Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2015-01-08, 13:28

Первое сообщение в теме :

В первый месяц, особенно первые 10 дней, цыплята нуждаются в особой заботе. Для них необходимо теплое, сухое, чистое помещение с хорошей вентиляцией, но без сквозняков. На 1 м2 следует размещать не более 20…25 цыплят. После 4…5 недель их рассаживают по 17 голов, ас 10 по 20 недель - по 10 голов на 1 м2.

Первые 3…5 дней цыплятам лучше стелить на пол бумагу, а на нее насыпать просеянный цыплячий комбикорм, мелкую кукурузную крупу. Цыплята роются в такой подстилке без вреда для себя и остаются чистыми.

Кормить цыплят на холодном полу нельзя, иначе они простудятся. В кормушки и поилки цыплята ни в коем случае не должны залезать с ногами: загрязненные пометом корм и вода вызывают кишечные заболевания, а мокрая подстилка губительна для неокрепших цыплят.

Похожие темы:

АвторСообщение
Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

701
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 15:47

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

702
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 15:48

@Ирина-39, Да Ирин, две линии...одни молодки другие годовалые, но я их только забрала у заводчицы, стресс проходят) от своих проверяем выводок) и третья линия бегает молодняком 2,5 мес) фото в малинах есть мои)

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

703
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 15:50

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 695966662 @Дрофа, поиграем в ветврачей..всю жизнь мечтала об этом Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193 ...мужу говорю дари духи..быстро израсходуются нынче Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193 цыпам нравятся Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

704
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 15:53

@Старская, Марин,а сколько твоим фаверолям ?

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

705
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 15:56

@Дрофа, 1,5 мес..мы маленькие и довеском попались...2 курочки +2 петьки Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 2273278278

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

706
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 16:06

@Старская, совсем маленькие лапульки .Марин,у меня когда курочки созрели ,весь петушатник при появлении на соседнем выгуле сходил с ума. Сверху вольеры не были закрыты,особо сексапильные первомайские перелетали на свидание.Одно время выносила фаверолек на руках,подальше в сад.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

707
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 16:10

Дрофа пишет:
выносила фаверолек на руках
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 629610 ... не ну взрослая то у меня есть с Петькой сидит...с фаверолями у меня отдельная история..я их хочу они меня нет Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 431904850 ...взяла 7 шт..остались 2 шт..взяла 10 яиц..вывелось 3 шт...и вот цыпами взяла 4 шт (довесок) может все же уживутся у меняКормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 2273278278 .. согласна с тобой какие лапочки они sunny

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

708
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 16:20

Дрофа пишет:
@Старская, Маришка,бонеацин хорошо ибыстро всё сушит,затягиват.Можно и стрептоцидом присыпать.
Молниеносно помогает монклавит, как ни странно.
У меня как-то ничего под рукой не было и я побрызгал монклавитом. Результат меня по хорошему шокировал)

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

709
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 17:08

Ой, девочки , а моим цыпочкам так тепло: комната теплая, еще лампа сверху. Они такие лапушки. Приду, сфоткаю, выложу.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

710
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 17:44

Ирина-39 пишет:
@Дрофа, да интереса ради :-) что он , как жёноненавистник себя ведёт :-):-):-)

Разве ядохимикатоненавистник (не приверженец кормления кур не натуральным кормом) и жёноненавистник это одно и то же?

У нас разные взгляды на методику кормления вот и все. А при чёт тут ненависть? Мне пофиг кто чем кормит. Я это не кушаю. Я ем то, что вырастил сам и то, что вырастили на натуральном корме. 
Если б я потреблял вашу (приверженцев ядохимикатов) продукцию, то хоть какая то связь была бы для основания ненависти.  А так нет основания. Разные взгляды не повод для меня вносить кого то в списки врагов.  

Вы, приверженцы ядохимикатов в корме птиц и животины домашней, постоянно пишите о чудодейственных качествах ядохимикатов в корме животины. Это ли не навязывание мнения, уже устоявшееся доминирующее положение?  Это я на полном основании могу сказать о навязанном мнении и убеждении, а не вы мне.  Давайте ка дискутировать аргументированно. 
Ненависть не мой удел. Я воспитан ненавидеть и уничтожать врагов Родины России. Женщины не в их числе.

Знаете, что такое АЛЬТЕРНАТИВА? Она есть всегда. И форумчане должны иметь выбор между ядохимикатами и натуральным кормом по полезности и себестоимости.
И мне безразлично, кто и что выберет. Я выбрал натуральный корм и этим опытом делюсь.  

