Автор | Сообщение |
---|
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 14:59 | | 451
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Если уж говорить,что *устаёт и растягивается* это не про моих кур,они с осени несутся через попу,от сорока жоп 3 -4 яйца в день)
Надо найти леггорнов их хрен раскормишь,а этих на мяско) Я для кур делаю следующий рацион: - 3 части Белоречки - 2 части Алтайского им.Старовойтова - 1 часть пшеницы - 2 стол. ложки рыбной муки Получается примерно 9-10 литров корма, Алтайский использую, как наполнитель, толку от него сейчас мало, но должны быть в нем витамины. Кучки не жиреют, нормально несутся. Много пшеницы или кукурузы - конец Кучкам, как несушкам. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 15:12 | | 452
| У меня полтора ведра(эмалированных) корма на куринных..где т голов 45-50 и шесть уток это нормально или много? Если зерном то остается,если комбикормом или варенкой съедают всё. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 15:31 | | 453
| Юрий у меня такой же рацион как у Вас только я все в кучу не мешаю.
Куры. Утро Белоречка. Или мешанка как лакомство. Вот в нее я добавляю премиксы, мясокостку, дрожжи. Мешанки как правило на рыбе, крови, боенском отходе. Вечер Алейский плюс все зерно. пшеничка, ячмень, овес, горох. Не дроблю. Клюют наура, а с дробленки поносят.
Ну там ракушка постоянно. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 16:21 | | 454
| Мешанками не кормлю, нет времени их готовить , но и в тепле они закисают, пшеницу дроблю только цыплятам до 3,5 месяцев. Пищеварительная система птицы приспособлена для твердой пищи, но даю летом остатки еды, размачиваю в воде хлеб, очистки овощей. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-20, 16:41 | | 455
| Просто много овощных отходов и рыбных, мясных. Вот и варим. А закисать даже летом не успевает.
цыпы на Белоречке для цып и Алейчком. А с вылупа на прокорме или солнышке до 2 недель, а постепенно потом Белоречку.
Гуси малявки тоже на прокорме потом Алейка до 2 мес. и зерно далее. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-21, 14:06 | | 456
| Всем привет))) Ребята, как выходные провели? Мы с Димой ездили в продуктовый - закупили жрачку. Цены поднялись, крупы поеду смотреть на оптовке. Думаю взять мешок геркулесовой крупы - собаки много жрут (зима, да кормящая сука). Щенки открывают глазки, такие 4 толстячка милых. Моя единственная курица амрокс пошла, видимо в линьку, вторую неделю нет яичек. Точу на нее топор)) Она странная - как ей спину петух топтанул, уже больше полугода ходит лысая. Еще у нее облезла шея, и она выглядит как чудовище. Поэтому я не хочу ждать, пока она пойдет на второй круг яйцекладки, а в мясо ее!.. Неслась она мелковато.
Таня вет и кто знает: чем подстегнуть офигевших великовозрастных молодок? 2 андалузихи и 3 маранихи из 4х так и не начали нестись. Отсадить их отдельно и зафигачить им 16 ч световой рабочий день? А то я сокращаю, ок. 11 ч щас - было 14. Молодкам уже, однако, 7.5 мес. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-21, 14:21 | | 457
| Привет, дорогая! Один день был замечательным с приятными новостями. А сегодня кошмар: у дочери погибли друзья автомобильная авария, две семьи с маленькими детками, она всю ночь рыдала, сегодня только нормально стал говорить. Подробностей пока не знаем, страшно представить, что сейчас с родителями:и дети, и внуки. Мороз по коже, сама реву |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-21, 14:34 | | 459
| Я сегодня полдня за рулем каталась, ужас как скользко, вчера сутки снег валил. И завтра поеду в другой конец города. Лучше не думать об авариях. Хотя... Дней 10 назад меня мужик на Королле догнал на светофоре - поцеловал легонько. Краска слетела, бампер теперь облезлый - после летнего удара скутера я его покрасила! Пипец глянцу...((((( Теперь езжу и в зеркало смотрю чуть не чаще, чем вперед... Гребаные идиоты!!! Самое поганое, когда на трассе какая-нибудь тварь выходит на встречку - и погибают вообще все, и тварь, и куча невиновных. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-21, 16:20 | | 460
| Татьяна, это страшно. Мы раньше много ездили по России. Аварии очень часто встречались. Обычно не задумываешься об этом. А это рядом. Это чьи-то жизни. И судьбы. Сочувствую родным и близким. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-21, 17:53 | | 462
| Страшное дело.Сама 29 лет была за рулем,ни одной аварии.Как 3 года назад руки отнялись,больше не садилась.Но сейчас очень стало опасно,на дорогах,УПАСИ ГОСПОДЬ |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-21, 19:58 | | 463
| - Filipppa пишет:
- сегодня кошмар:
Действительно кошмар... Даже страшно подумать, те но что на себя примерить. Я машину не вожу, а муж профессиональный водитель, с большим стажем пассажирских перевозок, сейчас на грузовые перешел. Но всегда за него переживаю, когда он в рейсе. Дураков на дороге хватает... Всем здравствуйте. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-21, 20:12 | | 464
| - Татьяна+ пишет:
- : Действительно кошмар...
