Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-11-25, 15:48 | | 901
| - НатальяП пишет:
- Всем здравствуйте! А кто-нибудь сталкивался с утками породы каюга?
Это те которые яйцо черное несут? Если они то Вам к экзотам.Они 5 яиц в год несут только |
|
| |
|
НатальяП
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Барнаул, Алтайский край Работа/Хобби : птицевод, козовод, цветовод, собаковод, кошковод Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-11-29, 18:20 | | 905
| Благодарю тебя, моя родная, За то, что подарила жизни свет. И по ночам порой не досыпая, Заботой окружала много лет. Как выразить словами всё, не знаю, Ведь слов таких, похоже, в мире нет. С днем матери тебя я поздравляю, Желаю светлых дней тебе вовек! И Вас дорогие мамочки |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-11-29, 18:58 | | 906
| С ПРАЗДНИКОМ МАМОЧЕК!
Я про каюгу читала,что несут штук 60 яиц(если отобирать),первые 10 черные,а далее серые...я блин проворонила..предлагали самца за 2000.. |
|
| |
|
mvc1709
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Красноярск Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство
| |
| |
|
stroitel77
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство, кролики.
| |
| |
|
mvc1709
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Красноярск Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство
| |
| |
|
stroitel77
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство, кролики.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-03, 18:54 | | 911
| Хороши пернатые.Если Вы довольны? то мне приятно очень.Переживаю всегда,даже муж ругает.Но хочется,что и вышло побольше и выросли по крупнее |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-04, 13:57 | | 914
| Ну,наконец-то Ленок появилась,вчера все тебе хотела написать,чтоб вышла к нам.Лен,пятнистым хрюшам какой возраст?Мы с в субботу 11-ти месячного закололи.Жирный,очень сала много.Продали 90 кг.Мне осталась с живота фартуг,копыта и голова на 14кг.Кому продавали все сало хвалят,говорят вилкой режется.Теперь второй на подходе,уже себе.А сало спрос пошел. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-05, 08:11 | | 921
| - Пономарина пишет:
- Мороз Елена пишет:
- меня 5 въетнамцев
Лен, до какого возраста из держишь??? у меня мальки пока, 3 мес Маришка этим 4 месяца.2е хорошие кило по 30 мясом будут.А трое мелковасты ,их в помете 18 было.Мне место для белых надо.Так что перед новым годом черномазых уберу |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-05, 08:14 | | 922
| - Водолей0753 пишет:
- Лена, здравствуй! По подстилке вопрос. Яма 1 метр глубиной. А весной снег тает, вода в яму не пойдет?
Нет Татьяна метр это очень глубоко. А если грунтовыка есть,то совсем опасно.Затопит яму. Рабочий слой больше чем за год не привысил 40- см.Так что ям хватит и по 70 см или на верх задирать загородки.Знакомый 40 вниз и 30 на верз.Очень удобненько получилось |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-05, 18:29 | | 925
| - Пономарина пишет:
- @Мороз Елена, хорошие, 30 кило в 4 месяца, чем кормишь, что такие слоники растут??? кастраты??? мне на днях надо отчикать им...
