Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Хочу купить 4-х месячных цыплят , чтоб вырастить кур несушек, какие мои дальнейшие действия, подскажите, плиз. Чем больше читаю на форумах, тем страшнее становится, но с чего все начать , не могу понять свои шаги.
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Вполне! Бункерная кормушка с сухим кормом (к/к, зерносмесь) и поилки, с подачей воды, по мере потребления. А вот как у вас с выгулом... ) или просто, посидят в сарайке, до вашего приезда. Если есть загон и нет вокруг хищников, то можно лаз оставлять открытым) куры сами выйдут и зайдут обратно.
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
Здравствуйте mila! Все это хозяйство только планируется. Предположительно для 5-6 кур буду строить помещение приподнятое над землей примерно на 50 см. размером 2х1,5(1,, площадка для выгула огороженный сеткой периметр 2х7 м. с верхом закрытым сеткой. Примерно как то так. Да еще вопрос, кормушку и поилку ставят внутрь курятника или на площадке?
mila.r
Птицевод
Ваш муж классный инженер-конструктор! Работа этой штуки мне понятна. В чем нюанс не понял. И еще вопрос, если засыпать корма на 5 дней куры сами регулируют количество корма на прием? Переедания не будет? И еще, на страничках форума про кормление написано как про питание космонавтов. Есть ли какая-то сухая смесь пригодная для повседневного, ежедневного и достаточно качественного питания.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Оооо!!! Я очень извиняюсь, что не указала-Видео из инета! Нюанс- когда курица ест, сбоку может подойти вторая... и при отходе от кормушки первой... вторая, может получить крышкой по башке
mila.r
Птицевод
Посидел в интернете посмотрел про кормушки больше всего понравились из труб ПВХ. Работы 10 минут, все аккуратно и практично. Вот автопоилки больше понравились ниппельные.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
@ГЕВ, Но кормушки из труб ПВХ надо каждый день наполнять, на 5 дней, их не оставишь. Посмотрите на сайте инкубаторов в Оренбурге, там есть большие кормушки из фанеры. Элементарно самим сделать. А крышку сделать из оцинкованного листа, и подальше чтобы корм не заливался, если дождь пойдет.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Но кормушки из труб ПВХ надо каждый день наполнять, на 5 дней, их не оставишь
Привет форум!. Хочу сказать что у нас кормушка для кур из такой же трубы, помещается туда до1,5 ведер зерносмеси. Зафиксирована она у стены и на выходе пластмас. лоток из 1/2 пластиковой канистры. Пользуемся уже второй год и на 14-15 кур этого хватает почти на 7 суток! Поэтому мы без проблем посещаем кур на даче только по выходным!!! Трубу удобно мыть и сушить летом...
Мадам Грицацуева
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 23 Имя : Татьяна Откуда : Дмитров МО
Если кур пяток - то сгодятся и трубы. А если больше -то будут конфликты за доступ к корму , более слабые будут всегда страдать . Почему бы не сделать обычную бункерную кормушку из фанеры - с достаточными кормовым фронтом ? У нас в такую кормушку помещается мешок корма , потерь корма - ноль, ничего не разбрасывают ,
ГЕВ
Птицевод
Привет форум!. Хочу сказать что у нас кормушка для кур из такой же трубы, помещается туда до1,5 ведер зерносмеси. Зафиксирована она у стены и на выходе пластмас. лоток из 1/2 пластиковой канистры. Пользуемся уже второй год и на 14-15 кур этого хватает почти на 7 суток! Поэтому мы без проблем посещаем кур на даче только по выходным!!! Трубу удобно мыть и сушить летом...
Очень интересно состав корма который Вы засыпаете на неделю?
