Автор | Сообщение |
---|
|
Мишутка
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-11, 18:54 | | 952
| - мари-мари пишет:
- Подскажите! цыплята 2 мес, находятся в курятнике на сетке, на высоте 1 м от пола, что-то они присаживаются часто сегодня, а один даже не вставал, когда кормила, по нему топтались. чем пропоить? раз-два в неделю даю зелень пророщенного овса, дробленка. вообще, уважаемые улан-удэнцы, чем их кормите? можно ли давать куриный комбикорм (правда на нем даже этикетки нет о составе),где лучше приобретать хороший но не дорогой корм или дастаточно обойтись добавками витаминными?
По- моему, на "Тумерке" самая недорогая "Крупка", месяц назад за 460 брал. Мускусы у меня круглый год на ней сидят, пока не падают)))), видимо бодрящий холод необогреваемой стайки стимулирует То-то мне эти "дохлые" куры не внушают доверия, вечно им чего-то не хватает. Коллеги, тож хотел спросить за рыбную и мясокостную муку, про цену и вообще, ни разу мы ее не употребляли. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 08:01 | | 953
| Байкальцы, прибайкальцы и забайкальцы! , есть возможность завести породную птицу с Благоварского племзавода водоплавающих и не только http://blag-duck.ru/.Уважаемый участник форума Елена Мороз может помочь намhttp://www.pticevody.ru/t4344-topic#386188 Есть предложение организоваться!!!Оля, помоги твоими талантами! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 09:25 | | 954
| Мы с Иркутской уже сбиваемся в стаю)Все свои хотелки Елене Мороз в личку,она подобьет заказ и осведомит по ценам,если все и вместе организуемся- за доставку и упаковку нам на всех раскидают. http://www.pticevody.ru/t4344-topic По цене смотреть внизу ,одно из последних,цену на гусиное в личку Елене Мороз спрашивайте.Но однако по 130р шт.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 09:46 | | 956
| - Андрей из У-У пишет:
- Байкальцы, прибайкальцы и забайкальцы! , есть возможность завести породную птицу с Благоварского племзавода водоплавающих и не только
http://blag-duck.ru/.Уважаемый участник форума Елена Мороз может помочь намhttp://www.pticevody.ru/t4344-topic#386188 Есть предложение организоваться!!!Оля, помоги твоими талантами! А я че! я не против, Но у меня поезда - Москва - У-Удэ, а Благовар это ХЗ где,в стороне. И я щас не могу встречать и отправлять ничего - из дома не вылажу, пока не заманю какую-нить из бабушек посидеть с малышкой. Ура, ей скоро месяц)))На форуме и то почти не бываю, так что организовать вряд ли смогу((( Про МКМ и Рм я писала - отвечала Мари, где она продается, там чуть выше. Мари, комбик - г..нище, надо его улучшать рыбой отварной и ракушкой - тогда несутся. А птенцам нельзя давать его. Главная трабла у птицеводов Бурятии - это нахрен КОРМА!!!!! Я сама мешаю корма!!! Рецепт добыла и мешаю. Скупаю дробленку, сою, РМ, МКМ, горох, ракуху и тр..сь с бетономешалкой. А малышам как старт даю ПроКорм первые 7-10 дней Убежала, дочь проснулась. Блиииииин((( ужеееееееее! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 11:12 | | 957
| @ЕленочкаЯ, Свои хотелки необходимо еще сопоставлять с возможностями проводника, они не берут "сколько угодно". По этой причине необходимо иметь их несколько (проводников). А то с такими темпами желающих набежит очень много. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 14:08 | | 958
| - Татьяна+ пишет:
- @ЕленочкаЯ, Свои хотелки необходимо еще сопоставлять с возможностями проводника, они не берут "сколько угодно"
Неплохо было бы вагон арендовать для всех хотелок! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 14:28 | | 959
| ну хотя б купе)))) Представьте место такое-то - коробка с гусиным до У-У, место такое-то - с мускусиным до Иркутска и т.д. Во проверяющие удивятся))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 15:36 | | 960
| - Татьяна+ пишет:
- По этой причине необходимо иметь их несколько (проводников).
