Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-13, 23:09 | | 651
| Вот и я посмотрел начало темы и сразу куча вопросов. 1. Творог-какой? жирность? свой? магазинный? 2. Простокваша,кефир ?какое это всё магазинное? а оно там всё искусственное. 3. зерновая смесь какая? из чего? пропорции какие? Очень много там вопросов может возникнуть у новичков. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-13, 23:09 | | 652
| - Игорь-Калуга пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Тут показывай - не показывай такие видео ролики и всё равно для определённых куроводов комбикорма и прочая химия благо Божественное!
Яд не может быть полезным. Кроме вреда здоровью он ничего не несёт. Комбикорма это яды, вместе с премиксами, МКМ и РМ, БМВК и прочей изощрённой химией! У комбикорма только одно преимущество-удобство. Всё и спорить про это глупо, также как и сравнивать колбасу и мясо. Но многие этого не понимают и не хотят понимать. "Многие" просто занимаются мелким бизнесом - продажа яйца и цыплят. А попробуй ка мутанта вырастить без химии ядовитой? Мутант же практически утерял иммунитет. И что эти "многие" могут посоветовать покупателю? Только комбикорм и всю ядовитую химию. Да, ядовитая химия удобна. Никаких забот. Сыпнул и готово. А зачем спорить? Верно подметили, это глупое мероприятие. Считаю, должна присутствовать всегда и везде АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ по вопросам птицеводства. А там уж личное дело. Или полезная пища или ядовитая. Выбор всегда должен быть. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-13, 23:18 | | 653
| Я сейчас имею вывод цыплят трёхсуточники на данный момент кормлю смесью(кукурузная крупа,пшеничная крупа,ячменная крупа) двое суток кормил только кукурузной,сегодня добавил к кукурузной пшеничную и ячневую) Начали клевать активно с первых суток и сразу пить воду, вода пока кипячёная но очень хочется из колодца налить но пока боюсь. Месячным из колодца даю воду. На окне лучок растёт, дальше будем думать. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 00:37 | | 655
| - Игорь-Калуга пишет:
- вода пока кипячёная но очень хочется из колодца налить но пока боюсь.
Я своим сразу даю сырую воду из ниппельных поилок. Но, вода у нас из скважин хорошего качества. Первые 1-2 дня нацеживаю воду немного пальцем в каплеуловители. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 01:58 | | 658
| Как с языка сняли)) - Цитата :
- Яд не может быть полезным
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» Парацельс И яд может быть лекарством - японская пословица. Ато сразу неможет, а аппитерапия, а змеиный яд))) но это так экскурс)) |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 10:34 | | 660
| - Nata-72 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Яд не может быть полезным
Яды,яды ,яды!!! Прям слово-то какое противное! У Вас кругом ЯДЫ! Михайлович, это паранойя!
Кстати, некоторые Ваши посты читаю с удовольствием. Но, только не про ЯДЫ! Непременно! Комбикорм с премиксами, мясокостной мукой, из больных и павших гниющих животных, рыбной мукой из позеленевшей и разлагающейся рыбы, всякие БМВК и прочая химия есть СПЛОШНОЙ ЯД! Для меня противно не само слово, а применение ЯДОВ в корме наших животных. Яды они и есть яды, даже в малых дозах. Кому нравиться пища из ядов, ничего не имею против. Почему? А я не разделяю ваш рацион питания. Я кормлю своих натуральным кормом и свою продукцию потребляю в своей семье. Вот если б я был у вас покупателем, то я бы возмутился и напрочь отказался от вашей ЯДОВИТОЙ продукции. Кормите чем хотите, но для меня все комбикорма, премиксы, МКМ и РМ, БМВК и прочее это ЯДЫ! Про яды можно читать, но их лучше не применять в корме кур. Да, вы проиграете в привесе и яйценоскости, но выиграете в своём здоровье, не употребив ОТРАВЛЕННУЮ ХИМИЕЙ курицу и яйцо её. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 10:45 | | 661
| История комбикормов (краткая, вехи развития)
Как всё начиналось: 150 лет истории кормов для животных
Покупая очередную упаковку корма для своих питомцев, задумывались ли вы, когда был изобретен первый подобный корм? Дарим вам факт, которым всегда можно поделиться в беседе с друзьями: первый сухой корм для животных появился в 1860-х годах! Его автором был американский электрик Джеймс Спратт. Это он изобрел «собачий бисквит», в который входила пшеница, овощи и говяжья кровь. Уже более 160 лет продолжается история сухих кормов для животных...
Что же ели предки наших любимых кошек и собак много лет назад?
1930-е
Производство кормов для животных из злаков подхватили многие компании - Nabisco, Quaker Oats, Gaines Food и другие. Сухие корма удобно использовать и хранить, но в их состав в то время входило много злаков (благодаря которым корма долго хранились) и большое количество углеводов. Из-за мирового экономического кризиса и Великой депрессии появилась потребность в более дешевых кормах, а следствием стало использование в их составе субпродуктов. Появились в магазинах и сухие корма из мясной муки производства компании Gaines Food.
1960-е
В этот период главные источники продуктов для производства сухих кормов – отходы мясной промышленности и непригодные для питания человека зерновые культуры. Такие кормы отличались дешевизной, а производители убеждали своих клиентов в том, что экономить на питании собак и кошек можно и нужно! Впрочем, в этот же период начинаются и первые споры о пользе и вреде здоровью животных, которые могут принести сухие корма.
1970-е
Ритм жизни людей ускоряется, и они уже не успевают готовить еду для себя, не говоря уже о домашних питомцах. Куда проще купить упакованный корм и насыпать в миску готовый сухой паек. Об этом говорят и производители сухих кормов, убеждая в удобстве и полноценности такого питания. Также при этом распространяется мнение о том, что сухие корма не требуют других добавок, а еда со стола человека для кошек и собак и вовсе вредна.
Кстати, именно в 70-е появились первые диетические корма для больных животных, однако это был преимущественно маркетинговый корм: содержание упаковки, в отличие от надписи на ней, ничем не отличалось. Ветеринары только в 70-е начали давать рекомендации по питанию домашних животных и рекомендовать комплексное питание для них, однако большинство ветеринарных врачей сами знали не так много о диетологии животных.
1980-е
Появился новый класс сухих кормов – «Супер-премиум». Они позиционируются на рынке как более качественные и полезные для здоровья, ориентируются на разные возрастные группы животных, однако, к сожалению, это нередко лишь маркетинговый ход. Большинство кормов всех классов производились по старым стандартам и в 80-е - то есть много злаков и углеводов и мало мяса и белков.
1990-е
Идея здорового питания все шире охватывает как диеты людей, так и питание домашних животных. Следствием этой тенденции стало появление «холистических» кормов со специфическими ингредиентами вроде коричневого риса. Приятно для покупателей, но не слишком полезно для их питомцев, которые по природе остаются хищниками и должны употреблять мясо в пищу.
2000-е
К сожалению, даже в начале 21 века многие сухие корма состоят из сильно переработанных ингредиентов, а зерновые и углеводы и теперь составляют там больше половины от общего количества питательных веществ. Но число сторонников идеи питания питомцев в соответствии с их природными потребностями неизменно растет. Многие хозяева животных понимают, как важно хищникам получать мясо и белок и на основе этого все большее распространение получают биологически соответствующие корма – наиболее полезные и здоровые на сегодняшний день.
acana.info/articles/about-dogs-and-cats/istoriya-kormov.html
И что интересно если посмотреть на нашу жизнь то и людей подсадили на комбикорм. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 11:27 | | 663
| Тема то как звучит..... "Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях "
В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, а не по технологиям бизнеса - птицефабрик. Это значит для себя в первую очередь. Для употребления здоровой и вкусной пищи. А тухлятину можно купить и в магазине. И на худой конец у частника, применяющего комбики и прочую ядовитую химию. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 11:51 | | 665
| - Ирина-39 пишет:
- http://;;;;;;;;;;
- Основные принципы нормированного кормления птицы:
http://biofile.ru/bio/18747.html Сотрудниками ВНИТИП совместно с другими учеными разработали Рекомендации по кормлению с/х птицы (2000г.)!
Вот именно! Они разработали для ПРОМЫШЛЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА! Для получения высокой яйценоскости и привеса! А как это сделать? Только с применением химии! Пока никак иначе. Заметьте. Эти сотрудники ВНИИТИП ни слова не обмолвились о ВРЕДЕ ХИМИИ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА. Это не их задача. Их задача ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПТИЦЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. Каким образом? Любым! А основное - это химия. И главное - усвоение питательных веществ по максимуму из корма. Зачем? Ответ прост и очевиден. Меньше затрат на корма, меньше времени на получение товарной тушки, а значит и выше прибыль! Заметьте - речь о прибыли (выгоде!). Нет речи о полезности для здоровья. Бизнес это не волнует. Сами бизнесмены это не кушают. Это продукт для охлоса. Спросите у сотрудников этих НИИ, что полезней для здоровья:- "Птица выращенная по технологиям птицефабрик или на натуральном корме?" А теперь представим пищевую цепочку. Курица стрескала химию с кормом и он с её помощью усвоился максимально. Курица быстро набрала вес. Но вместе и с ним эту химию. Человек съел курицу и вместе с ней эту же химию. Что произойдёт? Верно! Максимальное усвоение мяса курицы. Человек быстро ЖИРЕЕТ И ПОЛНЕЕТ с помощью химии, употреблённой курицей. Вот мы и нашли причину(одну из многих) "жиртреста" у человека. Но это ещё не всё! Есть и иные побочные эффекты. К медикам надо обращаться, а не в ВНИИТИП. У них и цели и задачи разные. А ссылка отличная! Для способных информацию переваривать, она то, что надо. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 12:25 | | 670
| - Ирина-39 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, ну слушайте , Михайлович , по вашим словам мы все толстые должны быть ?:-) да и не одними комбикормами и премиксами мы кормим свою живность , а уж без комбикорма фиг особо яиц то увидишь:-) как и всего остального ???