как покастрировала так кашами и хлебом пичкаю.едят как будто и не травоядные |
|
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-05, 19:59 | | 927
| а я хлеб не даю чтой то и каши тоже, комбик с молоком даю, овощей вволю и сена, посмотрю, чего вырастет, хочется мяса побольше, не сального |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-14, 13:20 | | 928
| Добрый день всем! Примите и меня в свою компанию,пожалуйста. У нас живут куры-несушки ,мини мясные куры , мускусы белые и помесь фаворитов,свинки вьетнамские. Все это растим первый год и только для своей большой семьи. Ошибок сделано немало. Купили уток фаворитов, как сказали нам.что фавориты. Действительно цветом похожи,мы до сих пор в них не разбираемся. Заложили от них яйцо в инкубатор,вывелось из 11 яиц 9 утят. Был 1 неоплод и один замер раненько. Утятки были и белые, и черные, и похожие на родителей. Так сейчас и живут 3 уточки и 1 селезень. Жалко рубить.красивые,да и несутся. Но теперь хотим купить у Мороз Елены яйцо настоящих фаворитов. Теперь хрюши. У нас,наверно,пиги. Маленькие совсем,кормим комбикорм,картошка,отруби,зерносмесь запаренная из пшеницы,овса и гороха,тыква,кабачек,капуста,обрат,яблоки. Конечно не все сразу это дается, ну и сено постоянно. Сено они есть не хотят. Сарай теплый.а вот выгула нет к великому нашему огорчению и не предвидится. Может в этом причина их маленького размера? Им почти 6 месяцев,а вес приблизительно 25-30 кг. Это мало? Кормим 2 раза в день.иногда немного остается еды. Еще не резали и мясо и сало не пробовали. Вот читаю у Марина1610 такие большие поросята и у Мороз Елены, тоже. Девочки, у вас другие породы поросят? Или мы что то делаем не так? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-15, 07:35 | | 929
| Привет Нина. Добро пожаловать. Причин много.Если имбридинговые поросята,то и растут плохо.Кровь надо менять. И при покупки поросят смотреть родителей.Если мелкие,то и брать не надо.Больше чем они не вырастут |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-15, 22:12 | | 930
| Лена,спасибо за ответ. Маму свинку мы видели,она где то 60-70 кг,ей 3 года. А вот папу не видели и не знаем родственники они с мамой или нет. Но что железо ни каким свинкам и поросятам ни когда не делали это мы уже узнали. Мы взяли поросенка на племя из другого города. Но родители тоже маленькие. Что то больших вьетнамцев мы здесь не видели. А хотелось бы покрупнее,т.к. уход все равно требуется что для больших,что для маленьких,только корма поменьше надо. Покормим,может вырастут все же. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-16, 15:55 | | 931
| Нинок не пугай меня.С чего они вырастут? Я и 1800 км поеду если нужная мне живность там находится.К Игорку в Орел ездила. А 70 мама и папа это ужаССССССССССССС яб таких и не кормила. У меня папа 400 в 3 года а мамки сейчас под 300 но им полтора года. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-16, 18:17 | | 932
| - Мороз Елена пишет:
- У меня папа 400 в 3 года а мамки сейчас под 300 но им полтора года.
Лееена!!! Это что ли вьетнамцы так весят??? или все же белые??? а мамки вьетнамки в год у тебя скока весят?? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-16, 19:21 | | 933
| въетнамцы в год сотка но живком конечно.больше 78 кг мясом не брали.а вот белые это да.я на них по огороду катаюсь.как кони |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-16, 20:09 | | 934
| - Мороз Елена пишет:
- въетнамцы в год сотка но живком конечно.больше 78 кг мясом не брали.а вот белые это да.я на них по огороду катаюсь.как кони
мдпп.. мне мелкие попались))) на баранов поменяли, нежданчик получился... ладно, по весне будем решать этот вопрос |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-16, 21:16 | | 935
| С одного помета тоже разные.Если их 8 то все ровно растут.А вот с последний партии караул. из 16 3е мелочь и не растут,25 всех порешу им по 4 месяца |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-16, 21:30 | | 936
| Лена,добрый вечер! Это белые 400 кг и 300 кг весят? !!!! Вот это да! Я ни когда в жизни таких не видела...Я бы,наверно,их боялась |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-16, 22:11 | | 937
| Да на днях матку водили к хряку.так она его как перевернула из загона а так что боятся? они у нас ручные,за исключением,когда с поросятами. я их акулами зову в этот период. хряк у меня черный а свинки белые |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-17, 08:15 | | 940
| - Мороз Елена пишет:
- Если их 8 то все ровно растут.А вот с последний партии караул. из 16 3е мелочь и не растут
у меня мелких четверо, им 3,5, один заметно меньше других, хотя жрет наравне со всеми. пока козы доятся - молока даю каждый день, приехали совсем мелкие, титечники, мамка тощая была, за 2 месяца отъелись прилично. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-21, 17:27 | | 941
| Ферма моего друга.Оператор из меня фиговый,так что примерно так. https://www.youtube.com/watch?v=fm5nRS6iIWw&feature=youtu.be |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Ренат Ильдусович
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 4 Имя : Ренат Откуда : Набережные Челны
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-22, 15:30 | | 946
| Елена, здравствуйте! Хотел бы приобрести инкубационные яйца кур около 60 штук (кучинских). Можете ли вы выслать в г. Набережные Челны? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 17) 2015-12-22, 15:44 | | 947
| - Мороз Елена пишет:
- https://www.youtube.com/watch?v=fm5nRS6iIWw
Посмотреть не удалось, жаль.... Может что то не так в режимах ролика? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 17) | |
|