Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 10:19 | | 603
| - Селена42 пишет:
- Я их переложила из ТГБ в обычный пенопласт, на вывод.
То что без присмотра ничего страшного. А зачем Вы их переложили в пенопласт? "Не любят" яйца такие манипуляции. Во время вывода температура меняется постоянно, а в пенопласте ее под присмотром-то тяжело контролировать. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 11:03 | | 604
| - Татьяна+ пишет:
Лена, а какое вино предпочитаете? Марка, производитель? Я недавно для себя "открыла" абхазские вина, "Лыхны" и "Апсны", недорогие и вполне приличные. Я тоже предпочитаю столовые, полусладкие и обязательно красные. Пардон,Татьяна..пропустила это сообщение) Тож предпочитаю послаще-вот такая сладкоежка,из любимых кагор,тот,что подороже-в рубашке))) Нынче взяла Крымское Сапевари и Каберне Болгарское..вино нынче как рулетка-то можно пить,то не нужно)У меня организм сразу реагирует на химию-желудок бунтует и голова начинает болеть) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 11:15 | | 605
| - ЕленочкаЯ пишет:
из любимых кагор "Кагор" крепленое вино, его можно выпить бокал и потом голова, как колокол будет. Мне "кагор" совсем уж сладкий! Я раньше по "Изабелле" встревала, а потом ее хорошую стало все труднее найти. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 12:34 | | 607
| - Селена42 пишет:
- Всем птицеводам добрый день!.
Все в заботах и хлопотах перед новым годом! С наступающим. У меня пошел наклев! Вечером будем принимать роды. Девченки, если не трудно киньте ссылку или рецепт приготовления комбикорма для новорожденных цыплят. Солнышко не продают сейчас. Я на сайте порылась, не попадается ( как всегда, когда очень надо). Ну Таня уже написала про ПроКорм... Там ферменты, и он с первых часов жизни. В кач-ве старта можно использовать куриное яйцо вареное, хотя, наверное, некогда возиться... Кефирчиком поить хорошо. Я с первых дней ПроКорм даю, самодельный - это не то, старт все-таки. Пусть кто-нить с Новосиба Вам, Елена, отправит! Там-то уж есть, производство же в Новосибе. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 12:35 | | 608
| Здравствуйте форумчане. Пивко то ж люблю, но отказался в последнее время. Нет настоящего пива в России. Выпиваю и начинает голова болеть, даже нет такого какое было в прошлом веке совковом. До сих пор помню вкус темного бархатного разливного из деревянной бочки.
Перешел на разливной коньяк за 1500 руб. 5 л. канистра. Разный поставляют, чистый, со вкусом миндаля и др.
Сравнивал с магазинным в по 0,5 ценой до 800 руб, разливной лучше. Откуда возят не интересовался. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 12:38 | | 609
| - vladimir45 пишет:
- Перешел на разливной коньяк за 1500 руб. 5 л. канистра. Разный поставляют, чистый, со вкусом миндаля и др.
Лучше на свою самогоночку перейти Для здоровьица полезней будет. Всем привет!Вкусно у вас! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 12:39 | | 610
| - Пономарина пишет:
да сильно не заморачивайся - хожу докармливаю, парня то она кормит, а девочку-шоколадочку не полюбила чего-то... ну ничего, он и козье молоко лупит так, что за ушками пищит)))) такая лапотуня!!! Свекровь сказала, что у первокоток так нередко бывает, я-то поняла, что обоих не кормит. Она посоветовала в тесную клетку ее закрыть с ягнятами, чтоб брыкаться не могла, и чтоб вместе они проводили как можно больше времени. Мордочки ягнят можно намазать молоком. Но раз едят хорошо, то не надо. Спросила, сколько голов и сказала, что другой овце попобовать можно подсунуть отверженных ягнят. Вот))) И с именинницей тебя))) Я к брату явилась сюрпризом, он офигел))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 12:42 | | 611
| - Олхинский пишет:
Здравствуйте всем! Самому готовить комбикорм довольно не простое дело, для суточников особенно, попробуйте купить "Прокорм" в Кемерово в компании "Ветсервис", они являются дилерами "Биопро" (изготовитель "Прокорма" г. Новосибирск). Выпускают два вида по протеину 19% и 21%, покупайте 21%, он с первых часов жизни. Я уже два года, как перешел только на "Прокорм" и отказался от "Солнышко", малышей кормлю 7 дней, затем перехожу на ПК-2 " Алейскзернопродукт" им. Старовойтова. ПроКорм рулит)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 12:46 | | 612
| - vladimir45 пишет:
Перешел на разливной коньяк за 1500 руб. 5 л. канистра. Разный поставляют, чистый, со вкусом миндаля и др.
