Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-25, 16:35 | | 506
| @ТаЛенка, сплошной позитив и умиление Как хорошо, что есть на свете кошки, Которые мечтают на окошке. Проснувшись утром сладко так зевают, Без лишних слов они все понимают! И держат в мягких лапках наши души, И как никто они умеют слушать, И забираться тихо на колени. Жалея их, ведь, мы себя жалеем, Когда нам грустно, или одиноко. И кошек в доме не бывает много. Как хорошо, что есть на свете кошки, Чтоб с ними погрустить совсем немножко... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-25, 16:43 | | 507
| И ещё В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала... А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти... И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой. И серая Мурка была, несомненно, Для новорожденного — целой вселенной. Мария Попова |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-25, 16:48 | | 508
| - Ната М. пишет:
- @ТаЛенка, спасибо.Что Вы,какая тихая и редкая У неё перерывы между течками 7-10 дней,а орёт ,как дикий зверь,да ещё и метит Это ж ориентальная.Их если для души держать,то лучше стерилизованными,что я и собираюсь сделать.Хотя я люблю и такой...,её жалко.Хоть и спрос на котят хороший и стоят они неплохо
Да уж, восточные красавицы это что-то с чем-то! Моя Бурма такие трели по ночам заводила, точно дикая тигрица, все девять этажей дома слушали, каждый день кто-нибудь приходил и кота предлагал, чтобы животину не мучали! С Бурманским котом вязаться было очень дорого, поэтому мы начали вязать нашу Фенечку с Тайским красавцем. Такая прелесть получалась, что у меня очередь за котятами выстраивалась. Вот такое чудо получалось Бурма+Таец. Это котик Тайсон 1,5 мес. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-25, 17:51 | | 511
| @Korolga, Красавцы!..)) А у меня сегодня мелкая ( на фотке пушистая, ей 3 месяца, она помесь от "Вискаса" и бобтейла рыжего) получила по полной программе.))) Сегодня первый раз увидела цып в брудере , и конечно в него залезла. Повезло избежать травм у цып. Котейка получила пряников.. А еще вчера мы купили козу, в итоге Бусинка эта вылетела от козочки через перегородку на рогах..))))) Лапой, она видите ли, хотела козе по морде дать..))))))) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-25, 19:38 | | 512
| - Korolga пишет:
- Это котик Тайсон 1,5 мес.
Красавчик получился-восточный мужчина Поинты всегда так темнеют ,даже Леся потемнела-порыжела(она сиа ред поинт с голубыми глазами),а родители зеленоглазые орики и дети все орики получаются. Это мой любимый сынуля Лео с первого помёта,живёт сейчас в Калининграде. - ТаЛенка пишет:
- Лапой, она видите ли, хотела козе по морде дать.
Смелая какая На Лесю недавно индюк заорал, она в обморок упала А вот алабайку тоже дубасит,ко мне страшно ревнует и от котят отгоняет. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-25, 19:45 | | 513
| А у меня кот загулял, то все ночи дома проводил. А теперь два дня небыло. Прискакал в обед на третий, поел показался и у веяло его. Опять полтора суток его нет. Остальные трое дома ночуют. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-26, 09:37 | | 515
| @ТаЛенка, Да уж, кошаки такие сообразительные! Особенно когда охота пошкодить! Моя тоже в брудер всегда смотрит, как в телевизор, словно показывают передачу "О вкусной и здоровой еде для кошек". Даже научилась лапой вертушок открывать, пришлось запор на брудере заменить. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-26, 13:03 | | 516
| а мы три девицы в гареме у мужа 1: это я 2: Белла)) 3: Кузьминишна (охота на рыб) охрана вне дома по мужской линии 4: Михаил и у дочке осталась моя Королевешна (городской житель) 5: АлькапонЭ |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-26, 13:16 | | 518
| @Korolga, у Вас тоже великолепные питомцы)) чем хорош частный дом можно любую мечту воплотить..конечно по силам и финансам)) сейчас вот с мужем думаем кого первого съест наша Алабайка Белла)) с этим мы кажется переборщили...а хаски у нас для декорации оказался режимный пес...с 08-00 до 21-00 вроде охрана..а с 21-00 до 08-00 охраняем мы его..у него сон |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-26, 13:55 | | 521
| - Старская пишет:
- @Korolga, Оль а у тебя сиама темнеет с годами?
