Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-17, 05:59 | | 401
| Таня, вагон у Насти спроси, пожалуйста. Ты же все равно ей будешь звонить, во скока подъехать. У меня инет еле ползает... Ты отправляла - вечером, поезд Ирк - Наушки... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 07:04 | | 404
| Всем привет, Бурятия и друзья! Как дела, ребята? Что нового? Я побывала позавч. на интеллектуальной игре "Начинающий фермер" - конкурс студенч. бизнес-проектов для с/х. Молодцы ребята)) Даже птицеводство было представлено - проект по индейкам и перепелам, очень мило. Победили молочники, они поедут в Москву на финал игры весной. Написала репортаж про это. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 08:05 | | 406
| - Таня вет пишет:
- Привет Оля!!! Получила посылку? Я все отправила.
Спасибо, моя золотая! Насте час назад звонила - она не ответила, дрыхнет, наверное)) А мне как раз машину хотят мою отдать после ремонта глобального двигла, печки и пр. на 29 тыщ я покутила))) думала заехать к ней заодно, там рядом. Но пока тишина. Ну тут в УУ поймаю ее))) Сразу тебе СМС кину, Танечка. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 08:41 | | 407
| Всем привет!! у нас все по прежнему, ждем прибавления, овечки-дирижабли, все больше лежат, думаю к Новому Году будет нам веселье... Сегодня усекла, как бронзовый индя забрался на индюшку БИГ, она как табуретка))) удобная))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 13:48 | | 411
| - Таня вет пишет:
- Привет Оля!!! Получила посылку? Я все отправила.
На завтра днем встречу назначили))) Мариш, про табуретку - ржака)))))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 14:42 | | 414
| У нас хорошо))) Не холодно не жарко)))вся б зимушка была такая и за кур переживать не надо. Дома теплынь, со своими ругаюсь, чтоб пиллеты экономили. А то понравилось в трусах и майках гулять ВЧера курочек-перепелочек продали. жалко мне их на мяско пускать. Хотя они значительно крупнее пацанчиков. Дочь довольна - денюжка в карман, сказала что линзы себе закажет. Делала расчеты по пелам. Чтоб свои и чужие запросы удовлетворять надокаждый месяц 100 яиц закладывать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 14:47 | | 415
| в трусах и майках не есть гуд, привыкаешь к жаре - потом на улицу идешь и мерзнешь перепелочные запросы по мясу, ты имеешь в виду?)) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 14:55 | | 417
| Ира, дай бог)) потому что сбыт - это нередко проблема. у меня вот щас нет проблем со сбытом тока потому, что куры снизили продуктивность в 2 раза (кто линяет, кто мерзнет). Я на радостях, что потеплело, топлю меньше, и темп та же, +4. Хотя могу и +10 щас нагнать. Но лень и дров жаль. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 14:57 | | 418
| - Filipppa пишет:
- У нас хорошо))) Не холодно не жарко)))вся б зимушка была такая и за кур переживать не надо. Дома теплынь, со своими ругаюсь, чтоб пиллеты экономили.
Привет Всем!!! Во.во и я тоже с бабушкой спорю тепло на улице не топи до бани. Я на даче первый год живу. Раньше в гараж кур, да пелок возила. Хрень полная. Там свет гоняешь "блох парить" здесь и куры и пелки лучше несуться. Природа воздух. Вообще за городом жить лучше. Да зимушку бы всю такую. У нас ночь -10-12. Дядя у меня ты и зимовать будешь там. Я ему ДА. ОН А новый год где справлять будешь? Я ему ну приеду в город справим и тудой, а лучше Вы ко мне на шашлычок под коньячок. Тачку вызовим и до дому если надо. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 15:06 | | 419
| Оля без отопления круглосуточно при 2 лампочках на 100 Ват. +12. У кур и петухов да цип по 3 мес 70 гол. Спортанские условия. У пелок + 12 лампа красная и обогреват 0,5 к вт. В -33 у кур было +10 обогреватель включала и у пелок + 7. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 15:20 | | 420
| Таня)) у вас электроэнергия скока стоит? А у нас 3 рубля за киловатт. Вот так-то! Я б тоже врубила нах обогреватель и не бегала бы в курятник как дура. На мои 180 кубов курятника 3-3,5 вКт вывезут норм. Так что не дразни меня, дорогая, не сыпь соль на перец)))))) Мечтают наши буряты уравнять тариф, да это малореально. Слушай, при +12 твои пелки как несутся? на все 100%? или меньше? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:11 | | 421
| - Птица счастья пишет:
- и придется 400-500
Я не удивлюсь, что так и случится. Помещение мне сделает и айда!))) - Ольга К пишет:
- привыкаешь к жаре - потом на улицу идешь и мерзнешь перепелочные запросы по мясу, ты имеешь в виду?))
Я им о том же. Да, запросы на тушки. Сарафанное радио начинает работать))) - Ольга К пишет:
- у нас 3 рубля за киловатт
У нас 2,50. Хочу счетчик "день-ночь" Обогрев же ночью в основном. Кто-нибудь имеет такой? Оправдывает затраты? Таня вет, ты герой! В гараже 70 голов + пелы, ого-го! А мне зимой на даче очень нравилось(когда я с родителями в Омске жила там у нас она была, папка бролей держал) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:19 | | 422
| Оля на даче дешевле свет по 68 коп. Это с вами даром.
пелки хорошо несутся. ну сбавили 80% где-то. Но зима как-то. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:24 | | 423
| Таня, я щас заплачу!!! зарыдаю. 68 копеек. Прямо коммунизм)) Дык ваше белореченское яйцо у нас дешевле продается, чем местное, на дорогой эл/энергии. А моим холодно, я печку мало топлю щас, и они 3-4 яйца в день несут, их 10 несущихся девочек (6 летних да 5 новых, и одна маленькая какая-то , не знаю, кладет ли яички). Повесила им обогреватель маленький, но забываю его врубать вечно. Дима не хочет, чтоб я на кухню их перенесла жить, они же гадят как бешеные! А я б перенесла, выгодно же. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:24 | | 424
| фига се у вас цены, нам тут подняли с 1,69 до 1,76, мы неделю бурчали... в курятнике +20, лампы дневного света, по 8ватт 4 шт... с утра было -11, к вечеру -6... у овечек в гараже из пеноблока +3, у коз в стайке +10. ни у кого не топим ничем. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:26 | | 425
| Всем здравствуйте!!! Сейчас есть и 3-х тарифные счетчики.По поводу выгодности,как будете ночью его загружать. Например,если стираете,моете посуду в посудумойке,сидите вы или ваши домочадцы в "нете" всю ночь напролет,подключены септики и т.д и т.п.,вообщем все что можно загрузить ночью.Посчитать нужно еще стоимость самого счетчика и замены на новый.В деревне,если все работает по минимуму-выгоден однотарифный счетчик. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:27 | | 426
| А зато моя машина после ремонта радует!!! Прет ваще шустро - коллектор почистили впускной. Печку почистили (радиатор) - греет хоть не как при покупке, но куда лучше. Мотор согревается быстрее из-за отсутствия лишних теплопотерь. Масло не течет нигде, как прежде было. Еще помыла сегодня, так просто кайф. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:33 | | 428
| - Ольга К пишет:
- А зато моя машина после ремонта радует!!! Прет ваще шустро - коллектор почистили впускной. Печку почистили (радиатор) - греет хоть не как при покупке, но куда лучше. Мотор согревается быстрее из-за отсутствия лишних теплопотерь. Масло не течет нигде, как прежде было. Еще помыла сегодня, так просто кайф.
Оля,рада за Вас!!! мое то впрошлом месяце обошлось в 92 т.р.Я и за себя сейчас рада.В декабре наверно бы охо-хо и ого-го. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:35 | | 429
| - Ольга К пишет:
- А зато моя машина после ремонта радует!!! Прет ваще шустро - коллектор почистили впускной. Печку почистили (радиатор) - греет хоть не как при покупке, но куда лучше. Мотор согревается быстрее из-за отсутствия лишних теплопотерь. Масло не течет нигде, как прежде было. Еще помыла сегодня, так просто кайф.
не трави душу, Олечная!!! скучаю по СВОЕЙ машине... пока не тянем, но очень хочется... одна машина на двоих - это мало. надо две!!! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:36 | | 430
| - Filipppa пишет:
- Хочу счетчик "день-ночь"
мы сначала поставили такой, оказалось не шиша не выгодно... они сразу за день цену задирают, в итоге написали заяву на единый тариф |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:46 | | 431
| Да конечно Тойота в обслуге дешевле. Митсу ООООЧЕНЬ дорогая. Я на свою за масло полусинтетику Шеловскую и колодки передние с фильтрами и свечами 3,5 неделю назад отдала. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-19, 16:55 | | 432
| - Таня вет пишет:
- Да конечно Тойота в обслуге дешевле. Митсу ООООЧЕНЬ дорогая.
аналогично,мне на мицухе всегда что-нибудь забывали присоединить после обслуживания |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 00:10 | | 433
| Девочки, а хорошо ли у вас приходят на почту уведомления? А то мне постоянно приходится проверять в подписках на странице, в почте почти всегда половина сообщений отсутствует. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 12:33 | | 434
| - Дрофа пишет:
Оля,рада за Вас!!! мое то впрошлом месяце обошлось в 92 т.р.Я и за себя сейчас рада.В декабре наверно бы охо-хо и ого-го. 92? У Вашей машины на капоте случайно не Танцующий конь?))) че-то крутовато... У меня было с десяток процедур, включая замену сальников, ГРМ-роликов, помпы и пр. - Таня вет пишет:
- Да конечно Тойота в обслуге дешевле. Митсу ООООЧЕНЬ дорогая.
Я на свою за масло полусинтетику Шеловскую и колодки передние с фильтрами и свечами 3,5 неделю назад отдала. Ниче не очень)) у меня масло тоже Шелл, но ультра, синт. 5W40, стоит замена с масляным меньше 2 тыщ. Колодки Нишинбо 800 р. были. Если оригинал брать, тогда дорого. Но зато можно потом ездить, ездить и не вспоминать. Приведу в пример термостат. На Хондочке я меняла его каждый год, и стоил он 250 руб. японский Тама. Ну плюс замена 300 р, плюс долив антифриза и время на это дело. Поэтому как на Галанта сдох его родной, я заказала ему оригинальный мицубовский термостат. Он обошелся - вот не помню, 600 р что ли, но я раз поставила - и вот он уже три года как пашет исправно. Поулчается выгоднее дорогой оригинал. Амортизаторы. На хонде Каяба (меняла вкруг) отходила 50 тыщ, потом стала сдуваться. Я как раз машину продала. На Галант поставила Токико - уже им те же 50 тыщ, перед сдулся, зад держит. Продавец, который мне их когда-то продавал, поздравил и сказал, что я еще долго с ними жила. Я снова пошла по принципу - " мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" и купила оригинал. Надо поставить)) а то морда уже качается. Рычаги. Ну это тоже дорого - оригинал, 6 тыщ за 1 шт, а их в многорычажке по три штуки на оклесо. Поэтому беру хреновы аналоги - и они служат 2-3 года. С курсом доллара, увы, оригинал мне уже точно не купить. - Пономарина пишет:
не трави душу, Олечная!!! скучаю по СВОЕЙ машине... пока не тянем, но очень хочется... одна машина на двоих - это мало. надо две!!! Дорогая!!! Конечно, своя есть своя. Все у тебя будет. Ты талантливый и трудоблюбивый человек, так что потерпи!!! Искренне желаю тебе обресмти свои колеса - наши крылья. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 12:33 | | 435
| - Надежда.Ю пишет:
- Девочки, а хорошо ли у вас приходят на почту уведомления? А то мне постоянно приходится проверять в подписках на странице, в почте почти всегда половина сообщений отсутствует.
Здравствуйте! Как дела? Щас приходят, было - день не приходили. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 12:41 | | 436
| - Ольга К пишет:
- 92? У Вашей машины на капоте случайно не Танцующий конь?))) че-то крутовато...
может когда-нибудь заведу такого коня,только на дровах)))Пока "управляю мечтой"))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 12:52 | | 437
| Как посмеиваются хондаводы: "Тойота - управляй мечтой, Хонда - управляй машиной"... У Вас был Мицу? какой, если не секрет?)) |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 12:58 | | 439
| Супер)))) У нас он в праворульном варианте и зовется Паджеро Ио. Настоящий маленький внедорожник. И симпатичный, спасибо Pininfarina... Респект!!!! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 13:07 | | 440
| Оля,Вы как-то обсуждали кормление овсом,почему-то отложилось,что неочищенный нельзя курам давать.Или я что-то путаю? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 13:24 | | 441
| Ирина, я не обсуждала, я им не пользуюсь и ничего не подскажу. Мои его не жрут, давать пыталась... А по поводу очистки - а че, геркулес им, что ли, подавать)) Вообще курам надо мало совсем клетчатки, поэтому наверное и не рекомендуют овес, там в шелухе ее немерено. Это все догадки, правда, не знаю! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 13:52 | | 442
| Покупала корма-овес был двух видов получше и...,разница в 1 рубль.Взяла для проращивания его и ячмень.На Ютубе попался ролик, как составить рацион для кур.Добавляют овес 12-15% к норме,якобы чистит печень. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 14:09 | | 443
| Ира, я щас поехала по делу, потом позырю в учебнике, но наверное, и раньше девочки напишут из своего опыта Вам. А проращивать хорошо ячмень)) лист широкий. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 14:13 | | 444
| Привет всем!!! Я своим на ночь насыпаю цельное зерно. И овес тоже только немного. И горох не дробленный они все к утру склевывают. Никто не забил зоб. Овес нужен много витаминов в нем.
|
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 14:27 | | 446
| Татьяна,от чего у молодок яйца лезут несносимые?Вчера зарубила одну..яйцо высрать не могла,оно конеш не как у хайсекса,но намного больше чем у молодок. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 14:37 | | 447
| Лена бывает при белковом перекорме. Уменьши белок и премиксы. Белоречку уменьши. Свет снизь. Кормишь хорошо. Когда хорошо несутся то яйцевод устает и растягивается. Его сократительноя способность падает вот и сидит как с запором.
У меня когда куры гусинные яйца начинают нести я им постный день устраиваю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 14:44 | | 448
| Писец...посадила,называется на овсяную диету,два дня кормлю овсом с пшеницей(2:1),у меня ж молодкам 8 месяцев и лишь немногие начали нестись к сентябрю.. А постный день эт отруби?)))))))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 14:47 | | 449
| Если уж говорить,что *устаёт и растягивается* это не про моих кур,они с осени несутся через попу,от сорока жоп 3 -4 яйца в день) Надо найти леггорнов их хрен раскормишь,а этих на мяско) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|