Покажите ка мне чудодейственные полезные свойства продукта, полученном на ядохимикатах в кормах животины. Это и будет ваш главный аргумент. А пока я знаю только о губительных свойствах ядохимикатов в комбиках, премиксах, МКМи РМ, БМВК и прочем непотребном для здоровья человека в корме животинки.

Если вам не по нраву, что я куриц зову курындами, так это к женщинам не относится!  Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 3472175145

У меня две дочки и две внучки. Их люблю больше...  
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 3983211963

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

711
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 17:53

Дрофа пишет:
@Игорь-Калуга,
Nata-72 пишет:
Яды,яды ,яды!!! Прям слово-то какое противное! У Вас кругом ЯДЫ! Михайлович, это паранойя!
На форуме много разнообразных тем,но если там появляется@ЮРЛОВСКИЕ, пиши пропало,только про яды.Уже полгода.
Все лекции прослушали,законспектировали,приняли к сведению, и водим хоровод от яда к яду. Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 193743685
  Как только вы произнесёте в любом уголке форума о чудодейственных свойствах ядохимикатов в корме животины, тут же будет и АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ.

У вас что, лицензия на единственное мнение? И это мнение неоспоримо? А не слишком ли это пахнет самоуверенностью? 

И в очередной раз заявлю, что выращивать животину в домашних условиях надо на натуральном корме. Это полезно для здоровья. При кормлении животины комбикормом вместе со всем букетом ядовитой химии, вся эта ядовитая для человека гадость попадает в мясо, молоко, яйцо. И пища становится ядовитой. Я такую есть не хочу. А вы как хотите.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

712
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 18:07

Ирина-39 пишет:
@Старская, Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 695966662 больше не отвлекаемся :-)
...  и меньше тоже.  Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 695966662

При упоминании ядохимикатов будет всегда АЛЬТЕРНАТИВА.  
И кроме двух полярных мнений могут быть и иные.

@Игорь-Калуга, Михайловича не переваривают не за его приверженность к здоровому питанию, а за его неимоверную навязчивость!( это очень краткая характеристика)

Кто то путает навязчивость с возможностью иметь свою точку зрения.  Не согласен с его точкой зрения, на тебе ярлык навязчивости. 

А покажите ка мне во всей красе ПОЛЬЗУ ЯДОХИМИКАТОВ для здоровья человека  В ПРОДУКЦИИ птицеводства и животноводства. 
  Вот ваш настоящий аргумент в вашу пользу. А  пока, не видя никакой пользы от ядохимикатов, кроме губительных последствий на здоровье человека, я останусь убеждённым сторонником кормления кур натуральным кормом в домашних условиях. 

Ядохимикаты нужны бизнесу и правительству для решения продовольственной проблемы. Заметим. Ни члены правительства и бизнесмены эту пищу не употребляют. Они осведомлены о ядовитости такой пищи.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

713
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 20:13

Dreamer пишет:
Ирина-39 пишет:
мою не надо засорять ядами :-)
Ирина, тема не может быть чьей либо и то что Вы однажды ее инициировали ни о чем не говорит. Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 2981382511
@Игорь-Калуга,
Михайловича не переваривают не за его приверженность к здоровому питанию, а за его неимоверную навязчивость!( это очень краткая характеристика)

Не переваривают только те, кто не может признать существование иной точки зрения.

А остальные, признающие правила форума - свободное общение, переваривают всех. 
Я перевариваю всех. Пишите, что считаете нужным. Это ваше право - свободно выражать свою мысль. А для меня эту мысль желательно выражать обоснованно. Так мысль выглядит здравой и основательной. Но даже если этого нет, то это для меня не основание НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ кого то.

Не отвечайте за всех, это не в меру самомнительно в величии представлять мнение всех. 
Отвечайте ЛИЧНО ЗА СЕБЯ. Так и пишите - Я ЛИЧНО ЕГО НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ.... Он со мной не может согласиться, а обязан. Ну и что то ещё в этом роде.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

714
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 20:45

@ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович , а вы что , траву каждый день косите , круглый год ? У нас вот зима почти 6-7 месяцев .

АлексейГрей

АлексейГрей

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 447
Поблагодарили Поблагодарили : 63
Откуда Откуда : калининград

715
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-14, 21:04

Старская пишет:
расклев Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 356602  кохи фаверолькам спинку поклевали..1,5 мес..теперь как быть то...поправятся их вновь клювать будут? Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 431904850  виандот уже один сидит от своих собратьев...только у них проблеммы(((
В прошлый сезон были проблемы с расклевом, правда в более раннем возрасте, примерно в месяц.
Я не отсаживал, просто мазал расклев дегтем и сажал обратно. Лучше если пузырек с дегтем постоит открытый, тогда он загустеет и держится дольше.
От расклева и роста пера добавлял в корм метионин. Кормового купить не смог, давал человеческий, но он дорогой.
Нужно искать зачинщика! Это трудно, но надо. Зачинщика либо в расход, либо подрезать клюв. Можно просто всем клюв подрезать.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

716
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-15, 09:33

@АлексейГрей, Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1540803781 будем выявлять)) за метионин читала..дорогой зараза и правда((

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

717
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-15, 09:47

@Старская,

Метионин - это серосодержащее?
Я вместо него даю серу кормовую.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

718
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-15, 09:49

@vladimir45, это так, но это лучше усваивается Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 2265796102 ..я серу добавила + рыб.жир, пока тишина...но я отсадила раненых Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 2265796102 чет страшно за них Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 431904850

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

719
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-15, 09:59

@Старская,
Да, как говорится плавали - знаем.
Я в экстренных случаях + сом увеличиваю в рационе рыбу и М/К фарш варёный.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

720
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-15, 11:55

Ирина-39 пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович , а вы что , траву каждый день косите , круглый год ? У нас вот зима почти 6-7 месяцев .

Вы так проницательны про круглогодичное кошение травы, что моего восторга нет границ!

Я живу на другой планете и оттуда вам пишу!  Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 2995962287 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193

А теперь опустимся на землю.   Для просветления вашей проницательности сообщаю, что траву кошу не круглый год,  а примерно с апреля и но октябрь - скошенную сразу в корм. 
  А также, кошу траву на травяную муку, которую даю всю зиму, вместе с овощами и фруктами со своего огорода.
Кроме того, траву кошу и на подстилку. Куры активно трескают сено из подстилки. 
 Кроме того много заготавливаю крапивы, осота, и других лечебных трав. Много сушу травы-ботвы с огорода. В частности вся ботва с моркови идёт в сушку. Там много каротина и других витаминов. Заготавливаю хвою в конце ноября, как установятся заморозки.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

721
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-15, 17:23

@ЮРЛОВСКИЕ, ну понятно , спасибо за ответ . у нас всё тоже самое , только сено ещё козам заготавливаем по многу .Козы не наши , а родителей мужа .

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

722
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-15, 19:40

Ирина-39 пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, ну понятно , спасибо за ответ . у нас всё тоже самое , только сено ещё козам заготавливаем по многу .Козы не наши , а родителей мужа .
 Да не за что!

Сегодня мои чавкали ПЕРВУЮ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ. Очищал покос от мусора и набрал первой травки. Как они жадно её щелкали! Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 431904850

Татуля

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 111
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Воронеж

723
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-15, 23:38

Старская пишет:
Dreamer пишет:
@Старская, Марина, надо искать проблему методом исключения.
Как думаете, им не тесно?

причину нашла..белка в ПК мало, рыбий жир добавляю, серу и капусту для развлечения..сидят в хоромах 6 шт кохов и повредили мне две фаверольки.. всего в брудере 8 шт (короли плин) только с ними проблемы и виандоты 5 шт тоже одного заклевали, тоже короли сидят отдельно...если так всех рассаживать я с мужем пойду в сарайку жить Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 3472175145 ..вот сидят мои горемыки отдельно..а совмещать то придется как зарастут спины..снова не будет такого?
Марина! Купите в вет. аптеке аэрозоль, называется "вторая кожа", она цвета серебрянки и лечит ранки и брызнув на них не видно крови и больше не интересует других цып в смысле расклева. Я в прошлом году так спасалась от расклева, но конечно вместе с серой, мясо-костной мукой и рыбьим жиром.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

724
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-16, 09:49

@Татуля, Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1540803781 посмотрю на будущее))

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

725
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-16, 16:13

@Старская, приветствую ! Говорю ж белка им надо усилить:-) как сейчас то цыплята?

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

726
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-16, 16:41

@Ирина-39, все целы, отсадные востанавливаются) проверяю каждый вечер всех Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 3751036453 ттт пока тишь и благодать)

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

727
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 14:49

у меня созрел вопросик - масляные  витамины (Тривитамин например)можно в корм добавлять для профилактики?