Марин! У меня не сиама, а Бурма (окрас Соболь), т.е. цвета горького шоколада. Это котята у неё от Тайца, поэтому прикольные получились |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-26, 17:12 | | 523
| - Старская пишет:
- сейчас вот с мужем думаем кого первого съест наша Алабайка Белла))
Марина, а почему Вы решили, что Ваша Белла кого-то съест? Алабаи очень терпимо относятся к домашней живности. Наша никого не трогает, только за порядком следит, чтоб не ходили там, где не положено. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 11:05 | | 525
| @Татьяна+, @Ната М., это в шутку)) в основном когда заводишь большую собаку то со стороны только и слышишь какая она опасная и т.д...посмотришь на нашего Хаски Михаила ну лошадь лошадью с зубами а в душе добратень во всем...хоть на калитке пиши "Осторожно -Злая собака- Марина" по сравнению с нашей живностью |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 11:22 | | 526
| @Старская, Марин, лучше написать.что залижет до смерти-очень опасная ))) Девы,захожу постоянно на страничку.любуюсь и умиляюсь вашими красотками и красотунами. Знакомила своих питомцев с цыплятами.Максим Иваныч (вислоух) крайне был недоволен,что его потревожили и ворчал только из-за этого. Паолетта (иорик) даже испугалась такой наглой мелочи,путающейся между лап. Ну и из новостей о моих питомцах,есть одна печальная.Перед Новым годом я попрощалась с Маркизом,прожил он с нами почти 17 лет,но видно пришла его пора. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 11:29 | | 528
| - Дрофа пишет:
- попрощалась с Маркизом,прожил он с нами почти 17 лет,но видно пришла его пора.
Да, короткий век у наших самых любимых любимцев! Каждый такой раз думаю, всё! больше не заведу никого! Не могу больше так переживать! Но проходит месяц и понимаешь, что ниша осталась пустая и холодная в душе! И вот уже прёшь домой какого-нибудь малыша, начинаются новые хлопоты и рана затягивается, и уже не так больно! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 11:54 | | 529
| @Дрофа, Соболезную Когда погиб наш немец Цейс, я три дня ревела, а на четвертый поехала искать другую собаку, иначе бы не пережила. Так у нас по явилась Айра. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 12:38 | | 532
| - Дрофа пишет:
- красотка уже до размера пони вымахает.
Эт точно! Наша кг 80 наверно весит. Летом немного стройнеет, а зимой точно - телка! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 12:44 | | 533
| А моя прелестница, наверное, уже под соточку кг! В террасе половицы прогибаются под такой принцессой! Как-то надо на диетку нам присесть! Это Рада в новогоднем прикиде |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 15:40 | | 535
| @Дрофа, @Татьяна+, ...меня больше волнует воспитание...на курсы мы никуда не пойдем, надеемся на свои силы..вижу что из мужа вьет веревки уже, а я все больше ее воспитываю ...как муж говорит все по струнке дома должны ходить при мне..а я вот призадумалась над своим поведением к ней (чешу затылок) получается он хороший а я плохая в ее понимании (грустно) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 15:46 | | 536
| не поверите собак боюсь до ужаса после случая ...в молодости Кавказец из подтишка набросилась ( сучку щенную выпустили соседи погулять вне своей территории а я мимо шла, чет не понравилась ей)...я тогда пуделя карлика завела чтоб ее защищать ..а то все собаки на меня набрасывались из-за страха..чуят ведь..у мужа Хаски взрослый был когда жить стали..его с первого дня не боюсь..а вот Беллу чет снова побаиваться начинаю(( хотя просто наслушалась. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 16:17 | | 537