Как сказать. Я из своего курятника вижу и яйцо и мясо на натуральном корме. Ни разу комбики и химию не применял. Кормлю РАЗНООБРАЗНО И ПИТАТЕЛЬНО НАТУРАЛЬНЫМ. Когда курам --- Тепло, светло, сухо, сыто, то и всю зиму моя семья с НАТУРАЛЬНЫМ ЯЙЦОМ. Мясо тоже будет. Какие мы есть жирные? Это к медикам статистам вопрос. Я их "хлеб" отбирать не буду и не хочу. Знаю, что это настоящая проблема здоровья населения. При применении кроме химии для кур в корме и натуральные компоненты просто снижается концентрация ядовитой химии в продукции. Это конечно большой плюс и меняет вкус продукции. Но он всё равно с ядами. Весь вопрос в количестве. Учёный люд придумал критерий ПДК -предельно допустимая концентрация, то есть человек ещё способен жить (условно). А хорошо ли это? Я думаю, что по возможности надо избегать ядов и химии. А это уже личная стратегия жизни каждого. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 14:46 | | 677
| @Игорь-Калуга, - Nata-72 пишет:
- Яды,яды ,яды!!! Прям слово-то какое противное! У Вас кругом ЯДЫ! Михайлович, это паранойя!
На форуме много разнообразных тем,но если там появляется @ЮРЛОВСКИЕ, пиши пропало,только про яды.Уже полгода. Все лекции прослушали,законспектировали,приняли к сведению, и водим хоровод от яда к яду. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 14:49 | | 678
| @Игорь-Калуга, а мы что против что-ли . чтоб кормили полезным ?Кормёжка должна быть полноценная и разнообразная в первую очередь . Вам если что - то не нравится с Михайловичем , создайте , пожалуйста свою тему и пишитесь там . мою не надо засорять ядами :-) уж простите , но очень не корректны бывают некоторые посты . |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 14:54 | | 679
| - Ирина-39 пишет:
- мою не надо засорять ядами :-)
Ирина, тема не может быть чьей либо и то что Вы однажды ее инициировали ни о чем не говорит. @Игорь-Калуга, Михайловича не переваривают не за его приверженность к здоровому питанию, а за его неимоверную навязчивость!( это очень краткая характеристика) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 15:00 | | 680
| @Dreamer, может вы и правы :-) я вот например за , чтоб полезным кормить :-) и самим питаться , но вопрос как это подать . Нельзя быть действительно таким навязчивым и главное везде ссылки какие то , а где там доказано , что это достоверный источник и т.д. ?:-) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 15:20 | | 685
| @Старская, нет , не сталкивалась , но я бы объединяла в темноте и чтоб места и корма хватало . Белка бы усилила и валерьяночки накапала :-) кстати тут знакомая испытала случайно метод , ливанула вместо воды спиртику и марганцовочкой развела , цыплята у неё все мои были , но разных возрастов , так вот напились мелкие и стали больших , которые их тюкали ранее , бить и в хвост и в гриву после спирту :-) |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 15:23 | | 687
| - Dreamer пишет:
- @Старская, Марина, надо искать проблему методом исключения.
Как думаете, им не тесно? причину нашла..белка в ПК мало, рыбий жир добавляю, серу и капусту для развлечения..сидят в хоромах 6 шт кохов и повредили мне две фаверольки.. всего в брудере 8 шт (короли плин) только с ними проблемы и виандоты 5 шт тоже одного заклевали, тоже короли сидят отдельно...если так всех рассаживать я с мужем пойду в сарайку жить ..вот сидят мои горемыки отдельно..а совмещать то придется как зарастут спины..снова не будет такого? |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 15:26 | | 689
| - Ирина-39 пишет:
- @Старская, сколько голов , места хватает , свет выключается у них уже ? Самое главное исключить все раздражители . Весна - обостряется у живности каннибализм . Я боролась мясокосткой , в течении буквально недели и куры перестали докапываться до больших утят .
дык все закрыто...полчаса после уборки меня не было в комнате вернулась и ужаснулась...я больше боюсь возвращать тех кого побили потом. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях | |
|