Dreamer

Dreamer

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1325
Поблагодарили Поблагодарили : 102
Откуда Откуда : Москва - Мичуринск
Настроение Настроение : В интересное время живем ;)

728
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 14:54

Старская пишет:
у меня созрел вопросик - масляные  витамины (Тривитамин например)можно в корм добавлять для профилактики?
Да добавлять то можно, Марина. Вот, только концентрация будет очень высокой. Да и расточительно это.
Вполне хватает зеленого лучка, рыбьего жира и чиктоника.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

729
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 14:57

@Старская, ну и слава Богу , пущай растут . Витамины масляные можно , я в мешанки добавляю и рыбий жир .Кстати полезно пропаивать водичкой сладкой с сахаром , можно с мёдом , если есть возможность , точно не помню , от пуллороза вроде хорошо помогает .Такую воду рекомендуют давать бройлерам , у тебя мясо-яичные , так что думаю тоже можно .

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

730
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 14:57

Dreamer пишет:
Старская пишет:
Да добавлять то можно, Марина. Вот, только концентрация будет очень высокой. Да и расточительно это.
Вполне хватает зеленого лучка, рыбьего жира и чиктоника.
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1540803781 главное что можно) всеже без солнца и выгула можно немного расточиться) лук зеленый не успевает отращиваться)

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

731
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 14:59

@Ирина-39, я уже тепла жду не дождусь чтоб выпустить всех на солнце порезвиться Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 193743685

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

732
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 15:03

@Старская, и я так же :-) утят вывела и жду тепла , куриные четвёртый день инкубируются .....думаю пора ещё лук головками пихать на подоконниках :-) а то пока с огорода то дождёшься , снег лежит :-( я под зиму эксперимент провела с чесноком , под него внесли козий навоз , а сверху накрывала уже чуть позже соломой с помётом утят и цыплят , интересно что получится :-)

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

733
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 15:09

@Ирина-39, получится убойная сила)) сами все на огород высыпаем ...сейчас тает и заааапах когда солнышко пригревает Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 2995962287 ....и снег еще не весь сходит, не перекопать...муж говорит урожай будет Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 695966662 ..пусть цыплята дальше трудятся Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

734
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 15:30

@Старская, эт точно Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1011564188

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

735
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 15:56

@Ирина-39, пихай уже быстрее,мои всю зиму трескают
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 0350413001458219081
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 0610411001458219178
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 0840605001458219320

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

736
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 15:59

@Дрофа, фига себе, Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 629610 я думаю у главных экологов, нет такого противоЯдия.. Молодец! Вот, где курынды то живут в сласть! Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 695966662 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1011564188

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

737
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 16:14

@Дрофа, да пихать не успеваю - быстро уходит :-)

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

738
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 16:15

@Светлая., Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 3472175145 послушала,поконспектировала главного эколога форума Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193 приняла к сведению,провожу антиоксидантные мероприятия,вкупе с анткризисными и импортозамещающими.
Короче,исправляюсь и очень стараюсь.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

739
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 16:16

@Дрофа, и как , получается ?:-)

Eva55

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : jug Rossiji
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод
Настроение Настроение : Всякое бывает

740
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 16:30

Здравствуйте Михайлович и все друзья. Я новенькая, не тупая, (так я думаю), но о птицах мало очень, маловато знаю. Всё я учусь здесь у вас. По несколько раз читаю что пишете, что не понимаю. ищу в интернете. Самоучка. Целую жизнь я работала в барах и ресторанах. Я думала, что по земле только ходится, а не работается на ней. Я городская. И получила мужа с землей в деревне. Прошли годы, а я не понятно как стала интересоваться землей и птицами. Живем на юге, у нас и сад и огород, и курицы есть. Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1630716470 Продаю яйца и мясо кушаем, и петухов продаем. С этого года хочу заниматься только птицеводством. Курятник есть, хочу купить инкубатор и брудеры. Думаю, что 10-15 куриц в этом году сядут на яйца. Так что мой птичий парк разрастется.
Если Бог даст хотела бы 450 голов. Что вы думаете об этом? вы опытные птицеводы. Смогу ли я, начинающий "фермер" Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 3206003340 стараться о током количестве птиц? И Михайлович, Вы что то пишете о муке из трави. Напишите, что это такое, и как это делаете.У меня курочки на выгуле целую зиму( снег у нас почти нет,и зима -5),в огороде,закрою их через неделю,сажать буду в огороде. Помогите, очень мне нравится это дело. : Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 312635