| @Старская, Марина! Бояться собак вообще не стоит, они это сразу чувствуют, запах адреналина. А ты в семье для своей псинки должна быть не "плохой", а "сильной" и чтобы она это четко знала. Я со всеми своими бобиками обязательно прохожу курсы подготовки, а то потом с этими телятами не справишься. Каждая собака должна знать своё "остановочное" слово, это необходимо особенно для крупняка, когда их нужно срочно остановить на расстоянии, не применяя силы. Для себя выбрала слово "лежать", только командовать надо на повышенных тонах, чтобы даже близ сидящие вороны ложились. Это как "кнопка" для собаки, иначе с такими махинами не совладать. Вот, как-то так. И, конечно, собака не должна сидеть на цепи, если только это не временное наказание. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 17:05 | | 539
| Нам тоже на забор раскошелится придется, жалко на цепи алабая держать. Сейчас пока зима - мы одни вокруг, он не убегает через импровизированный заборчик из проволоки, но если вдруг собака - точно дёрнет на разборки.. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 17:12 | | 540
| - Старская пишет:
- @Korolga, будем учиться )) цепь все равно придется применять но на тросе, так как забор пока не установлен глухой((
Ну, тогда про прогулки не забывайте!!! И пока учитесь не забывайте в люди выходить, так сказать, социальная адаптация. А уж охранять свою территорию она и сама научится, это у неё в генах. А вот на улице надо учиться себя вести, на случай не санкционированного побега! В общем, главное: управляемость и соцадаптация. А уж растравку таких собачек считаю вообще лишним! Удачи в вашей красавицей!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 17:22 | | 541
| - ТаЛенка пишет:
- Нам тоже на забор раскошелится придется, жалко на цепи алабая держать. Сейчас пока зима - мы одни вокруг, он не убегает через импровизированный заборчик из проволоки, но если вдруг собака - точно дёрнет на разборки..
Ещё как дернет! Он же волкодав! Для него любая чужая собака - волк!!! И в генах сидит охрана своего стада (всех домочадцев и домашних животных) от волка. А если у вас ещё и кобель, то цепь вообще постарайтесь исключить, лучше вольер. А если вдруг в 1,5-2 года он вдруг захочет построить кого-то из домашних (достаточно одного рыка или взгляда с зеленым огоньком), не стесняйтесь тут же прижать его к земле с удушением, прямо до визга! но без битья (это им бесполезно, только озлобленность нарастает). Запомнит на всю жизнь и вы станете для него самым любимым и уважаемым хозяином. К сожалению, с кобелями приходится хоть раз в жизни применять физическую силу. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 18:54 | | 542
| Завтра будет ровно год, как мы взяли его взрослого из приюта. Оказалось , у него клеймо было, а его не заметили сразу. И доказывать что-то сейчас этим 100 килограммам может только муж..)) Бывает иногда потребность Но в целом очень адекватный. Разборки с собаками устраивает - но никогда еще не рвал. Просто давит авторитетом и массой и этого достаточно. А на днях взяли козу - так он аж на передних лапах перед ней ходит. Но я не рискую с ним оставлять, вот родит коза - тогда и будем с собаками гулять.)) |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-27, 19:01 | | 544
| Боюсь вдруг заиграет..))) Лучше уж пока по-раздельности, тем более она сейчас много не гуляет, скоро уже тяжело скакать по ступенькам будет..) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-28, 17:31 | | 545
| - Старская пишет:
- ..вижу что из мужа вьет веревки уже, а я все больше ее воспитываю
- Старская пишет:
- он хороший а я плохая
У нас постоянно такая ситуация с немцем была - я занималась воспитанием, а муж с ним только дурачился. Сейчас алабайка, но с ней сложнее, они подчиняться не любят, если не хочет что-то делать - найдет кучу причин не выполнять команду. Еще к тому же и хитрая. Свободолюбивое дитя степей! Одно на уме - свалить из дома, обойти все вокруг в радиусе 500 метров, насобирать репьев, вернуться домой и успокоиться. Начинаю ругать за самоволку, она начинает носиться кругами, валяться на спине, короче, дурочку включает. Отлупить рука не поднимается - девочка все же. Она из нас двоих веревки вьет. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2016-01-29, 20:43 | | 549
| - ТаЛенка пишет:
- Остальные уже нашли хозяйские руки?..))
Да, остальные уже хозяйские. ттт, все в хороших руках, шлют фото. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|