Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 14:46 | | 253
| Сегодня ждем джерси и билефельдеров) Это самые торопливые... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 15:23 | | 255
| Вопрос на заминку))) При вылупе индюшат "бронзы" и "бронзБигов" цыпки отличатся будут чем то? Или за ранее надо соображать о разделении при выводе?! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 18:03 | | 256
| Ник, теоретически, БИГи должны быть крупнее, это раз, и, скорее всего, они будут белые или белые с черным... бронзы же все должны быть черные, хотя индюк их кроет белый с черным... тоже могут быть пятнистые |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 20:14 | | 257
| Привет Марина!!!)))) Похоже твой эксперимент с Бигами дает результат))) |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 23:19 | | 259
| - Filipppa пишет:
- Похоже твой эксперимент с Бигами дает результат)))
сначала надо их вывести))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 23:30 | | 262
| - Filipppa пишет:
- Как ягняточки твои?радуют?все получается?
двое подкормышей проходу мне не дают, не знаю, как теперь отучать от рук, а то ручная овечка потенциальный шашлык для алкашей... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 23:32 | | 263
| Привяжешь не далеко от дома, у меня так бабушка делала |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 23:34 | | 264
| - Filipppa пишет:
- Привяжешь не далеко от дома, у меня так бабушка делала
посмотрим, как дальше будут расти... может отвыкнут.... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-27, 17:10 | | 265
| Скажите, добрые люди: сегодня вечером прокапаю тривит (сейчас написано витрит, на бутылочке) своим цыпкам-индюшкам 3 суточные. Можно завтра дать им чиктоник в питье? Или дать надо время выдержку? Проблем пока с цыпами нет. Носятся как угорелые по брудеру. Спят, какают, пьют. Чирикают -песни поют. Температура в брудере 35С. С какого времени снижать температуру, или держать как можно дольше? Когда можно их переводить на сетку, убрав тряпку-подстилку? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-27, 17:44 | | 266
| я сразу пою чиктоником в течении 5 суток, на сетку на третьи сутки... на руки не просятся??? у меня в прошлом году был один - прям надо было ему на руки, ляжет на плечо и мурлычет как кот... мы телик смотрим, он у кого нить на пузе спит... даже на коте спал... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-27, 18:08 | | 267
| - Пономарина пишет:
- я сразу пою чиктоником в течении 5 суток, на сетку на третьи сутки...
на руки не просятся??? у меня в прошлом году был один - прям надо было ему на руки, ляжет на плечо и мурлычет как кот... мы телик смотрим, он у кого нить на пузе спит... даже на коте спал... Понял, значит пропою чиктоником. То-то они у меня сегодня тряпку заворачивают и по сетке бегают. Один садится на ладонь и голову ложит. Слазить не хочет. Видимо Марина, от ваших птичек по наследству передалось. Ваша линия, Никита отдал 4 шт. Я точно у него не уточнял. Но если он у вас прошлый год брал, и больше ни где, значит ваша линия. Это я для того, что бы в будущем не было кровосмешения. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-27, 19:52 | | 268
| - Владимир из Тагила пишет:
- Но если он у вас прошлый год брал, и больше ни где, значит ваша линия.
он еще в Ектеринбурге вроде брал семерых, насколько я помню... а те, которые у него мои - у меня таких больше нет, он тогда последних из этой партии забирал...Так что все не родственники получаются... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-27, 22:32 | | 270
| Уральцам доброй ночи!))) Как-то без рук, без ног сегодня... Очередные цыпы вылезли. Техасские перепелки поползли. Инкубаторы снова уплотнили. Надо успеть до гусей-уток все вывести. Сегодня про поросят узнала))) проблем не будет. Или овечек взять (с ними вроде проще). Хочу живность для ленивых, а такой нет, только перепела, гуси и цесарки...
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-27, 22:34 | | 271
| - Птица счастья пишет:
- живность для ленивых, а такой нет, только перепела, гуси и цесарки...
- хорошо сказано! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 07:59 | | 272
| - Птица счастья пишет:
- Или овечек взять (с ними вроде проще)
вот мы тоже хотим докупать в феврале-марте ягнят - хотим штук 50 купить, подыскиваем поставщика... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 08:01 | | 273
| - Птица счастья пишет:
- Хочу живность для ленивых,
овцы из этой серии - только не надо их оставлять в зиму, барашков всех сразу кастрировать весной, чтоб только мяско росло и никакого баловства,а к зиме всех заколоть... самое сложное в мае их стричь... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 09:39 | | 274
| Всем привет! - Пономарина пишет:
- вот мы тоже хотим докупать в феврале-марте ягнят - хотим штук 50
Мариша, аппетиты растут ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 10:01 | | 275
| Зачем зашла? Привет уральцы . Тоже обожаю баранину,но как подумаю,сколько сена надо Так сразу охота отпадает.Нам пасти нет места,что делать? трактор прикупить? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 10:28 | | 276
| - Мороз Елена пишет:
- Нам пасти нет места,
нам повезло с выпасами и покосами... но в зиму больше не хочу оставлять, только если крыть в ноябре ярок, на фик эти роды в минус 30... еще не кормят половина малышню свою... проще вырастить и забить на мясо, спрос на него хороший и сами любим... - Filipppa пишет:
- Мариша, аппетиты растут
нам не хватило нынче мяса, можно было торговать и торговать, как горячие пирожки расходится... и забот минимум летом то, воды только налить |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 10:54 | | 279
| @Пономарина, не прибедняйся, красавица!!!! И козы, бараны(целая отара), индюши, гуси, ути. Вся б Россия была б такой ленивой! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 11:21 | | 280
| - Filipppa пишет:
- И козы, бараны(целая отара), индюши, гуси, ути.