дак в поезде же много вагонов, надо с олним задружиться и пусть он с соседними вагонами скорешит))) в каждый вагон по коробке))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 15:49 | | 962
| - Татьяна+ пишет:
- Их же гоняют за посылки
Штрафуют(((( Могут с выгодного маршрута снять и поставить на какой-нить до Колупаево-Тьмутараканска(((или чего-нибудь еще |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 15:57 | | 963
| Вот именно. Я как-то подходила дважды к проводникам "России". Они от меня, как от чумы и еще отмахиваются. Летом сыну поступать надо было ехать в МСК, от части ему билет только на поезд выделили. Но я же не отправлю ребенка на 6 дней, да еще в вагоне с дембелями. Я ему билет на самолет купила, а сама к проводнице - типа, у вас в вагоне, если что, свободное место до МСК, можете кого-нибудь взять смело (хорошее ведь предложение?). Она оживилась! И тут я уже с другим предложением - закарифаниться. Да не тут-то было! Она меня сразу к нач. поезда отправила, при этом оглядывается, видно, что боится. |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 16:04 | | 964
| - Ольга К пишет:
- [quote=
Про МКМ и Рм я писала - отвечала Мари, где она продается, там чуть выше.
МКМ - это, как я понимаю, мел кормовой, а что такое РМ - ракушка? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
мари-мари
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 17:20 | | 967
| [quote="Татьяна+"] @ЕленочкаЯ, Свои хотелки необходимо еще сопоставлять с возможностями проводника, они не берут "сколько угодно". По этой причине необходимо иметь их несколько (проводников). А то с такими темпами желающих набежит очень много.[/quote В прошлом году,когда яйцо уток получала у проводника было коробок шесть-и это уже Иркутские почти все забрали,осталась я и еще какая то женщина. Мне,например много не надо,штук 20-30 для обновления крови,а на мясо своих напарю,надеюсь. |
|
| |
|
мари-мари
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 17:36 | | 969
| @ЕленочкаЯ, @Пономарина, @Filipppa, @olga.mars., @Татьяна+,Елена Мороз написала мне в личку, что до Благовара от них 135 км+др расходы, так что все это затратно, чем больше закажем яиц, тем больше шансов на отправку в нашу сторону, тем дешевле будет яйцо, в идеале, хорошо бы какого-то перекупщика сблатовать, мне-то тоже, яиц 30-45 (они по 15), больше не осилить, КРЫЗЫС |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 17:39 | | 970
| - ЕленочкаЯ пишет:
- В прошлом году,когда яйцо уток получала у проводника было коробок шесть-и это уже Иркутские почти все забрали,осталась я и еще какая то женщина.
Да, да, пока о недостатке места разговора нет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 18:21 | | 972
| - Татьяна+ пишет:
- много яиц...
Таня, здорово! Пообщайтесь с Башкириейhttp://www.pticevody.ru/t5303p300-topic#551370,а мы к вам прицепимся))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 18:36 | | 976
| - Татьяна+ пишет:
- Я переживаю, что мой заказ не поместится в один рейс
Таня, кого брать будешь??? я нынче только уток и мускусов... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-13, 19:07 | | 979
| - Filipppa пишет:
- И я мускусов хочу беленьких, ты когда хочешь?
