Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-07, 23:58 | | 101
| Николай, это ну очень сложная птица. С оплодом беда. И живучей породу не назовешь. Как ни выводишь, всё равно сплошь петухи. Может еще играет роль то, что их в принципе не так много в России... Да и агрессивные они очень. Я яйцо не продаю. Потом претензий не оберешься))) да и мало вывести... Еще надо вырастить. Я пока руки не опускаю. Привезли мне новую кровь. Петухов конечно туча вышла. Пытаюсь подружить со своими курами... Весной видно будет. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-08, 09:05 | | 102
| - Fermer пишет:
- Домашний цех производства еды)))
Ирина, цех выше всяческих похвал. Я вот только блин сейчас на работе, посмотрел: - так тоскливо стало в желудочно-кишечном))). Время то предобедешное, а здесь такая вкуснота. Ухожу, пока слюной не подавился. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-08, 11:18 | | 105
| - Fermer пишет:
- Наглости людской нет предела... Не стесняясь)))
Здравствуйте Ирина ! Петушка на фото я узнал. Это петушок всем известного птицевода Марины Денисенко с Комсомольска - на - Амуре. На форумах под ником Laima. Ирина наверное Вы получаете не малые дивиденды от использования Вашего бренда "Хозяйство "Птица счастья"" в коммерческих целях |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-08, 11:44 | | 106
| Да собственно я понимаю, что иногда нет технической возможности закачать фото свое. Или человек не умеет. Однако можно же предупредить, что фото чужое, а своего нет. Недавно увидела фото своей первомайки (один из ресурсов требовал выставлять фото без водяных знаков, видимо оттуда скопировано) в объявлениях Челябинской области. Меня возмутила такая наглость. Ведь в их птице нет ничего родственного с моей, я не давала разрешение на использование фото. Позвонила, попросила сменить (свое фото у них было, но там первомайки гуляли с другими породами). Меня обрамили, не смотря на то, что я весьма корректно попросила сменить фото. Досадно, ведь я собственно ничего плохого людям не сделала, более того, сотрудничеством со мной они вроде как были довольны. Фото было убрано с течение 5 минут. Или модератор постарался, или сами. Я оригиналы все скидываю в хранилище без разбора, но найти могу. Использование чужого фото говорит о том, что либо своей птицы нет и это инкубаторий, либо своя птица выглядит иначе, условия содержания другие. В том случае был именно второй вариант. Не совсем честно обманывать покупателей, ибо они ожидают получить потомство именно от той птицы, которую им показывают. Я знаю, что моя птица далеко не идеальна. С любой птицей надо работать. Но это мои фото. На них моя птица. Птица, от которой я получаю яйцо и цыплят, птица которую вырастили мы. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-08, 12:29 | | 108
| - Fermer пишет:
- . Использование чужого фото говорит о том, что либо своей птицы нет и это инкубаторий, либо своя птица выглядит иначе
Обман покупателя, Ирина, у нас повсюду, и это всегда на совести продавца. Хорошее фото птицы сделать у меня, например, не получается, нужно время, умение, соответствующая обстановка, а своровать чужое очень даже просто. У таких "птицеводов" нет будущего. В данном случае идет прямое нарушение авторских прав, а сделав ссылку, продавец заодно прорекламировал бы и автора фото. Я бы на такому продавцу еще и спасибо сказал. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-08, 21:47 | | 109
| Ну мы, например, приобретали первых породных перепелят, цыплят без фото в объявлении. Однако нам показывали птицу. Мы конечно ничего не понимали))) но нас не обманули. В области покупали, в Копейске. А вот из Миасса привозили чебурашек))) подозреваю, что просто яйцо в Генофонде куплено было, а там что вывелось, то и... Так что раз на раз не приходится. Всё равно зачастую если есть что показать, показывают. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-08, 21:59 | | 112
| Марина, пробуйте, потом расскажите. У меня нет опыта сотрудничества с Генофондом. Да и продавцов и качество их товаров я теперь не комментирую. Ни публично, ни лично. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-11, 11:21 | | 117
| Уважаемые птицеводы, кто заказывал яйцо или цыплят, пожалуйста, продублируйте свои заказы на почту kuro4ka174@yandex.ru К сожалению, система личных сообщений данного ресурса такова, что входящие пропадают и не хранятся. Составляю график закладок в инкубатор и отправок. Если не сложно, напомните о себе |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-11, 15:33 | | 118
| Ирина, вечер добрый!!! поделитесь, плииз, своим мнением о пушкинках... как они в сравнении с первомайками??? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-11, 18:06 | | 119
| - Fermer пишет:
- заказывал яйцо или цыплят
заявку сделал на почту, забыл написать- самовывоз... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-11, 18:30 | | 123
| Однако не все первомайки хороши своей продуктивностью. Есть линии и не очень. Надо пробовать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-11, 18:34 | | 124
| - Fermer пишет:
- Однако не все первомайки хороши своей продуктивностью. Есть линии и не очень. Надо пробовать.
я понимаю))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-11, 21:03 | | 135
| У меня вопрос, как к более опытной коллеге. Если иметь две линии(куры с разных мест + три-четыре петуха не родственные им), то сколько лет можно не думать об обновлении крови? 2-3года или...? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-11, 22:05 | | 136
| Добрый вечер! Это агидель. А по времени использования сказать сложно. Все зависит от того, как будут использоваться петухи. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-11, 22:21 | | 137
| Сегодня закупали премиксы (крепковит, несушку, ракушку, рексвитал), видела премиксы для коз))) интересненько! За прошедшие 2 месяца наши птицы очень хорошо постарались. Ну и заслужили всякие полезные для них штуки. Попробовала новые кормушки. Россия везде Россия. Даже в производстве товаров для птицеводства. Криворучки...) В общем, сезон открывается. Начнем-с))) Инкубаторы закрутились. Вообще суммы на упаковку улетают приличные( И места столько занимает... Муж делает стеллажи для подростков и декорашек. Разделение на пищевое и племенное содержание произведено. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-12, 11:33 | | 138
| - Fermer пишет:
- Сегодня закупали премиксы (крепковит, несушку, ракушку, рексвитал)
у нас на почту привезли еще какой то премикс Желток - не пробовали???? мы пока доедаем несушку... доедим - буду давать Желток... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-12, 11:36 | | 139
| - Птица счастья пишет:
для коз я не видела, покупаем только соль-лизунец с фелуценом, и козам и баранам |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-12, 16:50 | | 144
| Замечательное название! И домашняя птица, может принести массу удовольствия, позитива. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-12, 17:42 | | 146
| добрый вечер. а что это птица счастья спряталась за снеговиков ? Ирина с новым ником. у вас зима наверное , а у нас льет дождь и завтра на весь день ливень. зато курочки довольные, тепло, гуляют. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-12, 17:54 | | 148
| - Дульсинея Озерская пишет:
- птица счастья спряталась за снеговиков
Птичку надо какую-нить очаровательную на аватарку!!!))) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Подворье "Птица счастья" 2014-12-12, 18:15 | | 149
| Думаю, что за птица счастья) Дай зайду. Ирина, вам заказ на электронку надо скинуть,да? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|