Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-21, 22:51 | | 201
| - severaynka пишет:
- Марина, а бронзики большие у вас?
Не очень, я их не раскармливала специально, а то в прошлом году порвал индюк двух индюшек, слон был 9кг мясом, эти поменьше, может по 5-6, девчонки мельче |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-21, 22:55 | | 202
| - Пономарина пишет:
- в прошлом году порвал индюк двух индюшек, слон был
мой тоже все спины исцарапал. Одна даже к цыплятам залезла и не выходит. Живет с ними уже 3 дня. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-21, 23:02 | | 203
| У меня Маринины белые! Щас индя весит 11 почти, не помню сколько им, около 8мес.. Ни разу ни один не чихнул, поэтому я и впредь у нее брать буду. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 01:48 | | 205
| - Владимир из Тагила пишет:
- @Птица счастья, Ирина, как же тут без паники. Весь день стояла температура 37,8 в инкубе. Пока за женой на работу съездил, максимум 2 час. Приехал, уже 38,2. Как же тут не паниковать. Главное, не могу понять с чего так она прыгает. Напряжение в сети постоянно, без скачков, к инкубу ребенок не подходит. А температура сама по себе скачет. Самое противное, что регулятор надо крутить по 1 миллиметру. Чуть больше либо мало, либо много. Благо постоянно дома, работаю. Вот и бегаю смотрю, что бы не сжарились будущие пелки. Хорошо хоть с пелок начал, а не с кур. Даже если вывод не получу, или очень маленький, потери меньше будут.
Владимир, мы купили на днях Блиц-норма и обкатывали его, температура в первый день скакала 37,7 - 37,8 - 37,9 - 38 муж подсоединил к источнику бесперебойного питания от компьютера температура сразу выровнялась 37,8 и перестала скакать. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 07:06 | | 206
| - Алена12 пишет:
Владимир, мы купили на днях Блиц-норма и обкатывали его, температура в первый день скакала 37,7 - 37,8 - 37,9 - 38 муж подсоединил к источнику бесперебойного питания от компьютера температура сразу выровнялась 37,8 и перестала скакать. Елена, может вы и правы. Но самое обидное, пока яйцо переложишь. Естественно инкуб остынет, да и яйцо проветрилось. А вот нагнать назад заданную температуру необходимо много времени. Вчера в 23.00 переложил, ни чего не трогал, а сегодня температура все еще 37,6.Если сейчас добавить, то к вечеру может подскочить до 38-39. Думаю, что первый блин, как всегда комом. Сейчас что-то уже менять поздно. Будем ждать выводка. Что получится. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 07:46 | | 207
| Индюк у меня тоже крупный и индюшка черная хороша. А белые мелковаты-но яйцо несут исправно. Укрупнить надо. - Nik-x пишет:
- поэтому я и впредь у нее брать буду
я б тоже взяла, коли рядышком. Если Марина бронзобигов яйцом будет продавать-куплю. А еще весной, попробую из Ирбита купить яйцо. Там и палевые и голубые и бронзики. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 08:49 | | 208
| - severaynka пишет:
- Если Марина бронзобигов яйцом будет продавать-куплю.
сегодня проверю оплод первой партии и будет ясно по продаже)))) у меня просто их немного, 3 индюшки всего оставили... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 09:08 | | 209
| @Пономарина, Марин, а мне много и не надо. Сама от трех собирала. То измарают, то подстынет. За неделю 12 штук собрала всего. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 09:12 | | 210
| у меня опил и стружка на подстилке, сильно не марают, успеваю собрать и тепло у них, не мерзнут яйца... с 18 числа набрала Никите 10шт, сегодня и завтра еще пособираю, вроде стараются девки, не халявят и индюк топчет их регулярно... очень надеюсь, что оплод нормальный, кормлю несушечным кормом с добавлением премиксов и лопают свеклу кормовую каждый день... |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 09:30 | | 211
| После нового года морозы под сорок были. Успевали остыть. Я такие не брала. А еще моим с курами в одно гнездо надо. Во второе никто не лезет(уж не знаю чем оно не нравится. И всем одновременно там такой гвалт у них порой стоит, умереть можно со смеху. Выталкивают друг друга. Инди пищат, куры орут. А мужики их в сторонке стоят, наблюдают. И видимо приспичит сильно, на пол бросают, паразитки. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 09:37 | | 212
| Я последний раз бройлерный покупала. Мешаю его+ для несушек, пшеницу и дробленку. Рыбы мелкой купили. Почти каждый день варю им-как поросятам))) капусту, морковку, яблоки, кабачки. Нашла семена кормовой свеклы, купила. Вдруг с козой тоже получиться) |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 09:42 | | 213
| у нас с опилом засада, сухой заканчивается, а на пилорамах со снегом |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 10:36 | | 214
| - severaynka пишет:
- А еще моим с курами в одно гнездо надо.
