Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 17:02 | | 902
| @Зубная фея, Настён! ПолнО приличных клубов ВЕО, без подНемчения, которые следят за чистотой своих рядов. Это прям радует! |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 17:12 | | 904
| @Светлая., Светик, приветик! И всем хорошим людям тоже! С куриными какашками и у нас всю жизнь все то же самое , один в один. Все эти годы борюсь, но, практически, безрезультатно! А вот куриную жрачку под расстрелом жрать не будем, нам только мясо подавай! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 17:13 | | 905
| - Зубная фея пишет:
- @Korolga, Своего вяжешь?
Нет, не вяжу, считаю, что не достоин! В характере присутствуют истеричные нотки, брала его маленького из жалости и потому, что срочно нужно было забыться после гибели предыдущего кобеля, малыш был из "неблагополучной семьи", страдал нервным тиком и кучей инфекционных болезней, всё вроде бы победили, вырос огромный детина, но обманывать никого не хочу, поэтому и не пускаем его в разведение. В общем, у нас статус - "Домашний любимец", который обожает своих хозяев и готов за них пойти на смерть! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 17:24 | | 907
| @Зубная фея, Настён! БОльше пугает множество неадекватных хозяев! Вот это точно - проблема! Я прям за то, чтобы при приобретении серьезной собаки какое-нибудь "тестирование" что ли проводили у будущих хозяев или хоть справку из ПНД спрашивали! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 17:41 | | 908
| - Olga1959 пишет:
- нам только мясо подавай!
Голубая кровь!!! Аристократическое воспитание!!! Всё правильно, не царское это дело из "свиного корыта" хавать!!! |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 17:47 | | 909
| @Korolga, - Korolga пишет:
- олнО приличных клубов ВЕО, без подНемчения,
Сылочку киньте, а то че-то лет 20 как восточки пропали. Вы их где отыскали. И сссылочку на стандарт. Или описание стандарта. Он от хрен проссыш каких 60-70 годов. Нет настоящих восточек. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 18:20 | | 910
| - Зубная фея пишет:
- не нравится нынешняя мода на "отбитую бревном заднюю часть"
Привет, девченки! Прям не удержалась, думала, что мне одной ТАКИЕ не симпатичны. Только я их называю - машиной переехали. Мне даже представляется, что такого сложения собака менее устойчива и в быстроте и скорости движений много потеряла. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 18:22 | | 911
| @Korolga, Да, Ольчик, вот такая у меня "дворянка-подобранка", гречку с вареной курицей поставишь (курицу едим только вареную, но это я сама приучала, во избежание разных неприятностей), мясо с косточками выберет , а гречку оставит: мол сами ешьте вашу кашу. Ну только если ОЧЕНЬ проголодалась, а гречка ( или геркулес) с бульончиком, тогда еще соизволит, поест, а так... |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 18:25 | | 912
| - Татьяна+ пишет:
- Зубная фея пишет:
- не нравится нынешняя мода на "отбитую бревном заднюю часть"
Привет, девченки! Прям не удержалась, думала, что мне одной ТАКИЕ не симпатичны. Только я их называю - машиной переехали. Мне даже представляется, что такого сложения собака менее устойчива и в быстроте и скорости движений много потеряла. Но вообще это породный признак настоящих немцев, которых сейчас тоже днем с огнем не найдешь. На овчарках был построен бизнес, абсолютно согласна с Таней вет. Ни немцев, ни восточек нормальных сейчас нет. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 18:51 | | 916
| @Korolga, - Korolga пишет:
- Девочки! Походите по выставкам монопорлдным и всё наглядно увидите, и хороших собак, и не очень! Всё у нас есть!