Сравнивал с магазинным в по 0,5 ценой до 800 руб, разливной лучше. Откуда возят не интересовался. Круто! Коньяк! - Дрофа пишет:
Лучше на свою самогоночку перейти Для здоровьица полезней будет. Всем привет!Вкусно у вас! Медовуху бы научиться делать))) мы ж пасечники... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 12:51 | | 613
| - Ольга К пишет:
- мы ж пасечники...
Трудяжки,Вы!!! Пасека была у деда,потом у отца. До сих пор чужой мед не могу есть... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 12:52 | | 615
| - Дрофа пишет:
- Лучше на свою самогоночку перейти
Ага уже думал. Мама моего друга гнала, очищала ч/з активированный уголь (фильтры противогазов) затем добавляла немного чернослива, а для других вкусов - карамельки разные. Вкусссссныыый был, особенно я любил с черносливом. |
| | | | Дрофа
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 13:02 | | 617
| - Дрофа пишет:
- Лучше на свою самогоночку перейти
Мы уже давно перешли, седьмой год пошел, и всех друзей перетянули. После нее голова никогда не болит, даже если "перебор" случился. |
| | | | Дрофа
| | | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 13:07 | | 619
| - Ольга К пишет:
Круто! Коньяк! Да ладно деффчонки, ну называют так - Ольга К пишет:
- Медовуху бы научиться делать))) мы ж пасечн
Я ведь 10 лет пчел держал. купил однажды в книжном брошюрку как медовуху делать типа рецепты. Короче не помню че и скока но помню что с чистым медом, забодяжил, ждал, слюни пускал - получилась брага брагой которую из чего угодно можно изготовить. А после стоял на посевах медоносных рядом с пчеловодом - дедом. Зовет пошли медовухи испьем. Попробовал - классная штука. Оказалось нужно ставить на сотах с небольшим количеством меда и как можно чтоб в них было больше перги. Лучший результат из старых сот, оставшихся после зимовки. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 13:12 | | 620
| - Пономарина пишет:
- я люблю пиво больше всех напитков
А я свою бочку, видать, уже выпила Раньше вечера не проходило, чтоб мы без пива ужинали, 1,5 а то и 2 литра на двоих легко. Вот уже больше двух лет даже не хочется. А бокальчик винца один-два раза в неделю бывает. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 13:16 | | 621
| Пиво сейчас в основном порошковое, после принятия жажда мучает.Раньше пивом эту жажду утоляли.Мы покупаем разливное,немецкое после баньки попить. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 13:34 | | 622
| - vladimir45 пишет:
Короче не помню че и скока но помню что с чистым медом, забодяжил, ждал, слюни пускал - получилась брага брагой которую из чего угодно можно изготовить.
Тоже делал по рецепту из нета, только мед испортил - пить невозможно и в итоге вылил в компостную яму. Хороший был рецепт... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 16:08 | | 623
| - vladimir45 пишет:
- Перешел на разливной коньяк за 1500 руб. 5 л. канистра.
в Абхазии коньяк нереальный на рынке продают... ооочень вкусный... но это самодельный у них... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 16:09 | | 624
| - Ольга К пишет:
- что другой овце попобовать можно подсунуть отверженных ягнят
вот я тоже думаю следующей роженице подсунуть попробовать... |
| | | | Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| | | | | Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 16:41 | | 626
| Я кстати, в этом году купила агрегат, для производства самогоночки. По интернету. Привезли транспортной компанией прямо на работу. Сами еще не пробовали гнать,некогда, стройка. Но друзья уже заценили. Говорят, что вещь хорошая! У меня идет вывод цыплят.
|
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 18:43 | | 628
| - Пономарина пишет:
че та как то чачу я обошла)))) а то б ловили меня по всему Сухуми Пожалуй, дорогая)))) В СУХУМИ я была в детстве, так что с чачей не знакома)) А вот мама моя оценила. "Ача, чача, Хвича и алыча" - рецепт счастья там))) Ача- хлеб на их вывесках, помню, Хвича за ней ухаживал - жгучий, лет 25 (маме было 37), алыча - типа слива))) Напиши потом про барашку-сиротку, лана, я за нее переживаю.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 18:51 | | 630
| - vladimir45 пишет:
Я ведь 10 лет пчел держал. купил однажды в книжном брошюрку как медовуху делать типа рецепты.
Короче не помню че и скока но помню что с чистым медом, забодяжил, ждал, слюни пускал - получилась брага брагой которую из чего угодно можно изготовить.
А после стоял на посевах медоносных рядом с пчеловодом - дедом. Зовет пошли медовухи испьем. Попробовал - классная штука. Оказалось нужно ставить на сотах с небольшим количеством меда и как можно чтоб в них было больше перги.
Лучший результат из старых сот, оставшихся после зимовки. Володя, спасибо!!! Возьму на заметку... Хочу бухать качественно))))) знакомые делают наливочки, чем, не знаю, но обалденные. Еще один - пиво готовит, "по английской технологии", говорит. Короче, хочешь хорошо - сделай сам. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 19:39 | | 632
| - Ольга К пишет:
- алыча - типа слива)))
Привет всем! Оля У нас знакомая с Украины так она нашу сибирскую желтую сливу алычой называет. Он у нас маленькая ведь. Я опилками, кормами запаслась на праздники. Корма ДИКО наценили. Со столярки мне дров сухих привезли машину, а я 2 недели назад уазик сырых за 4500 купила. Куры дуры с ума посходили. Парить С**и захотели. 3 штуки сразу. Индюшка неслась отнеслась и тоже дура в мамаши захотела. Повыкидывала мамаш сегодня в теплицу при -10. 3 часа посидели назад в курятник принесла, а они опять все в гнезда попрыгали. У Еленочки надо индю лишнего спросить может есть да купить. Жалко индюшку. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-29, 19:52 | | 633
| - Ольга К пишет:
- Напиши потом про барашку-сиротку, лана, я за нее переживаю..
кормлю ее каждые 2,5 часа... кушает отлично... трется все равно возле мамки с братом, хоть она ее и не кормит, так то не обижает вроде... она шоколадная с большим белым пятном на голове, а брат черный, как уголек... мамаша белая... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 06:30 | | 634
| - Таня вет пишет:
Привет всем! Оля У нас знакомая с Украины так она нашу сибирскую желтую сливу алычой называет. Он у нас маленькая ведь.
Я опилками, кормами запаслась на праздники. Корма ДИКО наценили. Со столярки мне дров сухих привезли машину, а я 2 недели назад уазик сырых за 4500 купила.
Куры дуры с ума посходили. Парить С**и захотели. 3 штуки сразу. Индюшка неслась отнеслась и тоже дура в мамаши захотела. Привет, дорогая! куры отжигают)) Корма - это хреново!!! Я до марта сделала запас давно, ура. Уазисты мне говорили, что УАЗик сырые дрова не повезет, не стронется))) тока сухие. Наверное, тебе супер-УАЗ попался))) Местная мелкая слива бывает ужасно вкусная! Таня, прости, я щас пытаюсь перепелочек пристроить, у меня они завязали нестись. Ты же своих никуда не денешь до весны? Весной возьму яичек. Даже если они и подорожают - в связи с ростом цен на корм. Блин(((( Надо наценять яйцо. Кто пищевое у меня покупает - спрашивают: а цена не изменилась?)) Нет, говорю. Почему-то фабричное яйцо не подорожало - смотрела на неделе. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 06:33 | | 635
| - Пономарина пишет:
кормлю ее каждые 2,5 часа... кушает отлично... трется все равно возле мамки с братом, хоть она ее и не кормит, так то не обижает вроде... она шоколадная с большим белым пятном на голове, а брат черный, как уголек... мамаша белая... Может, начнет кормить? че за капризы, блин((( мамаша блондинко |
| | | | Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 06:39 | | 636
| [quote="Ольга К"]кто там у Вас рождается?)) [/quote Доброе утро всем! Покупала яйцо арауканы и марана. Из 20 араукашек вывелось 17 цыпок, из 10 маранов вывод 5 цып. Яйцо брала в Иркутске. Сын возвращался из армии и по пути захватил посылочку. Так что яйцо проделало путь в 2000 км с пересадкой. Считаю, что вывод просто отличный. Тем более что заводчица взяла оплату только за 25 яиц, а 5 шт положила бонусом на неоплод и прочее. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 06:48 | | 637
| - Селена42 пишет:
Доброе утро всем! Покупала яйцо арауканы и марана. Из 20 араукашек вывелось 17 цыпок, из 10 маранов вывод 5 цып. Яйцо брала в Иркутске. Сын возвращался из армии и по пути захватил посылочку. Так что яйцо проделало путь в 2000 км с пересадкой. Считаю, что вывод просто отличный. Тем более что заводчица взяла оплату только за 25 яиц, а 5 шт положила бонусом на неоплод и прочее. [/quote] Доброе, Елена. Поздравляю Вас! О! Араукашки шикарно вышли, бесспорно!!! Супер! Мне оч нравятся, хоть у меня всего и парочка. Они единокровные, и вывод был слабый. А маранов маловато, 2 тыщи км - это не крюк для хороших яиц. А что за заводчица, я б араукан взяла по весне, и другая кровь, скорей всего... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 07:22 | | 638
| Дамы,я нашла классные советы по запеканию утки!! Хрустящая корочка.
http://kitchenmag.ru/posts/zapechennaya-utka-sekrety-khrustyashchey-korochki |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 07:42 | | 639
| - Ольга К пишет:
- Может, начнет кормить? че за капризы, блин((( мамаша блондинко
какая то странная мамаша, вчера пришла ужен вечером, хотела покормить маляву, не стала, мамку сосала и мамка не выделывалась... с утра опять танцы с бубном - отгоняет ее и все тут... пришлось кормить - аж 150гр слопала, братец ее уже потощее смотрится, ест только мамку, а эта хитрюга у меня налопается и время от времени умудряется мамку пососать... ну ниче, это ж девочка, надо хорошо кормить, девок на развод будем оставлять, а мужиков на кастрацию и осенью на съедение |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 09:21 | | 640
| Да нормально для маранов это. Они очень сложно выходят. Сколько у кого брали, результатов особо отличающихся не было. Сложность у них такая. Помеси от маранов 100% и оплод, и вывод. А чистокровные... |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 10:30 | | 641
| - Пономарина пишет:
- аляву, не стала, мамку сосала и мамка не выделывалась... с утра опять танцы с бубном - отгоняет ее и все тут... пришлось кормить - аж 150гр слопала, братец ее уже потощее смотрится, ест только мамку, а эта хитрюга у меня налопается и время от времени умудряется мамку пососать... ну ниче, это ж девочка, надо хорошо кормить, девок на развод будем оставлять, а мужиков на кастрацию и осенью на съедение
Марина да не мамаша странная просто Вы ее не понимаете. Это закон природы. Почему рождаются 2 или 3 детеныша. Кто выживет, а выживет сильнейший. Из 3 может 2. В природе так. Мы же пытаемся всех выходить. С одной стороны это прощет. Мы выхаживаем слабое потомство и снижаем жизнеспособность и пород и вида в частности. Ваша овца отгоняет самочку потому-что она слабее и выхаживает более сильного ягненка. Еще как причина может быть не хватает у нее молока вот и кормит сильного ягненка. Попоите ярку сладкой водой с солью. Вообще больше воды. Если пьет то пропоите густой чай с молоком. Пить не будет нахально. На овцу 1-2 стакана. Или поставьте окситоцин 1-2 мл внутримышечно. Овощи маленько подавайте. только аккуратно чтоб не вздуло. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 10:37 | | 642
| Таня, даем теплую воду вволю, пьют хорошо, овощи даем понемногу... сегодня дала сыворотку от творога - выдули сразу, аж в драку... у нее титьки меньше чем у той, которая одного родила... девочка хорошо пьет козье молоко, что поделать - буду выпаивать, не могу я её бросить ведь на произвол... она родилась мельче мальчика, а сейчас стала чуть крупнее... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 10:45 | | 643
| Аха)))Как моя сука,то всех заморозит,то половину в задумчивости сожрет)))Хотя не голодает,сейчас даю ей просрочку детского питания-развожу,а туда хлеб и сухой корм,три раза.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 10:57 | | 644
| мы тоже сегодня ездили в соседнюю деревню, закупать продукты на НГ - вообще, расход в разы меньше, на продукты для стола и посленовогодней солянки ушло всего 1,8тыр, в городе меньше чем в 5 я б не уложилась точно... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 12:59 | | 645
| - Ольга К пишет:
- Володя, спасибо!!! Возьму на заметку...
Короче, хочешь хорошо - сделай сам. Оля к сожалению процесс я сам так и не удосужился сделать, поэтому не помню сколько ложить, закладывать надо в теплую водичку. Ну а скока держать - до готовности и проверять на вкус чтобы была сладость небольшая иначе уксусное брожение начнется. Эх не храним старинные рецепты. Надо где то собирать по крупицам. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 13:06 | | 646
| - Пономарина пишет:
- девок на развод будем оставлять, а , а мужиков на кастрацию
Может мужиков тож на развод???)))). |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-30, 13:15 | | 647
| - vladimir45 пишет:
- Может мужиков тож на развод???)))).
не, ну их на фик... дерутся и беспорядочно кроют девок, потом не поймёшь, кому когда рожать.. на племя у нас есть один барашек с дивным характером - с виду страшный с огромными рогами, но ласковый очень, обнимуля... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |