Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 14:06 | | 651
| @ЮляшаЯ, ПЛЯЯЯЯ...теперь ты взагали милиардеркой станешь...тыща барашек нахезаит в теплицу..ты байкалом польёшь и вырастут трюфели)))))))))))от везёт же тебе...всё таки ты одну из глав супер-книги запрятала)))сама по тихой читаешь теперь)) больше про успехи не рассказывай никому)а то у нас птицеводов выставили уже на продажу))тебя могут первую схватить |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 14:08 | | 652
| Байкал у себя брала? или ездила куда? Боря хочет много купить-нужно ему сообщить адрес) |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 14:24 | | 653
| - ЮляшаЯ пишет:
- @77 лёха, Лёх, тебя проверять будут на наличие в тебе Михаила Воронянского))) Лихо ты устроился, яйца в Полтаву тебе отправляю и штучки в Должанку))))И ещё и голоса подделываешь, я ж с тобой и с Мишей и с Лёшей общалась, и не поняла что вы один)))Ну что за день то такой, неужто охрана в ........ прошляпила пациентов?
Юля, случайно сегодня набрела на твоё "заключение" и хохотала минут 15... . ..................................... Ну и я тоже присоединяюсь к вопросу Лены (совы) . Может и мне это надо? Тоже готова "конспектировать" .... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 17:26 | | 654
| - 77 лёха пишет:
- ))тебя могут первую схватить
Та ну, ажиотаж будет только относительно наигениальнийших всемумеющих и вездесущих))) Только ОНА будет в мечтах каждого, кто желает приобрести качественного птицевода с хорошим сроком годности. - 77 лёха пишет:
- .ты байкалом польёшь и вырастут трюфели)))))
А ну признавайся, кто рассказал тебе о моих планах и о тайной главе великой книги??? Ааа?? - 77 лёха пишет:
- байкал брала)
Да, у себя. Пусть маячит в личку-подумаем. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 17:32 | | 655
| - Лора Ф пишет:
- Юля, случайно сегодня набрела на твоё "заключение" и хохотала минут 15... .
..................................... Ну и я тоже присоединяюсь к вопросу Лены (совы) . Может и мне это надо? Тоже готова "конспектировать" .... Здравствуйте, Лора) Ну а как? минимум четыре его клона и + сам Михаил))) Может мы все Михаил? "Матрица" курит же))) АДМИН Денис (в реал Михаил Воронянский) вынужден был забанить форумчанина Михаила Воронянского т.к. эта его сущность стала доминировать))) Ну или как то так у нас тут. Ну и я, как Михаил, понятное дело, делаю вид что это шуточки всё))) К вопросу про корнишей индийских? А я и не знаю что особо рассказать то. Вот фоты: |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 18:14 | | 656
| - ЮляшаЯ пишет:
- А ну признавайся,
та прям почну зараз))аха))ты же не сказала за тайную главу))) Боре напишу сейчас |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 18:22 | | 658
| - 77 лёха пишет:
- та прям почну зараз))аха))ты же не сказала за тайную главу)))
Это секретная информация! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 18:52 | | 661
| Прикольные. Они такие плотненькие и тяжёленькие, кушают по чуть-чуть и очень интересные звуки издают) Очень необычные. Я вот думаю в противовес им раздобыть Шамо, но позже. Пока в планах развести у себя поголовье максимально близкое к стандарту. Ну или хотя бы , для начала, просто развести))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 18:55 | | 662
| - ЮляшаЯ пишет:
- Пока в планах
дай Бог,что бы всё получилось) я тоже...планую иди в почту-ща напишу статью туды |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 19:13 | | 663
| - 77 лёха пишет:
то разве статья? Эх, не видать тебе того же ошеломительного успеха, книг и статей в ГРФ((( |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 19:19 | | 664
| - ЮляшаЯ пишет:
- Эх, не видать тебе
да я как то о ТАКОМ и не мечтал)))))))))))))позорище на весь свет((( |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 19:26 | | 665