дак надо же на что то жить)))) это наш заработок - всяко интереснее, чем задницу в офисе отсиживать... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 12:25 | | 283
| - Мороз Елена пишет:
- А по чем мясо то?
в смысле почем продаем??? смотря куда, если здесь, в деревне, то по 300, если в город то по 400-450. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 13:04 | | 284
| - Пономарина пишет:
дак надо же на что то жить)))) это наш заработок - всяко интереснее, чем задницу в офисе отсиживать... Мне бы такой энтузиазм))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 13:07 | | 285
| В баранине смущает то, что ее еще сбыть надо. Любителей среди нас немного. Да и мяса там... Жир в основном. Специфический. Мелкие стоят 4-8т.р. 35 кг мяса в итоге. А выгода где?... Не очень поняла. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 13:15 | | 286
| [quote="Владимир из Тагила"]Скажите, добрые люди: своим цыпкам-индюшкам 3 суточные. Можно завтра дать им чиктоник в питье?Или дать надо время выдержку?quote] Чиктоник я всем даю на 3-5 день. и дают его по 5 дней раз в квартал. Владимир, скажу точно что кровь тут не помешаете))) мама ваших цып - Маринины, а папа чужой! Был индюк топтун(маньяк) который не давал проходу вообще некому))) из-за него весь индюшатник в крови был. Убрал его пару недель назад. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 13:46 | | 287
| Чо тО понаписал в предыдущем сообщении, а щас смотрю бардак получился))) _________________________________________________________________
Проконсультируйте плиз, в каком возрасте цыплят куриных можно переводить в помещение с температурой +13, +16 |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 13:48 | | 288
| - Птица счастья пишет:
- Мелкие стоят 4-8т.р
че та дорого, это наверное породные и большие уже... мы покупали по 1200 малявок 2мес |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 13:51 | | 289
| - Птица счастья пишет:
- Мне бы такой энтузиазм)))
Ирина, не забывайте - нас всего двое, без детей, запросы у нас, по сравнению с городскими, очень поменялись... по-крайней мере на пока, мы на этапе становления, все деньги вкладываем в подворье - в постройки и живность... а главное - нам это нравится - вот и весь секрет энтузиазма))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 13:55 | | 290
| - Птица счастья пишет:
- Любителей среди нас немного. Да и мяса там... Жир в основном. Специфический.
мясо разбирают на ура, жирные бараны либо старые, либо курдючные.. молодые, как у нас, до года - очень вкусные, без запахов и жира практически нет... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 16:01 | | 291
| - Пономарина пишет:
че та дорого, это наверное породные и большие уже... мы покупали по 1200 малявок 2мес Да нет. Все прививки, ветсвидетельства. Плем хозяйство с хорошей репутацией. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 16:48 | | 294
| Как торт! Именно. Туша в разрезе о многом говорит. Жировая масса. Мышечная. Кости. Видела фермерскую баранину, в точках супермаркетов. А как выглядит молодой нежирный баран, интересно. По той же свинке видно, какой откорм или какого направления порода. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 16:58 | | 295
| @Птица счастья,Ира,вкус мяса,как в народе говорят-на любителя.Покупала и живыми,и освежеванными.Преимущественно на плов и рассольник.Мяса мало,костей много.Лично я лучше свининки поем.Продается баранина сейчас хорошо,но нужен выпас. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 17:01 | | 296
| Да, плов вкусняцкий! Но моим не нравится((( 1,5года назад свеженькую ляшечку покупала 4-5кг где-то(не помню точно) Сама почти и съела |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 17:18 | | 297
| Выпас есть. Я тут на авито видела объявление, так там свиней пасут. Не представляю... Это же как потом ее ловить))) Я все жилки, сало, "неприглядности" в мясе убираю. Люблю мякоть. Кости суповые тоже чудесно! Суп без косточки - не суп. Просто уборка за овечками наверно в разы меньше, а свинки "мяснее". |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 17:36 | | 298
| В глухих деревнях летом на свободном выгуле.Выгоняют и до осени ни ни домой.Потом они приходят,с поросями некоторые.Но мясо ,одно мясо так скажем.ДИКОГО ЗВЕРЯ |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 17:52 | | 299
| - Птица счастья пишет:
- Выпас есть. Я тут на авито видела объявление, так там свиней пасут. Не представляю... Это же как потом ее ловить)))
Ирина, я в свое время читал, как фермер свиней пасет в загороди. Поле делит на два участка и засевает топинамбуром. На одном поле они пасутся, другое поле подрастает. Как только на первом поле больше вроде есть не чего, все перерыли, он открывает ворота и перегоняет на другое поле. А на первом поле загоняет трактор и ровняет поле. Свиньи все равно весь топинамбур не сьедают и остаются плоды. Пока они пасутся на 2ом поле, на первом корнеплод вырос. Как на 2-ом поле есть не чего, он перегоняет на 1 поле. Таким образом свиньи пасутся все лето. Дешево и сердито. В топинамбуре много белка. Можно еще подсеять аморант. Вот думаю у себя на огороде посеять аморант в этом году, скосить и оставить на зиму, сеном. Тоже сорняк очень богатый белком. С него у КРС поднимется надой, а у свиней привес поднимается суточный. Европа давно уже его использует на силос. В высоту он вырастает до 3 метров стебель. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-28, 17:53 | | 300
| Ну вы сравнили, свинина и баранина.. Было бы места побольше, тоже б завел парочку барашек на мясо, на лето.. |
|
| |
|