Автор | Сообщение |
---|
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-25, 18:36 | | 452
| @Gnomvolga, Лучше пока не развились инстинкты, им так легче. Да также , как и котов. Месяцев 7-8-коты 8-9, мне так сказали. А крайнего срока наверное нет. Просто рефлексы у кота метить наверное не пройдут на этом. А для кота - это чаще всего и есть главная проблема. Мы когда со своими приехали в клинику - женщина привезла на стерилизацию дочь 9 месяцев и маму 12 лет. Долго думала нужно ли мать стерилизовать, но сама себя же и уговорила, т.к. два раза в год она на протяжении 11 лет приносила котят. И сама уже кошка устала, и хозяйка. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-25, 19:11 | | 453
| - Gnomvolga пишет:
- @ТаЛенка, @Елена Дорогина, а соскольки и доскольки, по возрасту, девок можно стерилизовать. Пока над этим вопросом думаю
чем раньше это сделаете..тем лучше для вас и для кошки..во первых..сразу отпадает проблема с котятами..во-вторых..никаких ораний..в третьих..когда кошка в доме гуляет..коты метить начинают территорию..а это вонь |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-25, 20:32 | | 454
| за ними этш98 - Елена Дорогина пишет:
- в третьих..когда кошка в доме гуляет..коты метить начинают территорию..а это вонь
Вот этого я не хочу, мои два котейки за 1,5 года вообще дома не ходят в туалет. Только на улице и не метят. Даже на улице не наблюдал за ними этого. Может вокруг дома начнут метить, я понаблюдаю за обстановкой и потом решу. Не знаю даже, может она и стерильна, это можно как-то самому опредилить Или по поведению, когда будет охота |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-25, 21:13 | | 455
| - Gnomvolga пишет:
- за ними этш98
- Елена Дорогина пишет:
- в третьих..когда кошка в доме гуляет..коты метить начинают территорию..а это вонь
Вот этого я не хочу, мои два котейки за 1,5 года вообще дома не ходят в туалет. Только на улице и не метят. Даже на улице не наблюдал за ними этого. Может вокруг дома начнут метить, я понаблюдаю за обстановкой и потом решу. Не знаю даже, может она и стерильна, это можно как-то самому опредилить Или по поведению, когда будет охота могут и не свои метить..а чужие приходить..а при стерилизации кошек вскрывают брюшную полость вроде..глянь шрамика нет? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 16:31 | | 457
| @Gnomvolga, в основном при обычной стерилизации шрам во весь живот. На ощупь будет сразу чувствоваться. Могут делать дорогую операцию - тогда шрамики по бокам маленькие. Но если пузо посмотреть - думаю и их легко найти. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 17:11 | | 458
| Здравствуйте девушки и юноши . У меня вопрос - есть ли у кого стерилизованные собаки, а именно суки? Если таковые имеются, то расскажите, как здоровье после операции, встречаются какие-либо патологии? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 17:40 | | 461
| @Елена Дорогина, Спасибо за ответ. Как у нее потом со здоровьем было? У моей моча подтекает. Не постоянно, но бывает, в состоянии покоя, спит или просто лежит и маленькая лужица. Она убирает за собой, сама чистенькая, штаны не испачканные. В холодное время года ночует в обогреваемом помещении (с тех пор, как заболела, я ее жалею), она там ни разу не набедокурила. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 17:49 | | 462
| @Татьяна+,Танюшка.привет! Вроде бы проблем не было,да и сейчас не замечаю.Лорка моя дворянских кровей, оклемалась быстро,уже лет 8 ей,надо в ветпаспорт заглянуть.Пришлось стерилизовать.когда Аккуша завела. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 17:56 | | 463
| - Татьяна+ пишет:
- @Елена Дорогина, Спасибо за ответ. Как у нее потом со здоровьем было? У моей моча подтекает. Не постоянно, но бывает, в состоянии покоя, спит или просто лежит и маленькая лужица. Она убирает за собой, сама чистенькая, штаны не испачканные. В холодное время года ночует в обогреваемом помещении (с тех пор, как заболела, я ее жалею), она там ни разу не набедокурила.
Нет,проблем вообще с ней не было..она у нас квартирная была..вместо большой кошки..лапы на плечи поставит и лицо все вылижет..даже не спросит..а оно вам надо? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 18:00 | | 464
| и йорик моя малышка Паолетта стерилизована.Рожали в ветклинике,тяжелые роды были, предложили операцию,я согласилась,сразу же и прооперировали.Всё норм, уже ей 10 лет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 18:17 | | 465
| @Елена Дорогина, @Дрофа, Спасибо, девочки, за ответ. По-любому если собака в доме живет, то вы заметили бы, если бы что-то было. Что же тогда у нас? Уже почти два года прошло после операции. Надо все-таки к доктору наведаться. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 18:19 | | 466
| У меня Чернышка ни разу не рожала, может по этой причине возникло воспаление матки. Ну и тут или резать, или неделя мук и всё. Получилось, стерилизовали в 8 лет. Прошло почти 3 года. Тоже дома, на кухонный стол еле влезла, хорошо всё ребята сделали. Единственное - упал иммунитет после операции, да и болезнь подкосила, конечно, хорошо вовремя прооперировать успели. В течении лета три раза от пироплазмоза колола. Причем с интервалом в 3-4 недели всего. Думала не выкарабкается. Нет! Всё хорошо! Еще повоюем.)) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 18:21 | | 467
| - Татьяна+ пишет:
- @Елена Дорогина, @Дрофа, Спасибо, девочки, за ответ. По-любому если собака в доме живет, то вы заметили бы, если бы что-то было. Что же тогда у нас? Уже почти два года прошло после операции. Надо все-таки к доктору наведаться.
просто скорей всего ослабли мышцы..так и у людей бывает..операция это все равно определенный стресс..есть таблетки их выписывают при энурезе детям..забыла ,как называются..для укрепления мочевого пузыря..дааа..надо к доктору..посоветует,чем попоить |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 18:23 | | 468
| - ТаЛенка пишет:
- У меня Чернышка ни разу не рожала, может по этой причине возникло воспаление матки. Ну и тут или резать, или неделя мук и всё. Получилось, стерилизовали в 8 лет. Прошло почти 3 года. Тоже дома, на кухонный стол еле влезла, хорошо всё ребята сделали. Единственное - упал иммунитет после операции, да и болезнь подкосила, конечно, хорошо вовремя прооперировать успели. В течении лета три раза от пироплазмоза колола. Причем с интервалом в 3-4 недели всего. Думала не выкарабкается. Нет! Всё хорошо! Еще повоюем.))
восполение матки у них еще бывает..когда поят антисекс и тому подобное |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 18:25 | | 469
| @ТаЛенка, Это у вас пиометра наверно была? Мы свою именно по этой причине оперировали. Когда первые симптомы появились, после первой течки, мы ее пытались лечить медикаментозно, но бесполезно. На третью течку все началось по-новой, только уже нельзя было лечить, только спасать. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-11-26, 18:41 | | 470
| Да, похоже что так называлась, забыла уже. Еще опухоли две на теле сейчас. Одна еще до операции была небольшая у соска, так и не прошла ( сказали, что может и рассосаться). А вторая большая на боку, ближе к паху, будто половину вареного яйца под шкуру засунули. Да.. Быстро дряхлеют крупные собаки, ничего не поделаешь. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-04, 23:34 | | 472
| Подскажите пожалуйста, кто какие витамины дает своим собачкам? У меня маленькая ВЕО 4 мес, стали меняться зубки и одно ушко упало. Такой широкий выбор в вет.аптеках, может порекомендуете проверенные препараты, наверно кальций нужен? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-05, 04:03 | | 473
| @Светлая., Я своему давала отдельно препарат кальция, как называется, не помню. Банка жестяная, похожа на детскую смесь, на ней собачка. Кальций в порошке, сыпала прямо в еду. У нас проблем с ушами не было, но плюсны на лапах были слабоваты из-за интенсивного роста. Была угроза того, что лапы "разметает" в стороны. Но все обошлось, вырос красавец с абсолютно ровными лапами. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-05, 04:07 | | 474
| А еще потом, в процессе жизни, давала разные витамины и от "Косточки" у него нос сначала покрылся коричневыми пятнами, а потом стал весь коричневый, как бы обесцвеченный. Потом, конечно, опять почернел, но месяца три вот такой рыженосый ходил. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-05, 19:55 | | 476
| Да можете просто кальцинированный творог делать сами. Молоко и хлористый кальций. Вроде так назывался.)) Мы в советские времена так щенов кормили..)) |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-06, 22:58 | | 480
| Хорош жених!Только в связи с тем ,что нас замучили такие же красавцы,пришлось отказаться от потомства.Дома еще Баська 13 лет кастрат и Анфиска 19 лет ,тоже кастрированная.Этих 3 кошек мне хватает за глаза и о котятах я и не думаю .Конечно маленькие милые,забавные,лапочки,но за всем за этим дальше идет реальность, с которой уже тяжело с годами справляться. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-06, 23:03 | | 481
| - nataliya пишет:
- Баська 13 лет кастрат и Анфиска 19 лет
Ого!!! У меня старшей кошке, его мамке 11лет и то думаю старушка... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-07, 07:38 | | 483
| @mila.r, @nataliya, рыжули-красотули, прям как из ларца Баська- не смотря на свой почтенный возраст,великолепно выглядит! А мой Маркиз,ему 16 лет,начал сдавать.Стал худющий,погладишь-косточки все на пересчёт. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-07, 14:55 | | 486
| Таксы это вообще торпеды..)) У нас раз друзья приехали с двумя таксами. Караул что было! Это если рассказать - анекдот. У меня была змея, я для нее мышей декоративных держала. В итоге пришлось подвесить клетку с мышами в сарайке под потолок, потому что таксы с ума сходили от одного запаха. но и оттуда таксы умудрились её свалить, в диком , практически эпилептическом, припадке разломать-разогнуть прутья и выпустить мышей на волю... Пока я ловила мышей и складывала их в бидон, кошки из бидона их таскали и бежала куда глаза глядят ныкать на случай голода, видимо. Подвешала бидон к потолку. Кошка по стене из кирпичной кладки забралась под потолок и упала на голову собаке ( Черный терьер). Одна из такс подрыла корни на полметра березе, т.к. унюхала, что там мышь. Короче это был какой-то Содом и Гоморра. В общем, потом долго еще кошка носила диких мышей с шоколадными и белыми пятнами.)))) Таксу завести? НИКОГДА! |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-07, 17:07 | | 487
| @Светлая.,Лена абсолютно права кальцинированный творог в своё время не только для живности . а для деток делали. на один литр молока одну ампулу глюконатакальция 5мл. пробовала не давно сделать магазинное молоко нынче не годится. не сворачивается. а если витамины то проверенный вариант гагфорте-гетмания. фирма роял. очень хорошая линейка витаминов по любому поводу. проверено(занимаюсь мейн кунами. у них бывают проблемы с костяком) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-07, 18:30 | | 489
| @Filipppa, могу еще продолжение добавить..)))) я злая, сама как собака, легла спать, кое-как угомонили всю толпу, друзей поселили переночевать в пустом соседском домике за 300метров от нас со всеми собаками. Ненавижу говорю, такс, и чтобы их дома у меня не было, иначе не уснем вообще! Легли. Ночь, 5 утра ровно. Кто-то скулит под дверями. Скребут. Мои все по местам. Встаю, открываю -- кобель таксы. Я его зашкирку, а тяжеленный он колбас оказался, не знаю, откуда рефлекс этот появился даже, как кошку его сгребла , на руки и понесла до домика к хозяевам. А он у них, оказывается не зашел с ними спать и убежал. И пришел ночью к моему дому опять мышей искать! Я говорю , я еще такс на руках в 5 утра на ручках не носила, это точно! Уже наверное два года прошло, а всё помнится как вчера.)) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-08, 14:48 | | 492
| - Isida пишет:
- @Светлая.,Лена абсолютно права кальцинированный творог в своё время не только для живности . а для деток делали. на один литр молока одну ампулу глюконатакальция 5мл. пробовала не давно сделать магазинное молоко нынче не годится. не сворачивается. а если витамины то проверенный вариант гагфорте-гетмания. фирма роял. очень хорошая линейка витаминов по любому поводу. проверено(занимаюсь мейн кунами. у них бывают проблемы с костяком)
Спасибо, я пыталась делать этот творог, как только купили щенка. Перепробовала разных производителей молока, не сворачивается творог никак, чуть чуть мелкие крошки. В общей сложности 1ст ложка с пакета литрового. Видимо сейчас кругом одна химия. А настоящее у нас тут не найдешь. Спасибо. Витамины посмотрю. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2015-12-09, 16:10 | | 493
| Увы. такова наша действительность. не подходит да же молоко из цистерн . якобы с фермы. вот здесь я очень удивилась. что же нам продают????? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-19, 21:00 | | 497
| Поздравляю.)) Она у вас активно жениха просила, что "терпели на сколько сил хватило"? Всё чаще слышу, что породистые кошки проводят редкую и тихую охоту. А вот дворняги - это что-то. Я своих вообще не могу остановить, с полугода постоянно хвостом вперед передвигаются. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-19, 21:25 | | 498
| @ТаЛенка, спасибо.Что Вы,какая тихая и редкая У неё перерывы между течками 7-10 дней,а орёт ,как дикий зверь,да ещё и метит Это ж ориентальная.Их если для души держать,то лучше стерилизованными,что я и собираюсь сделать.Хотя я люблю и такой...,её жалко.Хоть и спрос на котят хороший и стоят они неплохо |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|