Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
заложил сегодня в инкубатор 80шт. яиц. говорили что фараон но условия содержания мне не очень понравились. для первого раза решил потренироваться что бы в будущем не облажаться на хорошем яйце. хотелось бы что бы все получилось.
Автор
Активный участник
Сообщения : 499 Поблагодарили : 12 Имя : Безымянный Откуда : МО
если корм испорчен (просрочен, неправильно хранился) может хуже усваиваться кальций (скорее всего и остальные элементы тоже) - получается как маркер корма Источник: http://www.pticevody.ru/t5370p900-topic
Кажется есть что то в этом- но комбикорм выпуска 31.07.17-именно примерно с того времени и началась эта бодяга-то есть насколько я понимаю-это в самом комбикорме недостаток чего то. Интересно-можно ли как то определить состав комбикорма, а то может быть что пишут они один состав-а в реальности производят что то совсем некачественное и кстати - не могли бы подсказать что это такое маркер корма?
Ну, я имела ввиду, что, если корм хороший, то и яйца будут, большие, часто и со скорлупой, а проблемы с яйцекладкой (особенно резкие и связанные со сменой корма), например, мягкая скорлупа может служить маркером качества корма. А от плесневого, или прогорклого корма птички вообще передохнуть могут!!! Есть идейные товарищи, которые корм в лабораторию возили, чтобы узнать какого он качества, и все ли заявленное в него положили - но это хлопотно... И не у каждого есть такая возможность... Если корм пригодный, а в него просто чего-то не доложили, то можно добавить премикс, белок и т.д. А если испорченный, то дешевле будет выбросить пропавший корм... Если, конечно не оптом брали... Есть мнения, что весной в комбикорм кладут соевый шрот, а потом он из рецептуры исчезает тихонько... Понюхайте корм, залейте теплой водичкой - если пахнет нормально - добавьте рыбки, молочных продуктов и т.д. А если пахнет подозрительно, то лучше купить новый хороший корм, чтобы не рисковать... Недели две на привыкание к новому корму - а так уже через неделю по скорлупе заметите... Ну и чтобы мел, ракушка все время была в отдельной кормушке... Ну, это при условии, что ничем не заболели... Но проблемы с кормом бывают гораздо чаще!
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
Если корм пригодный, а в него просто чего-то не доложили, то можно добавить премикс, белок и т.д Источник: http://www.pticevody.ru/t5370p950-topic
Самый важный вопрос-чего не доложили и в каком количестве-и вывод-в каком количестве и что надо докладывать. Опять экпериментировать-так пелки могут при постоянных экспериментах и вообще перестать нестись-а есть то при этом они едят. Получается в убыток себе работать буду благодаря нечестным производителям. И скажите пожалуйста- что это такое -соевый шрот- и примерные нормы съедания для пелок-если, конечно знаете
Sergejf
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 11 Имя : Сергей Алексеевич Откуда : Донецк, ДНР
Здравствуйте, принимайте в свои ряды, держу чуть больше года перепелов породы эстонский фараон или фараонистый эстонец (пока сам не понял, т.к. продавали за эстонцев, но в результате хорошего кормления и отбора, птички весят в среднем 370 гр., т.е. чуть крупнее эстонцев и чуть меньше хороших фараонов).
10nikov
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 2 Имя : Александр Откуда : Ростов-на-Дону
Здравствуйте все! Вот такие у меня клетки. За критику буду благодарен Скажу сразу - дерево покрыто лаком водным в три слоя, поилки стационарно с уловителем в виде трубы на стойке.
Sergejf
Птицевод
Я с Вами согласен, но изначально делал её универсальной - посадить-вынуть птицу и вместо дверцы навешивать "купальную камеру". Обычная пластиковая канистра будет навешиваться в те же отверстия. А если не удобна будет загрузка, то дверцу всегда можно будет вырезать спереди, кормушка съёмная.
Bellka
Активный участник
Здравствуйте все! Вот такие у меня клетки. За критику буду благодарен Скажу сразу - дерево покрыто лаком водным в три слоя, поилки стационарно с уловителем в виде трубы на стойке.
Добрый день! А не подскажете чем можно мыть и дезинфицировать такую клетку и сколько выдержит лак?
Sergejf
Птицевод
Всем доброго времени суток! Столкнулся во время инкубации с одним интересным моментом - неправильный подсчёт дней. Вовремя понял, но может кто-то делает такую же ошибку и из-за этого некоторые проблемы. Заложил на инкубацию 22.03 в 19.30ч. Разлинеил для записей дневник, пронумеровал от 1 до 17 и подписал против каждого важного числа глобальные изменения. Так получилось, что напротив цифры 9( по графику через 9 дней изменить влажность) написал "изменить до 45%". НО!!! Девятый день наступит напротив цифры 10! Может это кажется многим есстественным, а я это не учёл и получается один день недовлажнил. Так же может и с изменением температуры, а это может оказаться важным для инкубации в целом.
Sergejf
Птицевод
Всем привет! На одном из подобных форумов разместил свое видео, получил парудельных советов. Уважаемые птицеводы, подскажите если, что не так, может советы какие дадите. У меня опыта нет, от слов совсем)
Sergejf
Птицевод
Всем привет! На одном из подобных форумов разместил свое видео, получил парудельных советов. Уважаемые птицеводы, подскажите если, что не так, может советы какие дадите. У меня опыта нет, от слов совсем)
Вам, наверное, уже ответили... но... Расчет корма на перепелку где-то 35 грамм в сутки. На техасского бройлера до 45 грамм в сутки. Честно говоря, при температуре ниже 15С мои переставали нестись - но может были просто не привыкшие... Яблочки лучше в терочку... Мало пьют, скорее всего потому, что холодно - в жару пьют гораздо больше... Железный поддон от помета проржавеет - нужен пластик, или поликарбонат. Я стелила в поддон газеты, или опилки для сухости. И самое страшное - это мыши и крысы!!! Где корм, там и они!!! Очень неприятная проблема!!! А перепелочки птички нежные... Да еще и в темноте спят... В общем - это не цесарка, да и не курица, которая любой мыши башку враз скрутит...
crazy_rustik
Птицевод
Вам, наверное, уже ответили... но... и башку враз скрутит...
Здравствуйте! Спасибо за советы, по повод корма, скушали за месяц 40 кг (1 Мешок) много это или мало? По по поводу поддона тот кто продал сразу предупредил что быстро сгниет, мысли есть сделать из нержавейки, как вы думаете? Нестись начали при -7 градусов, 14.04.18 первое яйцо) Мышей там быть не может, просто по определению)
Bellka
Активный участник
Здравствуйте! Спасибо за советы, по повод корма, скушали за месяц 40 кг (1 Мешок) много это или мало? По по поводу поддона тот кто продал сразу предупредил что быстро сгниет, мысли есть сделать из нержавейки, как вы думаете? Нестись начали при -7 градусов, 14.04.18 первое яйцо) Мышей там быть не может, просто по определению)[/quote]
По идее по 35гр. голова - это 25 кг в месяц на 24 птички... Но, если учесть низкую температуру и сколько они там корма наразбрасывали... Но если придерживаться нормативов, то расход больше... Но это расход по перепелиному корму - куриный беднее и может быть, его требуется больше...
Нержавейка очень дорогой материал - но если есть халявные листы - то почему нет???
-7С в помещении? Это в первый день после покупки?
А мышей у нас тоже не должно было быть по определению!!! Но если знаете надежный и безопасный способ, как их вывести - я с удовольствием возьму на карандаш...
crazy_rustik
Птицевод
Первый месяц корм был куриный, на нем держали предыдущие хозяева, поэтому для начала его и взял, сейчас уже перепелиный, кушают вроде меньше, с температурой ошибся +7 градусов)))
По поводу нержавейки халявы нет, думал один раз сделать и на всю жизнь)
По поводу мышей, в погребах хранили яблоки картошку, морковь, капусту и тп не разу за 20 лет не было не одной мышки, поэтому как то уверен что грызуны будут крайней проблемой для меня)
Bellka
Активный участник
По поводу нержавейки халявы нет, думал один раз сделать и на всю жизнь)
Ну... У Вас же будет не одна клетка на всю жизнь... Для несушек, для родительского стада, для молодняка, брудер, откормочные... Для второй-третьей линии...
По поводу мышей, в погребах хранили яблоки картошку, морковь, капусту и тп не разу за 20 лет не было не одной мышки, поэтому как то уверен что грызуны будут крайней проблемой для меня)[/quote] У Вас питомник мейнкунов?
crazy_rustik
Птицевод
Здравствуйте. Если вопрос мне, то да, конечно, сделал им там ремонт, утеплил, собрал ещё одну клетку, если интересно могу скинуть фото. Единственная проблема они лысые)) не знаю почему, может кто здесь подскажет? Буду благодарен)
Sergejf
Птицевод
Если перепелки содержатся вместе с перепелами, то они начинают лысеть в 5-6 месяцев. При спаривании перепела клювом выдирают им перышки на затылке и когтями на спине.
Если перепелки лысеют при содержании без самцов или лысеют не только на спине-затылке - это говорит о том, что в корме мало протеина.
crazy_rustik
Птицевод
Светлана, Рустам писал о температуре в погребе до того, как он заселил туда перепелов. Содержание птицы в небольшом пространстве значительно повышает температуру в нем. У меня тоже зимой пара сотен перепелов жили в погребе 6 на 8 метров без отопления. Ниже 15 градусов температура там не опускалась. А если и клетки закрытого типа, то температура в них будет еще больше.
crazy_rustik пишет:
Чем можно повысить протеин?
Качественным комбикормом, прежде всего. Попробуйте смешивать ПК1 с ПК5 в равных пропорциях.
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
Клетки нужно обязательно мыть и как следует смывать помёт от предыдущих постояльцев, и дезинфекцию тоже проводить, хотя бы Монклавитом. Птица сама может и не болеть, а вот другой партии может принести болезнь.