Автор | Сообщение |
---|
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-17, 10:33 | | 301
| Ольга мы не живет вдоль трассы М-7 . Мы живем в лесной местности в глубинке, да почти за каждым селом и деревней, есть овраги и склоны, которые не пригодны для полей сельхоз. назначения. Нам до трассы 17 км отсыпанной глиной дороги. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-17, 10:39 | | 302
| Я про заброшенные поля и не говорила, я говорила, что после уборки пшеницы или ячменя моно индюков пасти. А бурьяном заросли наши заброшенные участки планы, где старики умерли , а детям, и наследникам , живущим в городах они не нужны. И не откажутся и не продают, надеясь на авось сгодится. Заборы валятся. огороды зарастают американским кленом и крапивой с полынью, травой. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-17, 16:45 | | 303
| подскажите? кормлю кур отходами из пиши блока .(макароны,гречка,и т.д) сколько давать в СУТКИ Г одной (КУРИЦЫ,и УТКИ МУСКУСНОЙ) в ГРАММАХ. |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-17, 16:46 | | 304
| подскажите? кормлю кур отходами из пиши блока .(макароны,гречка,и т.д) сколько давать в СУТКИ одной (КУРИЦЫ,и УТКИ МУСКУСНОЙ) в ГРАММАХ. |
|
| |
|
Начинающии птицевод
Птицевод
Сообщения : 245 Поблагодарили : 5 Имя : Любовь Мих Откуда : г. Югорск Тюменская обл. Работа/Хобби : Курочки, вышивание бисером Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-17, 20:24 | | 305
| Уважаемая Горлинка, у меня кВам вопрос. Вы писали что курей кормить пророщеным ячменем и овощами что бы не жирели. Только пророщеным или просто ячменем можно? И овощи можно в неограниченном количестве или как? Спасибо |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-18, 00:31 | | 306
| - 8888 пишет:
- Заборы валятся. огороды зарастают американским кленом и крапивой с полынью, травой.
Надо же - я думала только у наших так бывает. Всегда в Татарстан въезжаешь - глаз радуется. Везде порядок. Даже овраги посадками засаживают - мы по грибы туда ездим... А клубника по косогорам... Еще весной, когда ездила к друзьям - по пути огромный длинный овраг как раз вдольдороги. Он весь зарос ивой и черемухой. Если попасть во время цветения - такой медовый ветерок с него дует - обалдеть! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-18, 00:46 | | 307
| - леон1973 пишет:
- подскажите? кормлю кур отходами из пиши блока .(макароны,гречка,и т.д) сколько давать в СУТКИ одной (КУРИЦЫ,и УТКИ МУСКУСНОЙ) в ГРАММАХ.
Это завист от многих факторов - от породы и возраста, от яйценоскости. Куры разные бывают. Кто 115-120г в день ест, а кто и 220. Но зерно в рационе должно составлять не менее 50-60%. Отходы - только добавка к рациону. Уткам - в зависимости от яйценоскости зерновые 70-80%, но можно частично заменять корма. Еще многое от отходов зависит - белковые или углеводные продукты... Ну к примеру по максимальной (20 яиц в месяц) рацион для уток выглядит так... Зерно - 87г Мучка ячменная или кукурузная - 100г Жмых, шрот - 16,2г Отходы мясные или рыбные - 1,5 Мука сенная - 40г Картофель вареный - 40г Морковь, зелень свежая - 110г Мука костная - 1,7г Ракушка, мел - 10,9г Соль - 1,7г Итого: 417г Если от ноля до трех яиц - тогда корма меньше - 352г в сутки... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-18, 00:58 | | 308
| - Начинающии птицевод пишет:
- Уважаемая Горлинка, у меня кВам вопрос. Вы писали что курей кормить пророщеным ячменем и овощами что бы не жирели. Только пророщеным или просто ячменем можно? И овощи можно в неограниченном количестве или как?