Alexsim75
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : М.О., Химки,Тверь
Доброго времени суток! Может кто нибудь из опытных птицеводов подскажет новичку, есть ли разница в уходе за курами мясо яичными и бройлерами? Имеется в виду не только рацион питания, но и здоровье, стойкость, выносливость и т.д. И ещё у меня в процессе общения с женой на тему кормления птицы(куры) возникла не понятка нужна ли постоянно наполненная кормушка в самом курятнике? Жена говорит, что в детстве когда она гостила у бабушки в деревне кур кормили утром и вечером и ни каких кормушек не было. Вообще у кур есть состояние сытости или чувство меры? В просмотрах видео на тему "птицеводство" всё время ну или частенько видишь, что кормушка стоит и чаще всего бункерная наполненная каким то зерном или комбикормом вопрос зачем? А как же двух разовое кормление о котором говорит жена и пишут некоторые куроводы?
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Если хотите экономить,то кормушка должна быть всегда полной.Они не кидаются на еду и не едят на запас. А так подошли клюнули и ушли.С бролями другая песня это вам к Зеке на страничку .
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Правильно Елена написала-кормушка всегда полная,а если кормить два раза в день то они как вечное голодное стадо-прибежали,накидались,так,что зоб их перевешивает..и опять готовы жрать через пару часов.
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
А как же двух разовое кормление о котором говорит жена и пишут некоторые куроводы?
В деревне куры свободно гуляют по улице и едят, что найдут: травку, жучков, червей, собирают камешки и вполне себе не голодные, поэтому их кормят 2 раза.
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот настал тот день когда читая форумы о том как многие занимаются разведением кур и уток, тоже решили попробовать реализовать свои желания. Очень хочется завести живность. Хотим построить теплый домик размером 2.5 на 5 метров и разделить на 2 части, одна часть курам другая уткам. Хотим завести мускусных уток и кучинских или черных московских кур. Хочется узнать ваше мнение, сколько живности можно завести на таких размерах. Будет раздельный выгул.
skorpi
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Белгородская область Прохоровский район хутор озеровский
Для яичных пород , яичных кроссов и бройлеров на мясо полностью согласен, но для мясо-яичных и мясных пород это приводит к ожирению однозначно.
Вот я своих кормлю один раз в день..я вам уже показывала фото тушки -несушки?Там жира больше ,чем яиц от нее,и несутся они жрать как табун-сбивая с ног и накидываются жратвой так,что зоб их перевешивает,а как то насыпала им комбикорма и что т пересыпала..сорвалось-в итоге полные кормушки дня на два.. и я заметила,что они накидались сначала,а на второй день уже и зобы были умеренными,и комбикорм в кормушке,и они меня с ног не сбивали. Нынче с канашки наделаю кормушек и посмотрю как у них будет дело идти,а всю варенку лапчатым и инди.
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
Да это сейчас нам всё просто и легко Но когда я первый сарайчик из досок колотила с сыном,думала вот он мой дворец.(теперь его нет,но он верой и правдой отслужил более 10 лет.Все сделали и полки,широкие и я сено накосила ,посушила и положила на эти полки и гнезда свила Запустили птичку,они это все за минуту разгребли и раскидали. Говорю,вы что такие бестолковые,я вам такую красотень навела Короче надо делать гнезда и кому? муж на рыбалку проситься я ему ГНЕЗДА Потом опять Насесты Вот так и толкала его в помошники теперь это ему очень нравится он часами в сарае сидит и наблюдает ,за их не хитрой,но интересной жизнью
Здравствуйте,Елена. Неделю назад купила курочек, 2 дня назад одна курочка заболела, ничего не ест, не пьет, очень жалко ее, вчера была в ветлечебнице, дали мне таблетки сульфатрим, вчера пропоила всех куроек и больную тоже, но никаких улучшений нет, занесла ее домой, прочитала темы про болячки кур, ничего не нашла, может можно ее вылечить(((. Всю зиму шла к своей мечте, "заражала" мужа. Он мне оборудовал и утеплил сарайку, сделал насесты, и сейчас вместе переживаем, что ничего не можем сделать. Может подскажете, что еще можно ей подавать, и можно ли ее кормить и поить силком, может яйцом вареным покормить???? Заранее спасибо. Фото птички не отправляется((((.