у меня отделены от кур и бронзы отдельно от бигушек... гнезда им ставила, не садятся, облюбовали углы и в них несутся, я им туда сена подкладываю...а опил мы ездим свежий собираем, чтоб не замело...пилорама каждый день работает |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 12:49 | | 215
| @Пономарина, мы только по выходным выбраться можем) мужа после работы не смею напрягать))) а бронзиков много? у них в крыле и хвосте есть белые перья? а то я смотрю на черную свою- вся переливается, и думаю- то ли черная тихорецкая, то ли бронзовая в ней кровь есть |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 12:50 | | 216
| - Пономарина пишет:
- садятся, облюбовали углы и в них несутся, я им туда се
дык у меня места кот наплакал, жду весны, когда постройку птичника начнем. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 13:09 | | 217
| - severaynka пишет:
- у них в крыле и хвосте есть белые перья?
есть немножко... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 13:43 | | 218
| Привет всЭм! - Птица счастья пишет:
- а корм какой?
Ирин если вопрос о корме для взрослых, то они у меня в основном на мешанках живут 60-70% ( пшеница, греча, горох, жмых, очистки картофеля моркови, рыбная мука, ракушечник и т.д) варю очистки выключаю плиту и засыпаю все остальное. + сушеная зелень(морковь, свекла) мороженая зелень. Комбик обычный для несушек, иногда бройлерный. Иногда: рыбий жир, скорлупа, дрожжи .... Раз в квартал пропаиваю по три дня Чиктоником. Аскорбинку в воду частенько. Всего не упомнишь))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 14:14 | | 219
| - severaynka пишет:
- у нас с опилом засада, сухой заканчивается, а на пилорамах со снегом
Абсолютно идентичная ситуация((( в воскресенье последние мешки вытряс. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 14:27 | | 220
| Владимир, я когда сделал инкубатор, то запускал его в холостую без терморегулятора, ловя заданную температуру понижая-увеличивая напряжение на лампы. но за ночь температура скакала до 41 от 37 судя по сохраненным показаниям термометра! перепады в сети очень скачут. утром и вечером 220 а ночью или днем когда люди не пользуются массово сетями оно скачет до 250 - проверял, от сюда и выходит что температуру уловить механически без стабилизаторов - НЕ ВОЗМОЖНО. А то что он долго набирает температуру: либо поместите его в теплое помещение, а если уже так попробуйте закрыть его чем то (одеяло). ЗЫ: У меня после проветривания набирает заданную температуру не более чем за 3-4 мин. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 14:46 | | 221
| - Nik-x пишет:
- без стабилизаторов - НЕ ВОЗМОЖНО. А то что он долго набирает температуру: либо поместите его в теплое помещение, а если уже так попробуйте закрыть его чем то (одеяло).