а цена-человеческая жизнь...Много лет назад я все пережила,вытаскивала мужа с того света...на следующий день после аварии приехал гаец,то сказал ,что в рубашке родился-1% из 100 выживают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-21, 21:00 | | 465
| Спасибо!!! Мы бы не узнали, а может и не случилось, они ехали с отдыха и решили завернуть к моей дочери в гости. Вот она и убивается... А у них потрясающая фамилия "Счастливые" вот так |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 15:45 | | 467
| Добрый вечер! Таня Ф, как дочь себя чувствует? Наверное, долго будет горевать... Ко мне знакомая как-то поехала, перевернулась по собственной глупости и машину помяла. Сама почти цела, а я и не в курсе была, что она ко мне едет. Потом узнала, через месяц. Но и то было неловко, словно я виновата! Сегодня слава богу проехала весь город по кругу без приключений, тока напрягла близко жавшаяся блондинка на Форестере (тупая с...чка! даже специально сделанный небольшой занос моей кормы в повороте ей ваще ни о чем не сказал.... ) Дико скользко... ________________________________________________ Вчера мы с Димоном напали на стегно говяжье. Разобрали на мякоть, сделали фарш. Это я позирую с двумя "Трамонтинами" в хищных ручонках. Фото называется "Здравствуй, кризис! Нам ты пох!"))) Улыбнитесь! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 15:59 | | 469
| Привет, Еленочка! Самочувствие отличное, спасибо! Вчера солнечный был день - и я зарядила "батарейку". Ты как? Котлеты - даааааааааааааа........ И голубцы... и пельмени... и позы... Щи сварила я уже. Мясо супер, все же, как хорошо, что наша республика нища и коровы выращиваются пастбищно, а не в стойлах на гормонах и комбикорме!!!! хахаха! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 16:11 | | 470
| Да хрен его знает,сглазил кто то..то сопли,то грудной радикулит,то еще кака хрень)))))))))))))))))))))Наверно пора от столбняка прививку править
Конеш,на вольном выпасе мясо,настоящее,вкусное,как и полагается мясу меж зубов застревать,а не пролетать со свистом)))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 16:24 | | 473
| Владимир Иваныч, добрый вечер. Да вот свинину нормальную еще поискать... Не николаевскую же брать!
Моя хитрая тетка, врач, как-то сэкономила фарш и нам здоровье. Она втихую добавила в фарш тертый мелко кабачок. И мы слопали и не заметили)) А потом, когда мы ее похвалили, призналась))) Она увлекается здоровым образом жизни, изучала диетологию, йогу, ездила в Индию 2 раза, в общем, успешно провела всю семью)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 17:16 | | 477
| - Ольга К пишет:
- Кстати, ура, солнце прибывать начало или завтра начнет!)))
Начнет с 25-го. Ольга, привет, как-то без Вас пресновато на форуме, а когда появляетесь- жизнь закипает. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 17:20 | | 478
| - Олхинский пишет:
Начнет с 25-го. Ольга, привет, как-то без Вас пресновато на форуме Привет, Юрий! Буду появляться! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 17:41 | | 480
| Всем добрый вечер!))) Оля, конечно, горюет((( Они молодые, веселые, красивые, а малышке еще и годика не исполнилось(((( Тем не менее сдала курсовую на отлично и отзвонилась сразу отцу, я вне доступа была. - ЕленочкаЯ пишет:
- Межрёберная невралгия
Лена, сочувствую((( сама так попадала, знаю, что это такое((( Оля, фото улыбнуло!))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 18:42 | | 482
| - Ольга К пишет:
- Щи сварила я уже. Мясо супер
Привет всем. Тож в выходные купил мясом восми месячного бычка. На плите готовится - запах обалденный на весь дом. Беседовал со знакомым из района по с/хозяйству. Он говорит, что выбирают фермера у которого даже на удобрения денег нет, вот у него себе и покупют мясо. Однако)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 18:55 | | 483
| - ЕленочкаЯ пишет:
Это болезнь всех птицеводов. Я совсем недавно вышла с больничного. Вернее определила причину недуга. Врагу не пожелаю. Чуть больше 3 кг поднимешь и скрутит так, что все печально. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 18:59 | | 484
| Ольга, у меня заказ на яйцо из У-У поступил. Но 40 перепелиных яиц по 10 руб. переть на вокзал как-то совсем не вариант. У меня больше на бензин и оплату стоянки уйдет... Да и что люди планируют из 20 яиц каждой породы вывести.... Я обычно перепелиных отправляю вдвое больше, чем заказывают. Мало ли, как там в дороге, хрупкое. Но тут еще и упаковка... Стараний туча, а вечер потерян. В общем, бессмысленный заказ))) Правда, что последний поезд в этом году уходит, а потом такого маршрута не будет?
