Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-11, 20:29 | | 751
| - Filipppa пишет:
- У меня пополнение: 31 цыпик)))))4 Павлуши, 6 кучинят, 2 дворняжки и 19 первомайских(с Питера!) УРА!
Привет тезка. Первомайки рулят. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-11, 22:14 | | 753
| помесных 2 штуки, курка павловская выскочила из своего вольерчика, а первомайский тут как тут, И вот результат! Бравые малышки |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-11, 22:19 | | 754
| Лена, Таня спасибо!)))) Я первомаек заказывала, а этих подложила чтоб узнать как петюни работают - оплод своих 100% |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-12, 00:03 | | 756
| - Filipppa пишет:
- Лена, Таня спасибо!))))
Я первомаек заказывала, а этих подложила чтоб узнать как петюни работают - оплод своих 100% Наверно петьки дружно живут,раз оплод такой справный. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-12, 00:36 | | 759
| - Птица счастья пишет:
- Татьяна, а павловских не заказывали? Вы ведь их хотели из Питера привезти...
Хотела, Ира, но решила пока первомайскими займусь. Места мало. Перепелов постоянно просят, каждый месяц закладываю. Поэтому пока с ними чуток повременю. Все породы сидят отдельно. Один раз только вышел казус и пожалуйста, результат на лицо. Куркам витаминки время от времени лью в поилки, муж семечек им привозил, овес иногда сыплю. Вроде читала, что это хорошо сказывается на продуктивности. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-12, 00:49 | | 760
| Понятно. Ну не последний же раз. Анна Львовна и Анатолий Борисович не отказывают в помощи А курицу можно было отсадить на "карантин"))) Потому как цыпленок может получиться очень даже партизаном и маскироваться породным. А так конечно интересно, что вырастет. По моим наблюдениям помеси определенных пород дают вполне определенные результаты. Я вот смотрю, как моих мясо-яичных выдают за амроков или ... (промолчу, пожалуй). А там в выводках петухи (именно петухи, не куры) похожи на амроков и ... Похожи на первый взгляд, а ничего подобного. У меня же такие же выросли. Я даже по цыпам своих помесных узнаю в объявлениях. Правда, можно ошибиться. Если только растить самим и смотреть. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-12, 00:55 | | 761
| Все и сразу никак не получается. Задумали мы вывести себе еще несушек на яйцо пищевое, а тут заказы на перепелят, цыплят. Совместить никак. А инкубаторы некоторые уже груженые... Не думала, что р-комы придется использовать. Февраль вообще уже весь 100% забит. В прошлом году упустили время. Пришлось выводить летом. А это уже совсем не то. Поэтому сейчас любое свободное место забиваю. Даже у друзей инкубатор забили своими цыплятами))) Рассчитаемся перепелками... Муж столько клеток соорудил. Можно выводить по полной. Еще бы как-то его уговорить откормочные для перепелок соорудить. И клетки для несушек на пищевое яйцо карликовое. Ну чтобы совсем обнаглеть...) Со всеми пожеланиями. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-12, 00:55 | | 762
| Да, Анна Львовна и Анатолий Борисович - замечательные отзывчивые люди))) Про курушку. А я у них яйц спустя две недели,а то и больше собирать стала. Совсем забыла))), пока результат не увидела: оба желтенькие с бородами и лохматыми лапками, у одного розовенькие, а у второго сиреневые. В любом случае планирую собрать стадо красивых дворняжек на пищевое или дешовеньких цыпиков |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-12, 00:59 | | 763
| - Птица счастья пишет:
- Муж столько клеток соорудил. Можно выводить по полной. Еще бы как-то его уговорить откормочные для перепелок соорудить. И клетки для несушек на пищевое яйцо карликовое. Ну чтобы совсем обнаглеть
Муж - молодчина! А мне сказал, я лучше заработаю, а ты покупай, а это в копеечку((( Да и откормочную надо обязательно, чтоб брудер не занимали. У нас есть одна, но она совсем у мелкая на 15-20 птиц. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-12, 01:08 | | 764
| - Filipppa пишет:
- Да, Анна Львовна и Анатолий Борисович - замечательные отзывчивые люди)))
Про курушку. А я у них яйц спустя две недели,а то и больше собирать стала. Совсем забыла))), пока результат не увидела: оба желтенькие с бородами и лохматыми лапками, у одного розовенькие, а у второго сиреневые. В любом случае планирую собрать стадо красивых дворняжек на пищевое или дешовеньких цыпиков АА рекомендовал вроде бы 3 мес. держать после разнопородного скрещивания. Чтобы наверняка. Получается совместно вообще не выгодно содержать несколько пород. Сколько яйца в пустую... Вот думаю, как люди гусей зиму вместе держат (на фото в объявлениях даже), а весной продают молодняк как породный. Отсюда и наши проданные нам как породные...такие. И у многих так получилось. Просто они не знают. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-12, 05:05 | | 765
| - Жюли пишет:
- только увидела что мой планшет выдал, извини, ЦИКЛОФЕРОН ТАБЛЕТКИ.