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

741
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 18:02

@Eva55, ничего себе новенькая ! Добро пожаловать ! Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 3130015090 Будем друг у друга учиться !
Брудер-брудера можно изготовить самим-информацию найдете на форуме !
Инкубатор обязательно приобретайте,птицеводу такой помощник- жизненно необходим!
Ирина-39 пишет:
@Дрофа, и как , получается ?:-)
Ир.с трудом ! Патамучта-многа буквав ! Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 356602

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

742
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 18:09

Дрофа пишет:
пихай уже быстрее,мои всю зиму трескают

Ух ты .... Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1011564188 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1011564188 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1011564188

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

743
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 18:22

Дрофа пишет:
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 0350413001458219081
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 0610411001458219178
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 0840605001458219320
Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 695966662 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1011564188 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1654218908

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

744
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-17, 18:56

Eva55 пишет:
Здравствуйте Михайлович и все друзья. Я новенькая, не тупая, (так я думаю), но о птицах мало очень, маловато знаю. Всё я учусь здесь у вас. По несколько раз читаю что пишете, что не понимаю. ищу в интернете. Самоучка. Целую жизнь я работала в барах и ресторанах. Я думала, что по земле только ходится, а не работается на ней. Я городская. И получила мужа с землей в деревне. Прошли годы, а я не понятно как стала интересоваться землей и птицами. Живем на юге, у нас и сад и огород, и курицы есть. Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1630716470  Продаю яйца и мясо кушаем, и петухов продаем. С этого года хочу заниматься только птицеводством. Курятник есть, хочу купить инкубатор и брудеры. Думаю, что 10-15 куриц в этом году сядут на яйца. Так что мой птичий парк разрастется.
Если Бог даст хотела бы 450 голов. Что вы думаете об этом? вы опытные птицеводы. Смогу ли я, начинающий "фермер" Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 3206003340 стараться о током количестве птиц? И Михайлович, Вы что то пишете о муке из трави. Напишите, что это такое, и как это делаете.У меня курочки на выгуле целую зиму( снег у нас почти нет,и зима -5),в огороде,закрою их через неделю,сажать буду в огороде. Помогите, очень мне нравится это дело. : Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 312635

Глаза страшатся, а руки делают.  По началу будет трудно. Если стадо около пяти сот клювов, то без средств механизации не обойтись. Натуральным кормом кормить трудоёмко. Это должен быть свой мини кормоцех с плитой для приготовления мешанки. На 500 клювов надо каждый день 50гр х 500 клювов = 25 кило основы корма, а это две кастрюли по 15...20 литров. Надо миксер солидный.   Одним словом готовьте технику. В ручную это очень трудоёмко. 
  Моё мнение, сначала надо иметь ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ для работы с курындами, а потом и курынд заводить. И не мало важно, надо иметь перспективный рынок сбыта своей продукции. 
 А так, удачи!

Травяная мука. Это смесь питательных трав: крапива, лебеда, одуванчик, клевер...., всё, что заготовите. Не пропустите и лекарственные травы.
  Траву высушить (В ТЕНИ!) и измельчить.  Я применяю ручную траворезку. Но это на очень малое поголовье! Для вас нужен иной аппарат. Думаю, подойдёт какой нибудь гранулятор травы.

Вот тут вы найдёте для себя приемлемый вариант
производство травяной муки в домашних условиях:

или

производство травяных гранул в домашних условиях:

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина

745
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-18, 14:47

@Дрофа, какая вы умница. Возьму в пример.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина

746
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-18, 14:47

@Дрофа, кстати, а где весь лук у вас стоит?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

747
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-18, 14:52

Veta_shka пишет:
@Дрофа, кстати, а где весь лук у вас стоит?
Света, тот который на фото,в банном домике,а так везде,где есть место. Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 2981382511 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 431904850 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 835140193

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

748
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-18, 15:02

Дрофа пишет:

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 12423005 фигаси...а нас на пмж не возьмут со своим стадом? Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 1011564188 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 695966662

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

749
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-18, 15:04

@Дрофа, а на последней фотке это лук в бассейне? Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 629610 иль так кажется....

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина

750
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 15 Empty2016-03-18, 15:11

Банного домика нет. Есть только два дома на одном участке: старый да новый.
Пожалуй в новом устрою нечто подобное.
Спасибо, Ирина.

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!