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-22, 20:37 | | 485
| - Птица счастья пишет:
Это болезнь всех птицеводов. Я совсем недавно вышла с больничного. Вернее определила причину недуга. Врагу не пожелаю. Чуть больше 3 кг поднимешь и скрутит так, что все печально. У меня така хрень была последний раз лет 10 назад,потом поставила противо-столбнячную сыворотку или прививку(или столбнячно-дефтирийную..не помню)и перестало ,а она как раз на 10 лет,а сейчас опять началось-летом умудрилась на шею,сейчас ребра..надо узнать можно ли её с соплями ставить и поставить,а то как инвалид,а я привыкла делать все сама или жутко контролировать.. Кто подскажет сколько может стоить петька маран 11 месяцев,но с недобором массы по стандарту-3,5,а он у меня 2,8кг.Или вырастит еще ? |
|
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
Сообщения : 363 Поблагодарили : 26 Имя : Елена Откуда : Приморский край, Уссурийск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 09:08 | | 488
| ааа))) у меня хондроз грудного отдела, в выходные аквариумы переставляла и опять прихватило, но не так как в прошлый раз, в прошлый раз 3 года назад было, схватило так, что скорую пришлось вызывать((( а в этот раз нанопласт нацепила, ну вот, второй день, разгибаюсь уже ))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 09:30 | | 489
| У нас вся семья с китайскими пластырями))) вещь! А вообще мне очень помогли витамины! И аппликатор Ляпко. Я бы и ко врачу не пошла (у меня даже карты в поликлинике нет), но настолько измучилась, что уже сил не было. С сентября ныла. Ну хоть анализы сдать, мало ли чего там... Здорова как космонавт!))) хоть успокоилась. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 10:48 | | 490
| - Птица счастья пишет:
- Здорова как космонавт
Отлично!))) Всем доброго времени суток! У меня мужу спину неделю назад прихватило так, аж нога отнималась. Тоже китайский пластырь выручил+ДЭНАС |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 11:39 | | 491
| Приветствую!))) Я очень насторожено отношусь ко всякого рода неизвестностям в медицине))) но пластыри эти - чудо. А еще зеленка их вещь!!! Ни следов, ни боли, и заживает очень быстро |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 12:39 | | 492
| Зеленка - да!!! Особенно подросткам! Вам может быть в будущем пригодится(а может и нет,есть же чистенькая кожица) Еще у них мазь есть - махонькая такая баночка, тоже ранки моментально заживляет. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
-точка-
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 15:48 | | 496
| - vladimir45 пишет:
Привет всем. Тож в выходные купил мясом восми месячного бычка. На плите готовится - запах обалденный на весь дом.
Беседовал со знакомым из района по с/хозяйству. Он говорит, что выбирают фермера у которого даже на удобрения денег нет, вот у него себе и покупют мясо.
Однако)))) Чистая логика)))) нет денег - нет химии)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 15:51 | | 497
| - Птица счастья пишет:
- Ольга, у меня заказ на яйцо из У-У поступил. Но 40 перепелиных яиц по 10 руб. переть на вокзал как-то совсем не вариант. У меня больше на бензин и оплату стоянки уйдет... Да и что люди планируют из 20 яиц каждой породы вывести.... Я обычно перепелиных отправляю вдвое больше, чем заказывают. Мало ли, как там в дороге, хрупкое. Но тут еще и упаковка... Стараний туча, а вечер потерян. В общем, бессмысленный заказ)))
Правда, что последний поезд в этом году уходит, а потом такого маршрута не будет?
Ира, да. К великому сожалению, правда. Ира, клянусь/ я бы присоединилась прямо к этому заказу, чтоб тебе удобно было, но я даже подумываю продать имеющихся у меня 12 голов японочек. Снизили они яйценоскость - на*ер всю зиму их мучить и себя. Весной буду Таню вет просить яйцо послать))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-12-23, 15:54 | | 498
| - Filipppa пишет:
Отлично!))) Всем доброго времени суток! У меня мужу спину неделю назад прихватило так, аж нога отнималась. Тоже китайский пластырь выручил+ДЭНАС У меня траблы с поясницей! После труда (ну если застудить, тоже наверное будет). Рекомендую копеечное средство - и по составу вроде фиговое - НО ПОМОГАЕТ. Есть везде. Зовется МЕНОВАЗИН! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|