я в мае, раньше водоплавки не нужны... - Татьяна+ пишет:
- Фаворитов и Линду
я тоже фаворитов возьму, славные ути... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-15, 07:48 | | 983
| Всем привет! Поржала - "вагон хотелок" и "колупаево-тьмутараканск"! Девочки как хорошо, что я не интересуюсь ластоногими, а то щас сидела бы - невыспанная и взлохмаченная - и ломала мозг, как добыть)) с наступившим ДСВ!!!! У нас событие - начали выезжать с малышкой. Вчера познакомили ее с прабабушкой, они почти тезки - бабушка моя 91-летняя - Елизавета Гавриловна. Это для моих кавалеров тест был - запомнить, как ее зовут! Конечно, ребенок очень понравился старушке моей Глазики у дочки стали из синих серыми, волосы посветлели! Так что у меня щас сероглазая шатенка! Купили по пути Элизе автомоб. люльку - потрясли Авито и отзовик.ком. Народ, у кого какие? А то читаешь отзывы - кардинально противоположные! из трех предложений выбрали Heyner. Ну а из других новостей - начал кладку после линьки мой благородный Питер (лорпы вывода авг. 2013 года). А юные мараны прекратили почему-то, пару месяцев несли красивые шоколадные яички по 1-2 шт., да бросили. Леггорнихи уважаемые - вдовушки мои белобрысые - линяют, дают 1 яйцо в два дня. Их пять кур, и как они решают, кто несется, не знаю))))) график дежурства?... единственная араукашка несется добросовестно! мясухи полу-бролихи несутся, москва-лорпы молодые несутся. но все яйцо не инк, пока кормит кур Дима. Таня+!!! у вас там РМ и МКМ сильно наценились? почем щас? Я тебя побеспокою скоро. На алтайских муках не несутся ни фига курехи. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-15, 09:08 | | 984
| Привет, Оля! Сероглазая шатенка! Какая прелесть! Но будет еще меняться. Поздравляю вас с первым месяцем новой, интересной жизни! Мясокостка появилась недавно, по 28 р/кг, я ее еще не покупала, какое качество у нее не знаю, производитель другой. РМ не смотрела, в ноябре была еще по 32 р. Надо будет посмотреть. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-15, 10:07 | | 985
| Спасибо, дорогая! у нас была РМ по 60 рублей, так что у вас и выгоднее, и качественнее. Ты себе когда буш покупать? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-15, 10:33 | | 986
| У меня сейчас 7 несушек и два мешочка РМ. А вот скоро начнется сезон обжор, вот тогда и куплю свеженькой, примерно через месяц. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-15, 12:18 | | 987
| Через месяц - это отлично! Мне б еще вспомнить/ скока я в прошл раз заказывала тебе и стока же попросить тебя послать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-16, 08:43 | | 989
| - Ольга К пишет:
- Всем привет!
Купили по пути Элизе автомоб. люльку - потрясли Авито и отзовик.ком. Народ, у кого какие? А то читаешь отзывы - кардинально противоположные! из трех предложений выбрали Heyner.
Оля, привет! Мне отдельная автолюлька вообще ни разу не понадобилась. Автолюльку есть смысл брать только если носить эту люльку будет папа, она неудобная, объемная + мамочка всегда еще тащит сумку, в которой всякой всячины навалом. Поэтому автолюльку пусть таскает папа. Мне на рождение ребенка подарили автокресло Такаtа 0+ до 18 кг, как начали ездить с месяца так и вылезли из него в 4 года, нареканий к креслу вообще нет - простое, надежное, широкое, в зимнем комбинезоне ребенок сидит свободно и не зажат боковинками. Автокресло устанавливали два раза, первый раз как автолюльку, а второй раз месяцев в 7 переставляли по направлению движения. Ребенка из дома (поликлиники) в машину и обратно носила на руках, если куда-то погулять, то коляску в багажник и вперед. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-02-16, 15:23 | | 990
| Ага, Таня, спасибо!!!!!
Елена, благодарю!!!! очень хорошо написала. Таката - это наверное Made in Nippon))) даешь дальневосточнику японское качество с пеленок! Клево))) но унас кресло-то папа для первого ребенка покупал уже, а люлю завтра уже будем юзать - к врачам надо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|