Автор | Сообщение |
---|
|
Тамань
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-04, 11:48 | | 951
| Здравствуйте! Нужен совет. Развели зооглею - индийский морской рис - и тут вспомнилось прочитанное где-то, что женщина сушила и добавляла в салаты, тк белок. И подумалось, а можно ли скармливать курам, вместо червяков в зимнее время? Как думаете? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Yulashka79
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край. Добрянка Работа/Хобби : Видеооператор
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-13, 15:42 | | 953
| У малыша остается сухая молочная каша, вопрос: можно ли ее давать курам или цыплятам? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-13, 20:02 | | 955
| - Yulashka79 пишет:
- У малыша остается сухая молочная каша, вопрос: можно ли ее давать курам или цыплятам?
Конечно у меня от внуков остается и рисовая и гречневая и молочная смесь, цыплята уплетают только радуются. |
|
| |
|
Yulashka79
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Пермский край. Добрянка Работа/Хобби : Видеооператор
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-13, 20:08 | | 956
| Вот спасибо, а я мучалась, да на коробки смотрела там же соль, да сахар есть вот и не давала. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Наталья362
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-14, 11:40 | | 959
| - qwerty2009 пишет:
- Все, понял, спасибо. Значит буду добавлять по чуть-чуть в мешанку.
Задам здесь вопрос не по теме, если можно. помогите рассчитать освещение для курятника. длина 3 метра, ширина 3 метра, получается площадь 9 метров. высота 1,7 метр. висят две лампа по 60 ватт, но сам вижу, что тускло, и куры на нашесты садятся. какие лампы надо купить, чтобы при искусственном освещение куры ходили по курятнику, ели и бодровствовали? У меня курятник 3 на 2.50 м. купила лампочку светодиодную 7 ват потребляет,а светит как 100 помоему,надо на коробке посмотреть,вообем очень ярко в курятнике и экономия электричества,я купила холодный свет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-15, 22:25 | | 960
| В маленьком курятнике 2,5х3 метра висят две лампочки энергосберегающие вроде всем нравится светло, а в большом 3,5х7 метров там четыре висят тоже не плохо лампочки по 18 ват светят как 70 свет тоже холодный. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ЛенаЕлена
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 11:23 | | 962
| Здравтвуйте, форумчане! Я ну совсем новичек. Прежде чем задать вопрос,прочла тему про кормление, но применительно к себе все таки спрошу(прошу сильно не ругать). Мы купили молодок.К нам в деревню привезли на машине, со слов с Костромской птицефабрики, спросила породу, так поняла что Хайсекс, коричневенькие.со слов нестись должны через пару недель начать.т.к мы совсем новички у тех кто привез спросила как кормить, мне сказали что пока не занесутся никаких картошех и прочего...сказали зерно. Насыпала зерна, вот читаю форум и думаю не тоскливо ли им одно зерно? Подскажите. и попутно, какие варианты пола в курятнике...пока земля, не успели достроить. Спасибо. |
|
| |
|
qwerty2009
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 1 Откуда : Самарская обл, г. Сызрань
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 11:41 | | 963
| @ЛенаЕлена, С одного зерна нестись не будут это точно! им надо сбалансированный корм, тем более на дворе осень и витамины нужны. ваши Хайсекс очень яйценоские, поэтому при правильном кормлении снесут вам три сотни яиц в год! Полы из земли не надо. Насыпьте на землю опилки сантиметров 15, это будут отличные полы, которые не гниют. они будут служить вам не менее трех лет, а потом станут прекрасным удобрением для огорода. |
|
| |
|
ЛенаЕлена
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 11:47 | | 964
| qwerty2009, спасибо, что ответили, очень тоже переживаю...просто со слов тех кто продавал, мол пока не занесутся зерно, а как занесутся, то все можно, но я вот думаю, что это просто водители или кто может они и не разбираются вовсе в этом.. Значит что нужно, купить комбикорм и варить мешанку?
и еще где почитать про смесь песка и золы, ну может что то еще, что обязательно курочкам ставить? |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 11:51 | | 965
| - Yulashka79 пишет:
- на коробки смотрела там же соль, да сахар есть вот и не давала
Ребенку, мы значит даем, а курице "очень думаем" |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 12:34 | | 966
| [quote="ЛенаЕлена"]и еще где почитать про смесь песка и золы, ну может что то еще, что обязательно курочкам ставить?[/quot
Не где читать не надо просто давайте и все кончилось еще подсыпали лишнего песка не будет, а золу как только появилась из костра, мангала, печки все курам. |
|
| |
|
qwerty2009
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 12:40 | | 967
| @ЛенаЕлена, можете комбикорм, можете мешанку сами делать. Только делая сами мешанку, вы не сможете все сбалансировать. Поэтому лучше комбикорм, только смотрите на состав, чтобы не было в нем много отрубей. С отрубей то же нестись не будут. Я сам делаю мешанку, также спрашивал что и как. Только своим опытом можно получить результат. Главное, когда начнете кормить, то не меняйте резко корм, иначе яйца снова пропадут недели на две. Комбикорм чем плох, что если один мешок кончится, то такого же может и не быть. Придется покупать что-то другое, а это смена корма. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 13:31 | | 968
| @ЛенаЕлена, я в мешанку из картошки (где-то прочитала, что она им очень полезна) и дробленки, добавляю мясокостную, рыбную муку, премикс и серу. Когда стали нестись еще известь кормовую( мне показалась она лучше, чем мел). Стоит гравий, зола редко и еще ракушка, но они ее не жалуют. Да мешанки не много, а то понос. Зерно постоянно.Как то так. |
|
| |
|
ЛенаЕлена
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 14:03 | | 969
| Всем огромное спасибо) А где взять гравий, про который вы пишете? и комбикорм идет как самостоятельная пища, или он в мешанку добавляется? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 14:43 | | 970
| - ЛенаЕлена пишет:
- А где взять гравий
Я собираю крупный намытый песок на озере. Мелкий песок не рекомендуют - забивает желудок. Гравий можно набрать, там где делают бетон с мелкой фракцией. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-26, 15:42 | | 971
| - Олег Мезин пишет:
- забивает желудок.
Я даю простой речной там разные песчинки и крупные и мелкие, они в нем и купаются и клюют. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-27, 15:22 | | 973
| Форумчани подскажите пожалуйста как давать рыбий жир? В каком кол- ве курочкам и цыпляткам? Если не сложно на примере 10 голов))) |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| |
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-28, 06:39 | | 975
| - мамаКвочка пишет:
- И еще подскажите сколько гр зерна положкно на 1 курочку?
обычно рассчитывают 120 г на клюв, для мясных и мясояичных пород до 150 г |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-28, 09:11 | | 976
| - anemona пишет:
обычно рассчитывают 120 г на клюв, для мясных и мясояичных пород до 150 г спасибо Вам огромное,я давала по 200гр. а то и больше на клюв и еще удивлялась с утра почему кормушки почти целые я все переживаю что мои девочки голодные это уже наверно не лечиться |
|
| |
|
qwerty2009
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-28, 10:09 | | 977
| - anemona пишет:
обычно рассчитывают 120 г на клюв, для мясных и мясояичных пород до 150 г Стойте, стойте. если мы говорим про всю еду в сутки, то да 120-150 грамм на курицу. А если только про пшеницу, то ее не нужно так много. Не дробленую пшеницу в районе 40 грамм на курицу давайте., а все остальное это комбикорм или мешанка. |
|
| |
|
anemona
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Марина Откуда : Волгоградская обл.
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-28, 13:09 | | 978
| - qwerty2009 пишет:
- Стойте, стойте. если мы говорим про всю еду в сутки, то да 120-150 грамм на курицу. А если только про пшеницу, то ее не нужно так много.
я про суточную норму по весу, а ассортимент и состав - это уж у кого какой |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-28, 13:47 | | 979
| - мамаКвочка пишет:
- спасибо Вам огромное,я давала по 200гр. а то и больше на клюв
Лишь бы без яиц не остаться, а то зажиреют курица должна быть голодна и всегда чего то искать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-28, 14:02 | | 980
| - мамаКвочка пишет:
- И еще подскажите сколько гр зерна положкно на 1 курочку?
зерно лучше вечером давать, так как оно долго переваривается, курам на пользу для тепла...а утром комбикорм лучше, днем овощи..мы отказались от комбикорма покупного, сами мешанку из зерно-смеси делаем, благо в продаже есть все компоненты) |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-28, 15:17 | | 981
| - Старская пишет:
зерно лучше вечером давать, так как оно долго переваривается, курам на пользу для тепла...а утром комбикорм лучше, днем овощи..мы отказались от комбикорма покупного, сами мешанку из зерно-смеси делаем, благо в продаже есть все компоненты) Ребятки спасибо всем огромнейшее все все учту)а я думаю чего мой петушок на шарик стал похож и всех петушки поджарые а у меня кругляшка все срочно исправлю. А можно поподробней про мешенку из зерно-смеси? |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-29, 08:18 | | 985
| Список завтра захвачу по процентности(инет только на работе, дома дел и без него хватает))) а так покумаем : зерно-смесь уже мешком(дробленные 50 %ячмень + 50%пшеница- 15 кг/240 р) + кукуруза дробленная (20 кг/330 р) + жмых подсолнечника (10 кг/250р) + мел кормовой (10 кг/70 р) +отруби пшеничные (20 кг/140 р) +мука мясокостная (1 кг /38 р) + мука рыбная ( 1кг / 75 р) +ракушка кормавая (10 кг/ 90 р) +премикс ( 300 гр /60 р) ....в основу идет мешок зерносмеси он 15 кг и на него расчитываем все остальное, выходит что закупились изначально много всего .. посчитали на 1300 р но при готовке израсходуется не все уходит полностью зерносмесь а остальное остается еще на раза четыре...может даже больше.. а дальше сам для себя доделывает под своих кур. Даем все в сухом виде. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-29, 08:20 | | 986
| - АндрейК пишет:
- @мамаКвочка,
Чтоб на шарик не похожи были надо на овес посадить на 2 недели подскажите, пожалуйста, а овес в каком виде давать? слышала только в пророщенном можно его... |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-29, 11:32 | | 987
| - Старская пишет:
- Список завтра захвачу по процентности(инет только на работе, дома дел и без него хватает))) а так покумаем :
зерно-смесь уже мешком(дробленные 50 %ячмень + 50%пшеница- 15 кг/240 р) + кукуруза дробленная (20 кг/330 р) + жмых подсолнечника (10 кг/250р) + мел кормовой (10 кг/70 р) +отруби пшеничные (20 кг/140 р) +мука мясокостная (1 кг /38 р) + мука рыбная ( 1кг / 75 р) +ракушка кормавая (10 кг/ 90 р) +премикс ( 300 гр /60 р) ....в основу идет мешок зерносмеси он 15 кг и на него расчитываем все остальное, выходит что закупились изначально много всего .. посчитали на 1300 р но при готовке израсходуется не все уходит полностью зерносмесь а остальное остается еще на раза четыре...может даже больше.. а дальше сам для себя доделывает под своих кур. Даем все в сухом виде. спасибо огромное,у нас только зерносмесь не продают( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-29, 11:55 | | 988
| Маргарита, может купите пшеницу отдельно и ячмень , желательно молотую или помолоть. ..но это тяжелее конечно(((( |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-29, 12:14 | | 989
| - Старская пишет:
- Маргарита, может купите пшеницу отдельно и ячмень , желательно молотую или помолоть. ..но это тяжелее конечно((((
спасибо за идею |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
| |
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
| Тема: Re: Кормление кур (3 часть) 2015-10-29, 12:21 | | 991
| - Старская пишет:
- Маргарита, может купите пшеницу отдельно и ячмень , желательно молотую или помолоть. ..но это тяжелее конечно((((
спасибо за идею ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5864 |
|
| |
|