Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-26, 07:45 | | 51
| Всем привет! Подниму тему, хотя лучше бы и не было этого повода. Просто тупо хочется выговориться, наверное. 24 октября оборвалась жизнь одного из наших любимых животных. Кот Жужик (31.08.2012г.-24.11.2014г.) До последнего никто не верил, что такое может случиться. Потому что у кошек 9 жизней. Потому что на наших глазах прошло 3 из них. потому что он клон свое мамки, которой уже 12,5 лет. (на моей аватарке маленький рыжий котенок- это он- Жужик- со своей мамкой Асей, которой 12,5 лет. Он родился сам, всем вопреки, и вырос сам с мамкой (она принесла одного мертвого 31 .08.12, когда мы с мужем были 2 суток на работе) Мы с ним познакомились, когда Ася вывела его "в люди" на крыше. Разумеется, тут же переехали в дом. Первая "смерть" была в месяца 3-4, когда неудачно упал с дивана. Думали- капец котеночку, а он выжил без последствий. В год пришел домой (приполз) волоча зад. Сложили в переноску и в клинику за 200 км. Рентген показал перелом костей таза. Оперировать не взялся никто. Выжил, приспособился. Хотели кастрировать, т.к. взрослый, озабоченный, но кошки тупо "не дают". Почему-то внутри всегда был протест. Хотя мозгами всегда была "за". Знаете, все эмоции мои и моей семьи ни в это сообщение, ни в более длинное не вместятся однозначно. Вообще пишу и понимаю, что никто не поймет всей боли. Нашу дочу спросили одноклассники: какого цвета твои кошки? -Рыжие и трехцветные. -значит не твою сбили машиной. Ночью выяснилось, что из 4-х пришли 3. Утром стало ясно, что с Жужиком что-то не так, т.к. не пришел. 25 .11 доча пошла в школу, но сделали с подружкой круг, чтобы увидеть кого там сбили. Ну и.. слезы, истерика в телефон через 5 мин. потому что это был он- наш кот :-d: Знаете, я его не увидела в том состоянии, т.к. я шла вокруг, а муж через овраг и забрал его похоронить раньше, чем я увидела. Но первой его увидела наша дочь. Своего любимого кота, раздавленного колесами на обочине, когда кровь была даже из глаз. Это страшно-да. Это страшно втройне, потому что это третий дочкин любимец. Это страшно в 5 раз - потому что это 5-ый кошачий питомец, отдающий жизнь за благополучие в нашем доме. И очень страшно всё это осознавать, потому что это на самом деле так. Кошки берут на себя наши проблемы и гибнут. Уже 5 лет подряд, каждую осень, кто-то из наших кошек или котов отдает свою жизнь за наши проблемы. Дося, Дуся, Несся, Чингис, Жужик... кто следующий? Это реально страшно, когда осознаешь. Пишу и плачу. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Илаис
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : собаки, теперь вот еще и куры)
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-26, 11:07 | | 53
| Наталья, примите мои самые искренние соболезнования... Мне очень понятны Ваши чувства... В нашей семье всегда было много животных (собаки, кошки) и уход каждого из них для нас огромная трагедия........ |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-26, 12:28 | | 55
| - Наталья Харченко пишет:
- Дося, Дуся, Несся, Чингис, Жужик... кто следующий? Это реально страшно, когда осознаешь. Пишу и плачу.
Не надо искать никакой мистики, здесь нет ее. К сожалению погибали, погибают и будут погибать животные на улице от разных причин, пока они продолжают безнадзорно находиться на улицах полных опасностей. Я это пишу не в укор Вам, это наш менталитет, кошки гуляют по улицам на самовыгуле и сами пытаются выживать как получится. И у нас кошка однажды приползала через неделю вся израненная, но слава богу жива до сих пор. Это на даче было, сейчас она живет только в квартире и ей больше не грозят ни колеса машин, ни зубы собак. Однажды у мамы кот со страха залез на высоченный тополь у подъезда и сидел там дней пять, никто не хотел помогать его оттуда снять. Он терял силы от голода и страха, но продолжал сидеть на уровне пятого этажа. По случаю проезжала машина с люлькой, лампы над подъездами меняла, мама со слезами упросила и парень ей помог за вознаграждение снять кота. как то так, сори если не в тему. но ИМХО |
| | | | Илаис
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : собаки, теперь вот еще и куры)
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-26, 12:53 | | 56
| - olga S пишет:
- Не надо искать никакой мистики, здесь нет ее.