Спасибо Ячмень можно давать и сухим - его меньше съедают и он дольше переваривается. Но полезнее давать пророщенный... При прорастании повышается биологическая ценность. Так как при прорастании крахмал переходит в легкоусваиваемые углеводы, в пророщенном зерне много витаминов группы В - они регулируют липидный обмен. Поэтому всегда есть выбор как давать... Овощи содержать много клетчатки. Она труднее переваривается - поэтому давать их в неограниченном количестве тоже нельзя. Так же ка и кормить отрубями... Количество в рационе на курицу колеблется от 30 до 50г в сутки. Смотря какие овощи и какая курица... |
|
| |
|
леон1973
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-21, 11:16 | | 309
| - горлинка пишет:
Это завист от многих факторов - от породы и возраста, от яйценоскости. Куры разные бывают. Кто 115-120г в день ест, а кто и 220. Но зерно в рационе должно составлять не менее 50-60%. Отходы - только добавка к рациону. Уткам - в зависимости от яйценоскости зерновые 70-80%, но можно частично заменять корма. Еще многое от отходов зависит - белковые или углеводные продукты... Ну к примеру по максимальной (20 яиц в месяц) рацион для уток выглядит так... Зерно - 87г Мучка ячменная или кукурузная - 100г Жмых, шрот - 16,2г Отходы мясные или рыбные - 1,5 Мука сенная - 40г Картофель вареный - 40г Морковь, зелень свежая - 110г Мука костная - 1,7г Ракушка, мел - 10,9г Соль - 1,7г Итого: 417г Если от ноля до трех яиц - тогда корма меньше - 352г в сутки... ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-02-28, 07:23 | | 310
| На днях кинул пару зубчиков чеснока, дак драку из-за них устроили, покрошил еще чуток все смяли))) Вопрос в том что можно ли им чеснок давать? С точки зрения - польза! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-01, 12:01 | | 311
| - Nik-x пишет:
- Вопрос в том что можно ли им чеснок давать? С точки зрения - польза!
Да,можно. Для лечения вирусных заболеваний и для укрепления иммунитета. Также чеснок широко известен своими антибактериальными свойствами – за счет содержащихся в нем фитонцидов, чеснок способен препятствовать размножению или вовсе устранять возбудителей дизентерии, дрожжевые грибы, стафилококки, дифтерийные палочки. Таким образом, можно сделать вывод, что чеснок в определенных случаях полезен, но усердствовать с его употреблением не стоит. Что в малых дозах лекарство, в больших – является сильным ядом. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-01, 16:25 | | 312
| - Нина Викторовна пишет:
Таким образом, можно сделать вывод, что чеснок в определенных случаях полезен, но усердствовать с его употреблением не стоит. Что в малых дозах лекарство, в больших – является сильным ядом. Интересно узнать дозировку. Читал об этом, но волнует вопрос дозировки. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-01, 18:51 | | 313
| Чеснок настаиваю 2-3 больших зубчика на 1 л холодной воды потом этот настой разбавляю еще в 1 л воды. Выпаиваю в волю 1 р в день 3 дня подряд. С утра настой затем воду. А лук настаиваю тоже 1 маденькая луковка на 1 л воды пою как чеснок. Всем и ципкам с 2 недель и взрослым курам. Лука много и так режу или через мясорубку в сухое или в мешанку. Уплетают за обе щеки.
|
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-01, 20:45 | | 314
| Здорово, возьму на заметку! А если подвяленный чеснок измельчить и засушить, такой надеюсь тоже можно взрослым давать? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-01, 20:52 | | 315
| Я в остывшую мешанку луковицу крошу. Лопают. А уж зеленый лук - дак праздник для них))) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-01, 21:32 | | 316
| У меня на подоконнике всю зиму в горшке рос шнит - лук. Его как травку состригаешь, а он дальше растет. Каждый год сажала, а в этом... забыла. Цыплята его просто на "УРА" клюют, а вот ро чеснок я не знала! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-01, 21:46 | | 317
| - Зеке пишет:
Интересно узнать дозировку. Читал об этом, но волнует вопрос дозировки. У нас есть стаааааарый вет.врач.Он еще и травник. Бодрый мужичок 78 лет. Его знания безцены.Я с ним дружу. Лично я делаю как сказал однажды он мне. 3 средних зубчика на 1 кг.кома.-давать 1 месяц,раз в квартал. Весь огород засадила черемшой. В сезон мешаю с травой 50\50 и даю курам. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-02, 01:57 | | 319
| - ируськин пишет:
- я каждый стебелечек для салатика берегу
Ира,у нас под Майкопом,в горах ее....Косой косить не перекосить. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-02, 23:03 | | 321
| Здравствуйте уважаемые форумчане! Если можно - и я скажу хвалебное слово ЧЕСНОКУ! В 90-х купил какое-то средство после бритья: упаковка красивая и содержимое с приятным, долго сохраняющимся запахом... Пользовался три дня, а потом - страшное раздражение... Дерматологи насоветовали всего, а толку - 0 (ноль)! Одна "бабушка" посоветовала сделать следующее: среднюю головку чеснока очистить, измельчить зубочки, залить 0,5 л охлажденной кипяченой воды и поставить на ночь в холодильник. С утра этой водичкой я уже протирал лицо. Скажу, что это не духи - зато через несколько дней на лице ни одного покраснения. И потом, видя что-то подозрительное на теле - применял эту настойку. Она в холодильнике долго хранится. Ее применял и как ветеринарное средство: на собаке появился "типа" лишай. Неделю обрабатывал - все исчезло! А попутно - ни клещи и блохи не цеплялись! Сейчас и кур обрабатываю при необходимости. В отношении сухого чеснока - полезная добавка к мешанке. Пару раз в неделю добавляю ложку сухого чеснока на 2-3 кг корма. Куры потом пахнут чесноком, наверное, этот запах и отпугивает некоторых паразитов. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-03, 14:06 | | 325
| - Ahill пишет:
- И потом, видя что-то подозрительное на теле - применял эту настойку.
