Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 15:02 | | 401
| Ну для первого раза да еще и на новом, неопробованном инкубаторе - считаю нормально! Просто я бы не рисковал как вы сразу таким кол-вом. десяток бы попробовал только))) Но вы молодец - рисковый!!!))) Теперь растите здоровенькими, плодовитыми и на радость хозяевам!!! Я читал про пелок, кажется они проблематичнее в выводе чем куры и индюки. боятся охлаждения и особенно при вылупе. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 15:15 | | 402
| @Nik-x, Спасибо, Никита. - Nik-x пишет:
- Просто я бы не рисковал как вы сразу таким кол-вом. десяток бы попробовал только))) Но вы молодец - рисковый!!!)))
Кто не рискует, тот не пьет шампанского - Nik-x пишет:
- Я читал про пелок, кажется они проблематичнее в выводе чем куры и индюки. боятся охлаждения и особенно при вылупе.
Да у них вывод меньше. 70 -80% считается нормой. Так что на корявом инкубе, считаю хорошим результатом. Но как всегда, хочется большего. Будем стремиться к этому. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 15:16 | | 403
| Вчера что то в голову одна вещь (вопрос) взбрел))) Вот например когда курица или еще кто сами высидели цыплят, то как они их кормят или даже элементарно поят???? Блюдце не поставить же им в гнездо - разольют? Может глупый вопрос но до ужаса интересно)))) Думал индюшка сама высидит, но отсидев неделю - передумала, два дня не садилась на яйцо, вчера забрал их, а сегодня смотрю эта засранка опят там весь день((( |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 15:18 | | 404
| - Владимир из Тагила пишет:
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского
Истину глаголешь))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 15:41 | | 405
| - Nik-x пишет:
- Блюдце не поставить же им в гнездо - разольют?
у меня таскалась курица с цыпленком, научила его на ведро запрыгивать и пить в итоге он утонул благополучно в энтом ведре - Nik-x пишет:
- Думал индюшка сама высидит, но отсидев неделю - передумала, два дня не садилась на яйцо, вчера забрал их, а сегодня смотрю эта засранка опят там весь день(((
у меня пытаются периодически, но я сгоняю их... не фик, только сезон начинается, яйцо на вес золота... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 19:07 | | 406
| Перепелята выводятся проще, чем цыплята))) сложность в другом. Найти правильный режим в брудере и правильно их накормить. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 19:20 | | 407
| - Птица счастья пишет:
- правильно их накормить.
Ирина, а как правильно их накормить??? нулевкой??? или сразу надо перепелячий корм??? агросовский перепелячий как??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 20:25 | | 408
| Марина, нулёвка Богданович. Рост будет отличный. Кормить так до 45 суток. Потом самцов на кукурузную крупу. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 20:58 | | 409
| - Птица счастья пишет:
- Марина, нулёвка Богданович. Рост будет отличный. Кормить так до 45 суток. Потом самцов на кукурузную крупу.
Согласна+1 |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 21:21 | | 410
| - Птица счастья пишет:
- Потом самцов на кукурузную крупу.
а самок??? на перепелиный??? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 21:30 | | 412
| Марина ты кур комбикормом потчуешь или просто пшеница . У нас вообще нет комбика в городе. Раньше на элеваторе был комбик так в нем и кукуруза и горох и всякие миндобавки. Сейчас там мышь с голоду помрет. Чем вот их вкусным да полезным кормить если только продают пшеницу да ячмень. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 21:38 | | 413
| ни фига себе, Богданович цены поднял... на 17,5% я прайс качала 17 декабря, нулевка была по 896, сегодня уже 1086 |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 21:40 | | 414
| - Анатольевич пишет:
- Марина ты кур комбикормом потчуешь
комбикормом конечно, еще всякие добавки кладу - несушку, желток, крепковит... дак у вас там Богданович рядом, как нет комбикормов??? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 21:50 | | 415
| - Птица счастья пишет:
- Марина, нулёвка Богданович. Рост будет отличный. Кормить так до 45 суток. Потом самцов на кукурузную крупу.
Ирина, я начал кормить солнышком, через кофемолку. Наверное можно добавлять комбик перепелиный Богданович? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:04 | | 416
| @Владимир из Тагила, им еще рано перепелиный взрослый, там же есть добавки для яйценоскости. Давайте им нулевку У вас "Солнышко" корм, или премикс? Если корм, то его достаточно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:21 | | 417
| - Пономарина пишет:
- ни фига себе, Богданович цены поднял... на 17,5% я прайс качала 17 декабря, нулевка была по 896, сегодня уже 1086
Вот именно. Совершенно нет смысла продавать подростков или взрослых... Они хоть яйцом затраты отобьют. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:22 | | 418
Ирина, я начал кормить солнышком, через кофемолку. Наверное можно добавлять комбик перепелиный Богданович? Солнышко - дорого. И хуже нулевки Богданович. Плюс запах от него специфический в цыплятнике... Если нет нулевки, то кукурузная крупа и премиксы. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:27 | | 419
| - Птица счастья пишет:
Солнышко - дорого. И хуже нулевки Богданович. Плюс запах от него специфический в цыплятнике... Если нет нулевки, то кукурузная крупа и премиксы. Я не считаю, что дорого. 700 грамм по 150 руб. На оптовом складе. Нулевка это ПК-5? Если это ПК-5, то еще не возят его. Говорят, что не сезон. Кукурузы тоже нет, ни молотой ни цельной. говорят уже год, как не привозили. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:29 | | 420
- Я не считаю, что дорого. 700 грамм по 150 руб.
Это дорого! Я за 150 ведро нулевки Богданович могу купить, а это 7-8кг |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:31 | | 421
| Кукуруза есть в супермаркетах продуктовых))) 20-30руб/кг... А нулевка Богданович около 25руб/кг. И сравните с ценой за кг у Солнышка.......... По качеству он ХУЖЕ. Это заметно в сравнении. По росту и развитию. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:32 | | 422
| А ведрами и мини-фасовками я бы никогда не стала приобретать корм. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:35 | | 424
| - Птица счастья пишет:
- Кукуруза есть в супермаркетах продуктовых))) 20-30руб/кг...
Что-то я как то про супермаркеты не подумал. Завтра куплю в магазине кукурузы обязательно. Индям тоже полезно будет добавить в корм. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:37 | | 426
| - Птица счастья пишет:
......, то кукурузная крупа и премиксы. Ирина, в каком соотношении мешать кукурузу и премиксы? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:38 | | 427
Что-то я как то про супермаркеты не подумал. Завтра куплю в магазине кукурузы обязательно. Индям тоже полезно будет добавить в корм. Там и пшеничная крупа есть... Кукурузы в корме должно быть не менее 70% |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 22:45 | | 430
| Но все-таки хочется отметить, что в нашем регионе нет лучше к/к для малышей, чем Богданович. Крупа - крайний вариант. Кто-то вскармливает Григорович. У меня нет такого опыта. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 23:08 | | 431
| Ирина, а агросовская нулевка категорически нет??? я хочу у них индюшиного купить, ехать, так сразу газель везти всякого корма, вот и сижу голову ломаю... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-03, 23:13 | | 432
| Марина, нулевка у них была в виде гранул (как для перепелов взрослых в Богданович). Если честно, мы не поняли, как ей пользоваться. Кроме того, сравнив цены, можно сделать соответствующие выводы. Если на продажу, то никто не кормит Богданович. Все экономят. Что бы там ни утверждали. А на фото видно, ЧТО у людей в кормушках у цыплят. Делаем выводы))) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-04, 00:06 | | 433
| У нас только Богданович в городе. Но последний месяц для молышни вообще нет. Цыплят вторую неделю на бройлерном цыплячем держу. Надеюсь к вылупу индюшат подвезут. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-04, 00:11 | | 435
| вот ведь засада... ну у меня пелки только в начале марта будут, придется в екб покупать несколько мешков нулевки им... Ирина, а техасцев также до 45 дней??? и в каком возрасте их в клетки сажать из брудеров??? брудер то наверное поменьше им нужно, чем цыпам и индям? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-04, 00:31 | | 436
| Марина, в месяц. Размер брудера 1 к 3. Как и у цыплят. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-04, 06:03 | | 437
| - Птица счастья пишет:
- Но все-таки хочется отметить, что в нашем регионе нет лучше к/к для малышей, чем Богданович.
Дело в том, что у них одних остались свои сельхозугодья, на которых они выращивают сырье для комбикорма. У остальных фирм сырье привозное. Мне так объяснили. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-04, 07:46 | | 438
| Ну там и состав разный как минимум. Например, в том же Богданович состав меняется сезонно иногда. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 14:47 | | 439
| Ку-ка-ре-куууу То есть - добрый день Что молчим, кого высиживаем? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 14:58 | | 440
| Добрый! Эпидемия у нас от мала до велика болеем... никого не хочется высиживать) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 15:09 | | 441
| Вот это вы бросьте!!!! Лечитесь от вас всех зависит бедующее пернатых и рогатых... По всей России ходит эта зараза((( не выморозились бациллы этой зимой как следует видать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 15:16 | | 442
| Вообще тяжелый вирус. Вроде на поправку и снова температура высоченная. А горло раздирает ужас как((( Ингалятор нарасхват. Мед, имбирь, лимоны... Как можем... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 15:26 | | 443
| По новостям говорили что сразу несколько видов вируса в этом году ходит, наверное поэтому и по несколько раз болеют((( Мы в семье несколько лет уже при первых признаках лимонами пользуемся: выжимаем в кружку 3шт. чистого сока около 3/4 получается, немного сахарку и залпом. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 15:42 | | 444
| всем привет! до нас вроде не дошел вирус, тьфу-тьфу... в глухомани ему распространяться негде, народу нету)))) заложила вчера еще индюков 50шт... завтра-послезавтра жду цыпок |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 15:45 | | 445
| Привет. каких на этот раз? я сегодня выходной, хочу своих просветить еще раз, им почти 2 недели и щас точно результат будет!
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 16:30 | | 446
| - Nik-x пишет:
- каких на этот раз?
дак все тех же - бронзобиги и бронзы... на февраль все яйцо заказано, вот и вывожу, пока есть яйцо |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 16:41 | | 447
| - Птица счастья пишет:
- Мед, имбирь, лимоны... Как можем...
Ирина. Возьмите чайную ложечку севшего мёда под язык и подержите его пока он не растает. Пейте чай с мёдом в ПРИКУСКУ ни в коем случае мёд не ложите в горячий чай. Вы убиваете в нём все полезные свойства. В каждом доме на столе должны стоять Хлеб Мёд Соль. С уважением пчеловод-куровод Влад Иван. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-02-05, 18:55 | | 449
| @Птица счастья, у меня работает лимон с кожурой, стараюсь съесть целый лимон(посыпаю сахаром) за раз, при первых симптомах заболевания. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|