Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-16, 11:59 | | 152
| - Ирина-39 пишет:
- орп вчера оттоптал Московскую чёрную:-)
из помесных иногда такая красота получается.и орпы и московская черная ранние -нестись начинают где то в 6 месяцев.я раньше эксперементировала и что удивительно таких цыплят быстрее забирали чем породных.сейчас если заметила что не в своем вольере кто то тусуется -2 недели яйца едим а не закладываем в инкубатор.сегодня вот араукашка к кохинхинам на ночь зашла.и где лазиют только все ведь закрыто |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-16, 12:14 | | 156
| @Ирина-39, в помеси никогда не предугадаешь че и от кого.у меня как то шелковый петушек прошолся по кучинкам московским черным и брамам.лишние просто сидели в отдельном вольере.я взяла яйца заложила.получились цыплята суперские и смешные такие.но все были карликовые. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-01-18, 12:10 | | 158
| Хочу поблагодарить Рябушку за инкубатор ,петушка-орпа и яйца инкубационные ,из 13-и оплод.вывелись 12 цыпляток(в инкубаторе Несушка БИ-1) и Светлану 1970 за то ,что выводит сейчас для нас цыпляток ,огромное вам от нас спасибо ,дай Вам Бог здоровья и всех благ!!!! |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Flaya
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Московская обл. Запад Работа/Хобби : Заводчик кошек Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-02-10, 14:39 | | 162
| - Flaya пишет:
- Скажите плиз кто какую рыбу варит курам?
Я путасу варила, им вроде понравилось.... И как ее лучше подавать им? Может через мясорубку пропускать, и фарш уже варить? Я варила целиком а потом разминала вилкой. Я подлещ (головы) варю и щучьи головы тоже. Крупные кости выбрасываю. (Разминаю вилкой) .А могу и на этих костях на другой день бульйон сварить - если ничего другого нет. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-02-10, 15:34 | | 164
| - Flaya пишет:
Я путасу варила, им вроде понравилось.... И как ее лучше подавать им? Может через мясорубку пропускать, и фарш уже варить? Я варила целиком а потом разминала вилкой. Варю мойву и тоже отделяю от костей,после варки. Пробовала в мясорубку,но не понравилось. Каша какая то получается жидкая, да потом еще мясорубку мыть. Но крутила тоже вареную. |
|
| |
|
Flaya
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Московская обл. Запад Работа/Хобби : Заводчик кошек Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-02-11, 01:13 | | 165
| - Светлана 1970 пишет:
- Варю мойву и тоже отделяю от костей,после варки. Пробовала в мясорубку,но не понравилось. Каша какая то получается жидкая, да потом еще мясорубку мыть. Но крутила тоже вареную.
Да нееее...я т подумала из сырой фарш делать и по пакетикам фасовать...на порцию для мешанки... |
|
| |
|
Flaya
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-02-11, 01:15 | | 166
| - Скоролето пишет:
- Я подлещ (головы) варю и щучьи головы тоже. Крупные кости выбрасываю. (Разминаю вилкой) .А могу и на этих костях на другой день бульйон сварить - если ничего другого нет.
Че ч жестко, не? У меня лежит голова форели...но я все не решаюсь ее кому-нибудь сварить. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-02-11, 21:02 | | 169
| у меня с пятницы, в изоляторе, на лечении, находятся два цыпленка. Петушок и курочка. Оба сильно исхудали. Но если курочка потихонечку идет на поправку(кал стал нормальным, ест и пьет самостоятельно, твердо стоит на ногах), то петушок совсем никакой... если встанет, то шатается и тут-же садится...От сверстников по размерам раз в пять мельче. Наверное концы откинул бы уже давно, если бы не регулярное поение из пипетки. У меня вопрос - стоит ли с ним возиться или уже не мучать его? И если стОит, то чем его кормить? Самостоятельно не ест.. Вернее ест, но очень мало. Даю энрофлоксацин. |
|
| |
|
Руслан33
Птицевод
Сообщения : 52 Поблагодарили : 1 Имя : Руслан Откуда : кемеровская обл Анжеро-судженск Работа/Хобби : Фермер
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-02-12, 09:39 | | 175
| - Flaya пишет:
Я путасу варила, им вроде понравилось.... И как ее лучше подавать им? Может через мясорубку пропускать, и фарш уже варить? Я варила целиком а потом разминала вилкой. Варю любую морскую рыбу, какая есть под рукой по сезону (Лосось, камбала, минтай, треска, корюшка зубатка и малоротка, окунь терпуг, кумжа, навага, селёдка). Даю целиком взрослым и цыплятам. Даю в волю, кроме тех от которых получаю товарное яйцо (боюсь припахивать будет рыбой), т.к рыба у нас на острове дешевле намного чем комбикорм. Те кто получают рыбу в волю, со временем начинают есть её совсем не много. Режу молодых петушков, мясо рыбой не припахивает. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-02-22, 16:58 | | 176
| Профилактика заболеваний у цыплят
Чума
Острое вирусное заболевание. Профилактируется обязательной прививкой.
Пуллороз
К болезни наиболее восприимчивы цыплята в возрасте до 20 дней. Заболеваемость - до 60%, летальность - 60-70%.
Симптомы: цыплята сидят с полузакрытыми глазами, съеживаются, пищат и тяжело дышат. Кал белого цвета, пенистый, со зловонным запахом.
Болезни способствует скученность, сырость, несбалансированное кормление, особенно по витамину А.
Для лечения используют тетрациклин, левомицетин, полимиксин, фуразолидон, фурацилин, канамицин, сульфадимезин.
Профилактика. Выращивать цыплят изолированно от взрослой птицы, обеспечить высокую гигиену содержания регулярной дезинфекцией 20%-ным раствором свежегашеной извести и частой сменой подстилки. Для поения давать слабый раствор марганца (цвета неспелой вишни), усилить рацион витаминами, особенно А.
Сальмонеллез (паратиф)
Заболевают цыплята в возрасте от 1 дня до 3-4 месяцев. Заболеваемость - до 50%, летальность - 5-80%
Болезнь проявляется в виде гнойного конъюнктивита. Наступает неподвижность, развивается понос.
Для лечения используют:
тетрациклин с кормом молодняку из расчета 40-50 мг/кг в течение 4-6 дней; окситетрациклин с питьевой водой цыплятам до 20-дневного возраста в дозе 2-3 мг на голову; сульфадиметоксин с кормом ежедневно в дозе 150 мг/ю в течение 3-х дней; тримеразин 1 г на 1 кг веса птицы - суточная доза; мепатар - 10 г препарата на 5 литров питьевой воды; дитривет - 2,0 г на 1 л воды.
Профилактика. Подозреваемых на заболевание цыплят изолируют и создают высокую гигиену их содержания, проводя дезинфекцию; предметы ухода обрабатывают горячим зольным щелоком. Ведут активную борьбу с грызунами как переносчиками инфекции.
Кокцидиоз
Чаще болеет молодняк. Цыплята становятся малоподвижными, теряют аппетит, испытывают сильную жажду, понос, кал зеленоватого или красновато-шоколадного цвета. Гребешки и сережки бледнеют, цыплята быстро худеют.
Лечение:
ампролиум 20% 1 г в 1,5 л воды в течение 5-7 дней; кокцидиовит 2,5 г на 0,5 л воды; ригекокцин на 10 кг корма 5 г премикса с однодневного возраста в течение всего откорма бройлерам; сульфадиметоксин; сульфадимезин.
Профилактика. Изоляция молодняка от взрослой птицы, ежедневная очистка помещения от помета, ежедневное ошпаривание крутым кипятком кормушек и поилок. Выгульные дворики необходимо устраивать в сухих песчаных местах, обеспечить сбалансированное кормление по витаминам.
Аскаридиоз
Болеют главным образом цыплята в возрасте от 2 до 10 месяцев. Ведущие симптомы: потеря аппетита, побледнение гребня, отставание в развитии, истощение.
Лечение:
нилверм - домашней птице однократно 2,0 г на 10 кг веса тела, порошок тщательно перемешивают с кормом и скармливают с первым рационом дня; тетранат - при групповом лечении вводят, смешав с кормом, в количестве 0,15-0,25 г препарата на 1 кг веса птицы; пиперазин - 1,5 г на 1 литр питьевой воды в течение 3 дней, через 18 дней повторить; пиаветрин - 1,5 г на 1 л воды в течение 3 дней, через 18 дней повторить.
Профилактика. Изолированное содержание цыплят от взрослой птицы, смена выгульных участков. Помещения дезинфицировать кипятком, паяльной лампой Профилактическую дегельминтизацию первый раз производят в возрасте 2-3 месяцев, во второй - после постановки на зимнее содержание.
В профилактике незаразных заболеваний цыплят особую роль играют витамины:
Витамин А (витамин роста). Содержится в зеленых кормах (бобовые, злаковые, злако-бобовые); Витамин D способствует костеобразованию, его усвоение происходит при обязательном солнечном облучении; Витамин В1 и В2. Нормализуют нервную систему, содержатся в отрубях, дрожжах, зелени, молочных отходах; Витамин В12. Антианемический фактор, содержится в основном в продуктах животного происхождения.
В весенне-зимний период нужно использовать концентраты витаминов A, D3, Е, биовит, ревит, минерально-витаминные добавки в подкормке цыплят. Они обеспечат бурный рост птицы, предупредят падеж и будут способствовать профилактике заболеваний.
Суточная норма концентрированных витаминов A, D3, Е - приблизительно 2 капли на 10 цыплят. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-04-05, 13:46 | | 177
| Всем доброго дня!В Истре нашла хороших продавцов яиц бройлеров и цыплят бройлеров КОББ .цены хорошие ,яйца по 30 ,цыпы по 60 ,дают ещё цып в нагрузку .мне дали за 60 купленных ещё двух цып ,своё хозяйство у них ,кому интересно пишите ,дам телефон в личке. |
|
| |
|
lisa_alisia
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-04-19, 16:12 | | 178
| Добрый день, уважаемые господа птицеводы.Взяла 10 дневных бройлеров. Кормлю стартом для бройлеров. Состав такой: сырой протеин 19,6. сырая клетчатка 4,75. сырой жир 2,63. кальций-1,05. фосфор 0,6. Купила также витаминно-минеральный премикс П5-1, нужно ли его добавлять в комбикорм? Или же все нужное уже в нем содержит. Птице сейчас 16 дней, даю ей также молотую ракушку. И еще стала давать по немножко зеленого лучка. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
lisa_alisia
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-04-19, 20:28 | | 180
| - Ирина-39 пишет:
- @lisa_alisia, это бройлеры ,им травка веса не прибавит ,но витамины нужны:-) в комбикорме уже всё есть.
У меня пока главная задача никого не угробить. Значит пока кроме к\к ничего не добавлять? А еще в месяц мне сказали их пропоить от глистов, чем это можно сделать? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-04-19, 21:10 | | 181
| @lisa_alisia, Главное соблюдайте некоторые условия содержания. Тепло, сухо, желательно содержание на сетке. Корм, вода - всегда. У меня и освещение у них круглосуточное, но некоторые устраивают им ночь. Ракушку не даю. Комбикорм первый месяц ПК-5 , второй месяц ПК-6 и зерно - кукуруза дробленая, пшеница цельная. Пропаиваю Ветомом. Глистогонных не даю. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-04-20, 18:56 | | 183
| - lisa_alisia пишет:
- Купила также витаминно-минеральный премикс П5-1, нужно ли его добавлять в комбикорм?
Премикс в к/корм добавлять нельзя. Нужно кормить или к/кормом или зерносмесь + премикс. В инструкции написано: На период применения премикса не требуется использование промышленного комбикорма и других витаминно-минеральных добавок. |
|
| |
|
Вера Ивановна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-04-20, 19:28 | | 184
| Добрый вечер! сегодня плимутроку и кобб 21 день. В живых остались 50%. Взяла с птицефабрики. Там вакцинируют против Марека. На 2-ой день умерно 2 плима. На 5-ый уже 10.Все по порядку. На первые сутки алирезин 3 дня. Падеж 6 птенцов и один кобб. На 3-ой день поменяла комбикорм. Падеж замедлился. Чихи были и открытый рот, пили фармазин с чиктоником. Сдала тельце на бак анализ. Вот результат: паренхиматозные органы кровенаполнены, дряблые, сосуды бржейки инъецированы, слизистая кишечника утолщина, гиперемирована. Не знаю что это такое. Но а ветаптеке купила гроугард в воду и тетравит в корм. Так мы пропили 10 дней.на 20 день:из 20 коббов осталось 9, и в плохом состоянии (стоят на ножках только 5 из них, у остальных горячие лапки (температура) а плима осталось 20 из 50. Вот такое горе. Сейчас 21 день второй день пьём энрофлон. Помогите. Что я делаю не так. Подстилки 2 раза в день меняю (стираю старые наволочки), водички поначалу кипяченая сейчас просто из фильтра. Температура в помещение сейчас 24-26 градусов. Живут в доме. Болеют коббы и дохнут |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-04-20, 20:05 | | 185
| @Вера Ивановна, Я Вас наверное огорчу. Но толку от бройлеров не будет все равно. Они уже не какие. Отставание в росте и наборе веса. Если остальные цыпы оклемаются, то хорошо. Просто на будущие ( это опыт и сейчас он Ваш личный), не стоит брать цыплят на птицефабрики. Лучше выводить самим. Витаминами тут точно не обойтись. Это так для поддержания штанов, что называется. А чем лечить, да мало вероятно, что кто то ответит. У Вас там букет какой то...... Не расстраивайтесь. Конечно жалко даже не денег, а надежду иметь этих цыплят. |
|
| |
|
Вера Ивановна
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-04-20, 20:59 | | 186
| [quote="Светлана 1970"] @Вера ИвановнаСпасибо за поддержку.. Но я не умею выводить бройлеров. Да и в деревню жить приехали год назад. Прошлое лето брала кроссов и хаббартов с ними вообще проблем не было.. А эти .. в росте они уж очень большие цыпе 21 день весит 1 кг..Но у нас на птицефермах любят мешать птенцов и видимо опять мне серебристых дали.. Но от чего дохнут так и не понятно.. Будем ждать что вырастет. Может из за того что пмимутроков скрестили с серебристой адлеровской и кученской породой.. Может еще что то.. Вообщем первый раз взяла птичек яичных суточных и ничего не получилось :( |
|
| |
|
Nikita Marshalkin
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
voxa
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Донбасс Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Инночка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-06-12, 09:15 | | 193
| Всем привет! Посоветуйте пожалуйста на счет кормления цыплят, правильно ли все делаю? Сейчас цыплятам 3 месяца ( брама ). Раньше кормила стартовым комбикормом, потом комбикормом рост. Сейчас перевела на обычный комбикорм, добавляю кукурузу дробленую. Даю морковку, зелень, пророщенную пшеницу, творог и ракушку. Можно ли им уже давать мел? Если да, то отдельно или в еду добавлять? Может что еще им уже надо давать? Купила, но пока не давала еще рыбную муку. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Инночка
Птицевод
| |
| |
|
Инночка
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2015-06-12, 10:00 | | 199
| @Инночка, пожалуйста:-) ,зерно можно давать с полутора месяцев ,но летом не обязательно ,приберегите на зиму:-) весной для лучшего оплода проращивайте ,а пшеницы у вас нет?Если зерно крупновато ,то можно дробить .Я овёс и ячмень мелким не давала ,только пшеницу.Месяцев с двух с половиной стала давать овёс.А с полутора месяцев ели комбик и пшеницу ,заместо мела даю скорлупу.Очень любят траву и овощи ,зелень ,капусту ,молочку вообще обожают:-) но у нас своя. |
|
| |
|
Инночка
Птицевод
| |
| |
| Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях | |
|