Че я там увижу на ваших выставках. Испытаний нет спецов нет их проводить, а брехать каждая шавка умеет. Овчарок изпоганили одни пустолайки истерички с пулей в голове. Я работала с восточками. То что вы мне скинули посмотрела. Это что-то где-то мимо бабки этих пробегало и покрыло. Там от восточки с натягом 30%. ВЕО занималась красная звезда. Похерили все, а это не восточки. Вы лично знаете стандарт породы? А я знаю и у моих родителей и у меня они были. Я кинолог по первому образованию. И не заливайте. Нынешние выставки это ШОУ, а не испытания породных качеств и стандарта пород. И как проводят испытания по ЗКС, ОКД я то же знаю. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 19:44 | | 918
| Спорить с профи не собираюсь. При всем уважении к Вам, Татьяна, прошу и к себе маломальского уважения. Я пока ещё не доросла до старческого моразма, поэтому за свои слова пока отвечаю и настаиваю, что достойные собаки у нас есть и работа ведется! Все соревнования по испытаниям тоже не с одной собакой проходили и даже Русский ринг. На моем пути, может мне просто повезло, было всё по-честному. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-21, 19:44 | | 919
| Спорить с профи не собираюсь. При всем уважении к Вам, Татьяна, прошу и к себе маломальского уважения. Я пока ещё не доросла до старческого моразма, поэтому за свои слова пока отвечаю и настаиваю, что достойные собаки у нас есть и работа ведется! Все соревнования по испытаниям тоже не с одной собакой проходили и даже Русский ринг. На моем пути, может мне просто повезло, было всё по-честному. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-22, 17:08 | | 920
| Нынешние выставки это ШОУ, а не испытания породных качеств и стандарта пород. И как проводят испытания по ЗКС, ОКД я то же знаю. [/quote]
Поддерживаю +1
|
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 12:35 | | 922
| сейчас мордашка меньше стала (острее что ли, до этого была квадратная), но я в курсе что тело растет не равномерно.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 14:31 | | 923
| - Старская пишет:
- сейчас мордашка меньше стала (острее что ли, до этого была квадратная), но я в курсе что тело растет не равномерно..
Хотите моего мнения на пишу. ...или здесь или в личку. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 14:37 | | 924
| @Таня вет, Таня давай сюда, у меня соседи тоже переживают, почему алабайка не мужает и не растет, может это порода такая долгоиграющая? Или, если Марина против, тогда Мариш мне ответ Татьянин в личку кинь пожалуйста. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 15:11 | | 927
| Мое личное мнение. Хотелось бы фото мамы и папы глянуть.
Вот я лично собак "сужу" по рабочим качествам.
Ну первое нормальный рабочий щенок как с психикой не знаю.
Тут пока рановато говорить о "внешнем виде" это еще щенок породы крупные долгоиграющие и формируются к 2 годам.
Сейчас. Недобор мышечной и общей массы. Какое кормление? Белка побольше. Тонковатый костяк, формат пока больше к квадрату и перестрой (Зад выше лопаток) как заяц. НО это щенок еще. Отсюда скошенный круп и провисание поясницы. Мелковатая голова. Но это щен. Все может изменится через 3 мес.
Кормить почаще но порции поменьше. Добавить молочку и овощи с растит маслом. Либо проф корма для щенков. Для костяка и связок умеренные нагрузки. Пусть детей на санках таскает или лыжника. Рысь и шаг в нагрузку. Развивать плечевой пояс.
