Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 16:06 | | 706
| @Старская, совсем маленькие лапульки .Марин,у меня когда курочки созрели ,весь петушатник при появлении на соседнем выгуле сходил с ума. Сверху вольеры не были закрыты,особо сексапильные первомайские перелетали на свидание.Одно время выносила фаверолек на руках,подальше в сад. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 16:10 | | 707
| - Дрофа пишет:
- выносила фаверолек на руках
... не ну взрослая то у меня есть с Петькой сидит...с фаверолями у меня отдельная история..я их хочу они меня нет ...взяла 7 шт..остались 2 шт..взяла 10 яиц..вывелось 3 шт...и вот цыпами взяла 4 шт (довесок) может все же уживутся у меня .. согласна с тобой какие лапочки они |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 17:44 | | 710
| - Ирина-39 пишет:
- @Дрофа, да интереса ради :-) что он , как жёноненавистник себя ведёт :-):-):-)
Разве ядохимикатоненавистник ( не приверженец кормления кур не натуральным кормом) и жёноненавистник это одно и то же? У нас разные взгляды на методику кормления вот и все. А при чёт тут ненависть? Мне пофиг кто чем кормит. Я это не кушаю. Я ем то, что вырастил сам и то, что вырастили на натуральном корме. Если б я потреблял вашу (приверженцев ядохимикатов) продукцию, то хоть какая то связь была бы для основания ненависти. А так нет основания. Разные взгляды не повод для меня вносить кого то в списки врагов. Вы, приверженцы ядохимикатов в корме птиц и животины домашней, постоянно пишите о чудодейственных качествах ядохимикатов в корме животины. Это ли не навязывание мнения, уже устоявшееся доминирующее положение? Это я на полном основании могу сказать о навязанном мнении и убеждении, а не вы мне. Давайте ка дискутировать аргументированно. Ненависть не мой удел. Я воспитан ненавидеть и уничтожать врагов Родины России. Женщины не в их числе. Знаете, что такое АЛЬТЕРНАТИВА? Она есть всегда. И форумчане должны иметь выбор между ядохимикатами и натуральным кормом по полезности и себестоимости.И мне безразлично, кто и что выберет. Я выбрал натуральный корм и этим опытом делюсь. Покажите ка мне чудодейственные полезные свойства продукта, полученном на ядохимикатах в кормах животины. Это и будет ваш главный аргумент. А пока я знаю только о губительных свойствах ядохимикатов в комбиках, премиксах, МКМи РМ, БМВК и прочем непотребном для здоровья человека в корме животинки. Если вам не по нраву, что я куриц зову курындами, так это к женщинам не относится! У меня две дочки и две внучки. Их люблю больше... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 17:53 | | 711
| - Дрофа пишет:
- @Игорь-Калуга,
- Nata-72 пишет:
- Яды,яды ,яды!!! Прям слово-то какое противное! У Вас кругом ЯДЫ! Михайлович, это паранойя!
На форуме много разнообразных тем,но если там появляется@ЮРЛОВСКИЕ, пиши пропало,только про яды.Уже полгода. Все лекции прослушали,законспектировали,приняли к сведению, и водим хоровод от яда к яду.
Как только вы произнесёте в любом уголке форума о чудодейственных свойствах ядохимикатов в корме животины, тут же будет и АЛЬТЕРНАТИВНОЕ МНЕНИЕ. У вас что, лицензия на единственное мнение? И это мнение неоспоримо? А не слишком ли это пахнет самоуверенностью? И в очередной раз заявлю, что выращивать животину в домашних условиях надо на натуральном корме. Это полезно для здоровья. При кормлении животины комбикормом вместе со всем букетом ядовитой химии, вся эта ядовитая для человека гадость попадает в мясо, молоко, яйцо. И пища становится ядовитой. Я такую есть не хочу. А вы как хотите. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 18:07 | | 712
| - Ирина-39 пишет:
- @Старская, больше не отвлекаемся :-)
... и меньше тоже. При упоминании ядохимикатов будет всегда АЛЬТЕРНАТИВА. И кроме двух полярных мнений могут быть и иные. @Игорь-Калуга, Михайловича не переваривают не за его приверженность к здоровому питанию, а за его неимоверную навязчивость!( это очень краткая характеристика) Кто то путает навязчивость с возможностью иметь свою точку зрения. Не согласен с его точкой зрения, на тебе ярлык навязчивости.
А покажите ка мне во всей красе ПОЛЬЗУ ЯДОХИМИКАТОВ для здоровья человека В ПРОДУКЦИИ птицеводства и животноводства. Вот ваш настоящий аргумент в вашу пользу. А пока, не видя никакой пользы от ядохимикатов, кроме губительных последствий на здоровье человека, я останусь убеждённым сторонником кормления кур натуральным кормом в домашних условиях.
Ядохимикаты нужны бизнесу и правительству для решения продовольственной проблемы. Заметим. Ни члены правительства и бизнесмены эту пищу не употребляют. Они осведомлены о ядовитости такой пищи.
|
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 20:13 | | 713
| - Dreamer пишет:
- Ирина-39 пишет:
- мою не надо засорять ядами :-)
Ирина, тема не может быть чьей либо и то что Вы однажды ее инициировали ни о чем не говорит. @Игорь-Калуга, Михайловича не переваривают не за его приверженность к здоровому питанию, а за его неимоверную навязчивость!( это очень краткая характеристика) Не переваривают только те, кто не может признать существование иной точки зрения.А остальные, признающие правила форума - свободное общение, переваривают всех. Я перевариваю всех. Пишите, что считаете нужным. Это ваше право - свободно выражать свою мысль. А для меня эту мысль желательно выражать обоснованно. Так мысль выглядит здравой и основательной. Но даже если этого нет, то это для меня не основание НЕ ПЕРЕВАРИВАТЬ кого то. Не отвечайте за всех, это не в меру самомнительно в величии представлять мнение всех. Отвечайте ЛИЧНО ЗА СЕБЯ. Так и пишите - Я ЛИЧНО ЕГО НЕ ПЕРЕВАРИВАЮ.... Он со мной не может согласиться, а обязан. Ну и что то ещё в этом роде. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-14, 21:04 | | 715
| - Старская пишет:
- расклев кохи фаверолькам спинку поклевали..1,5 мес..теперь как быть то...поправятся их вновь клювать будут? виандот уже один сидит от своих собратьев...только у них проблеммы(((
В прошлый сезон были проблемы с расклевом, правда в более раннем возрасте, примерно в месяц. Я не отсаживал, просто мазал расклев дегтем и сажал обратно. Лучше если пузырек с дегтем постоит открытый, тогда он загустеет и держится дольше. От расклева и роста пера добавлял в корм метионин. Кормового купить не смог, давал человеческий, но он дорогой. Нужно искать зачинщика! Это трудно, но надо. Зачинщика либо в расход, либо подрезать клюв. Можно просто всем клюв подрезать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-15, 11:55 | | 720
| - Ирина-39 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Михайлович , а вы что , траву каждый день косите , круглый год ? У нас вот зима почти 6-7 месяцев .
Вы так проницательны про круглогодичное кошение травы, что моего восторга нет границ! Я живу на другой планете и оттуда вам пишу! А теперь опустимся на землю. Для просветления вашей проницательности сообщаю, что траву кошу не круглый год, а примерно с апреля и но октябрь - скошенную сразу в корм. А также, кошу траву на травяную муку, которую даю всю зиму, вместе с овощами и фруктами со своего огорода. Кроме того, траву кошу и на подстилку. Куры активно трескают сено из подстилки. Кроме того много заготавливаю крапивы, осота, и других лечебных трав. Много сушу травы-ботвы с огорода. В частности вся ботва с моркови идёт в сушку. Там много каротина и других витаминов. Заготавливаю хвою в конце ноября, как установятся заморозки. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-15, 19:40 | | 722
| - Ирина-39 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, ну понятно , спасибо за ответ . у нас всё тоже самое , только сено ещё козам заготавливаем по многу .Козы не наши , а родителей мужа .
Да не за что! Сегодня мои чавкали ПЕРВУЮ ВЕСЕННЮЮ ЗЕЛЕНЬ. Очищал покос от мусора и набрал первой травки. Как они жадно её щелкали! |
|
| |
|
Татуля
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Воронеж
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-15, 23:38 | | 723
| - Старская пишет:
- Dreamer пишет:
- @Старская, Марина, надо искать проблему методом исключения.
Как думаете, им не тесно? причину нашла..белка в ПК мало, рыбий жир добавляю, серу и капусту для развлечения..сидят в хоромах 6 шт кохов и повредили мне две фаверольки.. всего в брудере 8 шт (короли плин) только с ними проблемы и виандоты 5 шт тоже одного заклевали, тоже короли сидят отдельно...если так всех рассаживать я с мужем пойду в сарайку жить ..вот сидят мои горемыки отдельно..а совмещать то придется как зарастут спины..снова не будет такого? Марина! Купите в вет. аптеке аэрозоль, называется "вторая кожа", она цвета серебрянки и лечит ранки и брызнув на них не видно крови и больше не интересует других цып в смысле расклева. Я в прошлом году так спасалась от расклева, но конечно вместе с серой, мясо-костной мукой и рыбьим жиром. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-17, 14:54 | | 728
| - Старская пишет:
- у меня созрел вопросик - масляные витамины (Тривитамин например)можно в корм добавлять для профилактики?
Да добавлять то можно, Марина. Вот, только концентрация будет очень высокой. Да и расточительно это. Вполне хватает зеленого лучка, рыбьего жира и чиктоника. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-17, 14:57 | | 729
| @Старская, ну и слава Богу , пущай растут . Витамины масляные можно , я в мешанки добавляю и рыбий жир .Кстати полезно пропаивать водичкой сладкой с сахаром , можно с мёдом , если есть возможность , точно не помню , от пуллороза вроде хорошо помогает .Такую воду рекомендуют давать бройлерам , у тебя мясо-яичные , так что думаю тоже можно . |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-17, 14:57 | | 730
| - Dreamer пишет:
- Старская пишет:
- у меня созрел вопросик - масляные витамины (Тривитамин например)можно в корм добавлять для профилактики?
Да добавлять то можно, Марина. Вот, только концентрация будет очень высокой. Да и расточительно это. Вполне хватает зеленого лучка, рыбьего жира и чиктоника. главное что можно) всеже без солнца и выгула можно немного расточиться) лук зеленый не успевает отращиваться) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-17, 15:03 | | 732
| @Старская, и я так же :-) утят вывела и жду тепла , куриные четвёртый день инкубируются .....думаю пора ещё лук головками пихать на подоконниках :-) а то пока с огорода то дождёшься , снег лежит :-( я под зиму эксперимент провела с чесноком , под него внесли козий навоз , а сверху накрывала уже чуть позже соломой с помётом утят и цыплят , интересно что получится :-) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-17, 16:30 | | 740
| Здравствуйте Михайлович и все друзья. Я новенькая, не тупая, (так я думаю), но о птицах мало очень, маловато знаю. Всё я учусь здесь у вас. По несколько раз читаю что пишете, что не понимаю. ищу в интернете. Самоучка. Целую жизнь я работала в барах и ресторанах. Я думала, что по земле только ходится, а не работается на ней. Я городская. И получила мужа с землей в деревне. Прошли годы, а я не понятно как стала интересоваться землей и птицами. Живем на юге, у нас и сад и огород, и курицы есть. Продаю яйца и мясо кушаем, и петухов продаем. С этого года хочу заниматься только птицеводством. Курятник есть, хочу купить инкубатор и брудеры. Думаю, что 10-15 куриц в этом году сядут на яйца. Так что мой птичий парк разрастется. Если Бог даст хотела бы 450 голов. Что вы думаете об этом? вы опытные птицеводы. Смогу ли я, начинающий "фермер" стараться о током количестве птиц? И Михайлович, Вы что то пишете о муке из трави. Напишите, что это такое, и как это делаете.У меня курочки на выгуле целую зиму( снег у нас почти нет,и зима -5),в огороде,закрою их через неделю,сажать буду в огороде. Помогите, очень мне нравится это дело. : |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-17, 18:02 | | 741
| @Eva55, ничего себе новенькая ! Добро пожаловать ! Будем друг у друга учиться ! Брудер-брудера можно изготовить самим-информацию найдете на форуме ! Инкубатор обязательно приобретайте,птицеводу такой помощник- жизненно необходим! - Ирина-39 пишет:
- @Дрофа, и как , получается ?:-)
Ир.с трудом ! Патамучта-многа буквав ! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-03-17, 18:56 | | 744
| - Eva55 пишет:
- Здравствуйте Михайлович и все друзья. Я новенькая, не тупая, (так я думаю), но о птицах мало очень, маловато знаю. Всё я учусь здесь у вас. По несколько раз читаю что пишете, что не понимаю. ищу в интернете. Самоучка. Целую жизнь я работала в барах и ресторанах. Я думала, что по земле только ходится, а не работается на ней. Я городская. И получила мужа с землей в деревне. Прошли годы, а я не понятно как стала интересоваться землей и птицами. Живем на юге, у нас и сад и огород, и курицы есть. Продаю яйца и мясо кушаем, и петухов продаем. С этого года хочу заниматься только птицеводством. Курятник есть, хочу купить инкубатор и брудеры. Думаю, что 10-15 куриц в этом году сядут на яйца. Так что мой птичий парк разрастется.
Если Бог даст хотела бы 450 голов. Что вы думаете об этом? вы опытные птицеводы. Смогу ли я, начинающий "фермер" стараться о током количестве птиц? И Михайлович, Вы что то пишете о муке из трави. Напишите, что это такое, и как это делаете.У меня курочки на выгуле целую зиму( снег у нас почти нет,и зима -5),в огороде,закрою их через неделю,сажать буду в огороде. Помогите, очень мне нравится это дело. : Глаза страшатся, а руки делают. По началу будет трудно. Если стадо около пяти сот клювов, то без средств механизации не обойтись. Натуральным кормом кормить трудоёмко. Это должен быть свой мини кормоцех с плитой для приготовления мешанки. На 500 клювов надо каждый день 50гр х 500 клювов = 25 кило основы корма, а это две кастрюли по 15...20 литров. Надо миксер солидный. Одним словом готовьте технику. В ручную это очень трудоёмко. Моё мнение, сначала надо иметь ВЕСЬ ИНСТРУМЕНТ для работы с курындами, а потом и курынд заводить. И не мало важно, надо иметь перспективный рынок сбыта своей продукции. А так, удачи! Травяная мука. Это смесь питательных трав: крапива, лебеда, одуванчик, клевер...., всё, что заготовите. Не пропустите и лекарственные травы. Траву высушить (В ТЕНИ!) и измельчить. Я применяю ручную траворезку. Но это на очень малое поголовье! Для вас нужен иной аппарат. Думаю, подойдёт какой нибудь гранулятор травы. Вот тут вы найдёте для себя приемлемый вариант - производство травяной муки в домашних условиях:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&newwindow=1&start=0
или - производство травяных гранул в домашних условиях:
https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB+%D0%B2+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85
|
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
| Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях | |
|