Вы совершенно правы, никакой мистики тут нет... Просто очень жаль ушедших любимцев.. Но живя в деревне держать кошку в доме, не выпуская на улицу, абсурд... И тут просто действует естесственный отбор. Жестоко, но таковы законы природы, выживают сильнейшие, сумевшие приспособиться, избежать опасностей... Многие кошки доживают в деревнях до глубокой старости, особенно родившиеся в деревне... |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-26, 14:47 | | 57
| Наталья сочувствую, до слёз жалко, особенно ребёнка, который всё увидел, в душе след останется.У меня такой же Рыжик бегает, как на Вашей аватарке, если бы жила в Приморье подарила бы Вашему ребёнку. К сожалению в деревнях кошки гуляют и произойти может всякое.В квартире то оно понятно ничего случится не должно. |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-26, 16:02 | | 58
| Ирина, Ваша правда! В сельской местности кошки лучшие помощники в борьбе с грызунами. У меня к сожалению нет кошек, все никак не решусь завести из за стаи своей собачьей. А мыши зато есть, борюсь мышеловкой и клеем. А кошатница я тоже со стажем, люблю кошек разных и красивых и страшных |
| | | | Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-26, 16:18 | | 59
| - Наталья Харченко пишет:
- И очень страшно всё это осознавать,
домашние животные, не знаю как на счет забирания нашей кармы, но спасают нас от бед и несчастий взамен отдавая свою жизнь.. . |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-26, 16:45 | | 60
| Оля из Энгельса, Вы правы.Кошки верные помошники.У меня их четыре, работают, стараются итог: мышей нет.Но четыре многовато, максимум две, они очень много внимания требуют и соревнуются между собой за внимание хозяина, а это не очень то самому хозяину бывает. У Вас Оль замечательная, жизненная подпись |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-26, 17:11 | | 61
| - Анатольевич пишет:
домашние животные, не знаю как на счет забирания нашей кармы, но спасают нас от бед и несчастий взамен отдавая свою жизнь.. . Кошки нас любят и лечат.Моя мама болела онкологией, так наша Мурка целыми днями на ней лежала.Мама умерла и через год умерла Мурка, тоже от онкологии. Поэтому мистика, мистикой, а животные иногда жертвуют собой и своей жизнью ради нас. |
| | | | Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-27, 11:57 | | 62
| Наташа. я искренне Вам соболезную. по повуду потери любимца дочери. очень сильно Вас понимаю . в прошедшую пятницу мы потеряли нашу любимицу Фросю . кошка так же была любимицей дочери. а хуже всего то что наша девочка ушла беременная на последней неделе.это ужасно когда наши питомцы нас покидают. А на счёт мистики. я думаю что всё же что то есть.Наташа. у меня та же уходят из жизни питомцы. когда со мной что то по здоровью не так. котёнок ушёл . а я оживаю. увы это не первый раз. мне да же страшно. Наташа . крепитесь. старайтесь отвлекаться. я знаю очень тяжело............... |
| | | | kktibq
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 6 Имя : татьяна Откуда : иваново Работа/Хобби : кролики
| | | | | Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-28, 23:00 | | 64
| Подскажите, пожалуйста, после забоя кур, гусей какие части забитой птицы можно давать в корм собакам, а какие нельзя? Спрашиваю потому, что лет 20 назад у нас была немецкая овчарка и мы давали ей куриные шеи и головы, чем и испортили собаку, с тех пор посещали ветеринара по 2 раза в год, чистили прямую кишку. Здесь на форуме читаю, что пора забития птицы - праздник для собаки в смысле покушать. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-28, 23:20 | | 65
| Если собака приучена с детства,то не думаю,что какие то проблемы будут, Я все отходы съедобные варю собакам-у меня два кавказа и такс,кобелю 9 лет,суке 5,а таксу год. По идее трубчатые кости птиц при раскалывании становятся осколками с острыми краями..Но моя сука по молодости столько птицы передавила..кур и индюшек съедала целиком,только перья маховые оставались..хоть бы хны..тварь такая))))))))))))) А если обратить внимание на диких представителей собачьих?Волки и лисы с удовольствием съедят курицу,куропатку,глухаря,зайца(у зайцев кости не чуть не лучше птичьих),а бедные жители деревни,наверняка злорадствуют-пусть лиса кур наших жрет,может сдохнет...интересно..сдыхает?)))