Да ничего, я еще не ездила в аптеку, только день начался. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-12, 05:13 | | 766
| - Ольга К пишет:
- ... Если меня не будет несколько дней, не теряйте. Потом расскажу)))
Удачи тебе, Оленька, в твоем отпуске! Мы мысленно с тобой! |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-16, 17:40 | | 768
| Привет всем :-))) а без меня тема стоит! У меня дочка, кесарево, так что я валяюсь, обколотая обезболив. Девчонка большая, 3830, 53 см. Её я не разглядели, будучи под наркозом, и пока не приносили. Пишу с планшета вкратце, да и боль в шве... :-( спасибо, девочки,, но не могу похвастать, что хорошенькая, по крайней мере пока. Мат.инстинкт не проснулся ещё ни фига, визжать от счастья неохота. Вот объём моч. Пузыря, простите, радует снова :-D ну девочки поймут ;-) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-16, 17:46 | | 770
| - Татьяна+ пишет:
Удачи тебе, Оленька, в твоем отпуске! Мы мысленно с тобой! :-) :-) и я! С вами была! Таня, вылезу отсюда и буду искать транспорт. Хочу тебе заказать р.м. и мкм снова, с алтайских не несутся, ни у меня причём, ни у горлинки. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-16, 18:02 | | 773
| - Ольга К пишет:
- Привет всем :-))) а без меня тема стоит! У меня дочка, кесарево, так что я валяюсь, обколотая обезболив. Девчонка большая, 3830, 53 см. Её я не разглядели, будучи под наркозом, и пока не приносили. Пишу с планшета вкратце, да и боль в шве... :-( спасибо, девочки,, но не могу похвастать, что хорошенькая, по крайней мере пока. Мат.инстинкт не проснулся ещё ни фига, визжать от счастья неохота.
Вот объём моч. Пузыря, простите, радует снова :-D ну девочки поймут ;-) ПОЗДРАПВЛЯЮ!!! В нашем полку прибыло! Я тоже кесарилась, правда экстренно,очень понимаю Сегодня только вычитала. Доченька моя, Солнышко ты ясное, Так люблю тебя! Ты моя прекрасная! Заплету косичку я тебе из счастья, Чтобы не встречалось на пути ненастье. Ты моя хорошая, Ангельский цветочек. Какая я счастливая! У меня есть дочка!!! А объем пузыря действительно "радует". |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-16, 18:33 | | 774
| Ольга! Прими моё поздравление, в связи с появлением на свет маленькой КОЗЕРОЖКИ! Пусть растет здоровенькой и умненькой, ну а тебе скорейшего восстановления организма и всего самого доброго! |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-16, 18:47 | | 775
| Частенько считала, но ни разу ни писала. Оля, с рождением лялечки! Пусть растет на радость маме и папе! А инстинкт появится когда к груди приложишь и запах роднулечки вдохнешь! И никого дороже на свете не будет. И еще раз |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-16, 18:55 | | 776
| - Ольга К пишет:
- У меня дочка
Оленька! Как здорово! Поздравляю от всего сердца! Когда это случилось, сегодня? Умница, поправляйся скорее. А малышка обязательно будет красавица и умница - есть в кого! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-16, 19:44 | | 778
| Оленька, поздравляю! Ты молодчина! Здоровья тебе и твоей доченьке! А материнской инстинкт проснется, как к груди прижмешь! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-16, 21:00 | | 780
| Оля, от всей души Бантики и ленточки, платьица в горошек, Будет ваша модница в будущем носить! Поздравляем, милые, с доченькой пригожей, Пусть ей будет радостно и приятно жить! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-16, 22:28 | | 782
| Оля, поздравляю!!! Растите здоровенькими, как хорошо, что девочка, девочки к миру родятся. Благослови вас Господь. У меня и дочку и невестку кесарили, правда по милости Божьей я была рядом с обеими. С невесткой 4 первых месяца, а с дочкой полтара, но всё равно помогла немного. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-17, 07:46 | | 784
| Милые мои, спасибо!!!!!! Да, вчера утром она появилась! Брюнетка ссиними глазами! Серьёзная жутко. Вчера к полуночи тока её рассмотрела. На руки взяла, и слёзы хлынули. Думаю, сейчас испугаю! Но она выждала, не заплакала :-) Очень необычная девочка.пока нам детей не выдали, ждём сидим, пока под уколами можем шевелиться... :-( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-17, 07:52 | | 785
| - Ольга К пишет:
- Брюнетка с синими глазами!
Я же говорила тебе - красавица родится! - Ольга К пишет:
- На руки взяла, и слёзы хлынули.
А вот и инстинкт! Это же твоя кровиночка... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-17, 08:47 | | 787
| - Ольга К пишет:
- Милые мои, спасибо!!!!!! Да, вчера утром она появилась! Брюнетка ссиними глазами! Серьёзная жутко. Вчера к полуночи тока её рассмотрела. На руки взяла, и слёзы хлынули. Думаю, сейчас испугаю! Но она выждала, не заплакала :-)
Очень необычная девочка.пока нам детей не выдали, ждём сидим, пока под уколами можем шевелиться... :-( Читаю и сама слезами залилась.Какая красотка,крупная.Маме и папе на радость.Оленька это счастье не каждому дано.Тебе повезло.Ещё раз поздравляю |
|
| |
|
наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| |
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-17, 11:01 | | 790
| Олечка! Поздравляю от всёй души! Дмитрия Анатольевича тоже поздравляю, он человек хороший, я один раз поговорил с ним по телефону, и сразу понял, что ты у него словно скворец в тёплых мягких руках! Он у тебя золотой! Пишу это и плачу, не знаю почему, наверное, потому что это такая радость, а на фоне поёт Зыкина. Жизнь надо мерить счастьем! Оно у тебя появилось вчера утром. Не всякому удаётся счастье найти, а оно рождается в наших душах! Поздравляю от всего сердца, береги себя и дочу! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
|
Владимир Шемякин
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : РБ,Кабанский район,Кабанск
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-17, 21:32 | | 794
| Оленька, видишь как все здорово получилось))))синеглазая брюнетка, зря переживала))))) Давай восстанавливайся и вперед! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-18, 02:30 | | 795
| Родные мои, я сама сейчас чуть не заплакала! Сколько тёплых слов!!!!!! Невыразимо жаль, что не могу ответить каждому из вас достойно по тех. Причинам, но низкий поклон вам всем за поздравления и поддержку!!!!! Дочь выдали, уже навсегда :-) учусь быть мамой для этой награды. Адаптация это всегда тяжело, а когда ты впервые в больнице да после операции, уфффффф просто каково. Еще раз спасибо вам за каждое слово икаждую открытку, за стихи, настроение с утра великолепное благодаря вам, праздничное!!!! |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-18, 03:09 | | 797
| Правильно, это и есть праздник! Несмотря на швы, боль, усталость, эти дни может быть самые важные и счастливые в твоей жизни! Мы здесь все с огромным удовольствием разделяем твою радость! Как здорово, маленькая частичка тебя родилась, твой кусочек! |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-18, 06:26 | | 798
| Олечка, радость моя, вот это сюрприз! Как же я рада за вас с Димой!Второй день с улыбкой под впечатлением хожу Твоя девочка обязательно будет счастливой, потому что у неё такие замечательные родители. А пока малышка пусть набирает вес, мама- сил,а папа-терпения. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2015-01-18, 18:16 | | 800
| В этот день счастливый самый Поздравляем вас сейчас! Что случилось? Просто чудо — Дочка родилась у вас! Принимайте поздравленья Вы от близких и друзей, Сколько весит, как назвали — Расскажите нам скорей! Раз настал счастливый срок — Принимайте поздравок!
|
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|