Ну как то так. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 15:18 | | 928
| @Таня вет, варю каши на мясе, рыба сырая была( путассу любит , так как Хаски на рыбе был) но аллергия пошла, убрала ее. ест утром и вечером в теплое время (+3 не ест утром, выкидываю) , костяк тонковат это точно, родителей фото нет, мы брали для души, но родителе в соседнем городке, отец тонковат был как я припоминаю...мать отличная..как бы я не усомнилась что это не Алабай...всеже представление имею...я просто не видела как ростут такие собаки...с овчарками сталкивалась. С догами сталкивалась...а вот Алабай это впервые. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 15:19 | | 929
| @Старская, Во фотки кстати детские. Прекрасно растили упитаный ребенок все при ней. Сейчас израстает. Нагрузку на плечевой пояс и молочку (кальций). Да Для связок если натуралкой кормите варите на говяжьих костях калоген нужен (Холодец) связки будут элостичнее и костинеть не будут и укорачиваться. Позаботитесь сейчас проблем с костяком не будет потом. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 15:29 | | 931
| @Старская, Не садите на цепь, надо вольер. Собаки еще есть хорошо. Не эгоист живет в стае. Но вы должны быть важаком. Ни какого рыка на вас и других животных пресекать строго и ставить на место. Каши какие? Аллергия может на рис быть. Пробуйте каждую крупу отдельно. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 15:35 | | 932
| @Старская, Может фермер где рядом. За копейки берите рубец. Они часто и выкидывают. На рынке часто обрези продают за копейки. Головизна скотская очень часто. На оптовках кто мясом занимается поговорите. У нас проблем нет я вожу зимой головы калуном расколю и каждой развлекаловка. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 15:39 | | 933
| @Таня вет, Татьян когда я рыбу убрала то все прошло (попа почувствовала что это рыба) , рис , гречка, овсянка, макароны все это едим хорошо...картошку выкидываем любим крыжовник) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 15:54 | | 934
| @Старская, Рыба то же нужна. Вот у меня костей много остается. Летом птице на улице на печи варю мешанки. так вот кости сжигаю. и потом достаю их они рассыпаются. Выбираю в ведро и толку это костная мука (кальций). Вот подкормка всем и птице и собакам. Готовлю ведрами ее. Халява сэр. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
Сообщения : 93 Поблагодарили : 3 Имя : maks2101 Откуда : Омск Работа/Хобби : Кавказская овчарка Настроение : Вставай и иди
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-27, 18:07 | | 936
| - Старская пишет:
- Татьян когда я рыбу убрала то все прошло (попа почувствовала что это рыба)
У нас в недели есть рыбный день для взрослых, а щенкам 2 дня. Курям через день. |
|
| |
|
maks2101
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
maks2101
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-02-28, 09:51 | | 939
| @Старская, Сейчас как такового типажа понятия нет, щас идёт разделение на заводское и аборигенное разведение. Если интересно гляньте тут http://aborigenland.mybb2.ru/viewforum.php?f=61 |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-03-02, 11:01 | | 941
| Мне тоже очень не нравятся немцы и ВЕО с пришибленым задом. У нас как-то давно появился вот такой пес. Хорошие собаки на дороге не валяются? А мы его на дороге и нашли в возрасте примерно 4 месяцев. Очень адекватный был мальчик, с хорошим задом и очень легко обучаемый. Надеюсь, он прожил у нас хорошую жизнь. А сейчас вот такое бегает. Кошка в собачьем облике. А вот с метисом, что рядом с ней, не все так просто. Сложная собака. Только вольер. |
|
| |
|
H2O
Забаненные Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Олеся Откуда : Белгород
| |
| |
|
Ninelly
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Ninelly
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| |
| |
|
Кнопа123
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Ростов
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-11-06, 13:55 | | 947
| У меня тоже активная очень собака. Выберала спокойную породу, а он оказался ну очень активным и шкодливым. Терпения много нужно. А если такую собаку на цепь посадить или в вольер на постоянку, то она еще глупей станет. |
|
| |
|
Ninelly
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-11-08, 20:07 | | 948
| У нас раньше в квартире жил Мишка. Помесь овчарки и ротвеллера. Тоже слишком уж шустрый, пришлось отвезти в деревню. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-11-09, 14:27 | | 949
| - Nel пишет:
- svezam пишет:
- А сейчас вот такое бегает. Кошка в собачьем облике.
скажите, эта красота шелти или аусси? Шелти. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2017-11-09, 16:24 | | 950
| - svezam пишет:
- Шелти.
просто прелесть)) очень нравится смотреть на выступления собак в аджилити, такой уровень дрессировки показывают |
|
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|