PS А шеи и головы не содержат в себе ничего страшного...разве,что клюв.. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-29, 00:09 | | 66
| - Isida пишет:
- А на счёт мистики. я думаю что всё же что то есть.
Согласна с Леной и ... Это есть.И не раз доказано.Случайностей не бывает.Все уже создано. |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-29, 06:15 | | 67
| Я своим дворнягам даю головы гусиные- утиные вареные, съедают все косточки обгладывают. Шеи любые можно смело давать любой собаке. |
| | | | frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-29, 10:00 | | 68
| Я в шоке! У нас частенько тему подымают, что " птичек рубить нехорошо", а швейцарцы даже котят лопают "с тмином и розмарином" Швейцарцев просят перестать есть… кошек и собак В Швейцарии усиливается борьба защитников животных против, примерно, 250 тысяч тайных любителей собачатины и кошачьего мяса. Из мяса собак, которое, говорят, помогает при ревматизме, делают сосиски, а кошачье мясо, маринованное в белом вине и приготовленное со специями, и вовсе считается большим деликатесом. Поклонников мяса собак и кошек, которые, надо отдать им должное, предаются своему хобби за закрытыми дверями, могут объявить вне закона. К этому призывает петиция защитников животных из организации SOS-Chats Noiraigue, собравших более 13 тысяч подписей. Среди них есть и подпись знаменитой защитницы животных из соседней Франции Брижит Бардо. Обращение сейчас рассматривают депутаты парламента в Берне. Защитникам животных уже знаком вкус победы. В прошлом году они убедили законодателей запретить продажу кошачьей шерсти. Они утверждают, что варварская практика особенно распространена в кантонах Берн, Люцерн и Юра. «Не вижу ничего странного в поедании собак, - заявил в интервью газете Le Matin швейцарский фермер, попросивший не называть его имени.- Собачатина ничем не отличается от любого другого мяса. К тому же, никто не знает, что мы едим собак». Поклонники собачатины особо ценят мясо ротвейлеров, пишет Times, но особенно вкусным считается мясо котят, которое готовят с тмином и розмарином. Защитники животных очень надеются на помощь законодателей. Торговать мясом кошек и собак в Швейцарии нельзя, но закона, запрещающего убивать домашних животных для употребления в пищу, в альпийской республике нет. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-11-29, 11:35 | | 69
| Мда....странные предпочтения, конечно. Но нет разницы, поросёнок это, телёнок или котёнок или щенок. Сами себе придумали какие-то разрешения и запреты. Если уж быть убеждённым в том, что поедать животных необходимо, то нечего харчами перебирать и есть всё подряд надо, правы швейцарцы, никакого лицемерия. А то многих послушать, им некоторых жалко, а некоторых сам бог велел)))))Это как детей жалко и нельзя их обижать, но только светленьких и голубоглазых, а остальных можно, если вам от чего-то помогает или для здоровья полезно и вообще все так веками делают, ну и за закрытыми дверями, естественно. А вообще жесть, конечно. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| | | | | Дрофа
| | | | | Наталья Харченко
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 26 Имя : Наталья Ха Откуда : п.Краскино Приморский край Настроение : хорошее
| | | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 12:30 | | 74
| - Дрофа пишет:
- Угадайте чьи щенки
Что-то ни у кого вариантов нет? Попробую я. По фото сложно понять размеры уютной меховой корзинки. Исходя из того, что щенков только два, могу предположить, что это тойтерьеры или цвергпинчеры. Из смелых предположений- ягдтерьеры или доберманы. (исходя из окраса можно и ротвейлеров предположить, но по моему однозначно нет) А на самом деле кто? |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 12:37 | | 76
| Это йорки Когда ощенилась моя Паолетта(кессарили),мне их принесли на ладони.Очень похожи были на малюсенькую копию ротвейлеров.Загадка была для Вас,Наталья.Хотела немного отвлечь,а может быть и намекнуть на Новогодний подарок для семьи... |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 12:39 | | 77
| - frizennn пишет:
- примерно, 250 тысяч тайных любителей собачатины и кошачьего мяса
Любители собачатины и у нас имеются, наверное, в каждом уголке страны. Про любителей кошатины никогда не слышала. Наоборот, многие крольчатину не едят, т.к. с кошкой ассоциируется (при этом кошку в таком виде эти люди ни разу не видели) Интересно, а как их смогли посчитать в цыфрах, если они "тайные"? Такое количество народа попалось на этом занятии или как? Просто интересно, как вообще такую статистику можно собрать. |
| | | | Наталья Харченко
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 12:46 | | 78
| - Дрофа пишет:
- Это йорки
Ой! Почему-то про них вообще не подумала - Дрофа пишет:
- Хотела немного отвлечь,а может быть и намекнуть на Новогодний подарок для семьи...
Спасибо! У наших друзей есть девочка йорк. Собака-кошка. Маленькая, незаметная, приходила к нам спать, когда в гостях у них были. Но не моё совсем, нет. Мне безбашенного кокера в доме хватает Как кто-то написал на кокерином форуме "веселый похер" Абсолютно точная характеристика. Моей 6 лет стукнуло, а не повзрослена нисколько. Вечный щенок, вечный оптимист и энерджайзер. Судя по моей предыдущей кокерше, это пожизненно. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 13:13 | | 80
| Сначала у нас появился Маркиз,сейчас ему 15 лет, жил-поживал спокойной жизнью лет 5,потом...понеслось))) Паолетта юМаркушка не очень обрадовался и очень даже обиделся.Посягательство на его территорию!!! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 13:43 | | 81
| Старший сын уже жил отдельно от нас.На День рождения ему подарили Макса.Потом Максим Иваныч переехал к нам, в дружную компанию. С Паолеттой они уже были знакомы,вместе играли.Но для Маркиза -был страшный удар.Передвигался кот только ночью,со временем подружились и даже разделили горшок. Макс |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 14:03 | | 82
| Паолетта осчастливила нас рождением 2 щенков.Правда с выбором имени на букву"х".Прибавились в дружную семейку Хосе-Джованни и Хойя-Мэри-Паолетта. Ваньку (Хосе) подарили родственникам, Машку (Хойю..) оставили себе. Тем временем началась стройка родового гнезда,и потребовалась охрана .Лору (дворянку по происхождению) выкупали в гаражном кооперативе за бутылку беленькой. Ее мать Дуська-помесь ротвейлера и еще кого-то обладает крепким здоровьем,выносливостью.Соответветсвенно Дуськины щены такие же. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 14:15 | | 83
| Привезли Лору,простите собаку без имени, рабочим-строителям,наспех соорудили будку,оставили корм и уехали домой.По дороге вспомнили,что не дали имя собаке,звоню бригадиру:"Батыр,придумайте собаке кличку" -а мы уже назвали:Вулкан!!! -Она же девочка,пусть будет Флорой,богиней моих цветов! -Не можем так называть,у нас знакомая Флора.Будем звать Вулканшей. -??? и пи-пи-пи Так у собаки появилось имя Лора,сокращенное от Флора. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 14:36 | | 84
| Аккуш,мой верный друг и телехранитель,алабай (по паспорту кобель среднеазиа тской овчарки) прилетел в салоне бизнес-класса из Алмааты месячным щенком.Маленький пушистый комочек поместился в кошачью переноску. Маркиз пережил и его появление.Очень быстро вырос,скажем так-до гигантских размеров, в квартире нам стало с ним тесновато, пришлось переселиться в деревню,благо баньку уже построили. Сегодня мне очень грустно,пишу вспоминаю Аккуша, не смогла его уберечь-10 дней как не стало моего красавца.Было ему 6,5 лет. |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 16:16 | | 88
| - olga S пишет:
- такой красавец...
Олечка,не то слово,что красавец!!!Спасибо за сочувствие,не хотела про Аккуша говорить,но бывают минуты слабости.. - Наталья Харченко пишет:
- Жизнь продолжается.