Никита, уже смотрят стабилизатор. Тем более, где-то вычитал, не помню, по моему тут на форуме, что когда у нагревателя доходит до конечной температуры, то напряжение на пластины идет импульсное. А это не есть хорошо для электроники при скачущем напряжении в сети. Инкуб стоит в доме при 24С в доме, а он стоит около отопления. Млин, где не думал про засаду, там и вышло. Но ни чего справимся. Вечером буду пробовать кулер от компа подключать через зарядник для телефона. Посмотрю, что быстрее накроется. Буду доделывать после того, как инкуб освободится. Это 2-3 февраля. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 14:52 | | 222
| к этому времени и терморегулятор возможно прийдет. Сегодня звонили они, сказали, что не успеваем их упаковывать и высылать. Заказов очень много. Заказал цифровой термотрегулятор с термометром и определителем влажности. 3 в одном. 1650 рупий. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 15:01 | | 223
- пробовать кулер от компа подключать через зарядник для телефона. Посмотрю, что быстрее накроется.
Я пробовал и это))) Работать будет! Но медленно так как для него надо 12в. а зарядник выдает около 5-6в. хотя для небольших инков вполне достаточно. У меня первую инкубацию выдержал))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 16:48 | | 224
| @Nik-x, Никита, а не пробовал при этом температуру замерять в разных местах инкуба? Есть разница в температуре или нет? Если нет, то это очень хорошо. Тогда нет смысла вытаскивать их каждый день и перекладывать. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-22, 19:44 | | 225
| Объясните пожалуйста понятие по инкубу: - температура на сухом термометре; - температура на влажном термометре. Разница почти в 9 градусов. На сухом больше. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-23, 13:13 | | 226
| Я замерял, но с другим вентилятором на 220 он сильнее раз в 20 дует. температура ровная! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-23, 13:25 | | 227
| Всем привет, Никита, личку видел??? Ждемс еще неделю... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-23, 16:30 | | 229
| - Nik-x пишет:
- Привет всЭм!
Ирин если вопрос о корме для взрослых, то они у меня в основном на мешанках живут 60-70% ( пшеница, греча, горох, жмых, очистки картофеля моркови, рыбная мука, ракушечник и т.д) варю очистки выключаю плиту и засыпаю все остальное. + сушеная зелень(морковь, свекла) мороженая зелень. Комбик обычный для несушек, иногда бройлерный. Иногда: рыбий жир, скорлупа, дрожжи .... Раз в квартал пропаиваю по три дня Чиктоником. Аскорбинку в воду частенько. Всего не упомнишь)))
Не, со взрослыми проблем нет. Мне мелочь))) вопрос решила вроде. Корм мне заказать должны |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-23, 16:55 | | 230
- Объясните пожалуйста понятие по инкубу:
- температура на сухом термометре; - температура на влажном термометре. Разница почти в 9 градусов. На сухом больше. Продублирую вопрос. Сегодня запустил инкуб через стабилизатор напряжения. Температура стабилизировалась. Стоит точно заданная. Посмотрю, вечером, как быстро он наберет заданную, после перекладки яйца и охлаждения инкуба. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-23, 19:16 | | 232
| @Nik-x, Никита, хорошо. мой тел. 89222200156 Свой можете отправить мне в личку. Я вам перезвоню, там и договоримся. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-23, 22:15 | | 234
- Температура стабилизировалась. Стоит точно заданная.
вот и замечательно!) одной проблемой меньше. удачного вывода! |
|
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-24, 00:13 | | 235
| Сегодня первый раз заложила яйца в инкубатор. Ощущения непередаваемые, все члены семейства, особенно младшие, каждые пять минут бегают к инкубатору - ждут цыплят! Температура благодаря стабилизатору держится 37,8 не скачет, надеемся, что инкубация пройдет нормально. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-24, 10:25 | | 236
| - Алена12 пишет:
- Сегодня первый раз заложила яйца в инкубатор. Ощущения непередаваемые, все члены семейства, особенно младшие, каждые пять минут бегают к инкубатору - ждут цыплят! Температура благодаря стабилизатору держится 37,8 не скачет, надеемся, что инкубация пройдет нормально.
а когда лупиться начнут, так вообще не оттащить будет!) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-25, 06:15 | | 237
| Владимир, если не передумали забрать 4 индюшков то к вечеру жду в гости. Два в 4 утра вышли и два в течении часа выйдут. Мой тел 89120359777 |
|
| |
|
евгения курганская
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 8 Имя : евгения Откуда : зауралье Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-25, 12:49 | | 238
| @Владимир из Тагила, - Владимир из Тагила пишет:
- @Владимир из Тагила пишет:Объясните пожалуйста понятие по инкубу: - температура на сухом термометре;- температура на влажном термометре. Разница почти в 9 градусов. На сухом бол
Есть такой прибор- психрометр т.е. гигрометр психрометрический ,который используется для определения темпетатуры и влажности в помещениях складах,инкубаторах .Представляет из себя 2 термометра -один "сухой" другой "влажный" На влажном колбочка заправляется смоченной дистилированнй водой марличкой(обматывается ) Показания термометров разные Ртутные гораздо надежнее. Подробнее- наберите психрометр в птицеводстве Все поймете Прибор при инкубации яйца необходим ,очень удобно |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-25, 22:45 | | 239
| @Nik-x, Никита, доехали нормально. Дети все живые, подмерзли немного. После лампы. Все равно не такая температура, как под лампой. Сразу в тепло их под лампу. Быстро согрелись. Успокоились. Спят. Еще и стресс от переезда. Спасибо, Никита, еще раз. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-25, 22:47 | | 240
| - евгения курганская пишет:
- торый используется для определения темпетатуры и влажности в помещениях складах,инкубаторах .Представляет из себя 2 термометра -один "сухой" другой "влажный" На влажном колбочка заправляется
Евгения, спасибо за разъяснение. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-25, 23:29 | | 242
| @Птица счастья, Ирина, спасибо большое. Начало есть, будем развиваться дальше. Планирую в другом хозяйстве еще взять, либо яйцо инкубационное, либо суточников. Что бы кровесмешивания не было. Сейчас задача №1, инкуб довести до ума. Что бы работал исправно, а я не волновался за вывод. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-25, 23:33 | | 244
| - Птица счастья пишет:
- Понимаю) вот и мы из разных...)
Как то с детсва не приучили на тяп-ляп делать. Вот и стараюсь по возможности делать все правильно. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 13:08 | | 245
- @Nik-x, Никита, доехали нормально.
Дети все живые, подмерзли немного. После лампы. Все равно не такая температура, как под лампой. Сразу в тепло их под лампу. Быстро согрелись. Успокоились. Спят. Еще и стресс от переезда. Спасибо, Никита, еще раз. Растите большими и здоровыми!!! Пару месяцев как и говорил создайте максимально комфортные условия и будет все хорошо! Будете в наших краях - заезжайте на чай! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 13:19 | | 246
| @Nik-x, Спасибо за пожелание. Никита, только сегодня утром дошло, как везти суточников в холодное время года. Простая лампочка от фары 50х40. Включаем в прикуриватель, лампочку в короб, и можно вести хоть тысячу верст. Не замерзнут. Думаю, что так же можно вести и инкубационное яйцо зимой. Может кому на заметку пригодится. Сейчас у нас птицеводов начинаются веселые деньки. Заготовка на весь будущий год. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 13:30 | | 247
- утром дошло, как везти суточников в холода. Простая лампочка от фары 50х40. Включаем в прикуриватель, лампочку в короб, и можно вести хоть тысячу верст. Не замерзнут
Логично! Яйцо правда нет необходимости так греть, если у нас нос не мерзнет в машине - значит они доедут нормально))) Марина, спасибо!!!! Вчера яйцо получил в целости и сохранности. Вечером уже зарядил. - Владимир из Тагила пишет:
- Сейчас у нас птицеводов начинаются веселые деньки. Заготовка на весь будущий год.
Это точно))) я тоже сейчас только для себя вывожу, Кучинок 12 уже подращиваю, а через 28 дней инди вылупятся сколько Бог даст (заложил 40 шт) Позже еще какую ни будь породу кур хочу для себя усвоить))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-01-26, 13:58 | | 248
| Это точно! Горячая пора))) уже некуда складывать. Но остановиться желания нет. Позже будут другие заботы, а планы у нас большие. Сегодня три ковра перепелов вывелось, завтра и послезавтра опять. С заказами на продажу сложно выделять место под нормальные выводы, а что делать... Кормить молодняк чем-то надо. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|