Видя что-то подозрительное на моём теле, когда я ребёнком была, бабушка мне тёрла прям зубчиком по подозрению))))))) Подозрения снимались - Filipppa пишет:
- Я вот подумала, а можно этой настойкой прыскать на них? Интересненько бы узнать embarassed
Думаю, что вреда точно не будет.... только бы друг друга щипать не начали из чувства повышенного аппетита |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-05, 22:38 | | 326
| Моим курам надоел комбик и зерно, жрут одни овощи, по небольшому качану капусты в неделю, ещё морковь, сельдерей, зелёный лук, чеснок итд. Несутся великолепно. Может это весеннее?
ПыСы Разорюсь скоро :-) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-06, 00:14 | | 328
| - АлександраRUS пишет:
- Видя что-то подозрительное на моём теле, когда я ребёнком была, бабушка мне тёрла прям зубчиком по подозрению))))))) Подозрения снимались
Хорошо, что зубчиком.... У меня сестренка младшая, начитавшись журналов про народную медицину, как-то решила волосы подлечить. Ну чтоб росли лучше, стимулировать кровоснабжение, пушистые, мягкие и все дела.... Натерла чеснока чуть не стакан и давай в корни волос втирать... Дело было осенью - чеснок свеженький, ядреный... Как она бегала потом и пыталась все смыть - это надо видеть... Ладно успела вовремя - кожа не слезла... (обычно его к пяткам от шипиц прикладывают в виде кашицы - кожа слазит)... И сколько от нее в техникуме потом народ шарахался от специфического запашочка, который нельзя было вывести никакими шампунями-бальзамами... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-06, 12:54 | | 329
| Куры болезненно реагируют даже на временное отсутствие воды. Если половину дня они лишены воды, яйценоскость прекращается и восстанавливается только через 20 дней. Взрослы курам на сутки требуется до 1 л воды. Вода в поилках должна быть проточной, чистой и прохладной.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-06, 12:56 | | 330
| Корм для взрослых кур (в %) кукуруза 40 ячменная мука 20 отруби пшеничные 8 подсолнечный жмых 10 дрожжи сухие 3 рыбная мука 5 мясо-костная мука 5 травяная мука 4 ракушка 3 костная мука 1.5 соль 0.5 Если делать самим. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-06, 13:01 | | 331
| Для несушек.
В 1 кг которого входит: кукуруза – 450г, пшеница – 120г, ячмень – 70г, шрот из подсолнечника – 70г, мел – 70г, мука мясокостная – 60г, мука рыбная – 50г, дрожжи кормовые – 40г, мука травяная – 30г, горох – 20г, витамины – 10г, соль – 3г. Данный рецепт комбикорма для кур в 100 грамм своего состава будет содержать 268ккал энергии и 17% протеина сырого. Для того чтобы у кур не возникало авитаминоза, необходимо проводить дрожжевание кормов. Чтобы это сделать берут грамм 10-20 свежих дрожжей и разводят в теплой воде (1,5 л) , добавляют сюда килограмм зерновой мучной смеси, это все размешивается и оставляется в среднем на 8 часов в теплом месте (19-20° С ) . После завершения процесса брожения в эту смесь можно добавить минеральные добавки и витамины. Такой корм необходимо давать курам по 15-20г/день.
Если отсутствует возможность кормить кур готовым набором кормов, как альтернативу можно, применять следующий рацион (на 10 голов/сутки) :
картофель вареный - 400-1000г;
цельное зерно основных злаковых культур(пшеница, ячмень, зерноотходы) - 700г;
комбинированный силос - 400-500г;
молоко обезжиренное или кисляк - 200-250г;
зерно измельченные - дерть (кукуруза, ячмень) -250г;
морковь - 200г (или в большем объеме другие овощи богатые каротином) ;
отруби пшеничные - 100г;
мясные и рыбные отходы (обычно в виде фарша) - 100 г;
жмых или шрот - 100 г;
измельченное сено или труха - 100 г;
мел - 60 г;
свекла (подойдет как кормовая так и сахарная) - 50 г;
измельченные кости (костная мука) - 20г;
поваренная соль - 5 г. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-06, 13:03 | | 332
| Витамины.
Особого внимания требуют витамины при кормлении кур. Например витамином А (каротином) богата морковь, тыква, немало его и в комбинированном силосе, кормовой капусте, ботве, кормовой и сахарной свекле, томатах, сенной муке, хвое. При недостатке этого витамина у кур пропадает аппетит, снижается яйценоскость, появляются насморки и выделяются слезы.
Так как в зимнем рационе обычно нахватает витамина В (он отвечает за образование крепкой скорлупы) , то его пополняют рыбьим жиром (1-1,5 г/голову) и облученными ультрафиолетом дрожжами.
В зерне, которое хранится более полугода количество витамина Е может уменьшаться до двух раз. Важно также знать, что зависимо от того в каких условиях живут куры, они способны сами добывать себе часть необходимых полезных элементов для питания. Это напрямую от площади, где они обитают. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-06, 21:13 | | 333
| - Владимир Гамов пишет:
- Моим курам надоел комбик и зерно, жрут одни овощи, по небольшому качану капусты в неделю, ещё морковь, сельдерей, зелёный лук, чеснок итд.
Несутся великолепно. Может это весеннее?
ПыСы Разорюсь скоро :-) так это они к 8 марта готовятся, платья наверное малы стали, вот и худеют, чтобы перед Петрушей красоваться. |
|
| |
|
Екатерина Ю
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-06, 21:42 | | 334
| Подскажите, чем кормить месячных цыплят. Сначала 10 дней кормила яйцом с манкой, творогом. Сейчас в рационе варенный картофель с морковкой, пшенная каша, всегда стоит сухая смесь из кукурузной, пшеничной и ячневой круп. Все ли я правильно делаю? Комбикорм есть только для взрослых кур, можно ли его начинать понемногу давать? Можно ли в качестве витаминной добавки давать Фелуцен? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-07, 02:24 | | 335
| - Екатерина Ю пишет:
- Подскажите, чем кормить месячных цыплят. Сначала 10 дней кормила яйцом с манкой, творогом. Сейчас в рационе варенный картофель с морковкой, пшенная каша, всегда стоит сухая смесь из кукурузной, пшеничной и ячневой круп. Все ли я правильно делаю? Комбикорм есть только для взрослых кур, можно ли его начинать понемногу давать? Можно ли в качестве витаминной добавки давать Фелуцен?
Есть тема Кормление с/х животных, рационы и нормы скармливания. Там много разной полезной информации. Подробно. Про цыплят в том числе. Для разных возрастов есть рационы. Взрослый комбик им еще рано. Вместо феллуцена купите премикс для малышей Цып-цып или Солнышко... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-07, 17:40 | | 336
| А у меня куры из зерновой смеси (кукуруза, пшеница, семечка) Осенью выбирали только кукурузу, а сейчас выбирают пшеницу, а кукуруза остается! Неугодишь! |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-09, 07:03 | | 337
- дрожжи сухие 3
Здоровья вам !!! Меня заинтерисовали кормовые дрожжи. На перепелах уже опробывал, эффект ощутимый. Но везде по разному рекомендуют - где 6% где 15% от массы корма, именно для кур. - Нина Викторовна пишет:
- 17% протеина сырого.
Нина Викторовна , а не много - в пору бройлерам? Прошу прощения! Просто пытаюсь во многое вникнуть. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-09, 13:44 | | 338
| - Сибирский Кулибин пишет:
Меня заинтерисовали кормовые дрожжи. Дрожжи кормовые в рационах в среднем 4-5%. Смотря какие еще ингредиенты в корме есть... Процент белка несушкам зависит от массы курицы и процента яйценоскости. Чем крупнее и выше - тем больше белка надо. При высокой яйценоскости (80%) средним не сушкам (при средней массе 1800г) надо не менее 18%... При 40% -й - 14% белка... |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-09, 14:11 | | 339
| - горлинка пишет:
Дрожжи кормовые в рационах в среднем 4-5%. Смотря какие еще ингредиенты в корме есть... Процент белка несушкам зависит от массы курицы и процента яйценоскости. Чем крупнее и выше - тем больше белка надо. При высокой яйценоскости (80%) средним не сушкам (при средней массе 1800г) надо не менее 18%... При 40% -й - 14% белка... У нас в продаже только 2 вида комбикормов от крупных производителей - Алтая. Остальные корма сомнительного производства ( без ярлыков, мешки зашитые как попало, без надписи). Алтайские комбикорма для кур несушек 1-й с 10% протеина, 2-й с 12%. Если в него ни чего не добавлять, яиц нечего ждать (проверено). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-09, 18:28 | | 340
- не много
- Сибирский Кулибин пишет:
- комбикорма для кур несушек 1-й с 10% протеина, 2-й с 12%. Если в него ни чего не добавлять, яиц нечего ждать (проверено).
Вот Вы сами и ответили.Чем меньше белка и протеина,тем птица |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-10, 15:04 | | 341
- Чем меньше белка и протеина,тем птица
Но опять же и увлекаться нельзя. Самое обидно что не могу сообразить как высчитать - содержание протеина в своём корме. Знаю сколько кладу и какое количество чего содержит, а вот общее количество - сообразить не могу (голова не работает). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-12, 15:46 | | 342
| Для каждого корма характерно определенное содержание п\п(перевариваемого протеина) и знаете какое кол-во грамм этого корма в смеси..одно умножаете на другое..далее подбиваете прибавляя итог по п\п со всех кормов в смеси и сравниваете с п\п рекомендованным для данной птицы... надеюсь не сложно написала.. |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-12, 16:34 | | 343
| УРА!!! Он заработал. У меня вот какой вопрос назрел. Сколько кальция в пережжёных костях? Я сначала бульон на них варю курам, а потом уже в котле пережигаю. Ведь всё равно с водой при варке вымывается его сколько-то, и как рассчитать норму , "скоко вешать граммов?" |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-13, 02:24 | | 344
У нас в продаже только 2 вида комбикормов от крупных производителей - Алтая. Остальные корма сомнительного производства ( без ярлыков, мешки зашитые как попало, без надписи). Алтайские комбикорма для кур несушек 1-й с 10% протеина, 2-й с 12%. Если в него ни чего не добавлять, яиц нечего ждать (проверено).
Знаю - сама раз умудрилась его купить. Привозили к нам за тридевять земель... Там отруби, мел и чуток зерна непонятного. Умеют делать! Вы чего хотите добавить? Только дрожжи кормовые или еще чего (жмых, рыбную или мясо-костную муку)? Кормите сухой смесью? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-13, 02:26 | | 345
| - Иришкина пишет:
- УРА!!! Он заработал. У меня вот какой вопрос назрел. Сколько кальция в пережжёных костях? Я сначала бульон на них варю курам, а потом уже в котле пережигаю. Ведь всё равно с водой при варке вымывается его сколько-то, и как рассчитать норму , "скоко вешать граммов?"
Сколько вымывается не скажу - не варила.))) Но костную муку добавляют по дозировке трикальцийфосфата... Они взаимозаменяемы... |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-13, 06:48 | | 346
| Доброе утро! Можно ли давать птице грецкие орехи и если да, то в каком количестве и с какого возраста? |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-13, 06:50 | | 347
| и еще... мы летом делаем сухофрукты и пастилу (яблоки, груши, абрикосы, сливы), посмотрела сейчас, а они как то не оч смотрятся, и пересохли и червичные какашки появились, можно ли их скармливать? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-13, 08:41 | | 348
| - ViTaKz пишет:
- и еще... мы летом делаем сухофрукты и пастилу (яблоки, груши, абрикосы, сливы), посмотрела сейчас, а они как то не оч смотрятся, и пересохли и червичные какашки появились, можно ли их скармливать?
куры с удовольствием слопают! |
|
| |
|
ViTaKz
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-13, 08:46 | | 349
| ну тогда выбрасывать не буду... самим как-то не оч такие употреблять, а если курки с удовольствием |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2014-03-13, 08:57 | | 350
| - ViTaKz пишет:
- ну тогда выбрасывать не буду... самим как-то не оч такие употреблять, а если курки с удовольствием
а ещё они с удовольствием и опарыша лопают!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|