| - 77 лёха пишет:
- позорище
ну то "хорошими делами прославиться нельзя", а там главное прославиться и не важно в каком качестве))) Мультик помнишь же? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 19:31 | | 666
| - ЮляшаЯ пишет:
- Мультик помнишь же
да в мультике даже лучше героиня)) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 20:54 | | 670
| - ЮляшаЯ пишет:
К вопросу про корнишей индийских? А я и не знаю что особо рассказать то. Вот фоты: Красавы.... больше ничего не буду говорить ))).... ТТТТ Размножайтесь и водитесь на радость....))) Юль, у меня вопрос, ты их собираешься выводить как самостоятельную породу, или ещё кого к петьке подсаживать будешь, что бы для мяса(пардон)? Кому что, а меня мясо в данное время интересует....))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 21:17 | | 671
| @Лора Ф, добрый вечер Лора! у Вас из Москвы нет варианта взять мини-мясных? читал про них много-хвалит народ..и быстрое мясо и разводить можно Уляна-пробач)балакаем про мясо) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 21:39 | | 672
| - Лора Ф пишет:
Была мысля с мини мясным свести, но не судьба. У Вики видела их в выпотрошенном виде в возрасте 7-9 месяцев, если не путаю. Так тушки от 1 кг800гр до 2кг 200гр. и ни грамма жира. Так что можно подумать, но мне на мясо ни нать, я их для любить и размножать буду держать))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 22:47 | | 673
| - 77 лёха пишет:
- @Лора Ф,Уляна-пробач)балакаем про мясо)
Ты знаешь, видя то, что творят люди с людьми Украина и т.д. я понимаю, что говорить что-то о мясе и т.д. людям очень рано. Поэтому говорите спокойно, ваш выбор-ваше право. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 22:59 | | 674
| - ЮляшаЯ пишет:
........ я их для любить и размножать буду держать))) Ой, Юля, я ж забыла (прости бабушку, склероз...) вы ж вегетареанцы.... Какое может быть "покушать" ?... Усё поняла. ...................................... Алексей, про "миников" взяла на вооружение. Друзья, спасибо, я удаляюсь и не буду вам мешать .)) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-02, 23:05 | | 675
| - Лора Ф пишет:
- Ой, Юля, я ж забыла (прости бабушку, склероз...) вы ж вегетареанцы....
Какое может быть "покушать" ?... Усё поняла. ...................................... Алексей, про "миников" взяла на вооружение. Друзья, спасибо, я удаляюсь и не буду вам мешать .))
_________________ Ну что то Вы накрутили. Нормально всё, не нужно убегать, давайте разговаривать)))) А что кушать-то личное дело каждого, только мнение и желание некоторой "еды" не учитывается обычно......ой, опять я)))) Всё ок, одним словом))) |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
cherry111
Птицевод
Сообщения : 313 Поблагодарили : 30 Имя : Виктория Откуда : крым
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-03, 13:54 | | 680
| всем Девочкам и Мальчикам день добрый! по поводу индусов кратенько(правда без фото) в 2013 году моя мечта сбылась ! я приобрела индийскую бойцовую карликовую и индийскую бойцовую стандарт. в ходе моих "экспериментов" :))))) я остановилась на карликах 1. на 1 кг выращенного мяса карликовая птица потребляет на 15% меньше корма чем стандартная. 2. карликовая птица быстрей "обрастала" мясом на примерно на 1 месяц(к сожалению я эту информацию не зафиксировала) 3. мне как главному кулинару в доме "работать" с более мелкой тушкой удобней 4. и смотрятся они комичней и симпатичней:) в конце 2013 года мне удалось приобрести трио карликов с выставки Лейпциг (с оценками 93 балла куры и 94 балла петух) и 2 курицы с венгрии. в результате "интенсивной" работы петуха и 4 кур к апрелю у меня было 85 голов индусиков :)) теперь по весу "атлас пород" Х.Шмидт и Р.Пролл говорит, что вес карлика индуса 1,2кг петух и 1,0кг курица. к сожалению я не знаю где правда(надо обратиться к Александрову на фермер ру), но по стандарту ирландского клуба вес птицы 2кг и 1,5 кг. по факту мои петухи тяжелее :( то ли я кормила не правильно, то ли воздух у нас "богатырский" , но у меня петухи "мясом" -в 9 мес были 1,9кг-2,4кг. (здесь забивались "ненужные" петухи с 1 партии) -в 6 мес петухи 1,4 -1,6 кг, куры от 900 гр до 1кг(здесь билась самая мелкая птица) -в 3 мес тушка 600 гр. плюсы этой породы - это моя мечта :))) - много мяса! :) сплошное мясо с рождения:)))) - мясо яркое, вкусное и сочное.готовится очень быстро. - падежа нет ни в каком возрасте. из количества 88 голов я потеряла 3 цыплят - 2 по моей вине (застряли лапкой в решетке)и один на вторые сутки посинел и все! никаких пропаиваний никаких плясок с бубнами. - куры нормально начинают нестись(я имела опыт , что молодые куры других пород не могут разнестись,а это суп) - песня у петуха не звонкая,приглушенная, он даже как то не допевает свое кукареку. я считаю, что даже в городских условиях эту птицу можно держать . -едят мало. петухи в возрасте 9 мес уничтожают по 70 гр корма на клюв. кормлю обычной зерносмесью собственно производства . плюсов вроде больше нет. минусы !!!! - мне не нравится характер . я привыкла к характеру фавероль! индусы на руки не идут и под ногами не путаются. - минус этой породы - отсутствие жира. - оплод от 65% до 75% . это конечно можно решить высоконогим петухом, но я хочу держать птицу , отвечающую международным стандартам. это все касается моей птицы и это мое мнение по моей птице! по поводу "расщепления" породы (сейчас модно так оправдывать свое не качественное поголовье) . никаких левых птиц я не получила! глаза только жемчужные или зелено-желтые, никаких желтых глаз!!!! со всего стада я получила только одного петуха с высокой плюсной. вся птица в стандарте ! по зимнему содержанию. птица морозов не боится! и жару перенесли все отлично! американские птицеводы меня "пугали" жарой, но никто от перегрева с жизнью не прощался. кстати петухи не драчливые , потолкаться могут , особенно когда солнышко припекает, но они не бьются. бой индусов очень похож на разговор " ты меня уважаешь?" - одни эмоции, а биться лень. вообщем как то так. всем спасибо! с удовольствием отвечу на все вопросы. с уважением,Виктория Юль, прости, что у тебя |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-03, 14:42 | | 681
| - cherry111 пишет:
- Юль, прости, что у тебя
ПРИВЕТ) Ты чего это удумала извиняться? Я те плюсанула за полезную инфу))) Спасибо говорю! Ты их начала тут разводить, знакома с ними хорошо-тебе и просветительской деятельностью заниматься) Спасибо, всё очень лаконично и понятно! |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-03, 14:49 | | 682
| Юль, спасибо за предоставленную "площадку" для вещания:)))) к сожалению знаний не хватает , все на уровне пользователя :))) кстати моя семья очень довольна индусами в гастрономическом плане . Юль, как тебе эта погодка? :( то солнце, то дождь, у меня ребенок мечтает бабу снежную слепить:( не из песка на море, а из снега |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-03, 15:08 | | 683
| - cherry111 пишет:
- Юль, как тебе эта погодка?
Та пипец а не погодка! Несколько раз уже выходила, хотела ячмень провеять-а вместо ветра дождь( Психанула и сужу вот, семки точу))) Про снеговика даже не мечтаем))) Разве что из грязи..... |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-03, 15:11 | | 684
| семки!!!!!!!!! Юль, спасибо за идею :))))) а то маюсь, чем заняться не ведаю:)))) Юль, как тебе эти курочки? единственная неприятность, что родители кормить цыплят должны. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-03, 15:26 | | 685
| - cherry111 пишет:
- неприятность, что родители кормить цыплят должны.
Какая прелесть!!!!!!!!!! Класснючие))) Семки какие-то новые, пробу снимаю)) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-03, 17:45 | | 687
| Алексей, сие чудо - венценосная куропатка или руль-руль(Rollulus rouloul). в ростовской обл есть гениальный заводчик экзотической птицы Кравчик. так у него есть |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 00:29 | | 689
| Виктория, спасибо за подробный рассказ, очень познавательный и интересный)) Как не влюбится в таких курочек! Девочки, а какая у них яйценосность? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 09:22 | | 690
| - Лора Ф пишет:
- какая у них яйценосность?
Ну супер-несушками их трудно назвать, по моим наблюдениям яйцо в два-три дня. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 09:34 | | 691
| Всем утро доброе! Лариса, Юля права с яйцами туговато :) одно яйцо в два - три дня. К сожалению у меня никак руки не дойдут "посчитать" яйца. Обязуюсь на след год сказать точную цифру :))) Юля , вопрос ! Какой стартовый комбикорм сейчас пользовать? А то у меня дети 7-8 выйдут. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 19:33 | | 693
| Вечер добрый! иллюстрации к посту 680 это петухи - два индуса и один виандот (вся птица карлики) рождение 24 апреля. птица снята до смалки и до потрошения. многие задают вопрос как "щипается" темная птица - на фото видно, что тушка чистая без черных точек. кстати индусы сейчас в линьке. фото целой птички сделаю, но очень позже :( спасибо с уважением, Виктория |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 19:39 | | 694
| Алексей!!!!!!!!!!!! Вы мне нужны :)))) я нашла у нас комбикорм, произведенный в краснодарском крае "славный корм" и комбикорм ЗАО"премикс" . Вы что то положительное можете сказать ? или изобрести что то свое будет надежней? спасибо!
Юль, нашла обьявление по венценосным куропаткам :(((((((( правда очень старенькое, но все равно не радует - пара 400 уе. уж лучше грифовые - там есть, что есть(кушать):)))) а по грифовым нашла инфу, что на родине своей она считается деликатесом! :)))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 20:17 | | 695
| @cherry111, у меня опять не вылупились индусы. из 6 только в одном что-то развивалось примерно пол срока. Буду разбираться. Сегодня было солнце, они гуляли на улице. |
|
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 20:32 | | 696
| Юль, я не знаю, что делать :(((( для 6 яиц только одно оплод это мало :(((( может, что отвлекает мальчика от девочек? :)))) я серьезно. свои наблюдения я тебе говорила - ты знаешь!
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 20:33 | | 697
| @cherry111, Приветствую Вика!комбик и тот и тот Тимашевский(если не ошибаюсь я ) старт цыплята не ели вообще..так без него и поднял рост едят-но плохо..самодельный лучше уходит если попадётся "провими" по моему в г. Азов завод-вот этот на ура поедают..да и качество вроде бы как получше) мешки жёлтые "провими"-их сразу видно |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| |
| |
|
cherry111
Птицевод
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 20:45 | | 699
| Алексей, спасибо! завтра проедусь в город и там поищу провими (мне его Нина Викторовна хвалила) , а в нашу деревню везут, что попроще :((((
Юль, от всей души сочувствую!!! и понимаю тебя !!!! ты главное не спеши :) и попробуй как мы с тобой говорили :)))) и к апрелю-маю у тебя будет бегать 40 индусят :))))) ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ (это я колданула ) :))))) |
|
| |
|
ЮляшаЯ
| Тема: Re: ИмпериЯ куриная моя 2015-02-04, 20:50 | | 700
| - cherry111 пишет:
- Юль, от всей души сочувствую!!! и понимаю тебя !!!! ты главное не спеши :) и попробуй как мы с тобой говорили :)))) и к апрелю-маю у тебя будет бегать 40 индусят :))))) ПЫЩ ПЫЩ ПЫЩ (это я колданула ) :)))))
Ну вот! Я ПЫЩ-ПЫЩ упустила!!!! Спасибо, ты гений))) |
|
| |
|