Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 14:00 | | 101
| Марат! Если если решите делать брудеры, то делайте с сеткой на полу, так удобнее. Я тоже выращиваю в квартире молодняк в брудерах на сетке. Истринский комб. корм ПК-5,его скалкой прокатать в первые дни, чтобы мельче был,а потом и так едят. Витамины Чиктоник желательно,аскорбинку с глюкозой в воду и кальций глюконат в корм. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 14:10 | | 103
| Привет! Мы себе заказали в этот раз нулёвку от суток и до месяца цыплятам:-) и ракушечник для кур с петушками:-)но всё-равно я в первые сутки пропою цыплят простоквашей и кашей пшённой с яйцами:-) кстати я в яйца добавляла манку и не слипались так,более рассыпчато получалось. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 14:17 | | 104
| @Ирина-39, Ирин, я не экспериментирую. В комбике. все есть и он сухой,не испортится от высокой температуры в брудере. Насыпаю в первые дни на пеленку и все,потом уже на вторые сутки кормушку ставлю. Еще кукурузной крупы из магазина иногда добавляю в комб. корм. Яйцо,манку и т.д. не даю. По часам вообще не кормлю. Насыпаю, чтобы всегда было и все. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 14:23 | | 105
| Ну я просто себе распечатала как кормить цыплят с суток ,этому рациону и держалась ,свекровь посоветовала с пятого дня гречку сыпать и они быстрее оперились.Кукурузу тоже давала ,все крупы перепробовала почти ,заметила из растений мои очень любят подорожник , клевер только розовый(белый я и не рвала)свёклу мне всю оклевали:-)ботву и крапиву.А что они творили ,чтоб достать крыжовник:-) ниже все кусты оклевали ,рядом лавку поставили ,так они с неё доставали и подпрыгивали:-) потом смородину ,черноплодку им давала ,тоже любят .Но это им уже было полтора-два месяца:-) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 14:28 | | 107
| Каждый выбирает ,как кормить и чем для себя сам.Я первые две недели кормила по часам ,потом тоже насыпала корм для бройлерных цыплят и только смотрела ,чтоб вода была постоянно у них прокипячённая.После корма они много пьют:-)да ещё и жарко уже было на улице днём. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 15:09 | | 109
| - Светлана 1970 пишет:
- Марат! Если если решите делать брудеры, то делайте с сеткой на полу, так удобнее. Я тоже выращиваю в квартире молодняк в брудерах на сетке.
Спасибо, Светлана! Уже делаю!)) Вот, думаю над тем где сетку купить) Если Вы делали самостоятельно и знаете где ее можно приобрести, то буду признателен Вам за подсказку! И по корму подскажите - неужели ПК-5 с первых дней??? За чиктоник спасибо, но мне наверное проще будет купить! Далекова-то до Вас.) Я думаю, он есть в свободной продаже?) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 15:40 | | 113
| Сетка металлическая. Где купить в Москве оцинкованные сварные сетки для клетки. * Скидка, при заказе от 1000 метров. Уточняйте цену по телефону +7 (495) 737-37-81. Сетка сварная ,оцинкованная (в рулонах). Вот нашла в инете. Вот ещё: - Пушкино, Московская область, Луговая улица, 47a , Телефон: +7 (926) 258-02-88 |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 15:43 | | 114
| Сетка для клеток
Нашей компанией осуществляется продажа сетки сварной, изготовленной из прочной стальной проволоки. В каталоге представлены различные типы продукции, имеются все необходимые сертификаты на товар. Качество соответствует требуемым стандартам.
Если вы не знаете, какую сварную сетку купить, то в подобных ситуациях следует обращаться к консультантам KLETKI.NET. Они помогут подобрать товар в соответствии с диаметром проволоки, размерами ячеек, длиной и высотой рулонов и другими параметрами. диаметр проволоки, мм размер ячейки, мм х мм l-длина рулона н-высота рулона кол-во кв.м. в рул. цена, росс. руб.с(ндс) за 1м2 цена, росс. руб.с(ндс) за рул. 0.95мм 6.4 x 6.4 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 0.95мм 12 x 12 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 1.40мм 12 x 12 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 1.40мм 12 х 25 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 1.40мм 16 х 16 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 170 5 100 1.40мм 25 х 25 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 1.60мм 12 x 12 20 м.п. H-1.0м 20 кв.м 250 5 000 1.60мм 12 x 25 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 230 6 900 1.60мм 16 x 16 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 200 6 000 1.60мм 25 x 25 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 130 3 900 1.60мм 25 x 25 30 м.п. H-1.5м 45 кв.м 130 5 850 1.60мм 25 x 50 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 100 3 000 1.60мм 25 x 50 30 м.п. H-1.5м 45 кв.м 100 4 500 1.60мм 50 x 50 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 84 2 520 1.60мм 50 x 50 30 м.п. H-1.5м 45 кв.м 84 3 780 1.80мм 12 x 12 20 м.п. H-1.0м 20 кв.м 1.80мм 16 x 16 20 м.п. H-1.0м 20 кв.м 250 5 000 1.80мм 25 x 25 30 м.п. H-1.5м 45 кв.м 140 4 200 1.80мм 25 x 50 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 130 3 900 1.80мм 50 x 50 30 м.п. H-1.0м 30 кв.м 90 2 700 1.80мм 50 x 50 30 м.п. H-1.5м 45 кв.м 90 4 050 2.00мм 16 x 32 20 м.п. H-1.0м 20 кв.м 300 6 000 2.00мм 50 x 50 30 м.п. H-1.5м 45 кв.м 115 5 175 Сетка для клеток. Ключевые сферы использования продукции:
сетка для клеток используется в звероводческом и птицеплеменном хозяйстве; в строительно-отделочных работах, в качестве армирующего слоя при нанесении штукатурки; сетка для клеток также часто используется при создании ограждений и заборов; при производстве некоторых разновидностей теплоизоляции, например, специальных матов; роль арматуры в некоторых типах стекол. Мы предлагаем высококачественный товар. Сетка для клеток сварная изготавливается с применением лучших технологий, сварные соединения получаются прочными и надежными. Подобный результат достигается благодаря методу контактной точечной сварки.
Список наших постоянных клиентов постоянно расширяется. Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей. Заявки принимаются по телефону, также можно отправить письмо на электронную почту с темой письма: «Куплю сетку сварную».
Телефон: +7 (926) 258-02-88 , Пушкино, Московская область, Луговая улица, 47a
|
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 16:01 | | 117
| - Dreamer пишет:
Спасибо, Светлана! Уже делаю!)) Вот, думаю над тем где сетку купить) Если Вы делали самостоятельно и знаете где ее можно приобрести, то буду признателен Вам за подсказку! И по корму подскажите - неужели ПК-5 с первых дней??? За чиктоник спасибо, но мне наверное проще будет купить! Далекова-то до Вас.) Я думаю, он есть в свободной продаже?) Да, я комлю ПК-5 Истра (желтый мешок) всех с рождения и даже пелок. Только скалкой его прокатайте, чтобы по мельче был. Сетка на пол размер ячеек 12 на 24 ее очень сложно найти. Мы брали метражом на строит. рынке у нас на кольце «Синдика». Посмотрите тоже у себя где нибудь на рынках. В магазинах Леруа и Оби ее не нашли,но может уже появилась. Чиктоник посмотрите в палатке на Истре, если поедите туда за кормом. У них точно есть. Так же есть не плохое диз. средство в порошке Дезосан вигор. Стоил 1000 руб. Мне он очень нравится. На сезон хватает, сыпать его в подстилку. Да он еще и ароматизированный, можно на поддон на газету в брудер, а то запах все равно есть. А так в Москве есть две аптеки для кур, фирма Ветлек,посмотрите по инету. В обычных ветеринарных только витамины в масле можно купить и монклавит. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 16:07 | | 118
| - Светлана 1970 пишет:
- Так же есть не плохое диз. средство в порошке Дезосан вигор. Стоил 1000 руб. Мне он очень нравится. На сезон хватает, сыпать его в подстилку.
Светлана, вот здесь не совсем понял... В подстилку это как? А в основном очень ценная информация! Спасибо Вам огромное! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 16:14 | | 119
| - Светлана 1970 пишет:
- Сетка на пол размер ячеек 12 на 24 ее очень сложно найти. Посмотрите тоже у себя где нибудь на рынках. В магазинах Леруа и Оби
В этих магазинах, наверно и не бывает... Я покупала на птичке в Пушкино (Яросл.ш.) - 250р/м (в ассортим. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 16:31 | | 121
| - Dreamer пишет:
Светлана, вот здесь не совсем понял... В подстилку это как? А в основном очень ценная информация! Спасибо Вам огромное! Сейчас объясню. Я как понимаю, Вы их в квартире выращивать будете? От запаха все равно ни куда не деться. У самой каждый год одно и тоже. Советую поддоны для брудера сделать подлиннее вперед. Первые дни кладу пеленку одноразовую на сетку. Далее сидят на сетке и помет в поддон. Но на поддон кладу газеты, потом свернул и выбросил, так удобнее. Поддоны тоже не намоешься,они его и так обгадят. Зад поддона желательно не много загнуть, также как и по бокам. Газету стелю на весь поддон., а так как он больше брудера, то газету заворачиваю вперед на дверки и к петлям на магнит. Просто от них столько пуха летит и корма. Это конечно спасает не много, то тоже не айс, но хоть как то. Про Дезосан. Это диз. средство. Удобно, что в порошке, насыпал и забыл. Жидкими особо не намоешь. Да я обрабатываю жидкими,брудеры мою, пластик у уток,а этот в подстилку, для дальнейшего содержания кур. Он от мух,пухопероедов и всякой заразы. Опилки насыпали в курятнике,перемешали все и красота. В брудер на газету в поддон. Я и написала, он еще ароматизированный не много. Поэтому в брудер только как ликвидатор запаха. Я брала Верный друг ликвидатор запаха собачий,но он уж очень термоядерный, так и стоит,а этим очень довольна. Его сыплю каждый раз пелкам в поддон при уборке. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 17:14 | | 125
| @Светлана 1970, Согласен! Первую неделю цыплят в доме можно потерпеть, а дальше экстрим! @Dreamer, По уму, после десяти дней цыплятам надо делать "ночь". Поэтому, либо применяют обогрев НЕ лампами, либо просто растят при свете. В три месяца это уже куры. Вы поймите суть. Когда куры (в три месяца) двигаются, им тепло будет и при -5, не замерзнут, а когда спят им холодно. Значить нужна какая то будка с насестами, можно и без обогрева, сами надышут, напе...дят. Тоже и с цыплятами после месяца. Конечно, им надо теплее, где то +12, и также будка с обогревом. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 19:24 | | 131
| - Dreamer пишет:
- Cпасибо!
А вот говорят, им зелень надо.. А где ее зимой взять? есть какие нибудь заменители или не морочиться с этим? Если есть желание по заморачиваться, то прорастите в ящиках фруктовых (пакет во внутрь и опилки) -зерно. Вырастет срезайте и так раза на три срезки хватает. Зелень потом опять отрастает.Можно так же в лотках кошачих для туалета,но там пакет не нужен, они без дырок. Но это опять же при наличии зерна и опилок,а так только дороже получится. Тогда проще им китайский салат в кочане в магазине купить,дешевле получится или простой салат,хотя в магазине обработанное все,но я брала.... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 19:29 | | 132
| - Светлана 1970 пишет:
- акет во внутрь и опилки) -зерно. Вырастет срезайте и так раза на три срезки хватает. Зелень потом опять отрастает.Можно так же в лотках кошачих для туалета,но там пакет не нужен, они без дырок. Но это опять же при наличии зерна и опилок,а так только дороже получится. Тогда проще им китайский салат в кочане в магазине купить,дешевле получится или простой салат,хотя в магазине обработанное все,но я брала....
Нет, Светлана, так заморачиваться я пока не готов)) Итак голова от избытка информации кругом идет)) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-14, 19:45 | | 136
| Сейчас лупятся цыплята.первый раз заложила малин ку ку.остальное яйцо почти все мараны.начала вытаскивать из инкуба -че то все мараны и мараны-все черненькие .а они блин что малины что мараны одинаковые .вообще отличить не могу.если б знала -яйцо в разные инкубаторы положила а теперь пока подрастать не станут я не разберусь . |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-15, 20:06 | | 146
| @Ирина-39, Ирин я первый раз только малинов заложила-у меня еще молоденькие совсем.летом покупала цыплятами двух курочек и петушка а оказалась одна курица и 2 петуха.заложила 5 яиц на пробу все 5 и вылупились только с маранами перепутались.так что яйцо я пока не продавала еще его мало на инкубацию максимум 5 шт можно по срокам собрать. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-16, 11:41 | | 150
| @Ирина-39, орпики шоколадные и палевые, шелки белые и серебро ,фавероль, маран черно медный , кукушка и золотая лосось, русские хохлатые ,араукан, америукан ,малин ку-ку, мини мясные, кучинские, брамы, кохи.вроде все перечислила.некоторые несутся сейчас некоторые отдыхают .кто то еще молод.вот сейчас оплод потихоньку проверять у всех стала.у кого то отличный а некоторые меня расстроили-надо думать в чем дело |
|
| |
| Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях | |
|