками ... у меня задача была себе насобирать родителей, чтоб весной свое яйцо было и гусей, и индюков, и индоуток... не все сразу... но бараны выручили, их хорошо продали мяском... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-08, 22:26 | | 333
| - Fermer пишет:
- Нас выручает инкубационное яйцо..
вооот, поэтому то я на мясо и не заморачивалась, хочу свое яйцо... хотя объемы у меня конечно смешные, по сравнению с Вашими, но надо же стремиться)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-08, 22:28 | | 334
| у меня чего то посреди ночи раскукарекались два петьки-австралорпа... весь курятник спит, а они перкличку устроили в темноте... |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 07:13 | | 335
| - Fermer пишет:
- Парогенератор рулит)))
Ирина, добрый день. Скажите, парогенератор только для гусей хорош? я к тому что перо сохранить. Я пользуюсь перосъемной машиной - но там все только запаренное в горячей воде. а как перо и пух собрать сухим? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 10:01 | | 336
| - Денис Викторович пишет:
- Привет Всем! Я давно сюда не заходил, столько накопилось, что даже страшно представить как это всё читать! Рассказывайте, что нового?
О, а ты-то где был? Уже собиралась тебе звонить, да у мня тут малость был трабл! Да все и не читай... посл. страницу - и норм)) я посетила наконец окулиста (проверить свое слабое зрение) и узнала такое про свою сетчатку, что в кипеше была последние неск. дней. Угроза разрыва - а потом и потери зрения! А это конец нормальной жизни, в т.ч. запрет на вождение. Лучше застрелить меня сразу. Вчера сделали мне небольшую операцию на одном глазу, так что я снова в норме, но перепугалась конкретно. Поэтому теперь перед компом буду проводить минимум времени, мои друзья отныне - аудиокниги. Вот так, товарищи, не теряйте чуть н инвалида по зрению, гыгы. Денис)))))))) Моя дурная собака полуовчарка родила щенков, выжили 4 штуки, через полтора месяца я тебя побеспокою просьбой их так же пристроить через соцсеть))))) Вишь, скока новостей! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 10:10 | | 337
| А я наконец перепелов лишних самцов превратила в тушки. Это япошки, масса смешная, тушки смахивают на лягушачьи... Как посоветовала Ира Фермер, вскрывала их через спину - удобно! Семенники для таких крошек - ого-го. Ощипывание совсем не так утомительно, как я опасалась. Но убивать этих пиz#юлинок ваще стремно. А моя подруга, драгоценная киллерша, увы, уезжает жить в Читу. Пойду щас их жарить. Скоро Димон с работы приедет. Очень хочу мясных пород перепелов. Жаль, не могу купить яиц инк у челябинцев и вывести сейчас(((((((((((((((( |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 10:17 | | 338
| - ЛарисаЯ пишет:
- Все соседям пламенный привет! На конец то я ваш нашла)))
Привет и Вам, Лариса! посмотрела Ваше объявление в базе http://www.pticevody.ru/t3060-topic#527229 М-м-м, так вот у кого я возможно по весне буду бройлерных перепелов покупать! Сюда фото их - а лучше их тушек - можно? Однокл. не пользуюсь. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 11:52 | | 339
| Я после того как убила два утюга с паром купила дешевый отпариватель китайский-на пробу,понравилось,теперь в плане парогенератор) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 12:10 | | 340
| - Ольга К пишет:
- Очень хочу мясных пород перепелов
Всех приветствую! Мне уже несколько лет предлагают заняться перепелами, но все как-то не могу решиться. Многие довольны, но есть и не очень, видимо нужно съездить и посмотреть содержание пелок зимой, пишут, что температура должна быть 18-22 градуса, а это для меня сложно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 12:20 | | 341
| - ЛарисаЯ пишет:
Ирина, добрый день. Скажите, парогенератор только для гусей хорош? я к тому что перо сохранить. Я пользуюсь перосъемной машиной - но там все только запаренное в горячей воде. а как перо и пух собрать сухим? А перо и пух сухие. Просто они сами отходят от кожи. Уток и цесарок мы тоже ощипываем с паром. А кур с горячей водой. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 12:48 | | 343
| - Ольга К пишет:
- в норме, но перепугалась конкретно. Поэтому тепер
Оля, выздоравливай! Нам тебя очень не хватает. С утра смотришь на форуме сообщения, а тебя нетууу.. Печалька |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 15:16 | | 344
| посмотрела Ваше объявление в базе http://www.pticevody.ru/t3060-topic#527229 М-м-м, так вот у кого я возможно по весне буду бройлерных перепелов покупать! Сюда фото их - а лучше их тушек - можно? Однокл. не пользуюсь.[/quote]
Мясные растут хорошо. Числа 17-18 дек. с Улан-Удэ приезжает покупатель за птенцами Техасцев Фараонов и японцев. Могу собрать яйцо Техасцев. да и курочек моих сейчас яйцо пока свободное - ставлю сама инкуб. подростить к весне деток. Перепелами в плотную занимается старший сын - сейчас активно выводим малодняк. к весне будет на что посмотреть. а фото я скажу ему чтобы сделал - с меня еще тот фотограффф)))
|
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 15:19 | | 345
| А кур с горячей водой. [/quote]
Понятно. Много кто пользуется паровыми утюгами - надо к лету принять решение чем пользоваться - хотя мы очень мало птицы рубим - но вот перо и пух - мечта собрать для внуков подушки и одеялки (но это все в мечтах пока) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 21:25 | | 346
| Доброго времени суток!
[quote="Ольга К"]я посетила наконец окулиста (проверить свое слабое зрение) и узнала такое про свою сетчатку, что в кипеше была последние неск. дней. Угроза разрыва - а потом и потери зрения! А это конец нормальной жизни, в т.ч. запрет на вождение.
Береги, дорогуша, глазки!
Да с утюгом долго((( У меня почти два часа на тушу уходит((( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-09, 21:44 | | 348
| Привет, Лена! У меня все в первый раз - это раз, а еще я копуша до безобразия - это два((( Всегда восхищалась энергичными дамами. В прочем большинство гипотоников(я такая) - копуши. Ну не убивать же нас теперь за это |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|