Автор | Сообщение |
---|
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-06, 08:15 | | 651
| Ленок, привет, дорогая!!! Извини, пожалуйста, что отвлекаю тебя своими дилетантскими расспросами, но очень нужно. У меня фавориты с крупными серыми крутятся сегодня 21 день. Какую мне температуру на вывод фаворитов поставить, чтоб гусям не повредить?? Нет у меня выводного шкафа..... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-06, 12:11 | | 655
| @Мороз Елена, ,Леночка!!! Всем здоровья!!! Малышу,мамочке-особенно!!! Ты теперь троекратная чемпионка по внукам? Спать, действительно,некогда |
|
| |
|
tatka
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Люблю алабаев и они отвечают взаимностью)
| |
| |
|
Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Oksana Naumova
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-07, 07:02 | | 664
| Леночка, поздравляю с внуком! Ох, какой же он хороший! На кого он там похожий: На бабулю или деда? Вам искать теперь ответа. С днём Рождения внучка! Счастья вам до потолка. А ему — расти, конечно, Крепким, умным и успешным. Быть здоровым и активным, Юморным и позитивным. Ваше солнышко любите, Пуще ока берегите. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
наталья якутия
Птицевод
| |
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-13, 06:35 | | 677
| Ленок, привет!!) Вывелись утки мои. Из заложенных 119 шт. бегает около 75 всего. 4 задохлика, неоплод штук 10 , болтунов- 5. остальные 25 шт. на разных стадиях инкубации замерли( Не могу понять чего я накосячила((( 1-5 день t 38.3,влаж. 80; 6-15 37.8 влаж 70 ; 16- 26 t 37.8 влаж 45 два раза в день по 20 мин охлаждала и брызгала и 26-28 37.5 ( т.к. еще гуси лежат) и 85-90 влаж. Че на твой опытный взгляд я не то сделала? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-13, 09:00 | | 678
| http://www.inkubator-info.ru/pro/inkubaciya-utinykh-yaic-rezhim-inkubacii-tablica/ что то в начале влажность большеваста |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-13, 09:58 | | 679
| @tatka, Татьяна влажность 1-2 день 70-75%, не больше и не дольше. 3-7 день 55-60%. 8-29 день 45-50%. Температура на всех стадиях нормальная. И охлаждать можно 10-15 минут, не дольше. По моему опыту. А выход нормальный |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-13, 11:25 | | 680
| @Gnomvolga, Спасибо за подсказку, Андрей!) Ну, я начинающий птицевод.. ошибок, к сожалению, не избежать.. сейчас у меня вывод гусей , сегодня 28 день. наклевыши есть.Какую им влажность и температуру оптимально держать? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-13, 16:01 | | 682
| - tatka пишет:
- @Gnomvolga, Спасибо за подсказку, Андрей!) Ну, я начинающий птицевод.. ошибок, к сожалению, не избежать.. сейчас у меня вывод гусей , сегодня 28 день. наклевыши есть.Какую им влажность и температуру оптимально держать?
Танюх влажность как и всегда чем выше тем лучше.А температуру на 37.2 |
|
| |
|
Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-13, 22:47 | | 683
| Елена, здравствуйте! Уже задала этот вопрос в соответствующей теме, но....дурная голова рукам покою не дает Может Вы сможете помочь?.. Вот таких цыпунек принесли мне 3 дня назад, сказав,что куплены на рынке на юге, порода "карликовые королевские", будут очень красивого окраса, им 2 месяца. От себя: цыплята полностью оперенные, размером с женскую ладошку. Все явно одной породы: четкая черная полоса по хребту и черные надкрылья. У одного посильнее, есть подозрение, что это Он: голенастый, трусливый,крикливый и гребешок более четко выражен и окрас почернее. На груди и животе перышки грязно -белые (как-будто начинают чернеть)... Я бы не дергала Вас и терпеливо ждала бы ответа в соответствующей теме,но так меня заело... Уже несколько дней безрезультатно ищу их на просторах и-нета... Нашла нечто похожее, да не совсем... Вот и решилась у Вас спросить... |
|
| |
|
tatka
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-14, 03:14 | | 684
| @Мороз Елена, Сегодня штук 15 серых вылезли. Сохнут. крупненькие такие!)Один задохнулся, хотя вчера вечером клювик торчал, он пищал , все нормально было. Сегодня смотрю, а его вылупившиеся за ночь перевернули вниз, и все, кирдык(( остальные наклевыши и орут. Я им скорлупку расковыряла чтоб носики торчали и оставила. У многих пленка еще кровит.Блин, вся на нервах сижу на работе.. Через сколько часов туда можно опять заглянуть? Господи.... как тяжело рожать цып этих..... |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-14, 13:43 | | 685
| @tatka, Татьяна, смотрел своих через 3 часа. Посмотрю, достану скорлупу с цыпой. Поправлю наклёвы вверх, опрыскиваю тёплой водой и закрываю. Главное влажность не терять, ну и тепло. Руками шевелим быстро быстро |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-24, 12:02 | | 690
| - Мороз Елена пишет:
- залезли на чердак и видим,что ходит и с ней 6 цыпок
- Мороз Елена пишет:
- слышим ещё писчат,залезли а она зараза их оказывается в мешке вывела
Здорово! У меня одна двухлет все на сеновал мылилась. Потом нашла там кладку 8 кокушек, но сидеть - не заметила по ней. Мускусятки-одуванчики у меня вывелись. Любуюсь на них, такие солнышки, крупнее моих значительно. Жаль что мало(((( Но поставленная задача выполнена, и то хорошо. Спасибо! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-05-29, 10:49 | | 691
| Лен,ты в теме по "безпахотному" про баклы писала-посмотри может белокрылка завелась, от этого и листья желтеют и опадают |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-06-04, 23:41 | | 692
| @Мороз Елена, Здравствуйте, Тёзка! Вывелись мои утики, Спасибо ПРЕОГРОМНОЕ! От мусиков все в восторге - такие милые тихие мышата. Поздравляю с внучиком! Малышу - здоровья богатырского, Родителям(и бабушке)))) сил и терпения. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-06-06, 13:01 | | 694
| Лена,здравствуйте.Всегда читаю ваши страницы и о семье и о птице и о поросятах,где-то по весне вы писали что используете "Байкал"в брудере,но не отписались получилось или нет,у меня не получилось я попробовала и предполагаю почему,я знаю что вы очень заняты ,но на досуге когда -нибудь поделитесь.Спасибо |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-06-07, 00:52 | | 695
| @Мороз Елена, Лен. У меня гуси с мулардами лупились в один день. Тоже на ровне растут. В толпе общий вообще не отличить. Траву жрут как гуси, тоннами. Я раньше не пробовала растить гусей и мулардов. Это первый мой опыт. Но утки у меня вообще не много травы всегда ели. По весу конечно , когда на руки берешь, различие есть, гуси по тяжелее. И траву жрут и комбикорм уплетают за обе щеки. На выгуле щипают и еще косилкой кошу в тазик складываю, а они хомячат,хомячат... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-06-08, 16:44 | | 696
| Про байкал в брудере? Это Ольга с Саратова.Мне он совсем не понравился.Но за 160 руб и результат такой же. У меня бактерия из Китая довольная как слон.С каждым днем всё больше и чаще себя хвалю,что решилась. Про баклажаны поняла побрызгаю завтра. Времени нет совсем.То загоны,то заборы.А ливни не перестают. Внуки растут Славке вчера месяц стукнуло,уже улыбается бабке. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 17) | |
|