А Жизнь-это улыбка,даже тогда,когда по лицу текут слезы. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 16:39 | | 89
| Как не говорить о друге и защитнике! Всегда тяжело терять собаку, особенно надежного друга. Буквально вчера говорили с мужем о собаке на охрану территории - остановились на алабае. Мне кажется кандидатура лучшая из всех! |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 16:50 | | 90
| Леночка,с алабаем придется потрудиться,его считают слаборазвивающейся породой,это характерная собака.Хотя все зависит от воспитания, мы уже в 4 месяца все умели,даже на выставке побывали.Цель чемпионства я не преследовала,выставки собачьи-другой мир для меня. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 16:58 | | 91
| Конечно, собака серьезная, но я думаю она более социальна, чем кавказец, к примеру. Она у Вас в доме жила? или вольер-цепь? |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 17:13 | | 92
| Сначала в квартире,наверно года два,потом загородом-в вольере,по необходимости,ночью свобода,охрана; днем закрыты или когда мне надо,или на территории посторонние.На цепи никогда никого не держала. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 17:17 | | 93
| У меня это будет первая вольерная собака. Наверное и на самом деле, вольеру побольше да и нормально будет. Все таки даже свободнее, чем в квартире. Так и буду настраиваться. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 17:27 | | 94
| Вольер у меня сразу был сделан на две собаки, Лора появилась на год раньше Аккушки.Сначала командовала она,потом приоритеты поменялись. В вольере перегородка,2 входа,2 будки. Перед тем ,как строить попалась статья про золотые зубы у собаки Чубайса.Сделали металлическое ограждение из арматуры.получилось надежно.Алабай-маленький и ласковый котенок с хозяином и домочадцами,но свирепый тигр с посторонними. |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 17:55 | | 95
| Свирепый - это точно. Вчера гуляем с собакой по своему дачному обществу, никого.. тишина.. мороз и солнце.. И тут вылетает за забором АЛАБАИЩЕ!! Здоровенный, голова - две моих.. Мне даже чёт и дальше идти расхотелось..))) А на охрану - да, эффектно очень. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 18:27 | | 96
| Вся свирепость внутри территории,которую охраняет,стоит почувствовать волю,будет бежать не обращая внимания,даже на встречных собак.Маленького мы тренировали на площадке в городе,потом возила в питомник,последние тренировки проходили на участке,прогулки за территорией.Однажды на улице разломился карабин,соединяющей ошейник и поводок.Секунда замешательства и 300 метров дороги ,наверно за полсекунды преодолел.Хендлер-талантливейщий молодой человек побежал за ним,т.к. это была вторая самоволка ,опыт уже имелся,завела машину и поехала искать.Аккуш очень любил ездить на машине.Смотрю в задний обзор-несется во весь опор.Остановилась-птичка попалась в клетку)))Звоню Антону(кинологу нашему),жалуется,что пес не слушается,голову поворачиваю-он стоит на снегу на коленях,чуть жив от погони.Долго потом сокрушался:"Аккуш,как ты мог меня подвести". |
| | | | ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 19:00 | | 97
| Значит, он адекватен на улице? не кидался на прохожих просто так, без повода? Я очень за это переживаю. Был неудачный опыт с НО, очень породистой, но с неуравновешенной психикой всего помета. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 20:25 | | 98
| Адекватен, т.к. не его территория.Хотя отреагирует на защиту хозяина.Вот такой пример: мужчина заблудился ,разговаривая по телефону,громко крича и размахивая руками приближался ко мне,ожидая реакцию собаки ,дала команду "сидеть",спокойно объяснила прохожему как пройти. Вне охраняемой территории знакомила с хендлером,он потом спокойно выпускал из вольера,занимался,закрывал. Память колоссальная,помнит тех,кто причинил обиду в детстве.Даже на запахи,звуки -память. Есть особенности в кормлении и в содержании. |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2014-12-19, 20:27 | | 99
| Алабай серьезные собаки, если уж браться за эту породу, придется понимать всю ответственность. Очень люблю белых и черно-белых алабаев. Сама бы наверное не справилась, поэтому и не заведу такую собаку. |
| | | | Дрофа
| | | | | Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |