Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| tigr
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Раменское Работа/Хобби : Ходячая пенсия Настроение : Хочу на рыбалку, всегда
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-06, 20:33 | | 251
| - Елена-Пуговка пишет:
- Забыла написать - комбик истринский, ПК-1 вроде, кот. для несушек
Может я и не прав, но истринский корм хуже, чем Раменский ПК.хоть немного и подороже. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-06, 21:21 | | 252
| - tigr пишет:
Может я и не прав, но истринский корм хуже, чем Раменский ПК.хоть немного и подороже. Сергей,а чем Раменский лучше?В Сафоново есть и тот и другой,но всегда берем Истру.Интересно Ваше мнение,может перейти на него. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-07, 00:59 | | 253
| - Елена-Пуговка пишет:
Оля, подскажите, плз, чего ещё добавить в корм птице (годовалые и почти2х годовалые Амроксы, Русские белые и кроссы белые..только сейчас сообразила, что забыла как называются ) у двух частично выщипаны хвостовые перья и низ живота ближе к хвосту у многих без перьев и красная кожа (это рус.бел) у одной амроксины проплешина на спине ближе к хвосту никак не зарастает и пеньков даже не видно. Брали их в сентябре во ВНИИТИПе, С-Посад Итак, завтрак - к/к сыплю вниз кормушки, сверху выкладываю мешанку из вар.картошки, иногда яиц подбитых, хлеба, морковки, свеклы, капусты, шкурок банана, яблока, огурца..ну в общем все растительные отходы за день..всё это с к/к не перемешиваю (а может надо?), раз в неделю стараюсь дать вар.мойву ч/мясорубку. Вечером досыпаю к/к и пшеницу - всё перемешиваю. Прочитала тут про поедание перьев - 3 дня добавляю толченый пентовит (утром) и серу (вечером). Замочила пшеницу вчера, буду проращивать. Что ещё нужно добавить в корм?? Есть мысль всё-таки купить инкубатор и попытаться вывести своих цып...хотя кур держим только с сентября и ни фига я в орнитологии не шарю даже не представляю как это - вывести цыплят))) наверное равносильно рождению первенца)) хотя с детьми мне всё понятно Поэтому хотелось как-то улучшить кормление для улучшения качества инкубационных яиц..думаю, что наберусь смелости для инкубации Вот как-то так) извините за сумбур Ну комбик не желательно смешивать с мешанкой. Сделайте отдельные кормушки под него и зерно. А мешанку давайте отдельно. Так как кормите не одним комбиком - даете мешанку и зерно - то витаминов и кальция курам не хватает. В мешанку добавляйте премикс - просто меньше нормы (сами сориентируйтесь сколько - если комбика половина рациона - то половину, если треть - то добавить две трети суточной дозировки). Раз с пером проблемы - то серу и пентовит в корм. а лучше - метионин 0,5г на 1кг корма - из него сера лучше усваивается. Если спина голая и даже пестиков нет - то скорее всего выщипали еще во время линьки осенней (от недостатка белка или серы, витаминов группы В). А вот если живот красный и нет перьев - это может свидетельствовать как о нарушении обмена веществ (поэтому желательно метионин и витамины группы В - пентовит) или об начале инфекционного клоацита (если куры с фабрики - то такое не редкость). Осмотрите клоаку - нет ли выделений из нее. Кур на карантине выдерживали? Чем сразу пропаивали? Для получения инкубационного яйца перед сбором заранее стоит пропоить витаминами - рексвиталом или чиктоником. Ну и следить за уровнем белка в рационе - количество биотина влияет на выводимость птенцов. Для обогащения рациона в племпериод можно использовать жмых, травяную муку, хвою, тыкву, рябину, РМ, МКМ, давать дрожжеванные корма, пророщенное зерно, кисломлочные продукты, рыбий жир, рыбу, мясные субпродукты... |
| | | | tigr
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Раменское Работа/Хобби : Ходячая пенсия Настроение : Хочу на рыбалку, всегда
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-07, 13:34 | | 254
| - Светлана 1970 пишет:
Сергей,а чем Раменский лучше?В Сафоново есть и тот и другой,но всегда берем Истру.Интересно Ваше мнение,может перейти на него. Дело в том, что когда я еще только думал заводить кур, консультировался с гуру,так в один голос все твердили, что брать лучше раменский, чем истринский.А осенью на рынке познакомился человеком,который продавал 10 штук несушек полугодовых,я их у него купил, в дополнение к своим. Так вот он оказался ветеринар с именем.Я у него тоже спросил, насчет истринского и раменского.От ответил очень просто. Хочешь. чтобы куры были здоровы и неслись, бери раменский. Как я понял в раменский лучше сбалансирован. Вот и все, что я знаю. Если, что не так, прошу помидорами не закидывать На вопрос почему он продает готовых несушек,сказал, что кладут в госпиталь на операцию, а ухаживать некому.Кстати когда я выпустил чужих кур в загон,петух быстренько свинтил на соседний участок.Еле поймали. |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-07, 16:10 | | 255
| - горлинка пишет:
- Кур на карантине выдерживали? Чем сразу пропаивали?
Как такового карантина не было - они все с одной фабрики, птицы у нас раньше не было, курятник новый. Пропоили Байтрилом вначале, больше ничего.. А какой премикс лучше купить? Поеду завтра на наш птичий рынок, посмотрю.. И ещё вопрос - в этой теме проскакивает фраза "варю кашу" - а из чего, уважаемые, варите? У меня вот есть мешок кукурузы..цельной..сухую мясорубка не крутит, пыталась варить, но она ж все равно дубовая..подваренную кое-как прокрутила, скормила..По-любому наверное придётся зернодробилку покупать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-08, 01:31 | | 256
| - Елена-Пуговка пишет:
Как такового карантина не было - они все с одной фабрики, птицы у нас раньше не было, курятник новый. Пропоили Байтрилом вначале, больше ничего.. А какой премикс лучше купить? Поеду завтра на наш птичий рынок, посмотрю.. И ещё вопрос - в этой теме проскакивает фраза "варю кашу" - а из чего, уважаемые, варите? У меня вот есть мешок кукурузы..цельной..сухую мясорубка не крутит, пыталась варить, но она ж все равно дубовая..подваренную кое-как прокрутила, скормила..По-любому наверное придётся зернодробилку покупать? Ну уже неплохо, раз байтрилом пропоили. Премиксы можно использовать любые. Но желательно, чтоб в составе был метионин - он регилирует обмен веществ (ну и повышает усваиваемость кормов) - это важно. И чтоб минеральных веществ было по максимуму - чтоб ничего потом отдельно не добавлять. Каши - не лучшая еда для несушек. Во-первых мягкий корм, во-вторых термическая обработка разрушает витамины группы В. Если уж не комить комбиком - то тогда лучше мешанки делать. В основе - мясной, рыбный, овощной бульон. Короче - "супчик" - из зерна и овощей какие есть, с добавлением рыбки или мясных отходов. Потом в него добавляют, когда остынет, дробленое зерно, отруби, жмых, премикс, зелень или свежие овощи измельченные (если нет рыбы или мясных продуктов - тогда можно рыбную муку или мясо-костную). Должна получится чуть влажная рассыпчатая смесь. Если кур не 3-5 - то зернодроблика хорошая вещь в хозяйстве и позволяет сэкономить на кормах, если их делать самим... |
| | | | lal808
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : МО г.Мытищи
| | | | | Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| | | | | lal808
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-09, 12:09 | | 259
| - Inca пишет:
- Утро Доброе! Клинский .
Спасибо за ответ он меня конечно устраивает (ближе ехать), но можен будут другие мнения (желанесино аргуменированные) |
| | | | Шушкет
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область Волоколамский район Работа/Хобби : Рыбалка, охота с гончей, сад
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-09, 14:23 | | 260
| - lal808 пишет:
Спасибо за ответ он меня конечно устраивает (ближе ехать), но можен будут другие мнения (желанесино аргуменированные) Добрый день, Ну с Мытищ(там у меня дети живут) до Холщёвиков то ближе. И без Зеленоградских-Солнечногорских пробок. ИМХО. Сам выбирал по отзывам на "куринных"форумах. Мне одинаково, что в Клин, что в Холщёвики, Но были сообщения, что люди меняли клинский комбик на другой и птице было лучше. Поэтому выбрал Истринский комбинат. А серьёзных аргументов вряд ли можно предоставить, все комбинаты держаться каких ни каких стандартов. |
| | | | lal808
Птицевод
| | | | | Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-09, 16:34 | | 262
| - lal808 пишет:
- Помогите выбрать. Какой комбикорм лучше Клинский или Истринский.
Нам в прошлом году привозили клинский, был без этикетки и явно просроченный, поняла по потере аппетита у курей, пришлось срочно выкидывать. С тех пор беру только истринский, потому что ближе всех и могу купить непосредственно на комбинате, они без этикеток не подсовывают. Если в ваш район привозят корм издалека, и он дешевле, значит, что-то не так. Я делаю такой вывод, но... может быть, что я не права... |
| | | | lal808
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-09, 16:57 | | 263
| Корм в любом случае буду брать непосредственно с завода. И хотя информация немного размытая (мешки без этикеток выдавались за Клинские) поставим 1:2 . |
| | | | Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 08:52 | | 264
| Доброго дня! У меня такой вопрос: "Михневохлебопродукт" делает комбик по любому рецепту, у меня там работает подруга, так что гарантия соблюдения рецепта 100%))мне бы хотелось сформировать рецепт и скинуть им для просчета, чтобы понять стоит ли "овчинка выделки"..Ещё одна загвоздка - мин. объём 1тн..мне это многовато(( Может у кого есть желание? Можем взять пополам) Вот их "стандартный" рецепт: Пшеница - 25%, кукуруза - 19%, отруби пшеничн. - 29,40%, шрот подсолн. СП 36% - 13%, МКМ СП 44% - 2,0%, дрожжи кормовые СП 48% - 3,0%, соль - 0,3%, монокальцийфосфат - 0,4%, известняк.мука - 7,40%, П1-2 для пром.птицы - 0,5%. Обменная энерг. - 299, сырой протеин -17, клетчатка - 3,14, сыр.жир - 5,08, метионин+цистин - 0,59. По рецепту могут добавлять разные составляющие - ячмень, овёс, жмыхи разные, соевый шрот и т.д. Что скажете, гуру? |
| | | | Виталий1976
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Троицк, Челябинская область
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 14:27 | | 265
| Сегодня купил мясокостный фарш, подскажите нужно ли его проваривать и не повредят ли ЖКТ мелкие передробленные кости. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 14:33 | | 266
| - горлинка пишет:
Карелия! Мох почти по колено, вековые сосны, ягоды, грибы, рыба, чистая вода... А какой воздух! В магазинах можно было купить сок из черники в 700г баночках. Одни воспоминания... Единственный уголок природы, который еще не успел загадить человек... Карелия.... И я в нее влюблена! "человек" старается))))))) Дичь бездорожную загадить сложно, но стараются, находятся умельцы-"ценители" природы.... Да и местные жители свалки несанкционированные делают только в путь... Есть что и по теме: сейчас, зимой, пока еще кур не завели, но уже решили на весну, мне не трудно собирать остатки овощей-фруктов и просушивать их в духовке (предварительно прокрутив в блендере). Складываю вкусняшки в 1литровые бутылки от молока (у них горлышко шире, чем у бутылок от иных жидкостей типа минералки). Скорлупу от яиц запасаю аналогично, только в ступке толку (не смейтесь! семья из 3 человек не так и много яиц лопает, чтобы от ступки употеть ) Хотела спросить - эту мою подкормку лучше в мешанки добавлять? В сухом виде, наверное, хуже пойдёт - фракцию стараюсь не больше 0,5 см делать. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 15:06 | | 267
| - Виталий1976 пишет:
- Сегодня купил мясокостный фарш, подскажите нужно ли его проваривать и не повредят ли ЖКТ мелкие передробленные кости.
Я провариваю минут 10, затем смешиваю с дроблёнкой. Соотношение 1,5 кг фарша(его ещё называют куриным шротом) по майонезному ведёрку: пшеница, ячмень, подсолнечный жмых, просо, два вед. - отруби, четвёртую часть ведёрка - ракушку. Они так привыкли к этой каше, что не хотят больше ни чего. Вечером насыпаю просо с ракушкой, но едят неохотно, смотрят на меня как на обманщика. (как из фильма: "д. Петя, ты дурак?" где взрослый дядя дал пацану пустой фантик от конфеты). Даю иногда сырой, тоже жрут как собаки, с ног сшибают, пока несу до середины сарая. Ну ты ко мне особо не прислушивайся, я начинающий птицевод. |
| | | | Виталий1976
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Виталий Откуда : Троицк, Челябинская область
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 15:13 | | 268
| Просто смущает полезность термически обработанного корма(фарша) и острые трубчатые кости. Не будут ли они впиваться в стенки ЖКТ.
|
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 15:49 | | 269
| Шрот давят из грудки и спинки, ноги крылья и копчик обрезают. Пресс очень мощный, мне кажется там и трубчатые тоже превратились бы в труху. Ну может мы не об одном и том же фарше говорим. Да ещё хочу сказать, если куры породные, то злоупотреблять не надо, знатоки говорят печень "сядет", я своих больше года держать не собираюсь, поэтому кормлю что подешевле. |
| | | | Виталий1976
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 15:54 | | 270
| - Владимыч пишет:
- Шрот давят из грудки и спинки, ноги крылья и копчик обрезают. Пресс очень мощный, мне кажется там и трубчатые тоже превратились бы в труху. Ну может мы не об одном и том же фарше говорим.
Я покупал в магазине, там скорей всего перемолотые лапы, головы и ещё фиг знает что. То что остаётся от обваловки на птицефабрике. |
| | | | Виталий1976
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 15:56 | | 271
| - Владимыч пишет:
- Да ещё хочу сказать, если куры породные, то злоупотреблять не надо, знатоки говорят печень "сядет", я своих больше года держать не собираюсь, поэтому кормлю что подешевле.
Куры у меня Ломан Браун простые несушки. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 16:01 | | 272
| - Виталий1976 пишет:
- То что остаётся от обваловки на птицефабрике.
Там наверно другой, у меня шрот с колбасного цеха, обвалка обычных (как в магазине продают) кур, обрезают мясо,"арматуру" давят, то что вышло на колбасу, а остатки нафиг. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-10, 16:06 | | 273
| У меня тоже обычные, в январе начали нестись, из 30 штук в день от 17 до 22 штук. Несутся ещё не все, есть запоздалые в росте, покупал на рынке, наверно выбраковку продали. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 01:48 | | 274
| - Елена-Пуговка пишет:
- Доброго дня!
У меня такой вопрос: "Михневохлебопродукт" делает комбик по любому рецепту, у меня там работает подруга, так что гарантия соблюдения рецепта 100%))мне бы хотелось сформировать рецепт и скинуть им для просчета, чтобы понять стоит ли "овчинка выделки"..Ещё одна загвоздка - мин. объём 1тн..мне это многовато(( Может у кого есть желание? Можем взять пополам) Вот их "стандартный" рецепт: Пшеница - 25%, кукуруза - 19%, отруби пшеничн. - 29,40%, шрот подсолн. СП 36% - 13%, МКМ СП 44% - 2,0%, дрожжи кормовые СП 48% - 3,0%, соль - 0,3%, монокальцийфосфат - 0,4%, известняк.мука - 7,40%, П1-2 для пром.птицы - 0,5%. Обменная энерг. - 299, сырой протеин -17, клетчатка - 3,14, сыр.жир - 5,08, метионин+цистин - 0,59. По рецепту могут добавлять разные составляющие - ячмень, овёс, жмыхи разные, соевый шрот и т.д. Что скажете, гуру? Обменка высокая, белка нормуль (можно до 18-19 сделать), но желательно животного добавить. Отруби уменьшить до 20 (для яйценоскости 70%) - 30% отрубей - для яйценоскости 50%. Пшеницу увеличить и МКМ добавить. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 01:56 | | 275
| - Виталий1976 пишет:
- Сегодня купил мясокостный фарш, подскажите нужно ли его проваривать и не повредят ли ЖКТ мелкие передробленные кости.
Фарш лучше проваривать, так как все равно на фабрике имеет место осеменение бактериями той же кишечной палочки - это для подстраховки. Насчет костей - все зависит от оборудования. Современное позволяет получать практически однородную массу. Если на устаревшем - то там будут попадать косточки, которые могут травмировать слизистую как зоба, так и кишечника... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 01:58 | | 276
| - АлександраRUS пишет:
- )
Хотела спросить - эту мою подкормку лучше в мешанки добавлять? В сухом виде, наверное, хуже пойдёт - фракцию стараюсь не больше 0,5 см делать. Можно просто размочить, залив теплой водичкой. А можно варить - как удобнее... |
| | | | 8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 08:52 | | 277
| [quote="горлинка"] Ольга. У меня такой вопрос:А как Вы даете тыкву. Курям и индюкам? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 09:48 | | 278
| Оля,Горлинка,скажи как давать серу и можно ли во время когда несутся?А еще купила какую-то известковую смесь,тоже насыпала в кормушку вместе с пшеницей. |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 11:53 | | 279
| Одновременно к вопросу по сере добавлю вопрос по метионину, что то никак не найду дозировку. Заранее спасибо. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 13:13 | | 280
| - 8888 пишет:
В крупную терку и замешиваю в мешанку, чтоб всем досталось. Если птицы не много - можно курам кусками давать в корытце или тазике (чтоб половинки не переворачивались), можно подвешивать на бечевке - зарядка зимой. А у индюков слабое место клюв - поэтому лучше измельчать. Кабачки и огурцы летом половинками даю. А тыква с плотной мякотью - ее тертой... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 13:16 | | 281
| - Марина1610 пишет:
- Оля,Горлинка,скажи как давать серу и можно ли во время когда несутся?А еще купила какую-то известковую смесь,тоже насыпала в кормушку вместе с пшеницей.
Серу по 0,5-1г на 10 кур в корм. Я по 0,5 даю. Можно давать постоянно - это профилактическая дозировка. Если с пером проблемы - тогда лучше по 1г давать. Но я постоянно не даю - только в весеннюю линьку (осенью много капустных листьев - хватает серы). Все от рациона зависит... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 13:18 | | 282
| - Галина Смоленск пишет:
- Одновременно к вопросу по сере добавлю вопрос по метионину, что то никак не найду дозировку. Заранее спасибо.
Метионин - смотря кому. Курам во время линьки - 0,4-5г на 1кг корма. Индюшатам - 0,7-0,8 до 1г на 1кг корма. Еще смотря что в рационе. Если животный белок - то метионина меньше надо... |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 13:23 | | 283
| Оль,спасибо,а я чего-то перепутала,что сера для линьки,думала на яйценоскость влияет,сыпнула чуть в корм.Хотела еще давать,чет у меня с головой. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 13:29 | | 284
| - Марина1610 пишет:
- Оль,спасибо,а я чего-то перепутала,что сера для линьки,думала на яйценоскость влияет,сыпнула чуть в корм.Хотела еще давать,чет у меня с головой.
Не поняла - сера и витамины группы В - это строительный материал для пера. Поэтому во время линьки - обязательно... Как сыпнула? Не потрави! Если 0,5г представить - это на кончике ножа маленький треугольничек со стороной 0,5см... Яйценоскость повышает трикальцийфосфат - его с мелом обычно мешают... Если тебе не перья нужны, а яйца... |
| | | | Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 13:41 | | 285
| Да,сыпнула нормально,вроде не потравила,у некоторых понос увидела ярко желтого цвета,а так снежком питательным отъедаются,трикальцийфосфат-это чтой-то и гдей-то покупают? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-11, 13:44 | | 286
| - Марина1610 пишет:
- Да,сыпнула нормально,вроде не потравила,у некоторых понос увидела ярко желтого цвета,а так снежком питательным отъедаются,трикальцийфосфат-это чтой-то и гдей-то покупают?
ТКФ, мел кормовой - там же где и корма продают обычно... |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-12, 01:19 | | 287
| - горлинка пишет:
Можно просто размочить, залив теплой водичкой. А можно варить - как удобнее... Ольга, спасибо Вам большое за отзывчивость. А как мне удобнее - я сама еще не знаю - попробую и так и так |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-12, 01:35 | | 288
| - АлександраRUS пишет:
- А как мне удобнее - я сама еще не знаю - попробую и так и так
Конечно надо пробовать, чтобы сравнить. Если с вечера залить - то к утру разбухнет однозначно. Если надо быстро - тогда утром горячей водичкой - быстрее получится. Если варить будете - то можно все отходы - очистки картофельные, морковные, капустные листья, горсть зерна, немного рыбки и сухой этой заготовки. Когда все сварится - остудить, добавить дробленого зерна, отрубей, жмыха подсолнечного, зелени - получится мешанка... Рыбу можно заменить рыбной мукой или мясо-костной... Как удобнее приспособится - надо пробовать... |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-12, 02:00 | | 289
| Угу, так и планирую - уже начинаю разнюхивать что и где у нас тут в окрестностях закупать можно - зерно, рыбу на оптовках, про отходы фасовочные и ещё какие-нибудь приемлемые выведываю))))) в общем готовлюсь к первому в жизни сезону А заготовка - так, больше развлечение от безделья, чем серьёзные запасы |
| | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-13, 19:32 | | 290
| Разгрузочный день для кур делать над???? И как часто???? А то зарубил петьку а там жирка по моему многовато. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-13, 22:45 | | 291
| - АндрейК пишет:
- А то зарубил петьку а там жирка по моему многовато
Включите в рацион пророщенный слегка ячмень,2 раза в неделю.И витаминчики и жиреть не будут. |
| | | | 8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-14, 09:02 | | 292
| - горлинка пишет:
Ольга, спасибо за совет по тыкве, но есть вопрос как давать замороженную сахарную и кормовую свеклу. Спасибо, Вам, за советы, благодаря им, зима прошла более-менее терпимо, и витамины со двора пригодились, но больше всего благодарна за совет 2Сушить крапиву май-июнь", зеленая и у меня, благодаря Вашей и Нины Викторовне поддержке -- 3 партии 30 индюшат и еще жду около того, для меня прогресс!!! У нас оврагов и заброшенных участков уйма!! Индюкам раздолье, да в 1 км поля сеют то ячмень ,то пшеницу, я индюков летом и осенью водить пастись на поля буду, отчитаюсь осенью, как время прошло. Да еще две коровы, от первой оттел ждем, да нетель еще осталась, индюки так любят творог и кефир!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-15, 02:39 | | 293
| - 8888 пишет:
- как давать замороженную сахарную и кормовую свеклу.
Ну раз заморозили - то варить (так и перевариваемость выше) и в мешанки - либо мять, либо крошить сразу и варить... Количество сахарной ограничивать - там сахара много - может слабить... Это источник легкоусваиваемых углеводов... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-15, 02:43 | | 294
| - 8888 пишет:
У нас оврагов и заброшенных участков уйма!! Индюкам раздолье, да в 1 км поля сеют то ячмень ,то пшеницу, я индюков летом и осенью водить пастись на поля буду, отчитаюсь осенью, как время прошло. Да еще две коровы, от первой от Это где такое раздолье? Какой район? Хорошо, когда с кормами нет проблем. В Татарстане, как в Греции, ВСЕ ЕСТЬ! |
| | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-15, 08:24 | | 295
| - Нина Викторовна пишет:
- Включите в рацион пророщенный слегка ячмень,2 раза в неделю.И витаминчики и жиреть не будут.
Спасибо попробую |
| | | | 8888
Птицевод
| | | | | 8888
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-15, 20:13 | | 297
| Ольга, я понимаю , Ваш сарказм, но у нас действительно много территорий выведенных из госреестра сельхозугодий склоны около 60 градусов, на фото , где мы пасем коров в стаде сразу за селом и оврагов, заброшенных усадеб и лесных полянок, где можно выпасать птицу. А индюки этого стоят. У меня средний кросс. Нам хватит. Мы живем в Республика Татарстан. Заинский район, село Поповка. Тем более держим коров молока хватает, возить в город неохота на продажу, если со двора покупают, то мы очень рады. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-15, 20:44 | | 298
| - 8888 пишет:
- У нас оврагов и заброшенных участков уйма!! Индюкам раздолье, да в 1 км поля сеют то ячмень ,то пшеницу, я индюков летом и осенью водить пастись на поля буду, отчитаюсь осенью, как время прошло
Во класс!!! |
| | | | Марьям0806
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Откуда : Дагестан Работа/Хобби : начинающий птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-15, 22:00 | | 299
| недавно зарезали курочек. мяса мало, но внутри жира много.курочки обычные домашние и им около года. как "наращивать" мясо? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-16, 01:30 | | 300
| - 8888 пишет:
- Ольга, я понимаю , Ваш сарказм,
Причем тут сарказм? Скорее праздное любопытство! Часто бываю в Татарстане - всегда бросается в глаза разница - начиная от хороших дорог, до прибранных полей и лугов - ни клочка не пропадает. Нигде не видно зарастающих бурьяном и репьями полей. И сами поля - без единого сорнячка... С нашими не сравнить! |
| | | |
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |